Пользователей: 0
Гостей: 738
Всего: 738

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Rерtile

Посты: 1574
10-02-2010 21:45 GMT3 час. #1168081   
Атлант можно тебе РМ написать. спросить кое-о чём хочу, а то здесь боюсь не в тему будет

Ты боишься смерти?
Атлант

Посты: 1754
10-02-2010 22:14 GMT3 час. #1168102   
Спрашивать не запрещено. Можно всегда.

Koman4Winchester

Посты: 62
10-02-2010 22:22 GMT3 час. #1168109   
Видя, как тут помогают, решусь выложить и своё. Опыта в написании рассказов нет....
Указывайте на ошибки, учту.
Глава 1
Стоило мне открыть глаза, как в них ударил луч света. От неожиданности вскочив, я нащупал рукой ствол AK и огляделся.
Вроде - бы за ночь ничего не произошло и не изменилось - все те же облезлые стены ветхого домика. На столе недоеденный ужин, в углу рюкзак...Все на месте.
Наскоро перекусив и собравшись, я тихо отворил дверь и вышел на улицу. На большой поляне стояло пять домов - когда то здесь была деревня. Лучи солнца весело плясали на окнах этих разрушенных временем строений...Вдалеке бегала стая слепых собак, время от времени слышались выстрелы.
Посмотрев на ПДА и сверившись с курсом, я побрел к нужному месту.
Прошедший день помнился смутно - из-за принятого обезболивающего... Помню что шел в бар вместе с каким-то новичком и нарвались на четверых бандитов. Я отделался раненой рукой, а вот спутнику повезло меньше. Похоронить бы бедолагу. Зона калечит души...
Как обычно после черной полосы шла белая - в кармане у одного из бандитов, в ПДА я прочитал сообщение о схроне с пятью артефактами и оружием. На вырученные деньги можно было всю жизнь не думать не о чем. Насторожило меня только место - разрушенная мельница в северной части Зоны. Туда сталкеры не суются, места там нетронутые, мутантов много...
Но дело стоило риска и сейчас я быстрым шагом шел вперед, глядя на голубое, безоблачное небо...
В баре праздновали. Время от времени раздавались звон стаканов, шарканье стульев, тихая брань бармена...Что отмечали эти, обделенные обычной жизнью люди, обычному человеку не понять.
Зона не любит "Нормальных", сюда приходят либо по острой нужде, либо за несметными сокровищами. Вторые обычно не проживают и недели. Такова жизнь.
Так вот, в баре праздновали а на крыльце, окутанном красной дымкой стояли двое сталкеров и о чем то тихо говорили:
- Слушай, Затвор, а ты уверен что сталкер повелся, а? – нервно спросил первый сталкер, глядя на затухающее небо…
- Да успокойся, видел я как глаза у него сверкали, когда сообщение читал. – ответил тот, кого назвали Затвором и затянулся сигаретой.
- Да я спокоен, просто странно что он на время сообщения не посмотрел, я же его отправил за пять минут до смерти Тихого… Так если ты так уверен, когда выходим?? – сталкер от нечего делать крутил в руках новенький пистолет.
- Мы не выходим, у меня есть план. Потом расскажу, стемнеет скоро, пойдем к бармену. – сталкер докурил, щелчком отправил еще тлеющий окурок в близлежащие кусты, хмыкнул, проследив траекторию полета, подошел к двери и потянул на себя. Дверь тихо скрипнула в ответ и оба сталкера скрылись в полутьме коридора.
Свалка, кишащая металлическим барахлом и аномалиями сверкала в лунном свете. Вокруг забора, с внешней стороны зияли огромные дыры и овраги. В одном из них я решил устроить ночлег. Перевязав ноющую руку и перекусив я решил вздремнуть…
На небе загорались звезды. Было тихо, но я никак не мог уснуть… В голову лезли воспомининья, мысли о доме… Вот я шагаю по улице, на дворе июль, тихо лают собаки… Мимо меня проходят люди, вдалеке раздается шум сирен… Вот он, мой подъезд. Дверь щелкнула, и меня поглотил мрак…
Я стою в окружении людей на площади, на сцене играют люди, шумят машины, мигают фонари и светофоры…Друг, Димас, что-то говорит, но я не слышу… Я рад. Эх, коли знать, что слова Димки скоро так переменят мою жизнь…
Перед глазами заплясали тени, огни слились в безмолвный хоровод…
Я и Димка стоим перед баром в нерешительности протянув руки к ручке двери… Кто тогда открыл ее… Я, а может он. Но это сейчас не важно, важно то, что начинается новая жизнь – приключения и слава, так мы тогда думали. Скрипят половицы, мы нервно топчемся на крыльце. Черт, как все знакомо.
Перед глазами опять проносились года, завлекая меня в небытие, и вот я стою на небольшом мостике, сжимая столь желанный мокрый шарик…Первый артефакт…
Вокруг только болота, тишина давит на уши… Где-то сзади копошиться Димка, а Находка тихо пульсирует в моей дрожащей руке…
Все переменилось…
Передо мной неглубокая яма, из которой своим невидящим взглядом смотрит в небо мой друг… Он устал от такой жизни, ему было так сложно привыкнуть…Я все крепче сжимаю лопату, как будто она виновата в моих бедах….Как будто это не я в нужный момент не протянул руку помощи….
Очередной полет, и вот меня волокут по темному коридору. Я хочу кричать, мне нужно звать на помощь, но я не могу….Я могу только наблюдать… Коридор плавно перешел в комнату, заполненную стопами книг со слоями пыли на каждой…В середине комнаты стол, за которым кто-то сидит…Я очень хочу заглянуть этому человеку в глаза, я уверен что знаю его…Стараюсь поднять голову, но глаза закрываются…Нужно во что бы то ни стало открыть их и посмотреть в глаза этому человеку…Резко качнувшись вперед я попытался вырваться из цепких рук державших меня людей... Врезавшись во что-то я резко открыл глаза. Вокруг шелестел ветер, на небе светила луна, я находился над оврагом где и устроил ночлег…Ища глазами то, во что я врезался в бреду, я не успел разглядеть движение сбоку, только почувствовал...И постарался уклониться.
Как то странно оттолкнувшись, пытаясь уйти в бок от удара, я кувыркнулся вбок, и скатился вниз по склону.
В следущий миг передо мной что-то пронеслось, и я увидел большого монстра, наклонившего ко мне свои щупальца…
Нашарив рукой оружие на ноге, я выбросил правую руку навстречу твари, одновременно с этим достал нож, отпрыгнул и приготовился к схватке.

Фан Evil not Alone, Bullet for my Vallentine!!!!, Breaking Benjamin, Stigmata, 4ре апреля, Оригами, Ideя Fix, 30 second to Mars, Metallica, Тонкая Красная Нить), Rasmus, Йорш, Слот, Lustra, Nirvana, Nicelblack, Lumen, Lafee, Hollywood Undead, 7000$, AKAD
Атлант

10-02-2010 22:45 GMT3 час. #1168125   
Цитата: ... Лучи солнца весело плясали в окнах этих разрушенных временем строений......вдалеке бегала стая слепых собак ...

А на траве цвели цветы, и маленькие кровососики собирали ягодки хD

Прости, дочитаю позже.

Catmeatt

Посты: 167
11-02-2010 00:17 GMT3 час. #1168174   
Команч, честно говоря, меня первый абзац впечатлил не особо, а потом понравилось! Люблю эмоциональные моменты. "Зона калечит души", "похоронить бы", "смотрел невидящим взглядом" - это уже не гонка сюжета, как часто бывает, а мысли и чувства. Захватило даже. Про подъезд очень узнаваемо - будто ты в моем доме живешь.

Теперь - слушай. Есть в твоем тексте фразы - ни сесть, ни встать! Вот гляди: "Зона не любит "Нормальных", сюда приходят либо по острой нужде..." Прикольно! Это если приспичило сильно, что ли? :))) Дальше по тексту: "на крыльце, окутанном красной дымкой..." Хе-хе... Че ж они такое курили?! "Свалка, кишащая металлическим барахлом..." - кишеть что-то может только живыми существами. Так и вижу, как ржавый фонящий металлолом активно переползает с холма на холм, борясь за лучшее место под солнцем... Опять же: "зияли огромные дыры и овраги". Овраги не могут зиять. Еще: " увидел монстра, наклонившего ко мне свои щупальца"… Щупальца протягивают, а не наклоняют...
Но ты, это, не переживай! Пиши дальше. Если что - поприкалываемся вместе! :)

Атлант! Да, про кровососиков тоже улыбнуло.

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Айсберг

Посты: 93
11-02-2010 08:47 GMT3 час. #1168262   
Свободный STALKER

Время на раздумий не было.

Лучше было написать "Времени на раздумья"
Насчёт остального тебя уже критиковали.

Нет эмоций - есть покой.
Нет невежества - есть знание.
Нет страсти - есть ясность.
Нет хаоса - есть гармония.
Нет смерти - есть Великая Сила.
Rерtile

11-02-2010 11:05 GMT3 час. #1168309   

# Айсберг :
Свободный STALKER

Время на раздумий не было.

Лучше было написать "Времени на раздумья"
Насчёт остального тебя уже критиковали.

понял. ща исправим

Глава 1.

Я очнулся от звуков автоматных очередей. Открыв глаза, я увидел ночное небо. У меня болела голова и ныло всё тело, как будто его долго пинали ногами.
Вдруг передо мной возникла человеческая фигура.
-О, очнулся!-голос этого человека мне показался знакомым.
-Где я?
-На Свалке,-ответил он мне.-Как ты?Нормально?
Мне было трудно говорить и вместо ответа я кивнул.
Он дал мне "калаш", 3 рожка и аптечку.Поковырявшись в аптечке, я нашёл обезболивающее, которое тут же вколол.
Зарядив "калаш", я прислушался.Судя по количеству матных слов это были бандиты- люди в большинстве своем с богатым криминальным прошлым.
Вдруг на забрале моего шлема появилась карта, и на ней замигали зелёные и красные треугольники.
Нашарив в районе правого виска бугорок, я надавил на него. Карта сменилась на режим ночного видения. Треугольники продолжали мигать.
В голове немного прояснилось (сказывалось действие обезболивающего и ещё какой-то дряни). Времени на раздумья не было, прокатившись по земле вправо, я дал короткую очередь по красному треугольнику и в ответ услышал ругань.
Положив ещё один "треугольник" и перезарядив автомат я вспомнил о ПДА. Хотел было посмотреть сколько время и где я нахожусь, но вместо этого обнаружил что его у меня нету."Ладно,-подумал я.-Разберёмся".
Обратив внимание на забрало я увидел только зелёные треугольники, которые собрались в одном месте. Хороший момент чтобы удрать. Но тут же понял, что это плохой вариант. Во-первых, патронов мало (2 рожка осталось), во-вторых жрать нечего, а в-третьих не в том я был состоянии, чтобы один по Зоне бегать.
Вспомнив о "своих" я услышал их разговор:
-...Я вам говорю это он был,-сказал знакомый уже мне голос.
-Да ты что! А ты видел в чём он был?-спросил другой.
Тем временем я подошёл к ним, крепко сжимая "калаш".
-Давай у него и спросим,- предложил первый и, обращаясь ко мне, сказал.-Иди сюда.
Когда я подошёл к ним совсем близко один из них осветил меня фонариком и присвистнул:
-Да, не каждый день такое увидишь!
-Ты чё совсем охренел? В таком виде по Свалке шатаешься!
Осмотрев себя, я понял почему они так удивились: весь в грязи, перемешанной с кровью, но самое главное на мне был комбез "Монолита"!
"Как же я одел его?,- подумал я про себя.-Хотя то что я пережил вообще полный Рокн-Рол...Стоп! Почему же они меня не пришили?"
Я стал медленно отходить назад поднимая ствол "калаша"...
-Э-э! Ты на предохранитель его поставил?-спросил меня сталкер.
-Кто вы?-прохрипел я.
-Вот тебе на! Мы его главно спасать пришли, а он-"Кто вы?"!
-Заткнись, Пенал! Он нас может и не знать.
-Я спрашиваю не зачем вы сюда пришли , а кто вы!-начинал злиться я.
-Спокойно, брат, спокойно. Я -Мыло. Знаешь меня?
я хотел было вспомнить, но не успел: подошедший сзади сталкер ударил меня, и я свалился без сознания.

Проснулся я утром. По моим прикидкам часов в 6. Уловив пару фраз сталкеров я в этом убедился. Посмотрев по сторонам, я тут же понял где мы находимся:та же Свалка, но насколько я её знаю, мы примерно в 3-4 километрах от места недавней стычки.
В животе урчало. Ясное дело:почти сутки не жрамши, воду вообще приходилось по глотку пить.
Руки как ни странно были связаны. Сзади тянуло теплом. Повернувшись к костру, я увидел 2 сталкеров: Мыло и Пенала. Заметив шевеление с моей стороны, Мыло взял рюкзак достал серую банку консерв, кусок хлеба и термос. Подойдя ко мне, он протянул всё это и спросил:
-Жрать будешь?
-Давай, не откажусь,- ответил я.
Он развязал мне руки и дал ножик. Глупость конечно с его стороны. Я здоровее его и легко мог взять его в заложники, спокойно уйти с ним, прихватив автомат с небольшим боезапасом, и где-нибудь спокойно его завалить. Но если они меня не замочили значит им что-то нужно. Да и обращаются нормально.
Несмотря на ужасно мучающий меня голод, я немного подогрел консервы на костре. Открыв их я ни минуты не медля стал доставать ножом только что подогретые мною консервы. Я ел медленно, не торопясь, а то столько пережить и умереть вот так поперхнувшись. Я съел консервы, запив их теплым чаем, и, кинув банку в костер, лёг обратно довольный тем, что теперь не умру голодным.
Мыло же, помявшись, начал со мной разговор:
-Как тебя угораздило в этот комбинезон-то попасть?-спросил он меня удивлённым голосом.
-Так вот,-ответил я.- Жить захочешь, и не такое сделаешь,-ответил я.- Тем более среди клана "Монолита" лучшей маскировки не придумаешь.
У Мыло глаза стали круглыми, как блюдца:
-А какого там делал?-спросил он меня изумлённым голосом.
-Так, родной, я у тебя в плену и ты хочешь чтобы я те рассказал о своих похождениях к центру Зоны?
Мыло, хмыкнув, ответил:
-Да ты и не в плену,-сказав это он почесал в затылке и шмыгнул носом.
-Да ты что! Почему же ты и твои архаровцы меня ночью не пришили во время стычки,а? Я ведь был в костюме "Монолита", да и вид у меня был как у зомби. Любой здравомыслящий сталкер стреляет в "монолитовцев" не задумываясь, а ты стало быть исключение?-мельком оглядев себя я понял что я был всё в том же комбезе, только теперь он не такой грязный, как вчера.Рядом лежал тактический шлем "Сфера-12".
-Нет. Нас Каштан за тобой отправил. А стычка это так, совпадение.
-Это и Сидоров скажет что его за мной послали.Всем было известно что я в центр Зоны ушёл. Да и вообще как ты меня нашёл, как узнал что это я
-Мне Каштан твою метку в ПДА скинул.
-И что его-то у меня нету.
О как! Я думал что он поймёт, что не на того напал. Но он меня удивил:
-Мне Каштан сказал о твоём передатчике, который у тебя в коренном зубе стоит. И твой сигнал идёт как с ПДА, только немного похуже, он показал мне экран ПДА. Там была отметка с надписью "Р".-Тебя ведь Рублём кличут, верно?
-Не кличут, а зовут, кличут только животных,-огрызнулся я.
Мы посидели в молчании минут 10, глядя на огонь, затем Мыло дал команду:"Подъём!". Те кто спал тут же встали и принялись завтракать.
-Куда путь держать будем а, Мыло?-спросил низкорослый сталкер крепкого телосложения.
-Известно куда: в бар "У Каштана", куда же ещё. Или ты забыл, что мы сюда за ним пришли,-сказал Мыло, указывая в мою сторону.
-Не ну нам сказали что его надо найти, а дальше...
-Слушай, Горыныч, ты чё придуряешься? Найти-это значит найти и доставить в целости и сохранности. Усёк?-Мыло начинал злиться.
-Да усёк, усёк,-обиженно бурл тот, кого называли Горынычем
-Вот и славно!-сказал Мыло.-Всё, хватит лясы точить. Пять минут на сборы, а то путь неблизкий предстоит.
Все сразу принялись за рюкзаки. Кроме меня, конечно: у меня проблем с ним не было, так как и рюкзака самого не было.
Управившись со своим рюкзаком Мыло стал распределять обязанности:
-Значит так,- начал он.-Карандаш, берёшь датчик аномалий и идёшь первым, за ним с детектором движения-Горыныч, дальше Немец, Рубль и я,-он обратился ко мне.-Особого приглашения ждёшь?
-Без оружия с мезадницу не подниму,-буркнул я.
-На,- он протянул мне уже знакомый "калаш".-Доволен, тогда двинулись.

Уважаемые критики, за работу!

отредактировал(а) Свободный STALKER: 13-02-2010 10:57 GMT3 час.

Ты боишься смерти?
Холод Писатель

Посты: 1689
11-02-2010 18:28 GMT3 час. #1168676   
Карманщик

Будьте добросовестными сталкерами...

Все сталкеры по своей натуре мародеры. Идет одиночка по Зоне, видит мертвый сталкер лежит. Не пропадать же добру! Одиночка понятно в такой ситуации все карманы да обчистит. Поэтому не стыдились этого дела сталкеры. Но даже Зона не ожидала такого от одного из сталкеров...
* * *
На Затоне, после Большого Штурма, "поселился" сталкер Карманщик. Еще на Кордоне он заработал себе прозвище. Не был он ни бандитом, и вообще не принадлежал ни к одному из кланов. Он всегда торчал в баре внутри стаого судохода "СКАДОВСК". Бармен Борода уже привык к нему и его отчужденному характеру. Ни с кем неразговаривал из сталкеров, только с Бородой, если нужно было спиртное и продать артефакты, с Сычем емли нужно было что-то продать или купить, или с Карданом чтобы починить снарягу.
Карманщик славился тем, что всегда был при деньгах, но не разбрасывался ими. А еще он никогда не выполнял чужих заданий. Вот так, появившись в первый раз в "СКАДОВСКЕ" предлагали ему работу и Сыч и Борода, но сталкер всегда отказывался. Попытал удачи и пахан бандитов Султан. Позвал он молодого сталкера и предложил ему за сутки почистить четырех сталкеров, которые насолили пахану. Но и ему отказал Карманщик.
- Еще пожалеешь... - сказал тогда пахан.
На следующий день, когда Карманщик вернулся с рейда, он не пошел сразу как обычно к Сычу, а к пахану. Как потом выяснилось - пахан натравил на сталкера семь своих "шестерок", но Карманщик всех их перебил.
* * *
- Здарова Карманщик! - сказал подошедшему к прилавку сталкеру, Борода. - Как обычно? - Тот лишь кивнул. - Хорошо.
Борода достал стакан и бутылку водки из-под прилавка, протянул Карманщику. Тот взял это все и направился к своему любимому столику в самом углу помещения.
В этот момент в бар вошло пять сталкеров.
- Льет как из ведра! - сказал тот, что был впереди всех. - Борода! Налей-ка нам всем, пожалуйста!
- Сделаю!
- Фух! Дошли! Мне уже в сапог воды налилось - капец! - сказал самый молодой из пятерки.
- Скажи спасибо, что там тушкан не спрятался! Ты бы еще дольше ходил в этих сапогах! Дырка - как у меня ухо! - сказал сталкер с укороченным "калашом" за спиной.
- Зато я сегодня псевдособаку подстрелил - а ты нет!
- Ну, конечо! Ты бы еще дальше по нужде ходил! Весь рожок в нее кончил!
- Зато убил!
- Иди, посри еще раз! Раз тебя так гордость распирает! Только смотри, как бы там кровосос не спрятался! А то высосет из твоей пятой точки всю кровь!
- А я ему в рот нагажу! - и все пятеро залились смехом.
- Мужики! - позвал Борода.
На прилавке стояло пять стаканов и пять бутылок водки. Сталкер с "калашом" подошел к прилавку, расплатился и принес своим товарищам заказ.
* * *
Через час, когда пятерка сдала свои артефакты Сычу и уже собиралась уходить - пропищали ПДА.
- Черт! Выброс! Теперь еще три часа здесь сидеть! - сказал сталкер со шрамом у нижней губы.
- Та ладно! Ща музыкант наш прийдет и будет весело! - сказал Борода.
- Мы пока анекдоты друг другу потравим! - сказал одиночка с лысой головой.
- Как знаете! - отмахнулся бармен.
Через минут десять в бар вошел сталкер со спецназовской маской, и охотничьим ружьем за спиной.
- О-о-о! Посмотрите, кто пришел! Весельчак! - сказал одиночка с драной подошвой.
- Привет, мужики! Борода! Мне сто!
- Понял!
- Сыграешь что-нибудь? - спросил главный в пятерке.
- Конечно! - сталкер сел на колесо от УАЗа, достал из огромного рюкзака чехол для гитары, расстегнул второй, поднастроил гитару, уселся поудобней и спросил:
- Че играть?
- Маэстро, давайте-ка Вашу любимую! И нашу заодно!
- С удовольствием! - и принялся играть.
- Мужики! - сказал одиночка у бокового столика. - Такое знает кто: поймали как-то раз одиночки бандита, и говорят ему: "Ну, все! Попался! Теперь будешь у нас на "СКАДОВСКЕ" сартиры драить!" Но тот оказался вроде нормальным, не понтовитым и отвечает им: " Мужики! Я же почти как свой! Может что почище? А?" Подумали-подумали сталкеры и сказали ему: "Хорошо. Будешь трупы одиночек из аномалий таскать!" Но тут уже и бандит задумался и сказал: " Мужики! А сартиры где говорите?"
- А-ха-ха-ха!
- Ха-ха-ха-ха!
- Х-аха-ха-хах!
- Классно!
- Тун-турун-тун-турун-рун-рун-турун-ру-рун-ру! - Прозвучала гитара и замолкла. А потом новое. - Тру-турун-тун-турун...
- Эх! Вот бы мне так! - мечтательно произнес сталкер с подошвой.
- Что? - спросил главный.
- Ну, вот так на гитаре играть! Классно же!
- Не всем дано малой!
Еще раз пропищали ПДА. "ВЫБРОС НАЧАЛСЯ!" - гласили надписи.
- Эх, ну что ж - помянем тех, кто не дошел.
* * *
Когда выброс закончился, уже была ночь. Бар был набит битком. Были и одиночки и даже несколько бандитов. Весельчак играл на гитаре, кто-то травил анекдоты или же просто трендел о том, о сем.
И только за столом Карманщика никого кроме его самого не было. Никто не хотел сидеть с ним за одним столом. Карманщик ушел весь в себя. Он лишь считал время...
- Мужики, - сказал главный пятерки своим. - Сейчас встаем и уходим!
Пять сталкеров встали из-за стола и направились к двери. Оказавшись, они на улице, Карманщик подождал минут пять и тоже вышел.
* * *
- Ну! И что? - спросил сталкер с подошвой.
- Блин! Тоха! Если ты такой умник, то давай, иди сюда и ищи этот чертов артефакт!
- Я что - дурак по-твоему? В аномалию лезть, в "Котел"! Не-а! Ищи дурака!
- Хорошо! Значит, поделим деньги без тебя!
- Подумаешь! Я этих артов еще столько насобираю - что тебе и не снилось!
- Да? И даже те, что видны только ночью? Такие как "Пламя"?
- Только ночью?
- Да. Он довольно редкий. Но я чую - нам повезет!
Возле "Котла" стояли двое - Тоха и главный. Остальные действовали по такой схеме: один ищет артефакт, второй указывает аномалии, а третий собирает.
- Бери правей, Димон!
- А-А-А!
- ЧЕРТ!
- Вытаскивайте его! - закричал главный.
Те двое с детекторами за шкирки вытащили Диму из светло-зеленого огня "Котла". Они положили его прямо у ног главного.
- С ним все в порядке. Только противогаз слегка поплавило снаружи и ткань на груди комбеза погорела. Но ниче - жить будет. Тоха - давай вместо него!
- Но у меня же комбеза нет!
- Жить захочешь - и комбез не понадобится! Давай быстрей!
Сталкеры вернулись на позиции.
- Давай правей, но слегка - сказал одиночка с детектором аномалий.
Тоха шагнул правей.
- Теперь, сначала прыжок влево, потом три шага вперед!
Тоха сделал как сказали.
- Артефакт возле тебя! - сказал сталкер с детектором артефактов.
- Я его не вижу! Лысый, ты скажи четко где?
- Он внизу!
Тоха посмотрел в ращелины огенного цвета.
- Я туда не полезу!
- Та просто ляж на живот и вылови артефакт руками!
- Да я лучше этой же рукой в жопе у контролера поковыряю!
- Отвечаешь? - с усмешкой спросил лысый.
- Дятел! Будешь зубы точить - пересчитаю!
- Давай! Отмычка! - прикольнулся Дятел.
- *вырезано*.. - процедил Тоха.
"Отмычка" лег на живот на краю расщелины посмотрел вниз. Там в воде прыгал артефакт. Круглый и огенно-красный.
- Иди к папочке... - сказал Тоха.
Артефакт прыгал у его вытянутых рук и сталкер все никак не мог поймать артефакт.
- Вот зараза! Есть!
Только Тоха дотронулся до артефакта, как из расщелины поднялся огненный столб.
- Тоха!!! - закричал главный.
Тоха прекатился вправо и тем самым избежал контакта с огнем.
- Блин! Че с тобой? - спросил Дятел.
- Давай я тебя туда окуну - тогда посмотрим, что ты скажешь!
- Шутишь - значит жив. Давай! Иди сюда!
* * *
- Блин, Тоха! Молодец! Достал арт!
- У меня кажись, волосы в носу выгорели... - сказал Димон.
- Ниче, отрастут, - сказал главный.
- Спасибо и на том!
Кромешную тьму Зону разрезали лишь пять фонариков сталкеров которые возвращались в "СКАДОВСК" с добычей для Бороды. Сталкеры шли по топи, шлепая иногда по воде. Неожиданно где-то невдалеке затрещали кусты. Пять стволов направились в ту сторону своими черными дулами.
- Стоять! Еще подождем! - сказал главный.
- Чет мне это не нравится! - сказал Тоха.
- Ргха-а-а!
- А-А-А-А!!! *вырезано*!!! ОТЦЕПИТЕ ЕЕ ОТ МЕНЯ!!!!
Слепая собака впилась своими зубами прямо в пах Тохи, по пасти мутанта сочилась кровь. Главный подошел к мутанту и отрубил ей голову большим армейским ножом.
- А-А-А-А!!! Больно как!!! Ой-йой!! Эта *вырезано* мне член и яйца прокусила!!! - и рухнул на землю.
- Тоха! У него шок! Дайте аптечку! - тот, что был с детектором артефактов, взял из рук Дятла аптечку, вскрыл ее.
- Слышите?
- Что?
- Кусты! - сказал Дятел.
Трое сталкеров встали полукругом, чтобы прикрыть своих двух товарищей.
- Глядеть в оба! - приказал главный.
Из кустов прямо на него вылетел кабан. Полтонное чудовище, как паровоз пронеслось вглубь сталкеров. На один из своих торчащих клыков он насадил главного. Дятел и Димон отскочили, а вот их двоим друзьям, которые попали под ноги паровоза, повезло меньше. Тоха погиб сразу, а вот второй еще дышал. Дятел прицелился в голову кабана из своего дробовика и выстрелил трижды. Кабан свалился на бок. Дятел так и остался стоять, а Димон подбежал к своему выжившему товарищу. Тот сжимал в руках "Пламя". Этот артефакт имел свойтво благодаря которому кровь сворачивалась быстрей обычного.
- Димон! - позвал своего товарища Дятел.
- Что? - тот посмотрел в ту сторону, в которую смотрел Дятел.
Из кустов торчала морда матерной псевдособаки. На секунду сталкеры стояли неподвижно, но вмиг Дятел выстрелил по мутанту...
* * *
Карманщик услышал впереди выстрелы и ускорил шаг. Он вышел на настоящее поле битвы: у кустов валялся на боку кабан со сталкером на клыку, у противоположных кустов лежал сталкер с перегрызанной глоткой. Посередине всего этого лежали четыре тела - три сталкера и одна псевдособака. Карманщик подошел к одному из этих тел. Сталкер был жив. Он сжимал что-то в одной руке, а у второй лежал дробовик. Сталкер выглядел худо. Он лежал с закрытыми глазами. Он лишь слегка приоткрыл один но все равно ничего не видел - фонарик разбился под ногами кабана. Карманщика он не мог разглядеть во тьме - тот не пользовался фонариком поскольку в его шлеме имелся ПНВ последнего слова техники. Он видел перед собой сталкера - раненного, одного, потерявшего страх и друзей. Карманщик спрятал автомат за спину и достал свой пистолет. Оттернул затвор и посмотрел на артефакт в руках сталкера. Идеально ровный огенно-красный светящийся шар. Карманщик прицелился. Сталкер произнес:
- Пожалуйста...
Выстрел.
* * *
Уром, в баре "СКАДОВСК" открылась дверь, и в помещение зашел Карманщик - загруженный оружием и мешками он подошел к Бороде и поставил на прилавок артефакт. Тот игриво подрыгивал под носом бармена.
- Хорошо, - сухо произнес бармен и отсчитал сталкеру двадцать четыре тысячи. - Вот. Зароботал.
В то время как Карманщик поднимался вверх по лестнице к Сычу, бармен уже обслуживал нового клиента: сталкера в бежевом пыльнике и с надетым на голову капюшоном...
* * *
Через час после этого из бара вышли два закадычных друга - Петруха и Шило. Они отошли метров на сто от бара как вдруг увидели труп сталкера. На сталкере лежал ПДА. Петруха поднял ПДА и прочитал сообщение написанное в режиме "Черновики" вслух:
- Дорогие сталкеры! Надеюсь, этот человек, стал для вас примером как нельзя жить в Зоне. Делайте все, чтобы быть добросовестными сталкерами. С уважением Ваш, Черный Сталкер...
Шило подошел к мертвецу и узнал его - это был Карманщик...

Комментарии пишем ----СЮДА----

отредактировал(а) Deхter: 20-03-2011 22:19 GMT3 час.

Koman4Winchester

11-02-2010 18:39 GMT3 час. #1168687   
Холод Писатель прочитал, интересно, даже очень....Сюжет хороший. Молодец.
В тексте есть неточности, кое-где ошибки, но этот поправимо. В целом хороший рассказ.

Фан Evil not Alone, Bullet for my Vallentine!!!!, Breaking Benjamin, Stigmata, 4ре апреля, Оригами, Ideя Fix, 30 second to Mars, Metallica, Тонкая Красная Нить), Rasmus, Йорш, Слот, Lustra, Nirvana, Nicelblack, Lumen, Lafee, Hollywood Undead, 7000$, AKAD
Холод Писатель

11-02-2010 18:45 GMT3 час. #1168693   

# Koman4Winchester :
Холод Писатель прочитал, интересно, даже очень....Сюжет хороший. Молодец.
В тексте есть неточности, кое-где ошибки, но этот поправимо. В целом хороший рассказ.

Спасибо. В первоначальном виде этот рассказ был с более грубыми диалогами, но я их убрал по ненужности или заменил более мягкими.

Атлант

11-02-2010 19:02 GMT3 час. #1168708   
Koman4Winchest, я напечатал целый спойлер с цитатами. В некоторых просто смеялся, в некоторых показывал твои ошибки.
С пунктуацией проблемы. Зачастую я тебе эти пропуски запятых показывал, а иногда ленился это делать. Суть какая? Учи 9 класс по русскому языку. Тема: «Сложно-Подчиненные Предложения». А так же 8 (или 7) класс: «Союзы».

От неожиданности_ вскочив, …

Либо ставь запятую, либо пиши так:
Вскочив от неожиданности…

Прошедший день помнился смутно из-за приятного обезболивающего…

А может, вчера просто хорошо провели время? ;)

Помню_ что шел в бар вместе с каким-то новичком_ и нарвались на четверых бандитов.

Может, на четырех? Ты указываешь их количество, а не номер.

Я отделался раненой рукой…

Просто бандиты были голодные, и ты им подарил конечность? ;)
Это не ошибка. Просто решил посмеяться.

Похоронить бы бедолагу. Зона калечит души…

Как скажет Хе Григорич, непонятки.

Зона не любит «нормальных»…

Лишь даунов, калек и шизофреников.

… сюда приходят либо по острой нужде, …

Правильно! Нечего в нормальном мире гадить!

… либо за несметными сокровищами.

У дракона в замке и с прекрасной принцессой в самой высокой башне. xD

Так вот, в баре праздновали_ а…

Разделительный союз. Нужно знать.

… на крыльце, окутанном красной дымкой_ стояли двое сталкеров…

Почему красной? Сталкеры курили марсианскую пыль, или курили слишком долго, что дымка начинала играть цветами?

Да успокойся, видел я_ как глаза у него сверкали, когда сообщение читал.

О, МАЙ ГАД! ГОА’УДЫ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!

Мы не выходим, у меня есть план.

Они этот план еще не докурили! О_о

…сталкер докурил, …

Давно пора.

… тихо лают собаки, …

С уважением лают, чтоб детей не разбудить. &P

Я и Димка стоим перед баром в нерешительности_ протянув руки к ручке двери.

Они молили ручку дать им денег и богатства. А потом неверные открыли дверь…

Что насчет сюжета? Снова за деньгами. Снова за богатством… Нет, сюжет нормальный, но… Все же чего-то не хватает.

Холод Писатель, извини, скопирую, прочитаю, поже выложу такой же раскрытый цитатник.

Свободный STALKER, то же самое. Скопирую, прочитаю, откритикую по полной программе ;-)

Rерtile

11-02-2010 19:15 GMT3 час. #1168733   
это хорошо что по полной программе:muzon:

добавлено спустя 7 минут

- Конечно! - сталкер сел на колесо от УАЗа, достал из огромного рюкзака чехол для гитары, расстегнул второй, поднастроил гитару, уселся поудобней и спросил:

вряд ли по Зоне удобно будет ходить с огромным рюкзаком

- Эх! Вот бы мне так! - мечтательно произнес сталкер с подошвой

лучше так:- Эх! Вот бы мне так! - мечтательно произнес сталкер с рваной подошвой на ноге

отредактировал(а) Свободный STALKER: 11-02-2010 19:26 GMT3 час.

Ты боишься смерти?
Холод Писатель

11-02-2010 19:23 GMT3 час. #1168750   
Атлант

Безжалостной критики я не боюсь (но и не напрашиваюсь:sarcastic:), и любое мнение я приму на свой счет. Уже закалалили меня критикой :sarcastic:

добавлено спустя 1 минуту

# Свободный STALKER :
это хорошо что по полной программе:muzon:

добавлено спустя 7 минут

вряд ли по Зоне удобно будет ходить с огромным рюкзаком

Не думаю что гитара поместиться в обычный рюкзак. Тем более не думаю что каждому вообще будет удобно ходить с гитарой! Не зря говорят что гитаристы Зоны долго не живут!

отредактировал(а) Холод Писатель: 11-02-2010 19:25 GMT3 час.

Rерtile

11-02-2010 19:29 GMT3 час. #1168758   

Не думаю что гитара поместиться в обычный рюкзак. Тем более не думаю что каждому вообще будет удобно ходить с гитарой! Не зря говорят что гитаристы Зоны долго не живут!

так а я тебе о чём?

Ты боишься смерти?
kissa

Посты: 3986
11-02-2010 19:33 GMT3 час. #1168763   
Атлант Граматей! :sarcastic:

Холод Писатель Если не лень будет - скопирую комментарии из чата и где-нибудь выложу. :ye)

Холод Писатель

11-02-2010 19:38 GMT3 час. #1168766   

Холод Писатель Если не лень будет - скопирую комментарии из чата и где-нибудь выложу. :ye)

В смысле? Из какого чата?

добавлено спустя 1 минуту

# Свободный STALKER :

так а я тебе о чём?

А думаешь без таких людей было бы лучше? Или ты думаешь что они бы делали как в игре: доставали бы гитару из подмышки. :sarcastic:

отредактировал(а) Холод Писатель: 11-02-2010 19:39 GMT3 час.

Koman4Winchester

11-02-2010 20:18 GMT3 час. #1168817   
Атлант Насчет учебников 9 класса мне рано еще) Как никак я в восьмом пока....13 лет))
Отжег)) Насчет плана я долго ржал)) У тебя бы наверное анекдоты хорошо сочинять вышло...
Ошибки учту, больше этого не допускать постараюсь.

kissa

Посты: 3986
11-02-2010 20:20 GMT3 час. #1168819   
Данный текст, большей частью, написан только ради смеха. Если кого обидел - извините.

Адаптированные комментарии.

Все сталкеры по своей натуре мародеры. Идет одиночка по Зоне, видит мертвый сталкер лежит. Не пропадать же добру!
Ом ном ном ном ном! *сыто рыгает*

- Здарова Карманщик! - сказал подошедшему к прилавку сталкеру, Борода. - Как обычно? - Тот лишь кивнул. - Хорошо.
В баре, по ходу, только водка и есть...

- Фух! Дошли! Мне уже в сапог воды налилось - капец! - сказал самый молодой из пятерки.
- Скажи спасибо, что там тушкан не спрятался! Ты бы еще дольше ходил в этих сапогах! Дырка - как у меня ухо! - сказал сталкер с укороченным "калашом" за спиной.
Это Зона, там творятся непонятные вещи! Например, дырявые сапоги так и остаются полными воды!

Весь рожок в нее кончил!
Извращенец! &P

На прилавке стояло пять стаканов и пять бутылок водки. Сталкер с "калашом" подошел к прилавку, расплатился и принес своим товарищам заказ.
Мутант?! :blink

- Че играть?
Как они носят с собой гитары? Они идиоты? Мне всегда казалось более вероятным то, что на каждой стояночке своя гитарка лежит, типа пришел, взял, поиграл и оставил.

- А-ха-ха-ха!
- Ха-ха-ха-ха!
- Х-аха-ха-хах!
- Классно!
- Тун-турун-тун-турун-рун-рун-турун-ру-рун-ру! - Прозвучала гитара и замолкла. А потом новое. - Тру-турун-тун-турун...
Пыщь-пыщь, ололо. Может у меня ЧСВ, и я Д'Артаньян, но, я ручаюсь, я в седьмом классе пьески для капустников лучше писал.

Еще раз пропищали ПДА. "ВЫБРОС НАЧАЛСЯ!"
*голосом Левитана* "Внимание! Говорит О-сознание! Сегодня произойдет очередной Выброс! Точное время Выброса смотрите на своих ПЭДЭА!"
ПэДэА, блин...

Когда выброс закончился, уже была ночь.
ВНЕЗАПНО ночь!

Пять сталкеров встали из-за стола и направились к двери.
Пять сталкеров встали и ушли.
Так, по-моему, лучше.

Кромешную тьму Зону разрезали лишь пять фонариков сталкеров которые возвращались в "СКАДОВСК" с добычей для Бороды.
Джедаи, слов нет... :dry:

Слепая собака впилась своими зубами прямо в пах Тохи, по пасти мутанта сочилась кровь. Главный подошел к мутанту и отрубил ей голову большим армейским ножом.
Да он палач опытный. А ножик из японской армии. Какого-нибудь генерала. Такой нож называется танто. :ye)

Из кустов прямо на него вылетел кабан. Полтонное чудовище, как паровоз пронеслось вглубь сталкеров.
Варнинг! Дип пенетрейшен!

Из кустов торчала морда матерной псевдособаки.
И материлась!
Хотя, вкупе с фразой про "весь рожок" появляются догадки о том, что собака просто боялась высунуть ненароком из кустов свою филейную часть.

Холод Писатель

11-02-2010 20:25 GMT3 час. #1168827   

# kissa :
Данный текст, большей частью, написан только ради смеха. Если кого обидел - извините.

Все сталкеры по своей натуре мародеры. Идет одиночка по Зоне, видит мертвый сталкер лежит. Не пропадать же добру!
Ом ном ном ном ном! *сыто рыгает*

В баре, по ходу, только водка и есть...

Это Зона, там творятся непонятные вещи! Например, дырявые сапоги так и остаются полными воды!

Весь рожок в нее кончил!
Извращенец! &P

Мутант?! :blink

- Че играть?
Как они носят с собой гитары? Они идиоты? Мне всегда казалось более вероятным то, что на каждой стояночке своя гитарка лежит, типа пришел, взял, поиграл и оставил.

- А-ха-ха-ха!
- Ха-ха-ха-ха!
- Х-аха-ха-хах!
- Классно!
Пыщь-пыщь, ололо. Может у меня ЧСВ, и я Д'Артаньян, но, я ручаюсь, я в седьмом классе пьески для капустников лучше писал.

Еще раз пропищали ПДА. "ВЫБРОС НАЧАЛСЯ!"
*голосом Левитана* "Внимание! Говорит О-сознание! Сегодня произойдет очередной Выброс! Точное время Выброса смотрите на своих ПЭДЭА!"
ПэДэА, блин...

Когда выброс закончился, уже была ночь.
ВНЕЗАПНО ночь!

Пять сталкеров встали из-за стола и направились к двери.
Пять сталкеров встали и ушли.
Так, по-моему, лучше.

Кромешную тьму Зону разрезали лишь пять фонариков сталкеров которые возвращались в "СКАДОВСК" с добычей для Бороды.
Джедаи, слов нет... :dry:

Да он палач опытный. А ножик из японской армии. Какого-нибудь генерала. Такой нож называется танто. :ye)

Из кустов прямо на него вылетел кабан. Полтонное чудовище, как паровоз пронеслось вглубь сталкеров.
Варнинг! Дип пенетрейшен!

И материлась!
Хотя, вкупе с фразой про "весь рожок" появляются догадки о том, что собака просто боялась высунуть ненароком из кустов свою филейную часть.

:lol) Блин! У меня слов нет! Уморил! Я под столом! Не знал что из моего рассказа можно ТАКОЕ вычудачить! ХАХА! Господи! Остановите меня! Я уже плачу от смеха!!!

Catmeatt

Посты: 167
11-02-2010 20:37 GMT3 час. #1168831   
Да-да-да! 8-( Рыдаю! Кисса, слов нет! Напиши свой рассказ. Заранее надо будет валерьяночкой запастись, а то как бы от смеха не поплохело...

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Холод Писатель

11-02-2010 20:40 GMT3 час. #1168834   

# Catmeatt :
Да-да-да! 8-( Рыдаю! Кисса, слов нет! Напиши свой рассказ. Заранее надо будет валерьяночкой запастись, а то как бы от смеха не поплохело...

Если kissa переделает мой рассказ в стиле ЭТОГО ЮМОРА КОТОРЫЙ БЫЛ ВЫШЕ, то это будет бомба!

P.S. Всем друзьям скинул камент kissa, ржут не могут успокоиться! Как и я!

Francotirador

Посты: 1
шото я не фига не понел

Rерtile

11-02-2010 22:19 GMT3 час. #1168936   

# Francotirador :
шото я не фига не понел

чего не понял?

Ты боишься смерти?
Атлант

11-02-2010 22:42 GMT3 час. #1168955   
kissa, так держать! Некоторые моменты вышли особенно, некоторые нет, но, в основном, смешно. Пять баллов!

ВотЪ. Особо не вчитывался, рассказ Холод Писателя не дочитал, но примерно такие же цитаты с юмором настрочил:

В животе урчало.

Не нужно было есть котят!

Сзади тянуло теплом.

Тепло материализовалось, брало рукой за капюшон и тянуло.

…ужасно мучающий меня голод…

Сталкеры, будьте осторожнее! Голод-садист вооружен и очень опасен!

Мыло же, помявшись, начал со мной разговор.

Что автор курил?! О_о

Как тебя угораздило в этот комбинезон-то попасть?

Через отведенное на то отверстие.

Всем было известно что я в центр Зоны ушёл. Да и вообще как ты меня нашёл

Ты прозой, или стихами пишешь?

Мы посидели в молчании минут 10, глядя на огонь…

Ничего. Со мной ЛСД и не такое творило!

Управившись со своим рюкзаком…

Рюкзак наотрез отказывался идти с хозяином в бар, так как знал, что его снова нагрузят тяжелой провизией.

Мыло стал распределять обязанности.

Автор, прекращай курить!

Ни с кем неразговаривал из сталкеров, только с Бородой…

Однако мешали ревнивые усы.

Тот взял это все и направился к своему любимому столику…

Любимый столик уже не ждал встречи, но надеялся.

Льет как из ведра! - сказал тот, что был впереди всех. - Борода! Налей-ка нам всем…

Из злости сказано, да?

Весь рожок в нее кончил!

Фраза вернувшегося из армии…

На прилавке стояло пять бутылок водки.

Одна из бутылок была заряжена.

пропищали ПДА

Они испугались кошек.

…одиночка с лысой головой

Просто с Куценко никто не хотел дружить! 8-(

О-о-о

О_о

Че играть?

А давайте играть в «S.T.A.L.K.E.R.»!

- А-ха-ха-ха!
- Ха-ха-ха-ха!
- Х-аха-ха-хах!
- Классно!
- Тун-турун-тун-турун-рун-рун-турун-ру-рун-ру!

- Что?

No comments…

Бар был набит битком.

Это вы еще мод «повелитель Зоны» не видели!

Никто не хотел сидеть с ним за одним столом.

Как бы то не было странным, но его звали Тимати.

Карманщик ушел весь в себя.

Тренировался на собственных карманах, наверное.

Там в воде прыгал артефакт.

И ловил языком букашек.

Вот зараза! Есть!

Правильно! Всех зараз нужно есть!

…шлепая иногда по воде.

Ат-та-та! Плохая вода!

Неожиданно где-то невдалеке затрещали кусты.

Кровососы. Брачный период.

Пять стволов направились в ту сторону своими черными дулами.

В дополнение предыдущей цитате.

– А-А-А-А!!! *вырезано*!!! ОТЦЕПИТЕ ЕЕ ОТ МЕНЯ!!!!

В дополнение предыдущим двум цитатам.

Из кустов прямо на него вылетел кабан.

С крыльями, стоило бы предполагать?

– Мальчики и девочки! Сказке конец! А кто слушал – молодец!

Rерtile

11-02-2010 22:50 GMT3 час. #1168961   

ЦитатаВ животе урчало.

Не нужно было есть котят!

ЦитатаСзади тянуло теплом.

Тепло материализовалось, брало рукой за капюшон и тянуло.

Цитата…ужасно мучающий меня голод…

Сталкеры, будьте осторожнее! Голод-садист вооружен и очень опасен!

ЦитатаМыло же, помявшись, начал со мной разговор.

Что автор курил?! О_о

Цитата Как тебя угораздило в этот комбинезон-то попасть?

Через отведенное на то отверстие.

ЦитатаВсем было известно что я в центр Зоны ушёл. Да и вообще как ты меня нашёл

Ты прозой, или стихами пишешь?

Цитата Мы посидели в молчании минут 10, глядя на огонь…

Ничего. Со мной ЛСД и не такое творило!

ЦитатаУправившись со своим рюкзаком…

Рюкзак наотрез отказывался идти с хозяином в бар, так как знал, что его снова нагрузят тяжелой провизией.

ЦитатаМыло стал распределять обязанности.

Автор, прекращай курить!

так как это написано мной то я скажу только одно. Класс!:lol)
тебе сатирические произведения писать. ни чё, ни чё. это ещё не всё
ну а продолжение как?

Ты боишься смерти?
Атлант

11-02-2010 22:53 GMT3 час. #1168963   
Свободный STALKER
Как и в предыдущем, мало действий. "Поели, ушли" - так назвается твоя глава.

Rерtile

11-02-2010 22:56 GMT3 час. #1168966   

# Атлант :
Свободный STALKER
Как и в предыдущем, мало действий. "Поели, ушли" - так назвается твоя глава.

нет. это продолжение 1

Ты боишься смерти?
Атлант

11-02-2010 22:58 GMT3 час. #1168967   
Свободный STALKER
Ясно...
А не лучше ли поступить так: написать первую главу полностью, проверить на ошибки и выложить ее?

отредактировал(а) Атлант: 11-02-2010 23:14 GMT3 час.

Rерtile

11-02-2010 23:00 GMT3 час. #1168970   

# Атлант :
Свободный STALKER
Ясно...
А не лучше ли поступить так: написать первую главу полностью, проверить на ошибки и выложить ее полностью?

хорошо, ща объединю в одну

Ты боишься смерти?
Атлант

11-02-2010 23:01 GMT3 час. #1168971   
Свободный STALKER
Просто как-то глупо выкладывать главу по частям...

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»