Quiet Internet Pager (QIP) - бесплатный клиент для передачи мгновенных сообщений, который позволяет подключаться к различным общедоступным серверам. Альтернатива всем известной ICQ.
Внешне QIP во многом напоминает ICQ последних версий. Но, в отличии, от стандартной "аськи", имеет множество дополнительных возможностей таких, как: просмотр IP-адреса, программы-клиента, времени входа в сеть собеседника, добавление любого пользователя в свой контакт-лист, минуя авторизацию. Причем, QIP напрямую работает с контакт-листом на сервере; Дополнительные статусы (видимые только юзерам QIP); Удаление своего номера из контакт-листа другого пользователя (работает только среди пользоваталей QIP);Шифрование сообщений;Мультиязычный интерфейс и многое другое
Лицензия: Freeware Интерфейс: Русский ОС: Windows 2000,XP Официальный сайт:
Если вы пользуетесь icq, или любой другой программой, то ставить эту рекомендую... Кстати поставить эту программу мне предложил АЦКИЙ СОТОНА, т.е. Сид Spears. За это ему благодарен...
отредактировал(а) MaxFull: 13-12-2005 00:58 GMT3 час.
Абсолютно согласен, гениальная прога :ye)
испарвно и регулярно выходят обновления, шустрая и "без гудковя" загрузка клиента, куча фитч и практически полное отсутствие багов))
Добавлено:
мульти-рассылка сообщений (выборочная рассылка);
три новых статус картинки;
возможность ввода многострочных статус-сообщений;
ежемесячное резервное копирование списка контактов/приватных списков в папку "BackupCL";
возможность изменения цвета текста времени отправляемых и получаемых сообщений (Настройки->Список контактов->Цвета);
возможность отключения показа иконки о необходимости авторизации контакта;
настраиваемый показ последних сообщений;
программа установки показывает процесс распаковки каждого файла;
пометка невидимых пользователей если они были обнаружены авто-сканом и показ их текущего статуса в характеристиках;
параметр командной строки "/autorus" – авто-смена раскладки на русский после CTRL+R (не у всех может работать);
Исправлено/Обновлено:
многострочное поле заметки контакта;
текстовые конвертации по нажатию CTRL+R, CTRL+T, возможность конвертировать выделенные слова;
функция поиска контакта в списке;
проверка ответа в антиспам-боте;
сохранение цвета фона окна сообщений;
при редактировании контакта, убирались пробелы;
неправильная обработка пакета при получении статуса аим-ников;
контакты из игнор листа могли отправлять сообщения авторизации;
правый клик на трей-сообщении считает полученное сообщение прочитанным полностью;
фильтрация спец-символов перед сохранением истории.
Прога куль! Лично мне она нравится больше стандартной аськи по трём причинам:
1. не глючит даже на моём коннекте
2. не сильно жрёт траффик
3. интерфейс не загружен и функционален
Leks, а ты не знаешь, почему смайлы в квипе так похожи на наши (один-в-один) :ye)
what is life without a purpose?
what is purpose without love?
Мдя... а вот мне нравится новая фишка в последнем билде - распознавать тех кто онлайн в инвизибле. Так уже кучу знакомых запалил, потом пишешь сообщение - "Ну что всё прячемся..." :-G
Не знаю не знаю... Тех кто просто "Невидим", это сразу видно, а вот тех кто "Невидим для всех" стали отображаться только в последней версии, по крайней мере у меня так. Один мой знакомый у которого комп круглосуточно 7 раз в неделю в инвизибле стал только щас отображаться... :ye)
А насчёт той ссылки, что GaDskii давал, так там лажа кая-то... Я пару дней назад ссылку скопировал, загнал в Даунлоад Мастер, а закачивать сразу не стал. Вчера зашёл к корешу, хотел от него скачать - оно пишет "файл не существует"... А от себя ту закачку продолжил - всё нормально скачалось... хз :)
Установил прогу по совету troJа. Остался доволен - крепкая штука без глюков, не сильно жрет траффик. А что еще надо??? Рекомендую. Скачивал по ссылке что GaDskii давал...
я маю фобію смерті,але не знаю,чи хочу
я існувати, коли тут навкруги біль
мені набридло знов і знов розуміти все це
мені набрид страх, набрид біль,я маю йтиТОЛ - Страх
Обновилось (обновился только файл qip.exe, замените новым):
- обработчик пакетов
- незначительные поправки в коде
- отключены проверки/сканы на невидимость (из-за обновлений на серверах, пока другие способы проверки не найдены. Подробнее из FAQ: Эта функция использовала недоработку/баг на серверах АОЛ, которую недавно исправили и теперь проверка на невидимость не работает. Поэтому данной функции нет с билда 7810. Если будет какая-либо возможность проверять на невидимость в будущем, то и проверка может появиться снова. QIP это просто программа клиент, а серверами заведуют в США, так что поймите, что это не от меня зависит)
- отключена поддержка нестандартных партнерских учетных записей
Скачать:
В версии 7810 не понравилось отсутствие проверки юзверей на невидимость, поэтому я снова вернулся к версии 7800. Буду ждать полноценную версию. Жаль, что qip пока что выходит только в формате альфа-версий...
З.Ы. Прям как Сталкер ;-)
Обновлен билд 7810 для тех пользователей, которые с некоторого времени перестали получать сообщения от всех пользователей. Замените qip.exe новым файлом из архива. Также обновились файлы дистрибутивов.
ATTENTION!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все кто пользуется QIP срочно тяните патч или инсталяху с сайта проги. МИРАБИЛИСЫ изменили протокол и месаги принимаются тока если отсылать в офф. После пропатчивания всё нормально :)