Безусловно помогает. Одного за одним снимаешь, а они не слышат.&P
Человек, который бродит по краю крыши девятиэтажного дома, - не обязательно самоубийца. Скорее всего это трейсер, участник модного молодежного движения паркур-ТРЭЙСЕР
Люди, вы тут спорите нужен ли глушитель. А мне смешно читать все это: это же игра, а не жизнь, тут физика такая, какую задает разработчик и создатель игры, а не какая в реальной жизни. И враги "замечают" вас не потому что вы в поле их зрения, а потому что так задано в параметрах игры (недаром враги видят вас спиной на расстоянии метра). Бывает врага из толпы убьешь, то ничего - никто никак не отреагирует; а бывает все по-тихому сделаешь, да и подмога "вдалеке", но после смерти столько шума, как будто в рупор орешь: "Я здесь".
Так что глушитель не нужен, если только не играешь с модом, добовляющим реализма (типа кто-то поправил это недоразумение).
Лично я одеваю его - так звук выстрелов по ушам не ездит. Иногда красиво смотрится. А вот свои прямые обязанности не выполняет. И характеристики ухудшает (скорость и точность, на мощность не влияет).
PS: Но все это конфиги - можно сделать так, что после одевания глушителя самый слабый пистолет будет бить как автомат по скорострельности, как снайперская винтовка - по точности, как дробовик - по убойности.
Зачем доказывать кому-то, что ты настоящий мужик? Лучше потратьте это время на добрые дела!
А я от глушака из вреда вижу только дополнительные 200 грам веса:prankster:, но плюсов тем более не вижу: НПС всёравно реагируют как на обычный огонь. Может кому то и в прикол, но толку от него нет, вреда вроде тоже, но!... это дело каждого. А может всё и от версии игры зависит..
добавлено спустя 4 минут
Нифига, для стрельбы с глушителем используются специальные пульи с ДОЗВУКОВОЙ скоростью полёта. Это прост ещё один миф об оружии.
MadExoskelet, а ты зря спориш!:st)! Я как знаток этого дела говорю что ГЛУШИТЕЛЬ ДЛЯ ТОГО И ГЛУШИТЕЛЬ, чтобы глушить звук выстрела, потому что выводяца порозовые газы и уменьшаеца их температура. ДА! есть БЕСШУМНЫЕ ПАТРОНЫ! Но они САМИ ПО СЕБЕ БЕСШУМНЫЕ НЕ потмоу что имеют низкую скорость полёта, а потому что ПОРОХОВЫЕ ГАЗЫ толкают ПУЛЮ НЕ ПРЯМО, А ЧЕРЕЗ ПОРШЕНЬ!!! Так не объяснить, но в таком случае пуля быстрее чем после знакомства с глушаком
отредактировал(а) ПУЗЫРb: 27-01-2010 00:20 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
ПУЗЫРb ахххахахаха:lol)! Знаток блин:sarcastic:! Пуля, летящая со сверхзвуковой скоростью, сама по себе производит в полёте достаточно громкий звук, поэтому для стрельбы с глушителем используются специальные патроны! А глушитель убирает именно что звук выхода пороховых газов и т.д. Согласен, есть именно что бесшумные патроны, например в специальных служебных пистолетах. Но вот для стрельбы с глушителем используются специальные патроны с дозвуковой скоростью пули. Вот только это показано в единичных играх (например, в Armed Assault 2), и поэтому такие вот "знатоки" и думают, что накрутил глушак на ствол и всё, можно стрелять.:sarcastic:
MadExoskelet Я не могу блин вставить 2 страницы из книжки, где написано КАК работает глушак и показан принцип действия БЕЗШУМНОГО ПАТРОНА!.. А чо ты решил что для стрельбы из глушака используют спец патроны?... И насчёт звуков: я с гулшака не стрелял и этими патронами не пользовался, и не знаю как они действуют, да и стрелял я минимум с АК-74\2, поэтому как свистит пуля не слышал, ну только если она отрикошетит, тогда слышал... Да и по физике у меня трояк если чесно&P. Если хош, свяжись со мной вне форума, может и поймём кто из нас прав:-G
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Я использую глушитель только чтобы не слышать звука, а так можно убить любого сталкера с винтовки.
А если сталкер тебе друг или нейтрал и находится в группе, то можно ему в голову с любого оружия зарядить и все.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.