Пользователей: 1
Гостей: 634

» Подробно
Привет, гость!








Автор Сообщение
iblis
    
Посты: 14
Откуда: Ташкент
Возраст:
27-09-2008 20:58 GMT3 час. #714394   


На самом деле: Высадка с вертолета (практически выброс) не так проста.



Чего уже проще ?! Села вертушка - скомандовали пошел ?



Чаще всего (конечно по возможности) используется авианаводчик.



Ты с какого дуба рухнул ? Вертушка не самолет - где надо там и сбросит.



Это как правило один человек оснащенный какой-либо системой топопривязки или глобального позиционирования.



Форумов поменьше читай. Ремба ...


выглядит так:
Вертолет перед выброской делает над предпологаемым местом пару-тройку кругов



У вас на учениях, вазелин с презервативами не раздают ?



Причина такой довольно "высокой" выброски следующая: Вертолет обладает довольно малой остойчивостью в воздухе и сильно подвержен боковому сносу, при котором на низкой высоте "порядка метра" очень велика опасность задеть высаживаемый личный состав шасии/корпусом, что учитывая тоннаж винтокрылой машины может привести к серьзным травмам, потере боеспособности, а то и к смерти. Поэтому высадка идет на довольно большой высоте.



Еще раз! Перестань втыкать интернет!



При высадке каждый десантируемый выполняет перекат черезправое плечо



Ржали и плакали....

Вобщем ты это... ХорошЪ! Кстати опубликуй тел своего наркодилера. Мы тоже хотим такую траву!


ЗЫ: Запомни! Прыжки в брониках никогда не осуществляются - если у тебя не дорогой титановый кирассный броник - а общевойсковой "мешок" ты метров с трех ноги переломаешь. Пилот бросает десант метров с двух с первого напаса, по карте. Броники и хавчик летят отдельной связкой. Перед десантом бортовой стрелок чистит местность из РПК круче любого газонокосильшика.


А про захват автомобиля я вообще молчу!


ломoff
    
Посты: 23
Откуда:
Возраст: 50
19-11-2008 14:01 GMT3 час. #746571   
Н-да.а.а Вот такая вот разница в мнениях.
Хоть плачь.


Торопливый умирает первым :-beer)
GadGett
    
Посты: 1625
Откуда: Москва
Возраст: 45
19-11-2008 14:33 GMT3 час. #746590   
iblis Ну у каждого конечно свои заморочки. Но скажу тебе кто конкретно высаживал с авиановодчиком десант: с 3 бригады спецназа ГРУ (сноровистый) для усиления в/ч 25623.

наводчик:
У него "грот" какие нафиг форумы? Я капитан запаса. ф-832778. Оперативного состава. (не путать с оперативными дежурными).

Броники отдельной связкой... с хавчиком..... да вы ребят похоже на пляже в курорте высаживались - ходи и собирай ракушки с брониками.

Мне не надо тыкать "запомни" - я то что сказал сам помню. Не в интернете читал. Оттоптал два года срочку небось и теперь рассказываешь мне как и что делать. Если вы там как-то и так-то высаживались, еще не значит что подругому нигде не бывает.

Если что пиши в личку - без обид. расскажу подробно где служил и что делал.

добавлено спустя 2 часа 19 минут

Еще раз перечитал пост.
некоторые моменты смущают:

Запомни! Прыжки в брониках никогда не осуществляются - если у тебя не дорогой титановый кирассный броник - а общевойсковой "мешок" ты метров с трех ноги переломаешь.

Признаюсь ни разу не видел обратного - прыжков без броников. Такое конечно допустимо, но что бы написать "никогда в брониках"... Ну-ну. И что за "мешок"? У нас так в ходу БЗТМ (шестой). Что за "мешки" в вашей бригаде спецназа выдают я как то не в курсе.

Ты с какого дуба рухнул ? Вертушка не самолет - где надо там и сбросит

Не всем пассажирам 4 А ВВС и ПВО "гравий" одинаково везет. Видимо у вас клевер с четырьмя листьями или типа того.

А про захват автомобиля я вообще молчу

Правильно поступаешь.

Трава судя по всему и у вас в Ташкенте не плохая.

отредактировал(а) GadGett: 19-11-2008 16:56 GMT3 час.

С рождеством вас, железо...
GadGett
    
Посты: 1625
Откуда: Москва
Возраст: 45
04-12-2008 13:31 GMT3 час. #755321   

ЗЫ: Запомни! Прыжки в брониках никогда не осуществляются - если у тебя не дорогой титановый кирассный броник - а общевойсковой "мешок" ты метров с трех ноги переломаешь. Пилот бросает десант метров с двух с первого напаса, по карте. Броники и хавчик летят отдельной связкой.


А мужики то не знают!:ye)

увеличить


Еще раз! Перестань втыкать интернет!


Начни уже втыкать интернет - глядишь прочтешь что нибудь полезное от старого капитана вроде меня.

Как бы то нибыло скажу:
Я верю что вы сбрасывали бронники отдельно, но это не хрестоматия. Правда в том, что боевая подготовка в вашем подразделении находится на самом неприемлимом для нее месте - ниже плинтуса - под хвостом у караульной собаки, за плотным забором высотой не менее двух метров.

Пилот бросает десант метров с двух с первого напаса, по карте

И сколько раз вы лично, ходили к командиру экипажа со своими напасами? Если заблудившаяся в недрах вертолета душа военнослужащего, вроде вашей, попадет к пилотам, то единственное что она там услышит "пшлнах" - что на профессиональном жаргоне летчиков означает, что войсковым товариществом с вами они не дорожат, и строить с вами отношения на основе взаимного уважения не желают.

При высадке каждый десантируемый выполняет перекат через правое плечо - Ржали и плакали....

Какое у вас ранимое эго! Не выдерживает мер по предупреждению травматизма. Впредь буду осторожней в общении с вами.

Перед десантом бортовой стрелок чистит местность из РПК круче любого газонокосильшика.

Ага. Не хуже и с тем же результатом - много поврежденной травы. Это даже не смешно.
Констатирую факт: в каком бы учебном центре вы не учились - из вас там должны были сделать настоящего бойца - грозу современного боя. Эту грозу из вас делали, но в силу каких-то причин не доделали - толи не смогли, толи не хотели. В связи с этим присваиваю вам неочередное воинское звание - "недоделанный", которое своей рукой впишу в книгу вечерней поверки перед вашей фамилией.
Одним словом продолжайте "напасаться", "плакать и кататься", поддерживать отношения с наркодиллерами и другими способами разлагать воинскую дисциплину со своими товарищами-общевойсковыми мешками. На случай войны с узбекистаном это будет очень к стати. Это вердикт.


С рождеством вас, железо...
PRIQEL
    
Посты: 17
Откуда:
Возраст: 32
25-01-2009 23:55 GMT3 час. #793748   
Боевая тактика!!!
Бросаешь гранату из укрытия, пока враг разбегается, меняешь укрытия, и палишь всю обойму, лутше в полном приседании!


Mutantt
    
Посты: 1218
Откуда:
Возраст: 35
26-01-2009 00:24 GMT3 час. #793771   
PRIQEL Что за примитив, тактику нужно выбирать в зависимости от ситуации. Кто не способен в последний момент изменить планы, врядли добьётся успеха. Иногда расстреливаем полмагазина, а иногда ведём прицельный огонь короткими или одиночными. Кто-то предпочитает шотган, а кому ближе снайперка.
GadGett Существует ли реальный аналог "Берилла" и от каких патронов он может защитить? (Как я понимаю, только от пистолетных, а в игре и калаш выдерживает).


Lekzd
    
Посты: 498
Откуда: СПб
Возраст: 35
26-01-2009 01:13 GMT3 час. #793796   
тут сказали про отвлекающий огонь из автомата и быструю смену позиции. в Сталкере это работает!! нпс зачастую ищут противника там, где его услышали, и смотрят только туда, заныкавшегося вояку, который высматривает тебя где-то на расстоянии легко убить сбоку, если быстро и ТИХО его обойти, правда очень тяжело таким образом тихо замочить группу нпс...тут они все-таки оглядываются

а насчет перезарядки...нпс запрограммированны (чисто по моим наблюдениям) прятаться во время перезарядки и внимание у них в этот момент рассредоточено. можно убить даже с ножа, т.к. они почему-то не выхватывают пистолет

По-поводу бойни в ближнем бою лучше всего етот аспект проработан в Mirror's edge, а всталкере почти не звучит, все таки с какого перепугу там люди сами под пули лезут, завидив вблизи противника, еще считают своим неотъемлемым долгом чего-нить выкрикнуть, жаль, что они там не ложатся и почти не прячутся но ето ИМХО


Mutantt
    
Посты: 1218
Откуда:
Возраст: 35
26-01-2009 01:19 GMT3 час. #793801   
Lekzd Ты имеешь ввиду ТЧ или ЧН? А на счёт отвлекающего огня верно подмечено. Тут ещё играет роль с какими модами или без них играть...


Lekzd
    
Посты: 498
Откуда: СПб
Возраст: 35
28-01-2009 02:12 GMT3 час. #795754   
Mutantt
Да-да точно ТЧ!!

Я в ЧН только в мультиплеер раньше играл


=]ВЕРВОЛЬФ[=
    
Посты: 26
Откуда:
Возраст: 34
16-05-2009 11:26 GMT3 час. #904818   
Чуваки а я непонял почему о снайперах не слова?!!!!! Я понимаю всем хочется быть штурмовиками,
взрывать двери, раскатывать пехоту в окопе танком, слушать канонаду орудий и крики убитых трупов. Таких командос в любой армии навалом, их называют пушечным мясом, это верно, без них не взять дзот, бункер не проломить линию обороны, но если сравнивать то пехота это двуручный меч а снайпер - тайный стилет который бьёт не часто, но всегда на смерть. Снайпер - это прежде всего человек с нестандартным мышлением, не псих помешанный на войне как могут подумать некоторые, просто его решения со стороны кажуться нелогичными но это только со стороны. Снайперы с логическим мышлением в снайперских поединках долго не живут. Можно провести паралель с шахматистом, снайпер как и шахматист просчитывает свои шаги на несколько шагов вперёд, всегда готов отменить одно решение и принять другое, он мгновенно принимает решения исходя из ситуации и подстраивается под обстановку. Снайперы в большенстве одиночки, т е они проявляют себя лучше всего когда им не надо работать в команде. Я считаю что снайперские поединки пошли бы сталкеру только на пользу если НПС- снайпера запрограмировать таким образом чтобы он видел ислышал лучше других НПС , умел быстро и скрытно перемещаться причём не только отступая назад
от игрока но и пытаться незаметно его обойти, а иногда вообще уходить далеко в сторону если к примеру рядом множество вражеских НПС или же НПС-снайперу нанесён большой урон. Для баланса
НПС-снайперов можно сделать более живучими и менее разговрчивыми, потому что настоящий снайпер сидя в засаде не заорёт при виде противника "Атас!!! Враги!!!" Или же обходя игрока "Я тебя достану слышишь!!!! В Чн при этих словах я бормотал себе под нос слышу слышу и давал очередь из пулемёта в упор

добавлено спустя 4 минут

А вообще вы интересную тему подняли РЕШПЕКТ!!!!:coman:coman:coman

отредактировал(а) =]ВЕРВОЛЬФ[=: 16-05-2009 11:31 GMT3 час.

Landgraf
    
Посты: 7
Откуда: Москва
Возраст: 53
16-05-2009 13:32 GMT3 час. #904905   

# Чирик :
Знаете, путники. Есть очень легкий способ замочить на арене одного фраера, когда ты с ножом и парой гранат.Нужно швырнуть их в его сторону и сразу бежать туда с ножом. Ваш соперник с ужасом убегает - порой прямо на нож



Точно-точно, сам всегда так и делаю. Иногда получается его взорвать "вилкой" в углу. :-)


В некоторых играх вместо "системных требований" нужно писать "системные вымогательства".
klan_XALUPA_tor
    
Посты: 2
Откуда: Бердичев, Винница
Возраст: 34
20-05-2009 16:46 GMT3 час. #908626   
насчёт снайперов-одиночек - это ты загнул. это когда на передовой стоишь, окопался - тогда и есть одиночки. а в рейдах - это маразм. у снайпера такое "весло", что сблизка из него не навоюешь. так что нужно прикрытие. и представь: ты с СВД лежишь на склоне в засаде, один, вся група за 50-200 метров от тебя, а ты только в псо втыкаешь - да тетя взять сзади голыми руками можна! и пока твои подтянутся - только мокрое место останется.

а в игре вообще снайпером плохо быть. ведь при выстреле нужно учитывать ветер, притяжение, отдачу, расстояние, скорость пули. а там как - навёл на центр, выстрелил - и за 300 метров попал. ха-ха. да и расстояний особых нету, так, чтобы пострелять.

и кстати, при зачистке помещений финт - нужно в каждую комнату, где может быть противник кидать по гранате - желательно ргд5, она и весит меньше, и набрать их можна дольше.


всё, что не ибивает, делает сильнее. ницше
Ролевик
    
Посты: 7
Откуда: Очаг Волгограда
Возраст:
08-07-2009 22:43 GMT3 час. #971240   
Ну это смотря какой ты снайпер.Имел дело и с ак-74 и с СВД. СВД больше подходит.Один раз работал без прикрытия.И ничего выжил.Главное легкий вес,внимание,маскировка граммотная и быстрый бесшумный бег.Многие скажут что все внимание в прицеле.Это смотря как посмотреть.Да зрение в прицеле, но слух то свободен.Из компьютерной версии сталкера предпочтение отдаю Долгу.Самые серьезные люди но не гопота как монолит


Sh0tg@n
    
Посты: 358
Откуда:
Возраст:
22-07-2009 05:56 GMT3 час. #983981   
Что касается снайперов ... То, что нам рассказывали.
то, что снайперы одиночки чаще всего, это дела прошлых лет, образца 1940-45 годов.
Сейчас снайперы по одиночке ходят, если они являются любителями, исполнителями и т.д.

Если снайпер одиночка, то он скорее всего иди может быть поддержан огнём, как боеввая единица, или собирает разведданные.
Военные снайперы - это чаще расчёт. То есть два человека в среднем.
Есть полковые снайперы. То есть на каждый полк пехоты, мотопехоты, и т.д. положено определённое количество "фронтовых" снайперов. Их задача, в связке с отделениями пехоты и поддержкой пулемётов/РПГ, решать наличные тактические задачи в условиях фронта, в условиях боя.

Потому как снайпер - это прежде всего расёт ... только расчёт, и только после, нажатие на спусковой крючок. Но для расчёта нужны отличные условия, иначе будут ошибки в результате и как следствие - возможен промах. Потому и не ходят в одиночку. Один, оказывает всяческую поддержку и помощь.

добавлено спустя 7 часа 12 минут

Для отработки тактики боевых действий в помещениях и на пересечённой местности, рекомендую следующий приём:

Из положения, что боец, скажем так, на 50% сохраняет визуальный контакт, а на 50% акустический контакт с целями, следует, что визуальный всё же более превалирующий. Это с точки зрения тактики. Слуховой имеет второстепенное, то есть, вспомогательное значение. (Культурная русская речь относительно деталей ...)
Рекомендуется - переводить бои в здания, в деревни и т.д., отключая при этом звуковое сопровождение. При этом, человек должен логически перейти в стадию визуального непрерывного поиска. При любом перемещении, он обязан изучать:
1. Зону атаки.
2. Возможные зоны с повышенной тактической опасностью.
3. Иметь Полное представление о планировке вокруг + о возможных вариантах действий противника.

Отсутствие звукового контакта, увеличивает требования к визуальному изучению обстановки, потому улучшает визуальный контакт с местностью и противником.

Но это так, соображения.

добавлено спустя 15 минут

Добавка.

Вчитался в пост о штурме помещений.

Отдельно добавляю.

Идеальные варианты штурма любого помещения, это те, при которых ты имеешь наибольшую безопасность, желательно скрытность и скорость выполнения.

1. Позиция для входа. Необходимо иметь представление о планировке внутри здания и в комнате вообще.
2. Применение ВУ должно быть ограничено. Почему ...
а. Если здание старое.
б. Если противник так же хорошо, или лучше оснащён. (смысла нет)
в. Наличие гражданских, заложников и т.д.
г. помещение забаррикадировано + излишний мусор при взрыве может ухудшить тактическую обстановку, возникновение огня, дыма, газов, рикошет.
3. Преимущество при штурме должно отдаваться автоматическому оружию. Громоздкое и тяжёлое оружие подавляет мобильность и манёвренность боевых единиц.
4. ГРАМОТНЫЙ вход должен быть ОТРАБОТАН заранее, дабы его интуитивное применение не отвлекало от основной задачи - поражения живой силы.
5. План штурма здания и пункта должен быть уже в завершённой стадии и принят к действию. Причём последовательность его выполнения даёт единицам активно контролировать все подходы к зачищенной территории.

Это только база.

Есть варианты и разновидности для активного и тихого штурма ... но это если этой базой кто то заинтересуется и ответит.

отредактировал(а) Sh0tg@n: 22-07-2009 13:26 GMT3 час.

М.а.р.к.о.б.е.з.
    
Посты: 115
Откуда: Москва
Возраст: 29
22-08-2009 16:01 GMT3 час. #1015923   
Круто........


Вольный стрелок

…В лесу стояла гробовая тишина. Как это обычно бывало в Зоне, не было слышно пения птиц, ничто не подавало признаков жизни. Лишь пожелтевшие листья изредка со слабым шорохом падали вниз, срываясь с веток изможденных убийственной радиаци
Goblin069
    
Посты: 3
Откуда:
Возраст: 45
12-01-2010 04:15 GMT3 час. #1142001   
Познавательно и прикольно. На предидущей странице был пост про тварей и нож. И почему-то было написано про то, что контролёра сложно (или даже невозможно) взять ножом. Чушь! Как известно способности контролёра (в игре) слабеют в радиусе 5 метров и менее. Так, чо использовав схему приближения номер 2 (по широкой дуге), с помошью спринта резко сокращаем расстояние до минимума и мочим медлительного мутанта ножом. Опробовано неоднократно. Правда не работает против контролёров со свитой (некоторые моды - например Народная солянка) - по понятным причинам.


Скaут
    
Посты: 696
Откуда: Торонто
Возраст: 31
27-02-2010 11:44 GMT3 час. #1180411   
Коротко временные контакты с противником в стиле САС. Граната контакт отступить перебежать контакт граната контакт отступить засесть контакт граната выигрыш причем большей части случае все затраты с амуницией окопаются:-)


Умение слушать — большой плюс, а умение делать вид, что слушаешь, и в нужный момент вставлять слово — большой талант.
Kalter87
    
Посты: 115
Откуда: Омск
Возраст: 37
27-02-2010 16:51 GMT3 час. #1180825   
Рассмотрим вариант атаки АТП на кордоне. Сталкеры тупо наступают массой и завязывается беспорядочная перестрелка.
В реале нужно использовать метод "огонь и маневр" и "огонь и движение"
"Огонь и маневр". Является основой любых тактических действий и представляет собой способ действий, при котором назначается группа огневой поддержки, которая занимает указанные позиции и прикрывает выдвижение штурмующей группы. Ее задача заключается в подавлении или уничтожении противника, который может помешать выдвижению штурмующего подразделения, задачей которого является непосредственное уничтожение противника, обороняющего объект.
"Огонь и движение". Заключается в выдвижении группы к цели под прикрытием непрерывного огня, ведущегося во фронт. Очень важно, что действия в этом случае не могут быть разделены на две стадии, а именно, ведение огня и передвижение. Они осуществляются одновременно. В результате существования двух непостоянных факторов, а именно, местности и противника, выработано несколько его способов. Эти способы используются подразделениями от отделения до бригады и не только пехотными, но и механизированными и танковыми. При ведении боевых действий каждый солдат должен следовать этому принципу, чтобы выжить
Есть такое понятие, как "Угол безопасности". Это угол между штурмовой группой и группой огневой поддержки. Правильный угол должен составлять 90°.


Кажется это жжжжж неспроста...
Скaут
    
Посты: 696
Откуда: Торонто
Возраст: 31
27-02-2010 19:08 GMT3 час. #1181035   
БОЙ на территории туннель Припять-1

1)Группа вооружена короткоствольными ружьями(дробовиками) и Пистолетом -пулемётами
Продвижение по 2 человека. Двое идут в перёд двое прикрывают. Контакт подавление противника огнем первой пары до прихода другой 2-ы или отступления её под укрытие, после отступившая или подоспевшая крупа дает возможность первым отступить и перезарядится (исключается любое применение гранат). После силами 4 стволов идет полное подавление окружение и уничтожение противника.

2) В паре 1 дробаш 1 калаш. Двое идут в перёд двое прикрывают. Контакт быстрая смена позиций и объединение в квад для подавления огневой мощи противника и полного его уничтожения


Умение слушать — большой плюс, а умение делать вид, что слушаешь, и в нужный момент вставлять слово — большой талант.
Alex Sam
    
Посты: 975
Откуда:
Возраст: 33
06-01-2011 13:46 GMT3 час. #1412430   
Скaут
аналогично. Штурмом проще. Но опасней. (поэтому уважаю в игре подствольные гранатометы - можно быстро переключиться между автоматом и гранатометом)
У снайперства есть недостаток - оружие не приспособленно для боя на средней/ближней дистанции. И поэтому приходится либо искать спец.средства (СВУ мк2 с возможностью автоматической стрельбы-такой образец реально существует, или ВАЛ - у него тоже есть возможность автоматической стрельбы, или же такие образцы вооружения как снайперские автоматы (такое обозначение оружия действительно существует в РФ) либо таскать второе оружие для соответствующих целей (и не факт что его можно успеть во время применить), либо нужно прикрытие. Но в игре в основном приходится бродить одному...
Но есть и преимущество - уничтожение противника на большом расстоянии.


Sh0tg@n
    
Посты: 358
Откуда:
Возраст:
09-01-2011 18:03 GMT3 час. #1414503   
Alex Sam Поддерживаю, наиболее приемлимая тактика в Сталкере - это снайперская. Потому как в основном один и действуешь. А чтобы не попасться нужно иметь чутьё и уметь тщательно осматривать и наблюдать, делать выводы.
Если есть пара, или тройка, это расширяет возможности, хотя, с компом-НПС все сводится в конце концов к штурму. Хотя, скрытая тактика действий группы намного выгоднее.


Alex Sam
    
Посты: 975
Откуда:
Возраст: 33
09-01-2011 19:55 GMT3 час. #1414583   
Sh0tg@n
Только вот локации построены так, что со снайперской винтовкой не где "развернуться"...большинство стычек - "на коротке" (относительно)... А тут - автоматам с оптическими прицелами и винторезу нет равных. А снайперка лучше подходит на локациях Припять, Радар...Ещё зомбей на Янтаре можно пострелять (вот там весь смак снайперства ощущается:-cool) )
Так что выигрывает по универсальности применения всё таки универсальный образец - допустим АН-64 "Абакан" с оптикой и подст.гранатаметом или та же фигня только в буржуйском варианте. Типа - оружие на все случаи жизни :prankster:

отредактировал(а) Alex Sam: 09-01-2011 20:06 GMT3 час.

Sh0tg@n
    
Посты: 358
Откуда:
Возраст:
10-01-2011 11:07 GMT3 час. #1414992   
Alex Sam Согласен. Однако, две поправки, на мой взгляд существенные.
Есть тактический снайпер, чья возможность вести бои на средней дистанции, до 100-200 метров весьма полезна. G43, СВУ и т.д. штурмовые винтовки переделанные под тактические снайперские не подойдут. Наёмники в отличие от большинства сталкеров носят хорошую защиту. Это городские условия. Я, например, у ж/д станции, янтарь, зачистка комплекса осуществлялась с тактической винтовкой с прицелом х4, так же с собой имелся АК-74/Абакан с подствольным гранатомётом и ограниченным числом патронов для ближнего боя. Причём, такое оружие лишено оптики, так как она просто мешает в условиях интенсивного боя.

Зачистка базы наёмников за пригорком затруднялась с двух направлений. Подходы, естественные были затруднены, так как простреливались дозорными. Ход с КПП охранялся, но вполне приемлем. Бой был долгим, но от обилия естественных укрытий, вполне ... Единственное, наёмники иногда высылают дозоры и патрули, поэтому, при затянувшейся зачистке КПП есть риск оказаться окружённым. Обилие укрытий и препятствий на подходах к базе укрепляет уверенность в благополучном исходе.


Alex Sam
    
Посты: 975
Откуда:
Возраст: 33
10-01-2011 19:59 GMT3 час. #1415345   
Sh0tg@n
Если говорить про группу бойцов - то вполне может быть ты и прав, так как в группе - каждый её боец решает определенную задачу.
Но если говорить про одиночек - то я думаю одна из задач снайпера - держать противника на удалении. Бой на дистанции 200-300 метров - не для него - после первого выстрела засекут и обрушат "град из автоматов" - изрешитят ведь (а тут рационально применять ВСС "винторез" - эффективная стрельба 400 метров, убойный 9мм патрон (забыл какой класс защиты пробивает), глушитель интегрированный и возможность автоматической стрельбы)...

G43, СВУ и т.д. штурмовые винтовки переделанные под тактические снайперские не подойдут.
Обоснуй))) Про тактических снайперов знаю мало, так что особо спорить не буду. Но ведь не просто так эти образцы сделали.


и на всякий случай - СВУ - не штурмовая винтовка - это переделка булл-пап из обычной СВД. И создавалась она прежде всего для десантников (расчет на мобильность, удобность и компактность). Позже ей заинтересовались МВД, вообщем внутренние структуры для боя в городских условиях (отсюда и появление режима автоматической стрельбы - для самообороны снайперов)


Sh0tg@n
    
Посты: 358
Откуда:
Возраст:
12-01-2011 11:29 GMT3 час. #1416247   
Alex Sam в курсе, в курсе про СВУ, потому и сказал. Это малогабаритная винтовка с эффективным радиусом действия в пределах километра, если не изменяет склероз. Она идеально подходит для уличных боёв. Причём боеприпас используется винтовочный, а не полуторный автоматный.

Штурмовая винтовка подойдёт только для поддержки войск в условиях ближнего боя. Я сейчас не буду вдаваться в задачи, но у штурмовых винтовок деривация и дисперсия достаточно велики для снайперского оружия.

Пример использования тактического снайперского оружия:
http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&p=1416243#1416243

Примером использования СВД, или какой другой винтовки, может служить случай, произошедший на станции ЯНОВ.

На болоте заметил 3х кровососов, когда осматривал вышку и какую то фабрику на эл.запчасти. Вышел на крышу и спокойно осмотрелся. Кровососы действовали быстро и метались, прицелиться было трудно. Через пару минут я понял почему. Два сталкера подались как каким то хреном на болота. Там их "щупальцы" и встретили, ...
Спускаться и помочь было долго, а на ходу по маневрирующей цели было трудно попасть. Выждал, что может сталкеры свалят ... неа, грохнули их "сосцы".
Выждал, когда кровососы успокоятся. Аккуратно ухайдакал всех троих из СВД. Потом узнал, что оказывается это логово давно на задании у зверобоя.
Так же поступил у деревни радиоактивной, Копачи, кажись. Зомби перестрелял из СВД с пригорка. Остальных зачистил из АК-74. Еле ушёл с добычей.

Позже пришлось и двух бюреров встречать. Они нарвались ... даже скорее избивали трёх сталкеров. Дистанция была около 100-150 метров, потому СВД с прицелом х6 запрятал подальше. А с собой был только Абакан с прицелом х4. Тяжко, но ухайдакали с потерями двух сталкеров.


Alex Sam
    
Посты: 975
Откуда:
Возраст: 33
12-01-2011 14:58 GMT3 час. #1416321   
Я понимаю эффективность применения снайперских винтовок, за счет мощного боеприпаса и удаленного уничтожения - тут как гворится не поспоришь.

Но я имелл ввиду внезапные стычки на коротке и многофункциональность оружия ( т.е. - если надо и на удалении уничтожать и на штурм идти).

Пример - уничтожение болотных кровососов (ЗП).

Со снайперкой - не очень (лично для меня) - так как при выстреле кровики входят в стелс режим и разбегаются (то есть если не попал/ранил/убил, а второй жив - могут заметить и тогда надо будет вступать в ближний бой (ну если засесть на здании само собой такие вопросы отпадают)).

Поэтому приходится таскать дополнительное оружие - я вот выбираю двуствольный обрез(сурово,компактно,мощно :prankster: ) А времени перехода с одного оружия на другое зачастую не хватает. Или же приходится таскать АК/"Лерку"/АН-94 .... А так по массе выходит много.

Потому и радею за "комбинированное оружие".

Да и со снайперкой в ближнем бою - то ещё удовольствие - пробирался к скадовску через болото с травой, незаметил бандитов (сам понимаю что "немного" не так поступил, не по "снайперски")...то ещё удовольствие было.... (да я ещё и играю без перекрестия).

Пошёл на кровиков с "комбинированным" оружием АК с подствольником, оптикой и глушителем - из дали пострелять не совсем получилось - низкая убойность патронов (как ты и говорил, позже перешёл на бронебойные), раненые кровососы входили в стелс режим и надо было ждать пока они успокоятся, станут видимыми и добивать т.к. дальность не очень большая - то иногда замечают). Глушитель позволил некоторое время оставаться незамеченным. Заметил расстояние боя - около 400 метров.
В близи ради прикола решил подбить из подствольника почти в "упор" - получилось... По тренировался... - в итоге из подствольника "жарю" кровиков на ближней/средней дистанции не хуже, чем на удалении со снайперкой.


А на счёт бюреров... из своего опыта
- средний бой применять не эффективно. Так как либо швырнут что нить, либо подойдут и будут волной бить. 2 варианта - ближний бой и дальний. Дальний - снайперская винтовка - безопасно, эффективно. Ближний - из подствольника жахнуть по бюреру, потом на спринте сократить расстояние и в голову разрядить весь магазин (для полного удовлетворения)))) ). А бить из АК/АН/ LR 300 на средней дистанции - поставит защиту и отшвырнет волной,и всё (но и тут изъян есть - за спину ему из подствольника гранату - проверял, работает)....или же по старинке - ножичком))).


Вообщем вывод можно сделать такой - каждый выбирает кому как удобней))))) Мне вот штурм всё таки ближе, чем снайперство (хотя оптикой на штурмовках пользуюсь-проще целиться). Тебе же,Sh0tg@n, наоборот.

грантометчики и пулеметчики, пистолетчики че то подозрительно молчат))))
На счет гранатометов - РПГ-7 я конечно не пользуюсь (танков то нет в Зоне), а вот РГ-6 весьма интересная машинка).
Обычно снаряжаюсь им в качестве основного оружия - эффективен против скопления мутантов/людей/особо живучих тварей. На вторичное - пистолет Browning High Power.
Пример - решил оказать Долгу поддержку в истреблении мутантов. 2-е отбивались от стаи тушканов, приправленной собачками....рядом с тунелем, где контроллер ошивается. РГ-6 решил проблему уничтожения тварей без лишних заморочек за 3 выстрела.
Или же - зачищал бандосов - боезапас в 30 гранат был. Истратил где то половинеу (стрелял на удалении из за пригорка)...добивал из пистолета.
А пулемет не люблю. Бестолковый какой то. Мощный, скорострельный, но бестолковый.
Иногда просто с пистолетом хожу - Beretta M92, Browning и гранат штук 5.

отредактировал(а) Alex Sam: 12-01-2011 15:08 GMT3 час.

Sh0tg@n
    
Посты: 358
Откуда:
Возраст:
12-01-2011 16:35 GMT3 час. #1416372   
Далее, как и у других, моё ИМХО. :)

Alex Sam Да, обычно, оружие по умолчанию - АК+Костёр. Но в основном, бьюсь снайперским оружием. Хотя, укрытия и засады съедают большую часть боезапаса. Фишка в том, что часто, скоротечный бой протекает в местности, когда снайпер вынужден перейти на штурмовое оружие.

"Сосцы" и Бюреры убедили меня в эффективности снайперского оружия и выслеживания с дистанции более 200 метров. Причём, место должно быть безопасным для стрелка по понятным причинам в Зоне.

Некоторая сноровка и подготовка должна быть на высоте, потому лучше лишние несколько дней практики, чем рисковать с двустволкой в ближнем. (Для меня.)

Сосцы вообще, достают, при хорошей везухе, да, для остроты ощущений возможно вступать в бой.
Торопиться то некуда. Наблюдение и выбивание опасных мутантов хороши, стравливание тоже полезно, хоть и трудно.

Часто бывало такое, что при охоте на Бюрера со штурмовым оружием, он меня почти зажимал, напирал, пару раз оружие выпадало из рук, а тут, откуда не возьмись возникал Кровосос, или зомби с оружием. Потому, рост останавливающей силы боеприпасов и боя на дальней дистанции отдаётся предпочтение. Ведь Зона богата на сюрпризы ...

Пулемёт хорош при редкости артефакта СВД и СВУ, например, при хорошей скорострельности и останавливающей силы боеприпасов. Однако, дальше среднего радиуса бой не примешь, а о прицельном огне и говорить не приходится. Это при том, что фланги открытые ...
Оружие для элемента отделения, в качестве поддержки и быстрой расправы с собаками, а не для одиночек. Для одиночки, да, согласен, оружие глупое. (До сих пор ПКМ в ящике валяется с 400 патронами, на кой фиг?)

Пистолет та же история, для прикола пострелять можно, но как боевое, только при включения детектора, чтобы было чем защищаться. Остальное - та же история, на фиг не нужен.

Итог: Наблюдение за местностью и выбивание опасных тварей, в том числе бандюг, обязательно. Быстрые перемещения между подготовленными позициями самое важное умение.

П.С.: Начало игры - разгул для штурмовика. Однако, очень скоро начинается самое важное. Волею судеб: нахождение ВСС и поиск+заказ более внушительной винтовки.

П.С.2: Кстати подготовка снайпера помогает иногда и в бою штурмовыми винтовками и автоматами. Стреляешь более тщательно, хоть и пореже. Из 250 патронов запаса отбился от 25-30 человек бандитов ... так как были без хорошей брони и нормального оружия. (Мировое укрытие и точность огня.)


Alex Sam
    
Посты: 975
Откуда:
Возраст: 33
12-01-2011 16:54 GMT3 час. #1416386   
Фишка в том, что часто, скоротечный бой протекает в местности, когда снайпер вынужден перейти на штурмовое оружие.
времени на смену оружия не всегда хватает - даже с учетом быстрых клавишь...хотя - ситуацию надо уметь контролировать.

Пистолет та же история, для прикола пострелять можно, но как боевое, только при включения детектора, чтобы было чем защищаться. Остальное - та же история, на фиг не нужен.
собственно так его и применяю))))...но для остроты ощущений иногда просто с ним хожу. Да и если заклинит основное оружие, быстро на него переход осуществить можно( т.е. - ГГ меньше тратит времени на достование пистоля чем другого оружия).

П.С.: Начало игры - разгул для штурмовика. Однако, очень скоро начинается самое важное. Волею судеб: нахождение ВСС и поиск+заказ более внушительной винтовки.
Как ни странно - не люблю винторез - настильность плохая да и кучность плохая...после прокачки -ещё как то можно применить...

(До сих пор ПКМ в ящике валяется с 400 патронами, на кой фиг?)

В стиле рембо по Зоне походить)))))

Быстрые перемещения между подготовленными позициями самое важное умение.
Полностью согласен. Снайпер заранее выбирает укрытие, а штурмовик - по ходу дела(исключение только засада)

P.S. - раньше не уважал MP-5....а щас понимаю - весьма точная, скорострельная машинка, под распространненый патрон (т.е. - на выстрелы можно не скупиться). А после прокачки - конкуренцию АК по применяемости может составить))))

P.P.S.- знаешь, снайперы - в основном люди не торопливые, спокойные....а штурмовики - наверное полная противоположность)))))) Т.е. - каждый стиль выбирает себе по своему характеру, темпераменту.

P.P.P.S. -снайперки хороши....и выбирал бы их,если бы можно было бы на них навесить подствольник (я им пользуюсь в ближнем бое-фактически стреляю под ноги). Или одноствольный дробовик-обрез(как америкосы на М4 вешают обрез ремингтон, только более компактный вариант)....Вот тогда бы им не было равных.

отредактировал(а) Alex Sam: 12-01-2011 17:13 GMT3 час.

Sh0tg@n
    
Посты: 358
Откуда:
Возраст:
13-01-2011 08:49 GMT3 час. #1416764   
Alex Sam ВСС, согласен, недостаточная баллистика. Не вписывается в атмосферу Зоны, созданную движком. Не способность фиксировать оружие ГГ и невозможность задать положение лежать при стрельбе мне до сих пор не нравится.
Однако, всё это не стало непреодолимой сложностью. На первых парах, именно ВСС я выбил всё внешнее охранение двух стоянок наёмников. Не было СВД, а что на Затоне найти можно было, не знал. Практиковал выстрелы в голову по шкале

МР-5 да, возможно хорош для самообороны. Но в виду обилия в Зоне сталкеров в бронежилетах, даже 2го уровня, ставит его на невысокую ступень, к сожалению.
Кстати, можно было внедрить множество вариантов МР-5. Navy, карабин с одиночным "огнём" и удлинённым почти в 2 раза стволом (который поставлялся только по заказу в страны европы для погранцов и ВМС охраны), с подствольным фонарём (что для Зоны было бы двойным плюсом) и рейками на цевье для крепления устройств, комплект лиценизонный, с оптикой х4 и глушителем, МР-5К вместо пистолета, как микроузи со скорострельностью в 1250 в/м.
А как вот это? Очень редкий вариант, но всё же применявшийся в городских боях.


Это вопросы оружейные, как и появление множества модификаций того же АК только в модах.

Вопрос той же тематики - РАЗРАБЫ ЧТО, ЗАБЫЛИ, что оружие вообще то имеет возможность крепления ремня? У того же МР5 вариантов крепления штук 5-6 ... Одно из креплений ремня оперативное, с петлёй и карабином для удобного закрепления "пушки" на груди. В этом варианте не нужно снимать МР5 с плеча, а резким движением снимать ПП с карабина и уже быть готовым к бою. Как будто даже более менее искушённые в вопросах огн.оружия сталкеры, бывшие военные не знают, что логически, ремень на оружие даже в экстренных условиях Чернобыля вещь самая нужная.

Тебя вырывает телепортом, оружие теряется, Бюрер балует, оружие падывает на землю, Это что, такой прикол идиотский? Как будто ГГ не военный а лабух, которого умное начальство отправило в Чернобыль быстро коньки отбросить.

Кстати, да, снайперы в основном расчётливость и спокойствие практикуют, однако она быстро улетучивается, например случаем ...
Когда я выносил на Янове злобных наёмников, изрядно мне надоевших в одном из лагерей на фабрике, со спины "подкрался псевдогигант." :) Мельтешащий снайпер под рёв "цыплёнка" и канонаду отступающих наёмников. :) Благо их к тому времени осталось трое.


Alex Sam
    
Посты: 975
Откуда:
Возраст: 33
13-01-2011 14:28 GMT3 час. #1416887   
хотелось бы иметь возможность установки на снайперку вот такого агрегата как Remington 870, только более компактного



Это что, такой прикол идиотский?

Это типа - воздействие на оружии ГГ телепатии монстра...Заметь -в экзоскелете оружие не вырывает


P.S. - МР-5 с подствольником улыбнуло))))) (реализовано в Half life 1)...
Весьма занятная пушка. Но думаю что при стрельбе из подствола отдача чувствовалась ощутимо - ПП то легкий

отредактировал(а) Alex Sam: 13-01-2011 14:36 GMT3 час.



Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Тактика в боевых приемах


Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»