cocamexic объясняю на пальцах:
На определенном спутнике есть несколько Интернет-провайдеров, у каждого провайдера определенное количество клиентов, как ты понял число это огромно. Допустим я, являясь одним из клиентов, начинаю качать фильм, другие же люди, настроившие свои тарелки на мой спутник, и в данный момент держащие включенной программу для граббинга, тоже получают на свой винт этот фильм, но только абсолютно бесплатно, т.к. за него плачу я.
А все это потому, что спутник не может передавать определенную информацию на одну тарелку, т.е. на тарелку падает весь поток инфы, а спец программы для интернета отфильтровывают нужную мне информацию. Грабберы же, закачивают все подряд, естественно то, что нужно мне, т.е. я могу качать, например только музыку, видео, рар-архивы, ну и что там еще. Можно так же выставить минимальный размер файла, ну что бы всякая мелочь не сыпалась. Скорость закачки около 5 МБ в секунду.
Люди качают все: музыку, фильмы, игры, программы и т.д. и платят за это они, а "рыбаки" получают все это совершенно бесплатно, ну не считая оборудования. :)
Короче это халява чистой воды.
За последние две ночи закачал музыки 3.2 Гб(825 файлов), рар-архивов, ехе-шников, зипов, видюх всяких. В общей сложности закачалось около 50 Гб. К сожалению большинство из этого оказалось мусором и порнухой.