Пользователей: 1
Гостей: 553

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
FAMAS

Посты: 4605
13-01-2010 03:32 GMT3 час. #1142772   
TERADRON С какой стати он остановится? Для ведения огня УРами останавливаться нет необходимости, а стрелять на весу НАРами, насколько я знаю, вообще крайне глупо, так что зависать на месте будет только десантный вертолет, а мы говорим про ударные

Далее, 5 ПЗРК, задействованных бомжеватыми пиратами одновременно - это нонсенс. 5 РПГ - это еще да (хоть сто), но ПЗРК - нифига

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
TERADRON

Посты: 4057
13-01-2010 04:45 GMT3 час. #1142775   
FAMAS эти бомжи успешно имеют лучшии армии мира.и не надо гнать насчёт партизан.тогда ты мне обьясни как амеры могли потерять в сомали 2 боевых вертолёта от огня имено рпг?(не транспорты).
как они смогли уделать не хилую колону состоящюю из вооружоных 50 калибром хамеров если они бомжи?

добавлено спустя 2 минут

и кстати вертолёт не всегда ракетами работает.у него и пулемёты есть.

отредактировал(а) TERADRON: 13-01-2010 04:47 GMT3 час.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
FAMAS

13-01-2010 05:37 GMT3 час. #1142778   

FAMAS эти бомжи успешно имеют лучшии армии мира.и не надо гнать насчёт партизан
Тем не менее, я продолжаю "гнать" про партизан. Твои версии? Они одаренные стрелки? У них гораздо лучше оборудование? Обучение? Тактика? Может с ними Бог?

тогда ты мне обьясни как амеры могли потерять в сомали 2 боевых вертолёта от огня имено рпг?(не транспорты)
Black Hawk - десантный вертолет. Оба были сбиты на небольшой высоте (иначе и быть не могло) и скорости. Их задачей были: высадка десанта, визуальный контроль. За то и поплатились

как они смогли уделать не хилую колону состоящюю из вооружоных 50 калибром хамеров если они бомжи?

Огромное численное превосходство для тебя не достаточно очевидный фактор?

отредактировал(а) FAMAS: 13-01-2010 12:28 GMT3 час.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Leva

Посты: 2295
13-01-2010 08:36 GMT3 час. #1142793   
Тоже мне, два ПВОшника нашлись. Читаю и плакаю...

Geralt of Rivia

Посты: 6363
Я так понимаю обсуждаются события октября 1993 года. В целом согласен с FAMASОМ, но тут надо учитывать ещё и тот факт, что действия происходили в городе, что в целом было на руку сомалийцам.

Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.

TERADRON

13-01-2010 14:06 GMT3 час. #1142915   
FAMAS асчёт поплатились согласен.а их успех это их численость и то что воюют на своей земле.кстати армия айдита не была партизанской.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
FAMAS

13-01-2010 14:45 GMT3 час. #1142940   
TERADRON Они не собирались в строгие ряды с нашивками и флагами - они действовали толпами, и американцы не всегда были уверены, враг перед ними, или мирные жители

TERADRON

13-01-2010 14:56 GMT3 час. #1142946   
FAMAS армия это не только нашивки и атрибутика.а их организованость и вооружение дорого амерам стоили.

FAMAS

13-01-2010 15:46 GMT3 час. #1143005   
TERADRON Организованность? Это сложно назвать военной организованностью. Это была скорее гражданская оборона или, ололо, партизаны

TERADRON

13-01-2010 16:05 GMT3 час. #1143042   
FAMAS а как насчёт противопартизанских подразделений.их обучают а их всё равно имеют.

FAMAS

13-01-2010 16:09 GMT3 час. #1143048   
TERADRON А как на счет саперов? Их обучают, а они все-равно взрываются. Как на счет шпионов? Их обучают, а они все-равно попадаются. Как на счет пловцов, их обучают, а они все-равно тонут. Продолжать?

TERADRON

13-01-2010 16:13 GMT3 час. #1143056   
FAMAS если партизаны по твоему бомжи.то превосходящяя разведка и оборудование должны помочь против них.тем более что эти подразделения обучают как надо.и если они не эффективны то на кой их содержать?

FAMAS

13-01-2010 18:17 GMT3 час. #1143250   
TERADRON Я уже говорил, что партизанская война имеет ряд своих особенностей. Оборудование помогает решать проблемы, а не решает их. Партизаны имеют массу мелких и крупных преимуществ, которые не являются плодом их навыков (хотя и дополняются ими), а лишь свойственны ситуации

STRIK

Посты: 392
13-01-2010 18:25 GMT3 час. #1143258   
FAMAS

А ты предпочетаешь штурм? Открытое нападение с автоматом на врга? Ну в этом стиле тоже есть куча недостатков! (Ссори за оффтоп)
Из штурмовых помойму лучшие это АК и LR...
А из снайперских- Винтарь! Лучше оружия для этого стиля нет!

FAMAS

13-01-2010 18:54 GMT3 час. #1143286   

А ты предпочетаешь штурм? Открытое нападение с автоматом на врга? Ну в этом стиле тоже есть куча недостатков!
Видимо я, на старости лет, теряю память. Ты не мог бы объяснить мне, когда я дал понять, что я против партизанской тактики?

добавлено спустя 2 часа 41 минут

Любимый фильм "Black Hawk Down".

Всегда поражало, как сумели американцы убив больше тысячи сомалийцев потерять всего 19 человек убитыми.

Оказывается, секрет прост. У сомалийцев была совершенно особенная система прицеливания

отредактировал(а) FAMAS: 13-01-2010 21:36 GMT3 час.

Leva

14-01-2010 00:22 GMT3 час. #1143690   

# STRIK :
Из штурмовых помойму лучшие это АК и LR...
А из снайперских- Винтарь! Лучше оружия для этого стиля нет!

В контексте данной темы я это и флудом могу посчитать. Я понимаю, что ты неосознанно это написал, поэтому впредь постарайся такого не писать.

rruss

Посты: 2504
14-01-2010 01:50 GMT3 час. #1143717   
Ну коли о штурме речь пошла внесу свои пять капель))
У нас страйкбольная команда реконструирует Спецназ ГРУ(минирекламка) предположительно 6 бригаду... Так вот, мы провели сбор информации по тактике боя, оружию ИТП... так как наш командир нифига не смыслит в огнестрельном оружии то он занимался тактикой, а ваш покорный слуга пушечками, в итоге пришли к выводу:
В городе можно пользоваться только автоматическим оружием малых гобаритов, или со складным прикладом. М серия(даже М4) отпадает, она не пригодна для действий в зданиях, особенно на мой взгляд губительно для него конструкция целика. Фамас, нисмотря на предрасположенность к городскому бою(схема булпап) тоже не способен себя проявить на ближних и средних дистанциях, опять таки изза непривычной(и на мой взгляд ущербной) конструкции целика.... (другие варианты не рассматривались)
Плохо секбя зарекомендовал АК 105 слишком несущественным была разница в габаритах по сровнению с АК 74М.
АК 74 полный неуд как и АКМ, АКМС как и АКС 74 получает 4-, мощный патрон малые габариты, но большая отдача. АКС 74У ставлю оценку 5-, минус за низкую кучность автомата хотя в здании она то и особо ненужна.
ПП: Сразу скажу, это самый оптимальный класс штурмового оружия, МП 5, МП 7, ПП 19, и прочие прочие прочие... малогабаритные скорострельные, легкие удобные...
Пистолеты, только 3 варианта из современных: АПС(АПБ), Глок 18С, ОЦ 33....
Дробаши, незнаю, мне не нравяться они... несмог сделать подборочку))
Все оружие сдесь перечисленное кроме ПП19, АПС(АПБ) и ОЦ 33 тестировалось на штурмопригодность по эргономике в страйкбольном(!) варианте.

Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
FAMAS

14-01-2010 02:43 GMT3 час. #1143721   
rruss, все бы ничего, только вот тебя не напрягает тот факт, что в ближнем городском бою (включая помещения) использовались в разные времена и используются сейчас: М4, М16, М1 Карабин, АК\АКМ, АКС 74У, АК 74 (любой), СКС и многое другое. Думаю, ты согласишься, что опыт века мировых войн будет несколько более солиден, чем эксперемент страйкбольного отряда

rruss

Посты: 2504
14-01-2010 03:45 GMT3 час. #1143728   
FAMAS я говорил о наиболее предпочтительных;-)
Безусловно все оружие пригодно для городского боя, но это как с танками, Меркава отличный танк для городского боя. а у Т 72 и Т 55 куча проблем с ним, однако же судя по мировому опыту их до сих пор там используют) хотя для городского боя они не предназначены и имеют ограниченную жизнеспособность..)

Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
FAMAS

14-01-2010 03:58 GMT3 час. #1143729   
rruss Наиболее предпочтительное - это высокотехнологичные дорогие образцы, обвешанные всякими гаджетами по рельсам. А весь мир неплохо использует карабины, или даже полноценные штурмовые винтовки, ведя бои не только в городе, но и в домах. Вторая Мировая, на равне с Ираком - отличные тому примеры. Так что ваши предпочтения, мягко говоря, либо слишком Капитанисты, либо абсурдны

Old Smoky

Посты: 2633
rruss

Меркава отличный танк для городского боя. а у Т 72 и Т 55 куча проблем с ним, однако же судя по мировому опыту их до сих пор там используют)

:lok5)
rruss, сделай меня развидеть это. Когда это Меркава стал отличным танком для городского боя? Танки в городе - это мишень. Притом мишень малоподвижная и слабо защищенная.

Нашедший да продолжит поиск
Geralt of Rivia

Old Smoky
Согласен, ещё бы добавил, что мишень довольно габаритная, а так как в н.п. бой ведётся в основном на коротких и средних дистанциях, попасть в него из гранатомёта может даже ребёнок.

Равновесием зла и добра.

Old Smoky

Geralt of Rivia

попасть в него из гранатомёта может даже ребёнок.

Что было прекрасно продемонстрировано в Берлине 1945 и Грозном 1995. К сожалению, и Жуков и Грачев считали танк универсальным ключом от городов.
ИМХО, для городов хорошо подойдут БМП и БМД за счет их маневренности и габаритов, плюс за счет больших углов возвышения пушки. Ну и конечно же все возможные колесные броневики.

отредактировал(а) Old Smoky: 14-01-2010 13:42 GMT3 час.

Geralt of Rivia

Old Smoky
На эти же грабли напоролись и американцы в Ираке, если город это "кошмар для танкиста" то восточный город с его узкими и кривыми улицами это "кошмар в квадрате". Большинство потеряных "Абрамсов" сгорели как раз в населённых пунктах.
А если у кого то остаются сомнения о применении "универсальных ключей к городу" посмотрите фильм А.Невзорова "Чистилище", где ярко описана судьба отдельного танка в городских условиях.

Равновесием зла и добра.

aceman

Посты: 1373
14-01-2010 11:40 GMT3 час. #1143779   
Geralt of Rivia то фильм, пусть и правдивый. наши для подстраховки дома расстреливали из танков если он им не понравился, а америкосы этого не делают.

чем опыт дальше от теории, тем он ближе к нобелевской премии... все на изучение зоны...
Geralt of Rivia

aceman
Ну не скажи, оператора агенства "Рейтер" вальнуть из танка на надцатом этаже в гостинице Багдада, это "по-нашему".

Равновесием зла и добра.

Leva

14-01-2010 12:49 GMT3 час. #1143811   

# rruss :
У нас страйкбольная команда реконструирует Спецназ ГРУ(минирекламка) предположительно 6 бригаду...

Если что-то моделируешь, то и используй то, что используют они.

В данном контексте это любое отечественное оружие, плюс некоторые иностранные СВ и пистолеты.

И поставьте коллиматоры - удивитесь, как фиолетово станут целики...

Old Smoky

aceman

наши для подстраховки дома расстреливали из танков если он им не понравился, а америкосы этого не делают.

Амеры так не делают, так как чуть поумнее наших и воюют чуть по-лучше. Во-первых, боекомплект танка ограничен, во-вторых, я что-то не припомню, чтобы америкосы клали в боеукладку осколочнофугасные снаряды. Ни у в третих, бороться с гранатометчиками и расчетами ПТУР должны пехотинцы и легкая бронетехника (в отсутствии БМПТ). В Грозном танки были брошены в бой не доукомплектованными и без поддержки пехотинцев, отсюда и такие громадные потери. Плюс, танки использовались не по прямому их назначению - борьба с БТТ - а для штурма хорошо укрепленного (!) города. Так что об умении воевать (в данном случае планировать наступление) говорить не приходится.
В Ираке америкосы воевали очень умно. Нашим надо только учиться. Но потери неизбежны при любых командирах, просто при плохих - потери в разы больше.

FAMAS

14-01-2010 15:35 GMT3 час. #1143930   
Антифлуд: слушайте, я тут поискал на днях - на портале вроде нет ни одной темы про боевые искусства. Может создадим? Я бы сам создал, да у меня портало-бабосов не хватает

Флуд:

сделай меня развидеть это
:-cool) Где взял?

FAMAS

14-01-2010 16:07 GMT3 час. #1143963   

Многое ли было связано с неправильной эксплуатацией?
Если даже с А2 эксплуатация породила проблемы, то уж с А1 и подавно

Форумы Архив » Свалка Оружие (старое)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»