СВУ построена по системе буллпап. На винтовке применено оригинальное ствольное устройство, совмещающее в себе своеобразный глушитель, пламегаситель и дульный тормоз. Сделано это для того, чтобы снизить уровень звука, производимого при выстреле, и в условиях города обеспечить снайперу возможность маскировки. Благодаря своей компановке и меньшей длине винтовка удобна для ведения ближнего боя. Масса СВУ — 4,4 кг, длина — 900 мм.
Kalter87Маленькое дополнение.На СВУ не глушитель,а снижатель,стрельба-обычным патроном и звук полностью не глушится.Ствол 520мм-чуть короче , чем у СВД (620мм) и дульный срез ближе к голове стрелка,поэтому он больше устаёт.Чтобы снизить нагрузку его (снижатель) и ставят.Такая же штука ставится на новых пулемётах "Печенег"Но СВУ в армии нет- пользует МВД , хотя разрабатывали для ВДВ.
не спорю, по-этому и назвал "своеобразный глушитель". А вообще СВД служит для увеличения дальности эффективного огня стрелкового отделения(600-700м) и глушитель ей как бы ни к чему. С глушителем обычно используют менее мощные патроны и кучность меньше. А что она используется, как снайперка... ну нету у нас специального вооружения такого класса.
Сана, видел в одной игре. Название кажись - "Операция - красный меркурий".
Хорошо использовать на МР5 в начале игры для тихой зачистки вражеских зданий. В конце игры для таких операций неплохо использовать ВАЛ. На открытой местности он практически бесполезен, даже более того, его применение становится недостатком. Применение с пистолетом глушителя я бы лучше использовал для устранения одиночного, но серьёзного противника ( но тут нужна пушка побольше :)) или же для тихого устранения раненых врагов на небольшом расстоянии. В других случаях он является только лишней помехой.
на убойные снайперки нужен глушитель...чтоб больно и тихо
kirill_stalker, думаю достаточно добавить эту - _http://world.guns.ru/sniper/sn72-r.htm
Ну не знаю, пару раз вроде "действовал"... Но я так и не понял что это было... Но глушак ставлю на Шторм и СИГ Стрелка... Зачем сам не знаю, на "всякий случай", на авось
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
ПSiХO с глушаком я успеваю 3-4 уродов снять прежде чем другие прочухаются.не люблю бегающие фигурки не беги от снайпера умрёш уставшим(это про мой винторез).
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
я много раз пользовался глушаком, но всё равно это полная херня, ни черта не помогает!
Когда, попрощаемся с тобой. Когда, я останусь под землёй. Мой сын посадит на могиле клён, пройдут года он станет старым. Мой внук найдёт хороших мастеров, отдаст им дерево а заберёт гитару.
#Mrakobessss :
Постоянно я им пользоваться не советовал бы, но носить на всякий случай это обязательно!
добавлено спустя 6 минут
Шишак ДА! А ты что, не знал?!:lok5) В ЧН же тоже глушаки просто либо покупаеш, либо снимаеш с кого то. С глушаком ИНТЕРГРИРОВАННЫМ идут только ВАЛ, ВСС, СВУ и ПБС, а на всё остальное ставица глушак: автоматы и пистолеты.
Но афигеть: как ты не знал такое?!:blink
отредактировал(а) ПУЗЫРb: 24-03-2010 11:00 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Но не на всё оружие напяливается... :-G Проще с ВАЛом ходить, там при покупке оружия глушитель интегрированный в подарок.))))
То есть, всё с потрохами берёшь, после оптику, но туту уже на Ваше усмотрение...:-G
TERADRON Очень часто!:ye) Практически все найматы им пользуюца, если я встреваю в стычку с найматами, то у меня будет как минимум 3 глушака после них. На 2-3 намата по глушаку попадаеца
добавлено спустя 1 минуту
БаЛаБоЛ Да, не на всё, в ЗП он не ставица на калаш и Абакан, на пистолеты надо резьбу ставить, ав ЧН он ставица на все пистолеты и автоматы.
отредактировал(а) ПУЗЫРb: 24-03-2010 11:36 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.