Пользователей: 2
Гостей: 714

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Rерtile

Посты: 1574
28-02-2010 18:42 GMT3 час. #1181934   
Catmeаtt все мы ошибаемся

Ты боишься смерти?
Stalker Bes

Посты: 60
28-02-2010 19:20 GMT3 час. #1181997   
Catmeatt Спасибо, учту..

Бороться и искать, найти и… перепрятать...
Catmeatt

Посты: 167
01-03-2010 19:12 GMT3 час. #1182645   
Товарищи сталкеры! Вокруг нас по-прежнему унылый серый мир, ставший за время странствия по Зоне таким привычным... не видать голубого неба, не слыхать веселого пения птиц... Мы мчимся по жизни в поисках артефактов или смотрим на нее в перекрестье прицела... А между тем - к нам пришла весна! С чем всех и поздравляю!:-)

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Холод Писатель

Посты: 1689
01-03-2010 19:39 GMT3 час. #1182674   

Холод Писатель , вот моя критика. Разобрал первую главу.

1)

В первую очередь я проверил при мне ли мой «калаш», убедившись,что он на месте, я решил осмотреться.

Раздели предложение на два.
2)

А все лишь потому, что он самый младший из нас, ему всего лишь двадцать три года (лично я был старшего его всего лишь на два года), а в Зоне он два года.

Замени слова на синонимы.
3)

Этот сталкер русского происхождения, т. е. с русыми волосами карими глазами и т. д.,

Мен, не у всех русских волосы именно такого цвета. Да и глаза у исконно руских серые либо голубые, если на то пошло.
4)

и иногда замечал еле заметные аномалии

См. п. 2
5)

сорока пяти летний опыт

если я не совсем забыл школу, то это должно писаться слитно
6)

«Свобода» насколько я знаю, пытается уничтожить «Долг»

И сдерживает на Барьере нападения "Монолита"
7)

Лично я не хочу вступать ни в одну из этих группировок. Именно поэтому я решил создать новую группировку.

См. п. 2
8)

Один из них, а точнее тот, что с носом

У остальных с носами туго, отвалились?
9)

За эти чуть меньше полчаса

Переделай фразу. Кривовата.
10)

нам сняли эти дурацкие мешки

С нас, а не нам.
11)

В воздухе прозвучал картечный выстрел из Чейзера

Напомни диаметр картечи и Чейзера, а то запамятовал.
12)

что все депо было усеяно трамплином или мясорубкой

Одной аномалией, резаной на куски?
13)

выпустил из своей «Лавины» пару пуль, но Батька откатился подальше от места столкновения своры пуль

Пара на свору никак не тянет, маловато.
14)

Одна из пуль попала Сошу чуть правее живота

Поясни, куда именно. Можно выстрелить ниже или выше живота.
15)

град из пуль Лавины

Название оружия пишется в кавычках.
16)

Он длинными прыжками прыгнул

xDD А я думал, прыжками ходят. Измени фразу.
17)

Сош, хромая, краткими перебежками добежал

Масло масляное
18)

Выхватив момент

Подкинь мешок с моментами, а то времени не хватает.
19)

встал, зажимая рычажок

"Рычажок" этот зовётся планкой.
20)

Сош схватил ногу Батьки и бросил ее в сторону

А Батька у нас Франкеншрейн, по частям разбирается))
21)

Сталкер бил очередями и точно по носу бандита

Очередями стреляют, а не бьют. Бьют сериями ударов.
22)

за мной сквозь шквал пуль

Используй выражение град пуль или свинцовый ливень
23)

и у меня в голове у меня

Не забывай читать главу после написания.
24)

близко к земле парила «вертушка»

Вертолёты зависают в воздухе. Парят птицы.
25)

Неожиданно «вертушка» повернулась в мою сторону и слегка наклонилась. Вот у них на пятой точке зачесалось, ну что им надо?!
Тут «вертушка» наклонилась в мою сторону

Два раза поворачивалась?

1)
Цитата
--------------------------------------------------------------------------------
около сотни сталкеров; позавчера сталкер по кличке Доллар
--------------------------------------------------------------------------------

Опять к вопросу о повторах.
2)
Цитата
– Вот, видишь! Уже и наши подходят!
Действительно, к тому холму, на котором стояли Болт и Серый, подбегали еще четыре сталкера. Все они очень торопились и тот, что бежал впереди всех нес в руках какой-то небольшой рюкзачок.

Не совсем понятно по тексту, как он это увидел - на карте ПДА, которую рассматривал, или своими глазами.
3)
Цитата
подбегали еще четыре сталкера. Все они очень торопились и тот, что бежал впереди всех нес в руках какой-то небольшой рюкзачок.
Только все четыре сталкера

Меняй на синонимы. ( вся четвёрка, квартет =))
4)
Цитата
- Не ссы в компот, Седой!

Точняк, в нём повар ноги моет xDD
5)
Цитата
Один из мутантов хотел в прыжке сбить с ног Седого, но вместо этого получил по загривку свинца.

До конца не ясно, как прыгал снорк.
6)
Цитата
несколько барак и каких-то мелких домиков.

БаракОВ. Небольшой косячок.
7)
Цитата
Седой с товарищем зашли в комплекс. Когда они вошли в здание они попали в маленькую комнатку.

Не совсем удачное построение. На мой взгляд лучше "Седой с товарищем зашли в комплекс и оказались в маленькой комнатке"
8)
Цитата
Сначала за ними закрылась железная дверь, потом открылась передняя.

Опять то же самое. "Сначала сзади них с шипением захлопнулась тяжёлая железная дверь, а потом такая же, только впереди, пропустила их дальше"
9)
Цитата
профессор снял со снорка противогаз и все трое аж оторопели. Мы увидели голову, без верхней части! Не было ни кожи, ни черепа, а просто мозг.

Своеобразная версия. Но не лишена права на существование.
10)
Цитата
подвал. Мы год назад нашли и откопали этот подвал

Мен, редактируй =)
11)
Цитата
За весь этот год погибли наши, такие как сталкеры Янкель – он погиб из-за «Мясорубки», Щавель - которого загрызли псевдособаки и Мамай – которого поймала бандитская пуля. Пусть им земля будет пухом.

Лучше будет так " За весь этот год погибли наши: Янкель – он погиб из-за «Мясорубки», Щавель - его загрызли псевдособаки и Мамай, которого настигла бандитская пуля. Пусть им земля будет пухом.
12)
Цитата
У меня с Седым было двадцать тысяч, у Батьки было пять тысяч, в общем, сейчас мы все заработали тысяч пятьдесят семь.

Не сходится. 20+20+5=45. Добавь, что у остальных тоже в карманвх было не совсем пусто.
13)
Цитата
Гор, Серый и Болт пойдут мочить сталкера,

Ммм, если мне не изменяет память, то Медведь славится снайперскими навыками. Не лучше было послать его и ещё кого-нибудь для приурытия?
14)
Цитата
К нам подошли один подполковник и два старших лейтенантов.

К нам подошёл подполковник в сопровождении двух старлеев.

Спасибо за критику, по возможности подправлю третью главу и выложу тут. Над первыми двумя тоже поработаю, а то смотря на свои ошибки чужими глазами было даже смешно ;-)

Очень смешно :lol)

P.S. Насчет Медведя - его взяла первая группа с собой поскольку у них миссия была тяжелей. А у второй группы задание было легче поэтому они втроем и пошли.

Catmeatt

Посты: 167
03-03-2010 15:14 GMT3 час. #1183937   
Григорич, вот запоздалый коммент на "Слово о Бенгальском". Сразу скажу: мне очень понравилось! Правда! Эмоции, динамика, драйв - все на месте. Этот рассказ меня захватил и не отпускал до самого конца. Однако - ошибки, Григорич. От них надо избавляться! Тогда все будет вообще в ажуре. Гляди:

ИМХО:
"Каждый вечер в приграничье Зоны наполнен грустью, надежно похоронившей под собой воспоминания о прежней жизни". Отличная идея - начинать рассказ емкой фразой, которая заставляет читателя задуматься. Но мне кажется, что грусть как раз не хоронит воспоминания, а тесно с ними связана... Смотри сам.
"наградившей его шевронами клана Долг, капитанским чином в той же группировке, идеей подавления заразы, имя которой Зона. Но все это лишь средства борьбы." Ты уверен, что шевроны, чин и идею можно причислять к средствам борьбы?
"И вне всякого сомнения забыл бы" Может, завыл бы?
"Останавливать её, опять же к счастью, был смысл. Этим, прежде всего, и занялся Марат." Если я ничего не путаю, кровь течет только у живых. Останоавливать кровь у мертвых не только нет смысла, но и вообще невозможно, так как она не вытекает. Хотя - не факт.
"Такие с десяток имели место быть в Чернобыле-5." Мне кажется, лучше без "с десяток". Че т в этой фразе не то.
"Разумеется, повезло ребятам под предводительством нашего героя, иначе я не видел бы смысла в повествовании этой истории." Кто этот ты?
"тем массивным бандурам старого производства" Вроде, "тем" не пляшет в этом предложении. Иначе должно быть дополнение "Тем, которые...."
"занес руку в намеренье бросить гранату" Попахивает канцеляризмом. Может, просто "чтобы бросить"?
"Убедившись в неспособности дальнейшего сопротивления противника, долговцы..." - "Убедившись в неспособности противника оказывать дальнейшее сопротивление"???
"Двинули несколько стандартно" - Обычно говорят "несколько нестандартно"
"Вообще, жизненный темп Глоба был столь скор" Может, быстр?
"Он хотел плакать" - "Ему хотелось плакать"?

НА ЗАМЕТКУ:
"Кто-то, впрочем, не мог вспомнить ни чего, что грело бы душу в эти вечноосенние вечера, отчего воспоминания и становились ненавистными". "Ничего" пишется слитно.
"плачь гитары" существительное мужского рода, пишется без мягкого знака. "Речь, печь" - женский род, мягкий знак пишем.
"От туда же". Оттуда - вместе.
"Мол, ей и здесь не плохо" - неплохо в смысле "хорошо" пишем слитно. Если бы дальше было противоставление, писалось бы раздельно (например, "Нет, совсем не хорошо, а плохо!")
"Тот, смог выйти в рейд только через неделю." - Зачем там запятая?
"В том что местность контролируется не полностью, стало ясно сразу же" Нужно "То, что местность..."
"предложение было его принято" - что-то с порядком слов, нет?
"Местность располагала ведению боевых действий" - что-то пропущено
"ни чем доселе не отличившийся в бою" - ничем! слитно!
"А более ни кто и не голосил." то же самое
"что бы обнаружить причину сего неприятного явления." Если можно сказать "для того, чтобы", то писать следут слитно.
"На ночь глядя не отправил туда ровно ни кого." Григорич, кто такой этот "кого"? ;) (пиши слитно)

Может быть, я чересчур придираюсь. Тогда извини. Просто, если бы мне не понравилось, коммент был бы гораздо короче! :)))

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
ИZZГОЙ

Посты: 689
03-03-2010 15:44 GMT3 час. #1183980   
У меня в журнале, несовсем фан-рассказ, но всёже)

И я опять совсем один,
Как говорится- "сам себе слуга" я,
И "сам себе я господин"...
ИZZГОЙ

04-03-2010 22:45 GMT3 час. #1185292   
Решил из журнала сюда кинуть:

Гонка за атомом

Предисловие:
Человечество, личность, индивид, толпа… Что всё это значит? Зачем это, почему? В чём смысл нашего жалкого существования? Деньги? Удовольствие? Благополучие? Доказательство?.. Их так много, нет, не вопросов, гипотез… Мы все такие умные, можем управлять атомами, мельчайшими частицами! А зачем? Ведь на самом деле ещё столько загадок, столько тайн.… Получается, мы глупы? Нет, мы не глупы, но и не умны тоже… Всё дело в нашей самооценке, мы вечно переоцениваем себя. Однажды это приведёт к плачевным последствиям…
Предпосылки…
25.04.86.
13:30
Смена на обеде, все нервничают, сегодня испытания мощнейшего ядерного реактора на Украине. Лишь я стою и смотрю на то, что я когда-то строил. Как безобразен, как грязен этот прекрасный пейзаж. Да, вы не ослышались, именно прекрасный, ведь человек никогда не назовёт своё творение ужасным. Мы настолько самоуверенны, что даже врём самим себе. Улыбка на лице, а в душе… А в душе пустота, мгла… Я бросил окурок и пошёл к реактору, нужно было подготовиться, сегодня важный день в истории страны…
26.04.86
01:23
-Чёрт! Что за!!! Реактор вышел из под контроля!!! Что ты там бормочешь, бездумная машина!? Ну вот, ещё и регуляторы навернулись! Давление в реакторе повышенное! Твою..! Саныч!? Что ты там пишешь!? А ну за работу! Может спасём!..
1:24
(Из записи в оперативном журнале старшего инженера управления реактором). "Сильные удары, стержни системы управления и защиты остановились, не дойдя до нижних концевиков. Выведен ключ питания муфт"…

Прощай…
Как мы не любим, прощаться, как это всегда горько. О чём мы жалеем? О нажитом богатстве? О времени, которое мы провели здесь? Нет, скорее всего, о тех моментах счастья, которые прошли именно здесь. Но их всё равно не вернуть… Получается мы жалеем не о чём. Красивый был город, город будущего. Но каким он стал,.. Развалины, пустота и паника.
Эвакуация прошла позже положенного, чего и следовало ожидать. Правительство так нерасторопно, так самоуверенно. Конечно же, все облучились, проживут не больше пяти лет… Смертники. Зачем это было нужно? Кому? Для чего столько смертей? Хм, а городу было всего 16 лет…

Число памяти…
26.04.2086
12:10
«Сегодня памятный день, день скорби. Ровно сто лет назад произошла авария на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС…»- Дикторша говорила быстро, без чувств. Правильно, она не видела этого, она не видела слёзы людей, уезжающих из гиблого места. Она не ощущает всей катастрофы произошедшего. Неужели ещё лет через сто люди навсегда забудут? Неужели все эти жертвы были напрасны, а люди были всего лишь ненужными пешками в «гонке за атомом»…
13:00
Моросил мелкий весенний дождь, хотя почему весенний? Времена года исчезли как таковые. Теперь мы уже не понимаем когда зима, когда осень, а ещё эти предпосылки скорой войны. Голова кругом, кто прав, кто виноват две сверхдержавы, два мастодонта, два гиганта.
В чём смысл войны? К чему в ней правила? Зачем нам стрелять друг в друга? Ведь у нас есть ракеты, бомбы, не изменившие ни форму, ни содержание. Кто знает, может быть, конец близок…
14:00
Ну вот снова новости, снова показывают хранилища бомб и уверяют нас что всё будет хорошо… Что, что это!? За окном что-то ударило!? Может это гроза? Да нет, не похоже… Куда бегут все эти люди? Они давят друг друга! Что это? Огонь, дым, ничего не видно, дома! Их сносит в доли секунд! Вековые ели и сосны гнутся как жалкие былинки! Люди… А что это такое? Толпа и всего лишь… Радиоактивное мясо… Конечно, бегут в свои бункеры, думают это их спасёт. Наивные, ничтожные твари!..
Заключение:
-Иисус! Иисус! Они погибают! Скорее спаси их!
- Нет, друг мой, я этого не сделаю, я две тысячи лет спасал их грязные, ничтожные душонки, а что они? Уничтожили всё, все, что я для них создал! Нет! Я забрал лучших, которые были у расы людей, хватит! Я не намерен и дальше терпеть их плевки! конец 1945ого, 1986 и вот снова 2086! Что они творят? Зачем они суются, куда не надо! Что они хотят этим доказать?
- Но..!- возразил я , ведь Иисус в первый раз был так разгневан.
- Никаких «но» отныне моё слово- закон! Милосердие не лечит души, оно их коверкает!
Вы, вы каждый спасали свои народы! Вы поистине люди, а они, они мешки с мясом!..

Иисус продолжал ещё долго, он говорил, до тех пор, пока земной шар не раскололся. На его лице были слёзы, в его душе было негодование и чувство удовлетворения.
А ведь он был прав…
Пояснение: рассказ ведётся от лица одного человека...

И я опять совсем один,
Psychologist

Посты: 1806
05-03-2010 17:18 GMT3 час. #1185856   
Вот несколько рассказиков, три старых и один новый:
Дневник сталкера Умки
Запись 1:

Ночь. Мимо пролетела стая ворон, оглашая окрестности своим пугающим карканьем. Нигде они так не кричат. Но это лишь кажется таким ужасающим, с непривычки. Здесь есть вещи и пострашнее.
Для тех, кто не понял - это Зона. Зона с большой буквы. Мрачные пейзажи, смертельные аномалии, страшно-опасные монстры и мутанты. Есть и хорошая сторона Зоны – артефакты, с помощью которых можно разбогатеть или стать неуязвимым. Например: вешаешь на пояс такой артефакт, и пули мимо тебя летят.

Меня зовут Умка. В Зоне такой обычай, прозвища давать. Я сталкер. Сталкеры – это охотники за артефактами. Мы, военные из Полка Оцепления и мутанты и есть население Зоны.
Я сидел у костра и чистил старый АКМ. Безуспешно пытаясь отогнать мрачные мысли, я вспомнил Косого. В нашу последнюю ходку за артефактом Ломоть мяса он исчез в пространственной аномалии (если в неё попадешь, то исчезнешь и потом появишься в другом месте). Он как буриданов осёл, стоял между двумя ломтями и не знал какой взять. Мы прикрывали его от напирающих псов. Косой метался туда сюда не зная, какой выбрать. Заметался блин вот и попал. Мы то вернулись в лагерь, а он исчез. Ну ладно, найдётся, а мне нужно спать завтра ещё гнездо кабанов выводить, чтоб на лагерь не напали.

Из дневника сталкера Умки. 23.10.2011г.(Мой день рождения и неделя как я в зоне)

Запись 2:

Сегодня ходили охотиться на кабанов. Мерзкие зверюшки изорвали мне броню. Хорошо, что чуть-чуть. Вот Борьке Витязю повезло меньше, до сих пор не оклемался. Кабан ему прям в живот клыками залипил.

Долго не могли решить, как кабанов мочить будем. Бизон предлагал с автоматов, но Крест сказал, что нас сильно мало. Никто не стал противоречить ведь Крест же ветеран, год Зону топчет. Робкий начал говорить: «А вдруг псевдособаки, а если кровосос, а ежели контролёр…». Клык всыпал ему оплеуху. Робкий обиделся. Сам помню как Рука и Крест объясняли новичкам, что контролёров и кровососов на Кордоне быть не должно. Уголь, который до этого молчал, вдруг сказанул: «Давайте вернёмся к нашим баранам, то есть к кабанам я предлагаю гранатами». «А где ты гранаты возьмешь?!» - вспылил Крест. «Можно у Радика Фона купить» - предложил я. «Хорошая идея Умка, тока, где ты деньги возьмешь?» - спросил Бизон. «А у меня с прошлой ходки осталось» - ответил я. «Ну тогда пошли.» - сказал Крест.

Радик Фон – торговец, один из немногих в Зоне. Получил кличку Фон из-за того, что у него целый склад АнтиРада (Анти Радиационный комплект). Без проблем купили гранаты, и пошли к кабанам на огонёк.

Пришли к лесу. Сосны стоят ровными рядами, словно ооновцы на плацу. Внутри прохладно и сыро. Подойдя к гнезду, мы спрятались за соснами. Вперёд полетели гранаты РГД – 5. 1…2…3…взрыв. Слышится визг погибающих кабанов. Выжившие сюда побежали, значит учуяли. Витязь сильно рано выскочил вот и схлопотал. Остальных шестерых свинок перебили короткие автоматные очереди. Прорвались мы и хабар прихватили. 2 Каменных цветка. Витязь ранен, но жить будет. Ну хорошо что не кого не потеряли, теперь спать спокойно можно.

Из дневника сталкера Умки 30.10.2011г.

Запись 3:

Уже 3 дня на мели. Сижу у костра, слушаю анекдоты, музыку Гитариста и жую уже надоевшую колбасу. Скука смертная. Заданий нет, адреналина нет, артефактов нет, денег нет, значит, нет настроения. Витязь кстати уже поправился.

31, 1, 2.10-11.2011 г. Дни скуки. Умка.

Рука предложил разобраться с бандитами на АТП севернее лагеря. Я согласился, всё ровно делать нечего. У Рука рядом с АТП 3 разведчика. Я им должен помочь почистить его.
Спросил у Славена пойдёт ли он мочить бандюг. Славена согласился. Денег у него навалом, поэтому о награды он отказался.

Встретились с разведчиками. Главный у них там Точило. Он сказал, что на АТП 8 бандитов. «Мы сами зачистим»- отрезал Славен. «Ну сами так сами – пожал плечами Точило– Только как зачистите нам ссообщите, ладно?» «Ладно, скажем» - сказал я.

Мы пошли гуськом к дыре в стене. Славен шепнул, что нападёт с запада, и поплёл в том направлении. Я кивнул и продолжил движение. За дырой было двое бандитов. Ф1 разобралась с ними. Прозвучали 6 выстрелов из дробовика Славена. Значит ещё трое готовы. Я вскочил в дыру и увидел бандита, который целится в Славена с ружья. Я дал по нему длинную очередь. Шестой готов. Ещё 2 выстрела. Всё расчистили. «Точило мы зачистили» - сказал я в трещащую рацию. «Хорошо, выдвигаемся» - прохрипели в ответ. «Умка, иди сюда» - крикнул Славен.

Я подошёл и увидел радио-рацию "Алмаз". И на ней наклейка: «Подарок Монолита». Вот это да. «Я у нас в лагере такую видел» - сказал я Славену. Он кивнул. У нас в лагере предатель, а мы ещё удивлялись, как монолитовцы про ходоки на север узнают и засады делают. Плохо дело.

Из дневника сталкера Умки 4.11.2011 г.

Запись 4:

Давно я не писал. Я не первый, кто ведёт дневник, или записи в ПДА. Однако же, я единственный, по крайней мере, я о таких не слышал, кто ведёт записи ручкой. Обычной шариковой ручкой. Многие меня спрашивали: «Зачем тебе оно надо? В ПДА и информации куча, и ещё множество функций…». Да, они правы. Но, а, что если ПДА зависнет или что ещё хуже, ось слетит? Да и читать записи на бумаге намного удобнее, чем на мониторе. Помню, ещё в школе меня научили каллиграфическому почерку. Вот и в Зоне пригодилось.

За эти дни прошло многое. Когда мы со Славеном зачистили АТП, то Рука нас сразу определил туда, лагерь охранять. Точило с ребятами тоже с нами остались, надо же территорию обживать. Они сообщили нам, что скоро Крест с подкреплением подоспеет. Это хорошо, будем его истории слушать.

Я решил наведаться к Радику, припасы пополнить. Заодно и показать в Лагере рацию «Алмаз». Славен же остался с разведчиками, на случай если бандиты подоспеют.

В это время в деревеньке все суетились. «Туристы приехали» - было слышно отовсюду. Я подошёл к Клыку и спросил: «Что у вас тут случилось?». Он посмотрел по сторонам и шёпотом ответил: «Торговец сказал, что иностранцы в Зону приехали. Их обещали военные поводить. А потом погулять пустить. А если вояки нас заметят, пристрелят ведь за милую душу. Так что держись подальше, если заметишь. Ты вообще, зачем пришёл?». «Да с Рукой надо поговорить. Ты не знаешь где он?» - сказал я Клыку, переваривая полученную информацию. «Рука? Он у Фона ошивается, можешь к нему сходить» - объяснил мне Клык. Кивнув на прощание, я побрёл в подвал к торговцу. Этот подвальчик находился в метрах 30 от деревеньки. Створки подвала были закрыты, что не характерно для Радика. Обычно они гостеприимно раскрыты и приглашают сталкеров потратить свои денежки. Или артефакты продать, это уже кому повезёт.

Я взял ПДА и набрал чистоту Радика, в надежде узнать, почему он закрылся. Торговец ответил почти мгновенно, словно ждал моего звонка. Он произнёс лишь одну реплику: «Умка? Заходи быстрее, у нас к тебе дело есть». Как только он отключился, створки раздвинулись, и Крест уступил мне место на лестнице. Пройдя три пролёта, я оказался перед тяжеленной стальной дверью. Хотя тяжелой она вовсе и не была, так лишь казалось. Потянув ручку на себя, я вошёл в просторное помещение, большая часть которого была отделена решёткой. Крест догнал меня, зашёл за решётку и позвал за собой. «Ну, что случилось?» - спросил я, обведя всех присутствующих не одобряющим взглядом. «Умка, ты уже трое суток не спал, пойди, выспись. Мы сами всё проанализируем и скажем тебе завтра с утра» - уклончиво сказал Рука. Было видно, что они не хотели говорить об это сейчас. Однако же, он оказался прав, я действительно давно не спал. Пройдя в заднюю комнату бункера, я без последних сил свалился на кровать, которые были очень редкими, и уснул крепким сном.

Из дневника сталкера Умки. События 7.11.2011 года
Дата записи: 15.11.2011.

Так же ещё один старый рассказ, может не всем понравится, но всё таки выложу на обозрение:
Пролог: В Зоне Отчуждения Умру я...

День. Вроде обычный день. И можно расслабиться. Но это Зона…

Он шёл спокойно, как только можно в Зоне. Имя ему Клок. Он не мастер и не ветеран. Но Он знаком многим сталкерам. Он легенда. Он сталкер в Плаще. Его так и прозвали: плащ. По-английски cloak. Есть ещё один легендарный сталкер, который носит плащ. Шрам…

На Свалке относительно спокойно, после того как сюда пришёл Долг и выгнал бандитов. Спокойно, не считая мутантов, аномалии и многочисленных радиоактивных пятен…

Клок свернул в Тёмную Долину. Ферма была отлично видна его пути. Был слух, что там раньше гаусс по 800 продавали. Нда… Клок знал эту историю, как один сталкер отдал 800 за гаусс, а его накололи…

И так вот он завод. Опять же был слух, что один сталкер проник в лабораторию под заводом и вынес оттуда что-то ценное. Здесь были бандиты. Раньше. Клок решил здесь переждать выброс. Он развёл костёр и приготовил поесть. Пока он ел выброс прошёл. Клок решил поспать…

Он проснулся от криков и пальбы. Вдруг к нему прилетела граната. Он ловким движением выпрыгнул из спальника и пнул гранату в сторону ворот. Послышался взрыв. Клок включил плеер. Зазвучала песня «В Зоне отчуждения умру я…». Клок ринулся в бой…

Его LR 300 с армейским раскрасом уже заедала через каждые 10 патронов…
Он потратил около 800 пуль…
Он убил около 50 бандитов…

Но вот магазин закончился, и Клока ранили в живот пока он менял магазин. Он осел на землю, но не сдался без боя…

Вскоре, когда силы Клока были на исходе, подоспела группа Долговцев и вступила в перестрелку с бандитами…

Когда силы Клока кончались, он услышал слова песни, последние в своей жизни: «В Зоне отчуждения умру я, и вся моя здесь судьба…». Он повторил эти слова. Как раз в тот момент от трамплина отрекошетила пуля и, когда он закончил говорить, попала ему в лоб…

Вот и кончилась история о сталкере Клоке…
Его закапали, и с честью попрощались с ним…
Его автомат отдали его другу Часу…

добавлено спустя 16 минут

Хе Григорич
Прочитал Ваши рассказы, вот моё мнение:
СЛОВО О ГРИНЕЦКОМ
Очень понравился рассказ, нестандартная история. Правда были несколько недочётов.

- Что мы имеем? - спросил я у высокого майского неба.
Синева отозвалась сиплым тенорком:
- ********** * ** ******, - средних лет человек с жиденькой бороденкой на опухшей физиономии и мутным взглядом, в помятом костюмчике вдруг поведал мне кого и куда бы он имел.
Неожиданно.

Немного не понял суть этих строк. Герман что ли у неба спросил а ему кто-то ответил? Вобщем, непонятки.

Но в конце концов поверил и я. Научные экспедиции, что шныряли не реже тех же сталкеров а Зону

Может В Зону? Очепятка.

СЛОВО О ДЕГТЁВЕ
Тоже понравилось, жизненый рассказ. Никаких нюансов не зметил.

СЛОВО О ЦАПЕ
Хороший рассказ. Про двух друзей, один заводила, второй исполнитель! Концепция замечательная.
Нюансы:

...гешефтмахером, он объяснял Цапу, в чём соль его хитроумного замысла:...

Может лучше не Цапу а Цапе, то как то слух режет. Тоже самое могу сказать про

Цап понял, что...

Лучше бы Цапа понял, что...

Хорошие рассказы, спасибо тебе что написал их!:-cool)

отредактировал(а) Сталкер Монолита: 09-03-2010 14:04 GMT3 час.

И все мы ждем чего-то. Работа - дом - работа ©
Adok

Посты: 166
06-03-2010 23:12 GMT3 час. #1187351   
старенький рассказ, но всё- же...
Случай на Свалке.
Вячеслав ака Adok. 28.09.2009г.

Молодой сталкер по кличке Тощий легко шёл по утоптанной тропе петляющей недалеко от основной дороги. Хотя наставники и учили его опасаться проторенных дорог, по которым обычно ходят бандиты не способные распознавать аномалии, но зато хорошо умеющие отбирать хабар. Он все-таки шёл, в надежде засветло дойти до базы Одиночек.
Невдалеке показался забор. За забором пустырь, а потом лиственный лес. Всего-то пара километров и долгожданная база. Там можно будет сдать хабар, лежащий в тощеньком рюкзачке и отдохнуть, не дёргаясь от любого звука.
Тропа сделала очередной зигзаг и повернула за лежащие впереди неаккуратно уложенные бетонные блоки. «Обойти бы…» – подумал Тощий – «А, проскочу. Уже недалеко». Но, не успев пройти и десяти шагов, услышал:
– Оп-па-паа! Кто к нам пришёл?
– Закурить не будет?
– Стой, где стоишь. Не дёргайся.
Тощий замер. Мозг молнией пронзила мысль – бандиты. Сердце бухнуло и провалилось куда-то в пятки, ноги моментально стали ватными.
Три фразы. Три боевика. Один вышел на тропинку впереди двое немного сзади по бокам. Шансов практически нет, если ты конечно не робокоп или терминатор.
– Эй, щегол не трепыхайся – бандит напротив демонстративно взвёл курки на своём ружье – Пацаны, всё по уму, он сам без кипиша хабар нам отдаст.
Горло Тощего перехватил спазм. Руки перестали подчиняться.
– Ну, чё застыл как мумия? Рюкзачок снимай, оружие и вещички на землю. Мерин, помоги молодому разоружится, видишь, он никак не может поверить в своё счастье – и бандиты дружно заржали.
«Что делать?» - подумал Тощий – «Хабар пропал. Оружие, вещи. Самому бы уйти живым». На душе сделалось тоскливо и гадостно. «Не подчинится, убежать – убьют. Заразы. И так и так убьют. Сволочи» – мысли в голове Тощего метались как загнанные в сети рыбки. Барахтаются, барахтаются, а выхода нет.
– Сталкер так у тебя ничего ценного нет? Чем жизнь выкупать будешь? – бандит с сожалением посмотрел на бледнеющего Тощего – Ну-ну не бойся мы быстро чик и всё. Мерин отведи его к забору, там, где яма. Ну что сталкер, прощай.
Бандит по кличке Мерин сильно толкнул Тощего в спину. От чего тот упал на колени. Бандит грубо вздёрнул сталкера за шиворот и поставил на ноги.
– Пошёл вперёд. Не оборачиваться – и для большей убедительности сильно ткнул в спину обрезом, сделанным из старого охотничьего ружья.
Тощий, спотыкаясь, побрел вперёд – «Сейчас убьют. Стрелять не станут, а ножом прямо в спину или по горлу. Скоты. За что?» И уже совсем перестав контролировать себя, Тощий стал бормотать себе под нос какие-то слова.
– Ты чё там бормочешь? – спросил бандит - Молишься? Ну, давай, давай. За нас грешных молись. За себя не надо ты и так прямиком в рай.
Впереди показался забор. Возле забора зияющей пастью темнела глубокая яма. Погода совсем испортилась. Казалось, сейчас пойдет дождь. Были слышны далёкие гулкие удары, и даже чудилось, что земля содрогается в такт этим звукам.
Тощий всё сильнее и сильнее бормотал неразборчивые слова. Вдруг сильно оттолкнувшись, перепрыгнул яму и, встав спиной к забору, посмотрел на своего врага. Потом подняв полусогнутые руки, стал хрипло выкрикивать непонятные слова:
- Грэйскал! Дай мне силу твою! Сила у меня в руках!
И чудилось ему, что на его месте встаёт великий воин Хи-мен способный победить любого врага. В воспалённом мозгу пролетали картины приключений Хи-мена виденных им в детстве. Только воин этот был всего лишь мультяшным героем…
Бандит, смотрел, на сталкера криво улыбаясь. Затем стал подымать обрез.
Шум и грохот всё усиливался. Уже казалось, что об землю ударяют десятки слоновьих ног. Почва стала отчётливо дрожать под ногами. Мелкие комки земли, скатываясь с края падали внутрь ямы.
Тощий напрягся всем телом и посмотрел в глаза бандиту. Но то, что он увидел, поразило его. На бледном от страха лице расширенные до предела глаза.
В следующий момент бандит повернулся, и побежал по тропинке, выкрикивая с ужасом какие-то слова. И Тощий, наконец-то позволил себе расслабиться, теряя сознание, повалился на землю.

Пару дней спустя. Лазарет базы Одиночек.
– Ну что Дональд видел Тощего? Как он там?
– Видел, видел. Передаёт всем нашим привет. Доктора его ещё целую неделю, будут держать в палате. Говорят нервно-психическое истощение, нужен покой. А так выглядит молодцом.
– А что говорит? Что с ним случилось?
Лицо Дональда стало грустным:
– Он ничего не помнит – амнезия. Только следопыты, которые его нашли и принесли на базу, говорят, что дело явно не чисто. Нашли его в яме около забора. Собственно эта секция забора была разрушена. Также нашли троих убитых бандитов. Один недалеко от ямы прямо на тропе растоптан. В прямом смысле слова раздавлен вроде как гигантской ногой. Еще один под плитами завален, что на тропе были. Но чтобы сдвинуть их, наверно трактор нужен или БТР. Ну и последний бандит дальше всех лежит мёртвый с автоматом в обнимку. Все патроны расстрелял, а это по прикидке следопытов почти три магазина. У самого бандюка не одной царапины только видно кровь шла ртом и носом как при сильном ударе или сотрясении.
– Ну и чё это значит?
– Есть у следаков одна идея – усмехнулся Дональд – Скорее всего там прошло большое животное, а точнее прайд животных или монстров одного вида. Тощий спасся по чистой случайности, потому что скатился в яму, которую монстры просто перешагнули. А шли они строго по своей тропе, не сворачивая в стороны. И бандиты, возможно, спаслись бы, если бы додумались вовремя убраться с их пути. Правда, последний бандит сам виноват, не надо было их раздражать. Тем более с помощью автомата.
– Ну не тяни. Что за монстряка такой?
–Псевдогигант – сказал Дональд и добавил – только они здесь не водятся. Даже старожилы не помнят, что бы их тут видели. Но вот что я вам скажу. Зона меняется с каждым выбросом и меняется не к лучшему. Поэтому если мы хотим стать настоящими сталкерами, нужно учиться быть подготовленными ко всем неожиданностям её Величества Зоны.

Две недели спустя. Контрольно-пропускной пункт Дитятки.
Моросил мелкий противный дождь, из-за порывистого ветра идущий рваными косыми полосами. Но он не раздражал худощавого парня стоящего недалеко от шлагбаума. Вообще можно было подумать, глядя на молодого человека, что все то, что происходит вокруг него ему безразлично. И только одно интересовало его - это автобус, стоящий у КПП. Автобус, который наконец-то отвезёт его домой.

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
Rерtile

07-03-2010 14:13 GMT3 час. #1187793   
итак, продолжу свой рассказ.

Глава 4.

За те 2 часа, которые проспал Андрей, ему снилась его прежняя дружба с Рублём.
А началась она вот как.
Это была очередная ходка Андрея в Зону. Перебравшись через Периметр он направился к схрону, который был за 10 километров от блокпоста. Вся ходка к полю, которое он нашёл в прошлый раз, была спокойной, даже немного скучноватой, но Андрей знал, что если хоть на минуту расслабишься, то всё,пиши-пропало.
Благополучно и без приключений добравшись до поля, и забив до отказа контейнер артефактами, он направился назад, к Свалке. Пройдя с километр, он услышал голоса.
"Бандюги,- подумал Бегун.-Точно. Жаргон как у них..."
Андрей нырнул в кусты, которые находились подле него. Он сидел тихо. Когда бандюги проходили рядом он даже перестал дышать. Андрей чувствовал, как у него сильнее бьется сердце, в висках от напряжения стучит. Он посильнее сжал рукоять АКСУ, когда один из бандюгов остановился. Они продолжили движение. Казалось бы всё, они ушли, но...
Раздался писк КПК.
"Мать твою за ногу!-обругал мысленно себя Андрей.-Ну всё, влип."
Бандюги услышав писк, тут же схватились за стволы.
-А ну петух вылезай!-проорал один из них.-Считаю до трёх. Раз, два...
"Три" он сказать не успел-где-то слева, метрах в 20, послышался очень тихий приглушённый хлопок.
"ВАЛ или ВИНТОРЕЗ,-подумал Андрей.-Вряд ли новичок"
Не медля больше ни минуты, он открыл огонь по уродам.
Когда стих последний выстрел, который ответил эхом, из-за небольшого бугра вышел человек.
Это был бродяга ростом под 180 см, крепкого телосложения, лет 28. Он подошёл к трупам и начал шманать их.
-Спасибо,-сказал угрюмо Бегун бродяге.
-Тебе жить надоело?-вместо "пожалуйста" или "не за что" спросил он.
-Почему?-вместо ответа спросил Андрей и тут же понял пому.
-Покочану,-отрезал бродяга.-Иногда умные люди звук выключают.
Андрей тут же полез в карман, достал КПК и отключил звук.
-Меня Андреем зовут...-начал было Беглов.
-Не, ну точно баклан,-сказабродяга усмехнувшись.-В Зоне имена и фамилии не называют. Здесь только погоняло. Оно у тебя есть?
-Да. Бегун.
-Ну вот что, Бегун,-сказал бродяга.-Я тебе жзнь спас, так что пошли...
-Куда пошли?-удивлённо спросил Бегун.
-Да не боись. Не отмычкой будешь,-ответил бродяга.-Вещички надо дотащить, да тебе лишний ствол не помешает, при таком-то хабаре,-увидев удивлённое лицо Бегуна добавил.-Я видел тебя, когда ты артефакты тарил, но это твоё, я брать не буду. Ну так что, договорились?-спросил бродяга.
"А ведь он прав,-подумал Бегун.-Лишний ствол-не помеха, тем более ВАЛ."
-Хорошо,-ответил Бегун.
-Меня кстати Рублём зовут. Ну что, Бегун, будем знакомы,-он снял фляжку с пояса, выпил и дал Бегуну.
"Водка,-подумал Андрей.-Хотя откуда здесь что-нибудь другое?"
-Будем,-он отпил из фляжки и вернул её владельцу.
"Как же всё тогда так хорошо начиналось,-подумал Андрей проснувшись.-И вот спустя 5 лет мы с ним подрались. Из-за чего? прду на базу, тут же свяжусь с ним."
К нему подошёл Семёнов:
-Товарищ капитан, вы спите? Время 3 часа,-сказал он шёпотом
-Поднимай Большакова,-ответил Андрей также и встал.
-Есть!-сказал боец.
Сидя у небольшого костра, и редко перебрасываясь фразами с Лёхой, Бегун вспомнил о сне.
"Это что же,-подумал он.-Мы скоро с Рублём встретимся? Что ж, будем надеяться."

оцените:-G

Ты боишься смерти?
Psychologist

07-03-2010 22:37 GMT3 час. #1188371   
Григорич
Дочитал ещё несколько рассказов, вот оценка:
СЛОВО О БЕНГАЛЬСКОМ
Хороший рассказ, душевный, сюжет хороший! Вообщем ништяк!
Про кровотечение (тут кто-то писал): Когда человек умират мгновенно, то сердце ещё чуточку бъётся => кровь вытекает. Но фонтаном она конечно же не бъёт!

СЛОВО ОБ АЛГИ
Изначально, не до конца понял, какое этот рассказ имеет отношение к сталкеру. Однако же, СЛОВО О СНОВЕ востоновило всё на место.
Рассказ тоже душевный, о докторе, которого стимулировала девушка. А потом, когда она уехала, он вернулся к наркотикам. И какая же картина получается, все собираются в "отряд". Доктор, техник... Ну дальше почитаем, увидим.

СЛОВО О НАЧАЛЬНИКЕ
Хорощий рассказ, душевный ;-). Жестокие же люди в Армии. С каждым рассказом, ты придумываешь совсем не походие на друг друга сюжеты, и непохожих разносторонних личностей! За это тебе отделный плюсеГ+.

СЛОВО О СНОВЕ
Догодайся что напишу? ;-) Вот опять новый персонаж, новый сюжет - отлично! Однако же, приколист! Как это он выплясывал, я чуть с дивана не свалился, во :-cool).

СЛОВО О ЮЖНОМ
Бандит с философией? Оригинально! Правда немного плоховат этот жаргон, но это уж право автора! И эпиграф улыбнул вместе с "почтольйонами" :sarcastic:!

СЛОВО О ТОКАРЕВЕ
Приколист, ой приколист. :prankster: Улыбнуло особенно с американцами и их демократией! Особенно это: "Ты должен ходить квикли, мы опаздать на ужин"! и "Немного умерли!". Да и ещё, богатство пишется через Т[/spoiler]
З.Ы.:Не мог оторватся от твоих рассказов, да и помню в полпервого плохо, поэтому и не указал на ошибки:-G
З.З.Ы.: А где можно прочесть остальные части твоей повести?

GаNгSтEр

Посты: 1258
07-03-2010 22:48 GMT3 час. #1188386   
Свободный STALKER нормально получилось только вот ошибочки ещё поправить бы

Rерtile

08-03-2010 01:19 GMT3 час. #1188470   
jeka9 укажи какие...

Ты боишься смерти?
GаNгSтEр

08-03-2010 09:35 GMT3 час. #1188563   
Свободный STALKER уже ошибки исправил да

Psychologist

08-03-2010 21:21 GMT3 час. #1189223   
Продолжим мнение о прочитаных рассказах. ;-)
Adok

Ну что могу сказать, в общем, не плохой рассказ. Есть доля юмора.
Очень даже не плохо! 5+ :-cool)

засветло дойти до базы Одиночек

Не обязательно писать с заглавной буквы.

Свободный STALKER

Неплохо, неплохо... Но:
Что за начало такое? Типо ГГ сразу при вооружении? Не очень как-то! Хотя позже выясняется почему он в таком снаряжении.
Глава 4:

"Бандюги,- подумал Бегун.-Точно. Жаргон как у них..."
Андрей нырнул в кусты, которые находились подле него. Он сидел тихо. Когда бандюги проходили рядом он даже перестал дышать. Андрей чувствовал, как у него сильнее бьется сердце, в висках от напряжения стучит

Бандюги повторяются. Заменяй! Андрей повторяется. Тоже меняй. На Беглова и Бегуна.

"ВАЛ или ВИНТОРЕЗ,-подумал Андрей.-Вряд ли новичок"

Оружее пишется в кавычках и не капсом. Только если аббревиатура, тогда без кавычек. АС "ВАЛ" (АС - аббревиатура а ВАЛ название. и ВСС - винтовка снайперская специальная или "Винторез"
Да ещё, устонови Word и проверь в нём текст на наличие ошибок! А их много, в основном не дописал буквы!

З.Ы. Жаль мои не комментируют ;-)

ИZZГОЙ

08-03-2010 21:50 GMT3 час. #1189234   
Сталкер Монолита Мой рассказ прокоменьть! :-)

И я опять совсем один,
GаNгSтEр

08-03-2010 21:53 GMT3 час. #1189237   
ИZZГОЙ
слушай, а в начале нормально у тебя получилось остальное завтра дочитаю

Rерtile

09-03-2010 00:06 GMT3 час. #1189312   
Сталкер Монолита :
Дневник сталкера Умки
Запись 1:

Ночь. Мимо пролетела стая ворон, оглашая окрестности своим пугавшим карканьем. надо пугающим
Нигде они так не кричат. Но это лишь кажется таким ужасающим с непривычки.
поставь запятую.
Для тех, кто не понял это Зона. .
надо поставить тире.
Есть и хорошая сторона Зоны - артефакты. Артефакты, с помощью которых можно разбогатеть или стать неуязвимым.
лучше так:
Есть и хорошая сторона Зоны - артефакты, с помощью которых можно разбогатеть или стать неуязвимым.

отредактировал(а) Свободный STALKER: 09-03-2010 00:14 GMT3 час.

Ты боишься смерти?
quar

Посты: 236
рассказик сочинил, получился такой, приличный, так что вот вам его ссылка:
http://files.mail.ru/U1OE5Z

Когда, попрощаемся с тобой. Когда, я останусь под землёй. Мой сын посадит на могиле клён, пройдут года он станет старым. Мой внук найдёт хороших мастеров, отдаст им дерево а заберёт гитару.
Айсберг

Посты: 93
09-03-2010 12:47 GMT3 час. #1189436   
quar А спойлер юзануть слабо было?

Нет эмоций - есть покой.
Нет невежества - есть знание.
Нет страсти - есть ясность.
Нет хаоса - есть гармония.
Нет смерти - есть Великая Сила.
quar

что за спойлер?

Когда, попрощаемся с тобой. Когда, я останусь под землёй. Мой сын посадит на могиле клён, пройдут года он станет старым. Мой внук найдёт хороших мастеров, отдаст им дерево а заберёт гитару.
Psychologist

09-03-2010 14:01 GMT3 час. #1189498   
Продолжаем. ;-)
ИZZГОЙ

Их так много, нет, не вопросов, гипотез…

Лучше так:
Их так много. Нет, не вопросов - гипотез...

Как мы не любим, прощаться, как это

Запятая перед прощаться не нужна.
Теперь оценка:
Вполне неплохое произведение с философским подтекстом. Хотя почему неплохое? Вполне хорошее!
Мне понравилось, это очень хорошее рассуждение на тему... На какую же тему... :-G.

Свободный STALKER
Однако же причастие "пугавшим" тоже существует. Ну я думаю надо заменить :ye)
Остальные ошибки подправим.
А где же мнение о самом рассказе в целом?

добавлено спустя 58 секунд

quar
На этот вопрос ищи ответ здесь: Тема #6794

отредактировал(а) Сталкер Монолита: 09-03-2010 14:02 GMT3 час.

Атлант

Посты: 1754
09-03-2010 17:27 GMT3 час. #1189645   
quar, спойлер нужен для людей с ограниченым трафиком.

Rерtile

09-03-2010 17:40 GMT3 час. #1189657   
Сталкер Монолита извиняй, не дочитал, но рассказец неплохой...

Ты боишься смерти?
quar

Слепой путь. продолжение.
глава 2.
...защиту от ударов, пуль и радиации.
Комбез сидел идеально. Нагрудный жилет с синими полосками Шакал затянул потуже, на колени и локти костюма были вшиты защитные пластины, на рукаве была эмблема S.T.A.L.K.E.R.

Затянув ремень потуже, и нацепив на него подсумки, Шакал продолжил экипирование. На голову сел защитный шлем вместе с маской. В рюкзак он положил пару аптечек, четыре сухпайка, газовую горелку, пару упаковок патрон 5,45 и 5,56 и для дробовика, так же малого калибра 9,18 для ПМ и 9,19. Таблетки антирад уместились в подумку, точно так же как и готовые магазины для «Макарова», бинты и денежки. В первую очередь Шакал готовился к худшему и поэтому взял патроны к оружию, которого у него нет. В бою может всякое случиться.
На руки он натянул чёрные перчатки без пальцев, на ноги армейские ботинки, кобуру для пистолета на левую голень и ножны на правую ногу. Через плечо Шакал перекинул патронташ с патронами для «Чейзера», а за спину сам дробовик. Добавив в рюкзак всякие мази и приспособления, Шакал вышел на улицу и направился к напарникам по отряду. Четверо парней сидели за столом в баре и распивали бутылку водки. Конечно, лечиться это хорошо, но чрезмерное лечение вредит здоровью.
– здорова Шакал! – привстал один из мародёров и протянул руку.
– привет. – Шакал дружелюбно пожал руки всем за столом и сам присел. – В общих чертах – нас отправили в рейд на болота Агропрома. Там один из наших парней СОС послал вчера. Может, ещё жив.
– а платят сколько? – хитро поинтересовался другой.
– каждому Боров выплатит по пять косарей деревянных. – Уверенно ответил Шакал. – Ну как, берёмся?
– окей, братело. Когда выходим?
Шакал призадумался и, наконец, ответил:
– сейчас.
Мародёры дружно отправились к шкафчикам, кроме Шакала. Он был уже готов. Пока напарники готовились к рейду, Шакал заказал у бармена бутылку пива. Раскупорив её, он присел за столик и принялся наслаждаться вкусом холодненького пивка. Когда бутылка опустела, подошли готовые напарники. Костюмы на них были хорошенькие, как и вооружение. Снайпер был облачён в защитный костюм «Булат». Эта броня пользовалась популярностью среди ВоенСталов. Это специально подготовленный отряд для выживания в Зоне. Их часто забрасывают на пару недель сюда и дают определённые указания. Достать побольше информации о секретных установках, изучить мутантов или вынести из подземных лабораторий документы. Эти ВоенСталы мастера своего дела и встреча с ними не предвещает ничего хорошего.
Палач был одет в чёрный плащ, но под ним скрывалась лёгкая броня «Саргат». Данная броня вообще не мешала двигаться, но имела весьма хорошие защитные качества. 3 слоя келавровых пластин вшитых в костюм защищали от крупнокалиберных пуль, таких как 7,62; 5,45 и 5,56. Вшитые налокотники и наколенники защищали от падений. Почти у каждого костюма имеются они. Костюм был тёмно-синего цвета. На Дикаре был надет хороший комбинезон «ЗАРЯ». Такую броню обычно носили новички-сталкеры. Таких хороших качеств как у «Саргата», «ЗАРЯ» не имел. В него был вшит только один слой пластин и поэтому сталкеры вдобавок надевали нагрудные бронежилеты. Такой костюм немного тормозил сталкера и мешал быстро бегать. Стандартный «ЗАРЯ» был цвета коричневатого.
Сяк предпочёл надеть кожаную куртку с разгрузочным жилетом и свои любимые штаны. Наколенники и налокотники ему пришлось нацепить свои. Разгрузочный жилет тоже немного защищал сталкера. Пуля могла просто напросто застрять в нём. Сяк не любил понты и почти всегда носил простой спортивный костюм как настоящий гопник.
Отряд отправился за ворота. Отойдя от базы на сто метров, Сяк спросил:
– братва, как пойдём. Через кордон или свалку?
Выбор стоял сложный. Если идти через кордон, то можно напороться на патруль солдат или того хуже – конвой. А если через свалку, то придётся делать большой обходной путь, так как через депо идти было нельзя – там был бар одиночек. Они стреляли по каждому бандиту.
– идём через кордон. – Подумав, ответил Шакал. – Время экономить нужно.
Отряд отправился по дороге где разразилась бойня. Под руинами моста лежал тот самый покореженный вертолёт. Скоро сюда подоспеют солдафоны. Начнут исследовать, почему он упал и когда найдут простое объяснение, что он нарвался на «Горелку», то разбегутся и всё.
Обогнув остатки моста и зараженное чёрное болото, группа мародёров зашагала дальше. Через сотни две метров, отряд миновал старую свиноферму. Со двора доносились голоса и шаги, но наведываться туда парням хотелось меньше всего. Вероятно, на остановку заглянули сталкеры-новички. Ветераны обычно так не шумят и не привлекают к себе внимания.
Миновав заброшенную ферму, пятеро матёрых мародёров преодолели покорёженные ворота, и вышли к дороге на кордон.
Солнышко спряталось за хмурыми тучами. Такая погода в Зоне не предвещает ничего хорошего. Вот-вот грянет ливень. Осадки могли нести что угодно: кислоту, радиацию, кошмарные видения и многое другое.
Сяк, точно поросёнок из «вини пуха», боязливо заговорил:
– кажется, дождь собирается, кажется, дождь собирается.
– не «кажется», а собирается. – Развеял предположения напарника Снайпер. – Надеюсь, успеем до кордона добраться.
Палач глянул из-под капюшона на напарника и усмехнулся низким басом:
– что, боишься промокнуть?
Такой голос был у сталкеров из «ДОЛГа». Такой же низкий и бесстрашный.
Стоило только Палачу произнести свои слова, как тут же на небе сверкнула кривая молния и после, раздался раскат грома. Вспышка на одно мгновение осветило лицо мародёра. На его физиономии была то ли усмешка, то ли злость.
Дорога кончилась, и отряд сошёл на тропку, ведущую правее. Бандитов окружали высокие обугленные сосны, сросшиеся породы деревьев, такие как соснодуб, яснеель и другие. Выглядело это так, будто природа зло посмеялась над несчастными растениями, как и над обреченными навек людьми. Тихо шелестела высокая трава. Ветер прикасался к каждой травинке и пригибал её к земле. Среди высокой растительности мог затаиться мутант. В любой момент он мог сорваться и напасть. Где-то вдалеке выли адские псевдопсы. Любого сталкера бы заворожила такая картина наполненная звуками Зоны.
Поднявшись на небольшой холмик, отряд остановился и, немного присев, стал осматривать местность через цифровые бинокли. На спуске была видна сетка колючей проволоки, но это не проблема для сталкеров со стажем. Чуть дальше виднелась тропка, ведущая на маленькое АТП «Локомотив». Раньше, там находилась застава бандитов,
но при усердных атаках «Мстителей», форпост был утерян, как и надёжный путь на кордон.
Можно было, и обойти АТП, но тогда был риск нарваться на аномалии. Но идти через «Локомотив» было опасно.
– мужики, как пойдём? – спросил Снайпер. – В обход или напролом? Может эти полудурки уже слиняли оттуда, а?
– сомневаюсь конечно, но всё может быть. – Стал излагать свою версию Палач. – Может они покинули свой форпост. С другой стороны, зачем им это захудалое АТП? Чтобы нам мешать?
Шакал стоял и не слушал своих напарников, а лишь пристально вглядывался в окрестности «Локомотива». Никого видно не было. Вероятно, они сидят в здании, что правее проломанных гаражей, пережидают грозу и боятся высунуться из-за дождя, который вот-вот польёт.
Шакал убрал бинокль в чехол и произнёс свою команду:
– идём напрямик. Оружие проверить, вероятно, будет жаркая стычка.
Спустившись с горки, Сяк, вытащив кусачки, направился к преграде. Через пару минут проволока лежала на земле. Удобной позиции для прикрытия поблизости не было и Снайперу пришлось достать «Марту». Вблизи «Винтарь» не представлял точного огня.
Шакал оглядел ПДА. На ярком дисплее не было обнаружено посторонних, кроме Сяка, Снайпера, Палача и Дикаря. Бандит по прозвищу Дикарь был молчалив и замкнут. Он был настолько скрытным и выжидательным, что однажды зарезал целый отряд «Мстителей» в рыжем лесу одним единственным кинжалом. В дебрях растительности этот парень ориентировался лучше, чем рыба в воде, птица в воздухе и змея в траве. О Дикаре ничего не было известно. Одни говорят, что он родился после второй катастрофы прямо в рыжем лесу, а другие – что он добрался до «Исполнителя Желаний» и загадал превосходные навыки для себя.
На поясе Дикарь носил по несколько видов ножей. Огнестрельное оружие брал исключительно редко.
Группа присела и остановилась на углу дома.
– Дикарь, пройди в тыл и проверь, есть ли кто-нибудь там. – Осторожно приказал Шакал.
Дикарь одобрительно кивнул и, перекатившись с бока на бок, бесшумно стал красться к дому. Когда мародёр скрылся за его стенами, остальные стали напряжённо ожидать сигнала. Прошло минут пять, а Дикарь всё не появлялся. Тут, из-за угла показался мародёр. Дикарь потирал кинжал от крови и облизывал кровь с уголков губ и явно не свою.
– я тебе сказал проверить, а не в «Рэмбо» играть. – Шикнул на напарника Шакал. В ответ тот лишь злобно оскалился и чуть рычал как хищник.
Отряд свободно поднялся и направился в тот дом, куда прежде входил канибал. Возле угольков костра напротив лестницы лежало три трупа. У одного была перегрызена артерия, у другого разорвана шея, а у третьего выколоты глаза. Шакал нырнул по карманам, но ничего не нашёл. Дикарь не только распотрошил их, но и уже снял весь хабар.
Снайпер поднялся наверх. Ближе к стене стояли ящики. Один был с пустыми бутылками из-под водки. Пройдя во вторую комнату, он ужаснулся. На полу лежало ещё пять трупов с более жестокой расправой. Кровью были залиты костюмы и комбинезоны, запачканы стёкла масок и каски. Парня чуть не стошнило. Снайпер, конечно, повидал на своём веку много жмуров, но это выходило за все рамки.
В углу правой стены стоял на ящике телевизор, левее расположилась кровать с грязным матрасом. На неё можно было просто отлежаться и отдохнуть, но спать лучше в своём мешке.
Снайпер побежал вниз, чтобы рассказать Шакалу, но тут он чуть не налетел на Дикаря. Парень смотрел на напарника как удав на кролика и глубоко дышал. Аккуратно обогнув кровожадного убийцу, Снайпер спустился вниз и рассказал про увиденное.
На улице гремела гроза. Через миг полил дождь, нёсший с собой смерть и печаль. В дождь кроме как о грусти думать не о чем. Сталкеры поговаривали, что в дожди Зона плачет. Кто попадёт под её слёзы, погибнет. Под дождём загибаются цветы, которые с трудом проросли на чумной земле, страдают рыжие сосны, покрываясь всё большим горелым налётом, и умирают глупцы, считавшие, что дождь это просто погодное явление. Ты и сам не замечаешь, как погибаешь, танцуя под ним. Сначала всё идёт хорошо, но постепенно перед глазами просто всё блекнет, будто мир угасает. Через пару минут, дождь, крупными капельками будет барабанить по твоему лежащему в луже бездыханному телу. Ты и сам не заметишь, как твои последние минуты жизни догорят. Вот как это бывает и что случается с теми, кто думает, что дождь – явление матушки природы. Сколько парней уже лежит в сырой земле так и не понявших, что же произошло. Вот так это и бывает…
На улицу отряд выходить не решился и остался переждать в укрытии. Обычно дожди в Зоне льют половину часа, не больше. Палач присел возле угольков костра и вытащил из подсумки пакетик апельсинового сока. Палач любил насладиться холодненьким соком вместо пивка. Его приходилось покупать за дорого у торговцев, так как в Зоне свои цены. Например, пистолет ПМ у торгашей стоит рублей триста, а патроны к нему по десять. Или набор еды – по «сотню», а бутылочка «Кулера» стоит пятьсот рублей.
Снайпер раскрыл плитку шоколада и применил её как закуска к водке. Мародёрам не хотелось задерживаться в доме вместе с мертвечиной. Скоро повеет ужасной вонью и придётся по любому выходить.
Снайпер не стал много пить и лишь отпил четверть бутылки. Остатки горького шоколада парень свернул и положил в карман разгрузочного жилета.
Дикарь сидел на втором этаже и ни кто не решался подняться к нему. Этот мародёр питался только мясом. Ему было неважно кто это: мутант или человек. Доносились пугающие чавкающие звуки. Похоже, Дикарь остановился полакомиться добычей. На базе, этот мародёр ел мясные блюда и консервы, но за её пределами он охотился и тем самым добывал еду. Отставшие новички, мутанты, отделившиеся от стаи и присевшие птицы – вот его еда.
Сяк тем временем «бегал» по сети в своём ПДА. Скачивал всякие утилиты, программки и защиту. У каждого клана есть своя защита, чтобы никто посторонний не узнал о каком-нибудь рейде.
А вот Шакал придавался воспоминаниям, которыми он жил, но не решался поведать о них. Ему было жаль оставшихся под контролем «Монолита» друзей. Как ему хотелось их вернуть, но им уже ничто не может помочь.
Капли дождя перестали барабанить по расколотому шиферу, лежащему на улице, но тучи ещё не рассеялись. Теперь можно было двигать дальше. Собравшись, отряд вышел во двор. С земли поднимался пар – испарялись опасные элементы. Теперь главное была маска. Пар ведь тоже опасен. Только через минут 10 можно было снова спокойно идти, вдыхая и наслаждаясь отравленным воздухом Зоны.
Группка покинула двор АТП и зашагала по тропке к полосе асфальта. Спустившись, они стали подниматься к дороге. По бокам проросли высокие и могучие тополя с густыми кустами. В них можно было устроить засаду на патруль солдат или военный конвой, шедший к другим барыгам с товаром. Ведь в Зону доставляют снарюгу и продовольствие только «добросовестные» служаки.
Отряд оказался на старой дороге. По левую руку было расположено старый комплекс. Раньше туда свозили урожай, а теперь там нет ни крошки. Лишь отчаянные сталкеры прячут в этом опасном месте излишки хабара. Белая краска почернела от пыли, поднимавшейся от патрульных машин. Металлическая крыша провалилась от постоянных выбросов и похоронила под собой много добра, припрятанное сталкерами. Теперь там живут мутанты, такие как снорки, тушканы и крысы.
Мародёрам было нужно пересечь этот комплекс и пройти к дороге на «Агропром». Ну как дороге…. Тропинке. Её проделали сталкеры-открыватели. Эти парни ищут короткие пути, безопасные маршруты в опасные места и альтернативные пути. После, они выкладывают новые дороги в общую сеть и тем самым помогают собратьям-бродягам.
Отряд бандитов зашёл во двор и стал двигаться дальше. Звуков мутантов слышно не было. Место было довольно пугающее, и задерживаться в нём гопники не хотели. Вдруг, в ближнем доме, судя по звуку, разбилось что-то стеклянное. Мародёры машинально вскинули оружие и заняли удобные позиции по обстрелу дома. Выход из здания было только два. Сяк взял на себя левый выход, а Палач передний. Шакал же и остальные навели стволы на окна, трухлявые деревянные стены и упавшую крышу. Позиции они выбрали не самые лучшие. Ведь они были посреди двора, а не с одной его стороны. Нужно было занимать круговую оборону. Такие ошибки часто делают желторотые новички и для них же эти ошибки становятся фатальными.
Послышался тихий урчащий рык. «Снорки…», - догадался Шакал и обернулся. Эти мутанты необычайно опасны и коварны. Снорки – это одни из попавших под выброс. Их разум стал животным, как и повадки и привычки. Они передвигались на руках и ногах как приматы. Их обезображенные лица закрывали старые рваные противогазы. Никто не знает, зачем они это делают, но проверять это ещё никто не решился. На них были драные лохмотья одежды, которую они с трудом добывали, а держалась она на колючей проволоке. Такие хищники почти не чувствовали боль. Все нервы у них давно иссохли. Остались только сросшиеся сухожилия на ногах, что и позволяло им прыгать с нечеловеческой силой.
Внезапно, из дыры в крыше выпрыгнул снорк. Шакал среагировал моментально: бандит выпустил в мутанта в полёте три заряда свинца из своего дробовика. Рык послышался и в другом доме.
– мы окружены! – завопил Сяк переводя свою натовскую «СГИ» с дома на дом.
– не дрейфь! Отходим! – приказал Шакал и стал смещаться дальше. Он сорвал с пояса гранату и, выдернув чеку, кинул в дом, откуда доносились звуки. снорки не живут одиночками, а ходят стаями. Грянул взрыв. Огонь вынес из окон стекло, а трухлявые стены проломились от удара волны. Во двор из горящего дома вылетели полыхающие туши мутантов. Из другого дома повалили пятеро снорков. Они кинулись за бандитами вдогонку. Палач перекинул через плечо автомат и, вытащив пистолет, стал отстреливаться вслепую. Пули прошибали уродливые тела, но не причиняли им боли. Двор почти кончился. Загрохотали две винтовки. Снорков подстрелили, и прыгать сволочи, уже не могли. Пара отстала, но тормозить команда была не намерена. Эти мутанты не так тупы и просто не могли сдаться. Обычно, хищные мутанты отступали только, когда чувствовали других, более крупных.
В конце концов снорки остались позади и группа сбавила темп бега. Они стали подниматься на поросший деревьями холм. Он был очень высокий и крутой, что Сяк чуть было не навернулся. Шакал поднялся первым, а за ним и остальные.
– слышь, Шакал, а чего это они сдрыстнули? – переводя дыхание, спросил Снайпер.
– заткнись. – Прошептал Шакал, уставившись в камень.
– а что я такого сделал?
– я сказал, заткнись, если топтать Зону и дальше хочешь. – Ещё тише шикнул Шакал, не сводя глаз. – Все замерли и заткнулись.
– да что с тобой? – не вняв предупреждения, сказал Снайпер.
Камень, на который смотрел Шакал вдруг встал на толстые ноги и обернулся к мародёрам. Это был вовсе не валун, а мутант, которого боялись почти все – псевдогигант. Его перекошенное лицо смотрело куда-то вдаль или на землю. Вероятно, он был слепой, чему свидетельствовал выбитый глаз, похожий на шар для боулинга. Маленькими ручонками этот мутант не мог даже пошевелить, так как они были очень короткие.
Псевдогигант был похож на огромного колобка весом в три тоны. Вот только этот «колобок» не катился, а ступал своими толстенными ногами по земле, от чего всё дрожало. Нередко сталкеры думали, что скоро выброс, но на самом деле это был псевдогигант. Завалить такого мутанта было почти невозможно. Ведь он как голова на ногах, а черепная коробка этой головы толщиной в 10 сантиметров. Уязвимое место было прямо под ним. Там будто выступал его мозг, но пробраться туда невозможно, ведь эта «башка» может просто растоптать тебя.
– не двигайтесь, может, не заметит. – Прошептал Шакал, не сводя глаз с мутанта.
Псевдогигант стал принюхиваться и похоже почувствовал плохой запах. Он отдёрнулся назад и зарычал.
– фу, кто так испугался? – поморщился Снайпер.
Шакал теперь больше всего боялся за Дикаря. Он мог броситься на мутанта и попытаться порвать его, но порвать псевдогиганта не удавалось никому. Дикарь злобно скалился и издавал рык. Сяк тихо пытался сказать ему: «Прекрати», но не удавалось. Дикарь был словно озверевшая собака. Когда мутант яростно взревел, Дикарь рванул на него с ножами. В прыжке, он замахнулся ими и был намерен вонзить их в пухлый глаз псевдогиганта. Остальные, понимая, что ждать уже не имеет смысла, сорвали с плеч оружие и стали целиться в мутанта, но выстрелив бы, они могли убить друга. Они стали пытаться обойти и с удобной позиции выстрелить, но не решались уменьшить расстояние между собой и мутантом.
Два кинжала впились в белый глаз по самую рукоять. Сам Дикарь, в это время, оказался под мутантом. У псевдогигантов был всего один глаз, и теперь мутант стал калекой, но понять, куда пропал нападавший всё же успел. Шакал подбежал сзади и рывком вытащил Дикаря к себе и громко крикнул:
– стреляйте!
По его команде загрохотали, словно гром в дождливую осень автоматы. Пули впивались в тело порождения Зоны, и выпивало из него все силы и жизнь. Псевдогигант был конечно сильным, но устоять перед ураганом пуль со всех сторон даже такое существо не смогло. Порой мы забываем, что даже самого сильного, могущественного и непобедимого могут сломить.
Мутант издал последний рёв и свалился. Когда тонная туша брякнулась на землю, то по неё побежала дрожь, как от выброса. Винтовки смолкли. На выжженной язвами земле лежали сотни пустых гильз. Теперь тело мутанта останется навсегда на этом холме всего лишь безжизненным валуном. После выбросов останки покроются серым налётом, а потом и вовсе затвердеют, и никто даже не будет знать, что это был когда-то сильный и могучий псевдогигант.
Шакал лежал на земле и удерживал рукой Дикаря. Вдохнув воздуха, парни встали и подобрали оружие.
– ха, видали как мы его?! – с улыбкой на лице воскликнул Палач. Эта улыбка огорчила Шакала. Мутантов убивают, только если они нападают, а в данном случае виноват был Дикарь. Зачем он полез? Возможно, мутант просто отдыхал от всех, а тут заявились люди и погубили его. Только Шакал испытывал грусть и печаль.
Перекинув через плечо «Чейзер», Шакал последний раз оглядел погибшее существо. Как ему было жаль его.
Сяк перекусил кусачками проволоку и отряд выдвинулся на НИИ Агропром.
Солнце налилось красным цветом и катилось к серой полосе горизонта. До темноты оставалось примерно около двух часов. Небо теряло яркость. Появлялись маленькие звёздочки и большая луна. Так наблюдать за погодой можно было исключительно редко в Зоне. Обычно здесь постоянно льют дожди, и солнце скрывается за серыми и хмурыми тучами.
Отряд решил остановиться на ночлег в лесу, что недалеко от НИИ. Аномалий здесь было не так уж и много, да и зверья водилось много, но в основном мелкого. Если сталкеры ночевали в лесах, то к ним на костёр заглядывали безобидные мутанты, такие как змеенорка, паукобрундуки и другие.
Мародёры расположились подальше от тропинки ведущей на кордон. Мимо неё проходили как сталкеры, так и мигрировали стаи мутантов. Надышаться в сосновых лесах ничем. Нет там такого чистого воздуха. Сосны впитали радиацию и обуглились. Ель, пихта вымерли, не справившись с радиацией.
Собрав побольше, хвороста, отряд разжёг костёр, расположившись вокруг него. Повеяло гарью. Едкий дым повалил к ночному небу. Бандиты расселись на своих спальных мешках. Сяк вытащил старую газетку и, развернув ее, положил возле костра, а на неё выложил бутылку водки, стаканчики, закуски всякой разной. Сталкеры выводили водкой радионуклиды, так как таблетки антирада, выпускавшиеся профессором Сахаровым с бункера на Янтаре, губили сердце.
– о, мужики, я тут вспомнил. – Начал Снайпер. – Значит пришёл новый костюм Сидоровичу. Сказали от радиации на все сто процентов защищает. Решил Сидор проверить его и нанял одного сталкера. Сталкер согласился. Проходит день, проходит два, проходит третий, а на четвёртый сталкер возвращается злой, хмурый и торговцу на стол бряк костюм. «Что такое? Не защищает?», - стал спрашивать торгаш. «Защищает», - зло ответил сталкер. «Не полностью?». «Полностью». Ну и Сидорович недоумевает: «А что тогда не так?». «В Зоне все водкой лечатся, один я четвёртый день по Зоне трезвый хожу!»
Мародёры засмеялись и стали распивать спирт.
– так, выдаю анекдот! – объявил Палач. – пришёл к сталкеру мужик. «Слышь, можешь мне щенка псевдособаки достать?», - стал спрашивать он. «Ты что сдурел? Он же тебя за секунду порвёт!», - удивился сталкер. «Да это не мне, это для тёщи».
Парни отряда снова засмеялись, давясь водкой. Дальше пошли песни под губную гармошку. Играл во всю Снайпер, а пели каждый что знает. Только Дикарь молчал и изредка посмеивался над шутками, но этого не показывал. Он ел консервы и точил ножи. Вид у него был вполне трезвый, чего не скажешь о других.
Время было к часу ночи. Все крепко перекусили и завалились спать. Ну как «все»… кроме часового конечно, а часовой первый был Шакал. Парень совал тонкую палку в огонь и вытаскивал. Делать было нечего. Шакал оголил руку и взглянул на ПДА. Обновив почту, он стал читать письма. В основном были объявления о продаже оружия по дешёвке, всяких навороченных штук для ПДА, оружия, брони, а также продавали ПДА, «чистые» флешки и многое другое. Были так же и новые объявления о работе на торговцев и представителей кланов.
Нежданно, из куста выпрыгнул псевдокролик. Один из неопасных мутантов. На головёнке у зверка было вместо пары ушей три пары. Маленькие красные глазки уставились на сидячего мародёра. Шакал недолго смотрел на безобидное создание, но потом распаковал пачку армейских галет и кинул штук шесть псевдокролику. Грызун, ожидав угощенья, словил одну штуку, а остальные принялся грызть, будто станок обрабатывал дерево. Матёрый бандит с улыбкой смотрел на милого шестиухого зверька. Он привык видеть мутантов через мушку винтовки, а тут можно было просто посмотреть на него вблизи.
Доев галеты, псевдокролик прыгнул обратно в куст. Шакал продолжил тыкать палку в огонь и посматривать на время. Парня уже потянуло в сон, действие энергетика подошло к концу. Когда время остановилось ровно на двух часах ночи, мародёр стал трепать Снайпера за плечо.
– подъём, Снайпер, вставай.
Мародёр проснулся и, протерев глаза, устало спросил:
– ну что такое?
– твоя вахта. Выпей «Адреналина» и приступай.
Когда Снайпер вылез из мешка, то Шакал уже храпел на весь лес.
В окрестностях Агропрома сталкеров шатается исключительно мало. Так как в этой местности много мутантов. На «огонёк» мог забежать кто угодно: от безобидного псевдокролика до голодного кровососа.
Ночь выдалась тихой. Даже мелкая живность не шуршала в кустах. Наутро отряд собрался и отправился к дороге. Счётчик изредка потрескивал, а детектор пищал, предупреждая об аномалиях. Каждому сталкеру хотелось бы прикупить новый детектор артефактов, который Сахаров – ученый, живущий в бункере на Янтаре, сейчас совершенствует и скоро станет продавать такие модели. Только их ещё надо испытать, а Сахаров такой детектор доверит не каждому.
Шакал и его банда ступили на шершавый асфальт. Эта дорога вела к двум местам: первое – старый комплекс с частью железной дороги и перроном. Наверное там загружали вагоны и отправляли их через тоннель. А второе место это укрепленная база военных сил Украины. На Агропроме никто не решался соорудить бар, так как из подземелий постоянно прут новые твари и военные патрули на вертолётах часто пролетают по всей округе.
Чтобы добраться до болот НИИ Агропрома, нужно было сначала преодолеть тот самый разгрузочный комплекс. На этой местности очень часто встречаются изломы – мутанты, очень похожие на людей, умеют даже говорить, но имеют гипертрофированную руку, которой убивают наивных сталкеров, которые сжалились над «стариком» и потянулись за едой. В этот момент, излом сносит голову своей жертве.
Мародёры вошли на территорию комплекса. Он был окружён бетонным забором, который почти полностью обвалился. Состоял из трёх домов с тремя этажами, и они были соединены «рукавами». За перроном стояли покорёженные вагоны с прожилками ржавчины. На дворе царил хаос: валялись бочки, откуда-то взялся перевёрнутый синий трактор модели «Беларусь» и были свалены трубы и бетонные плиты. За укрытиями мог затаиться враг. Из окон зданий весь двор мог простреливаться снайпером. Но какой тут враг кроме мутантов мог быть?

глава 2. часть2.
Часть 2.
Сделка с дьяволом.
Вдруг, за отрядом перевернулся кузов. Они обернулись и навели оружие на предполагаемое место нахождения противника. Дикарь раздражённо рычал и даже немного отступил. Если даже такой необычный сталкер как Дикарь испугался мутанта, то, как бы отреагировали остальные?
Из-за кузова высунулось странное существо. На нём были хорошо сохранившиеся штаны, изодранная когтями рубашка, а на ногах не было ботинок. Лицо было вытянутое как у волка, а телосложению мог позавидовать сам «терминатор». Вместо рук – лапы с огромными когтями. Мутант тяжело дышал. Отряд не решался сотворить какое либо действие.
Только Палач не удержался от единогласного комментария:
– твою мать.
Мутант словно понял ругательство мародёра и зарычал сильнее тысячи львов Саванны. Дикарь бросился назад, бандиты последовали его примеру. Палач открыл огонь, выпустив пару коротких очередей из автомата, Сяк тоже. Пули были зверю, что кровососу битой по башке. Мутант пустился за мародёрами на четырёх лапах. От его рыка, наверное, весь Агропром проснулся.
Шакал понял, что уйти от зверя не удастся и крикнул:
– рассредоточились по территории!
Команду мародёры приняли не сразу, но всё же разбежались кто куда. Мутант не думая понёсся за Дикарём, словно он только его и преследовал. Дикарь в один прыжок запрыгнул на стену дома и ухватившись за лестницу полез. Его способностям не существовало преград. Монстр вцепился в стену здания и, перебирая когтями, пополз за мародёром. Дикарь чувствовал страх, испуг, но чего именно он боялся? Смерти или самого существа? Не-ет… смерть ему неведома. Неужели мутанта?
Бандит добрался до крыши. Теперь он был отрезан. Отрезан? Не-ет, отрезан это не его стиль.
Дикарь разбежался и прыгнул на другую крышу. Долетел удачно. Монстр оказался быстрее. Как только Дикарь почти оторвался от опоры, то его лапой поймал оборотень. Существо было ростом в два метра.
Мутант взял мародёра за горло и поднёс поближе. Дикарь, словно пойманный тигр, пытался освободиться, но существо было гораздо сильнее.
Снайпер занял позицию в противоположном доме и через оптику просматривал цель. Оборотень закрывался Дикарём от прицела будто специально. Шакал в то время просматривал через бинокль сцену. Всё зависело от точности стрелка. Шакал было удивился увиденному, но когда всмотрелся то удивление взяло полностью мародёра. Он видел, будто Дикарь и оборотень о чём-то говорят. Дикарь не говорил всю свою жизнь, а тут…
– вот мы и встретились Батрак. – Начал тихим, но грозным голосом мутант. – Видишь, я же говорил, Зона не так велика, я всё равно смог найти тебя.
– мне плевать на тебя! – не удержался Дикарь. – Я не верю в ту чушь, что ты мне наплёл! Мне она не помогла!
– а ты вспомни хорошенько всё.
1 августа 2015 года, забытый лес…
Батрак был еле живой. Раньше Дикаря звали именно так, и был он вовсе не мародёр, а «грешник». Так называли сектантов из клана «Грех». Но во время допроса он убил простого бродягу и за это его привлекли к суду. Его приговорили к расстрелу в забытом лесу. Там эта секта казнила всех предателей, пленников и других провинившихся. Парня привели туда. Внезапно, напали снорки, что и спасло Батрака. Бывший «грешник» в одиночку отбивался от озверевших мутантов и выжил, чтобы столкнуться с новыми трудностями.
Сталкер поднялся на холм. ПДА был напрочь разбит и поломан. Такой не сможет никто восстановить. Теперь бывший «грешник» числиться в погибших.
Рюкзак где-то потерян, как и автомат. По ноге стекала кровь. Батрак упал на колени. Сил не было даже встать. Казалось конец, но тут появился тот самый оборотень. Сталкер смотрел на мутанта и ждал своей участи, но потерял сознание. Оборотень подхватил раненого через плечо и понёс в глубины леса. Он шёл около часа. Наконец, оборотень вышел к шалашику, сотворенному из веток. Он занёс Батрака внутрь. В шалаше было довольно просторно. Там помещался котелок с едой и постель из сухой травы.
Когда Батрак очнулся, то нога уже зажила, а когда увидел мутанта рядом с собой, то чуть не умер от страха. Батрак провёл с оборотнем около года. Он жил вместе с ним. Зверь обучал его правилам и под конец кое-что случилось.
5 июля 2016 года…
– я решил уйти, я пробыл тут достаточно, - начал Батрак, укладывая всё в старый пыльный рюкзак.
Оборотень спокойно ответил:
– ты не можешь уйти. Я тебя выучил выживанию и без этого леса ты не выживешь. Люди настолько жестоки, что…
– ты, наверное, забыл? Я и есть человек! И жить один в этом лесу я не намерен.
Оборотень насторожился:
– ты не человек. Я всё это время обучал и развивал в тебе животные инстинкты и рефлексы. Ты больше не можешь быть человеком.
– ошибаешься, - Батрак направил найденный им в лесу пистолет на учителя. – Я уйду, и ты меня не остановишь.
– рано или поздно зверь проснётся в тебе и тогда, я найду тебя, - зарычал монстр.
Батрак выстрелил и сбежал, оставив друга и учителя умирать.
Наше время…
– я же говорил, что найду тебя. Ты видел, что ты натворил? – зарычал оборотень. – Ты использовал свои навыки для убийств…
– в Зоне без них не проживёшь! – отрезал Дикарь, вцепившись в руку мутанта, сжимавшую горло.
Оборотень печально вздохнул и произнёс:
– я тебя породил, я тебя и убью.
Вторая лапа резко взметнулась в воздух и когти впились в грудь Дикаря. Оборотень выдернул их и исчез, будто бы его и не было. Дикарь свалился из лап монстра и упал на колени. Бронежилет был разорван и, через пробитые пластины стекала кровь.
Шакал кинул бинокль и побежал к лестнице, ведущей на крышу. Он надеялся спасти напарника, но в этой ситуации надежды не было. Когти прошли через всю грудь и, вероятно, что лёгкие были повреждены. Дробовик вертелся на спине. Шакал залез на крышу и побежал к раненому, но тут последовал выстрел СВД. Пуля пробила Дикаря и опрокинула мародёра на спину. Шакал не добежал пару метров. Бандит был в ярости, потому что знал, чья была эта пуля.
– Снайпер! Сука ты что сделал?! – заорал Шакал во всё горло.
– он бы всё равно умер и ты это знаешь! – ответил мародер, убирая винтовку за спину, и спокойно спустился, будто убил не напарника, а мутанта.
Шакал с трудом удерживался, чтобы не перервать высокомерного бандита. Напоследок он оглянулся и подошёл к бездыханному телу. На шее Дикаря был расплавленный крестик. Раньше Шакалу не доводилось его видеть. Парень сорвал его и, не оглядываясь, побрёл к лестнице.
Отряд встретился внизу во дворе. Последним подошёл Шакал. Он злобно оглядывал Снайпера и решительно направлялся к нему.
– кто тебе отдал приказ? – грозно спросил он и продолжил идти к нему. Когда Шакал подошёл к нему он замахнулся и врезал кулаком по лицу Снайпера.
Мародёры направились разнять буйного командира отряда, но Шакал вдобавок «пририсовал» Снайперу ещё пару синяков, перед тем как его оттащили. Снайпер харкнул и, поднявшись, сурово ответил:
– ты знаешь, что другого пути не было! Я его избавил от мучений!
– от мучений животных избавляют! – вырываясь, прокричал Шакал.
Через пару минут Шакал успокоился и приказал отпустить себя. Зря он полез до напарника. Он потерял уважение, что в Зоне, а уж тем более среди мародёров, важнее всего.
Теперь все были можно сказать за Снайпера.
Отряд покинул территорию разгрузочного комплекса и направился к болотцу. Группа мародёров поднялась на холм и осмотрела болото. По нему были раскидан разный мусор. Из воды, словно кочки, выглядывали покрышки резины, трубы, детали машин и многое другое. Посреди болота был наполовину погружён в воду фургон.
Шакал оглядел ПДА и активировал датчик обнаружения. Он был встроен в каждый ПДА и позволял обнаружить других пользователей поблизости.
Датчик указывал место на карте. Именно тот фургон. Под болотной водой обычно жили шатуньи – страшные мутанты похожие на каракатиц. Днём они спали, но разбудить их можно легко – всего лишь обронить что-нибудь в воду и создать колебании.
Отряд стал аккуратно переступать с «кочки» на «кочку», но когда пространство между ними стало увеличиваться, то они перешли на прыжки. Снайпер занял позицию на холме, что был правее. Этот холм гораздо выше и удобней.
Никто и не подозревал, что они обнаружат там. Шакал первым добрался до входа в фургон. Крыша с него была сорвана мощным выбросом, а сам он был покрыт ржавчиной. Когда Шакал ступил на порог и зашёл внутрь, он распрощался со спокойной жизнью сталкера, как и остальные мародёры из его банды. На покорёженной стенке был распят скелет в комбинезоне «Монолита». Руки его были прибиты гвоздями как ноги, а под скелетом лежали остатки снаряжения. Шакал не смел сдвинуться с места и просто смотрел что-то бормоча под нос. Вошли остальные. Тут без комментариев не обошлось.
– твою мать, - вырвалось у Сяка. – что это его так?
– не «что», а «кто», - пояснил, не отрывая глаз Шакал. – Это «монолитовцы». Видать что-то разузнал.
– своего завалить, да ещё вот так?
– ты не представляешь себе, на что способен этот клан.
Первым из ступора вышел Шакал. Он медленно подошёл к останкам и принялся осматривать их вблизи. Перед тем как распять сектанта жестоко резали ножом, но умереть ему не давали. На груди умершего сталкера висел точно такой же расплавленный крестик, как и на теле Дикаря. Шакал хладнокровно сорвал его и, подобрав снаряжение, вышел из фургона, а за ним устремились остальные.
Снайпер по-прежнему лежал на холме, раскуривая сигарету. Позиция конечно не блеск, но основное прикрытие требовалось со стороны суши, так как под болотной мутью скрывалась тьма мутантов и не только шатуньей. Существует так же и другие подводные виды: болотные ведьмы, шали и другие. Наиболее опасными считаются ведьмы. Они могут принимать любые прекрасные облики, что и завораживает сталкеров.
Вся банда уже была на берегу. Получив ПДА, теперь требовалось разобраться, кто и зачем отправил сигнал СОС. Сектанты этого сделать вряд ли могли. Шакал присел на валун и активировал ПДА мертвеца и свой. На КПК было много записей, но мародёр включил последнюю.
… мне удалось проникнуть тайком в лабораторию, что скрыта под саркофагом. Оказывается, всё это время нами манипулировали. Игрались нами как куклами. Теперь я понимаю, почему Шторма попытались убрать из игры. Он разгадал загадку, как и я.
Конец записи…
То, что прочёл Шакал, его шокировало. ПДА принадлежал его давнему другу Штыку. Вот кого он видел в том фургоне. Терпение Шакала лопнуло в одно мгновение. Теперь он был намерен рассчитаться с этой проклятой сектой раз и навсегда.

глава 3.

добавлено спустя 2 минут

глава 3.
Меж двух огней.
Рассказывать о своём прошлом, Шакал не решался и не собирался. Мародёры просто убьют его, если узнают, и всё. Действовать Шакалу нужно было в одиночку. Когда отряд остановился на привал, то он стал планировать маршрут до ЧАЭС. С Агропрома до ЧАЭС нужно было пересечь озёро Янтарь, там из подземелий можно будет выйти к стадиону в Припяти, а дальше прямиком в ад – в ЧАЭС. Уйти нужно было под покровом темноты, без лишних глаз.
Небо начинало обливаться темнотой. Солнце скрылось, и загорелись звёзды, но большую их часть закрывали облака. Сияла ярко лишь полярная звезда. Луны не было, как и спокойствия природы. Завыл холодный ветер, унося опавшие листья вдаль.
Банда развела костёрчик и потихоньку стала укладываться спать. Устроили они его вдали от болота – возле дороги на Янтарь. Со стороны озера народу мало показывается. Лишь учёные со своим сопровождением «долговцев».
Все разложились по мешкам, кроме Шакала.
– так, я дозорный первый, - стал излагать он. – потом разбужу одного из вас, так что спите.
– так ты же в прошлый раз дежурил первым, - с подозрением подметил Снайпер.
Остальные, припомнив это, тоже странно окинули взглядом Шакала, но тут Палач встрял:
– заметь, не мы это предложили, - и мародёр сразу захрапел.
Когда все улеглись, Шакал с облегчением вздохнул. Его чуть было не раскрыли. Ещё через час, полностью удостоверившись, что все спят, Шакал стал собирать свои вещи в рюкзак. Он старался быстрее как мог, но в то же время боялся, что его раскроют.
Наконец, он собрался и, перекинув через плечо дробовик, встал с колен, но тут чей-то удар в спину отбросил его на живот. Шакал резко перевернулся и выставил пистолет. За ним стоял Снайпер.
– куда же это ты собрался посреди ночи, а? – нагло ухмыляясь, поинтересовался Снайпер.
– за пивасиком пошёл, чтобы утром прийти и всех порадовать, - серьёзно ответил Шакал, не опуская пистолет.
– ну и в какой магазин ты пойдёшь за пивасиком?
– а тебе-то, какое дело?
– ну ты же не знаешь, какое пойло я предпочитаю, - хитро сказал Снайпер и потянулся к кобуре, но Шакал это заметил.
– ты это, «булку» кривую не доставай, не нравится она мне.
– может тогда ты свою «колбасу» спрячешь?
– нет, брат, она мне ещё нужна, а куда я иду не скажу, и за мной не идите. Только смерть вы свою сыщите.
– если она только тебя раньше не сыщет, Шакал, - оскалился Снайпер, - или мы.
Шакал приподнялся и стал медленно отходить, но на последок:
– привет от меня кровососу, - и с усмешкой посмотрел левее плеча Снайпера. Когда тот отвернулся, то Шакал нанёс удар и вырубил неосторожного сталкера-мародёра.
Теперь бывший бандит понёсся что есть сил к дороге на Янтарь. Ботинки утопали в болотной грязи, которая тянется до самой дороги. Чавкающие звуки засели глубоко в душе Шакала и вытянули из холодных глубин его прошлого обрывок воспоминания.
2012 год… южная топь…
Отряд «монолитовцев» продвигался по болотам к старому заводу. Была поставлена задача – доставить на дальнюю секретную заставу боеприпасы, оборудование и провизию. Весьма ответственное задание. Аппаратура очень дорогая и сломать её можно было на каждом шагу.
Секта по Зоне держала несколько таких секретных пунктов, чтобы можно было следить за тылами врага. Они заказывали через них с Большой Земли товары для клана, что было гораздо удобней, чем через ЧАЭС, Припять и другие места.
Раздавались чавкающие звуки болотной тины. Счётчик то и дело изредка подавал «признаки жизни». Фон на болотах не превышал 150 мкР/ч, а в очагах излучения он был выше 700 мкР/ч.
Сталкеры, обычно, не боялись фона в 50-70 мкР/ч, и это только опытные, ветераны переживали в 100-120 мкР/ч, а «монолитовцы» могли противостоять аж 1000 мкР/ч.
Если бы они работали на ЧАЭС, то вероятно бы все остались живы, но что было бы тогда?
Мороз, Винт, Штык, Колос и Шторм подошли к старому цементному заводу, но признаков жизни он не подавал. Собратьев не было слышно, не горел свет в окнах, не раздавались комментарии, а ПДА вовсе не регистрировал живых.
Это сильно взбудоражило отважных сектантов. В проволоке была прорезанная кусачками дыра, в которую мог пролезть вполне человек.
– что-то здесь не так, - высказал своё мнение Штык и направился вглубь завода с мощным дробовиком в руках.
Просто так «монолитовцев» застать в врасплох нельзя. Они чувствуют присутствие врага и мгновенно реагируют. Кто же это мог быть?
Сектанты вошли в дом. Никаких признаков боя, перестрелок и прочего. Но так же нет и никаких следов присутствия собратьев по клану. Компьютеры стояли под покровом пыли и явно говорили о том, что к ним уже давно не притрагивались. Довольно странная обстановка.
– что здесь произошло? – произнес Штык и первым рывком оказался на полу. После, окна изрешетили автоматные пули.
Стрелков было около пяти, так как слышно было только пять раскатов автоматов и голосов. «Ловушка! – прокатилось в головах сектантов, - но кто мог устроить на нас ловушку?!»
Секта «Монолит» так же славиться тем, что в неё не удалось за долгие годы внедрить ни одного шпиона. Следовательно, стукача и утечки информации быть даже не может в мыслях.
Шторм и Мороз подобрались к окнам и, дождавшись, когда стрелки «уйдут» на перезарядку, выбили остатки рам и открыли огонь из своих мощных винтовок. Нападавших можно было отнести к болотным «Ренегатам» или «Мстителям». На них были чёрные бандитские плащи, но с большими эмблемами со скорпионами, вязаные маски и дешёвые автоматы «Калашникова» или как их называют ещё АКСУ.
Пули изрешетили одного сталкера, но тот послужил наглядным примером, что может стать с тобой, если ты не займёшь укрепленную позицию. Плащ оказался в дырках, из которых текла кровь, маска была запачкана кровью, а зелёная кофта… впрочем с ней случилось то же самое, что и с плащом, но у любого бы сталкера в голове прокатилась скорбная мысль: «Эх, кофточку жалко…».
Четверо «Ренегатов» непременно заняли защищённые позиции за бетономешалками и блоками бетона, но одного же Морозу удалось задеть. Пуля «подцепила» ногу мародёра вырвав так же и мышцу наружу. Громкий мат вырвался из раненого стрелка.
Штык тем временем вместе с Винтом и Колосом позиции на крыше и возле крыльца, но даже хорошее тактическое расположение не позволило перебить малочисленную бригаду «Ренегатов». Тогда Штык кинул гранату за укрытие и приказал укрыться от осколков. Грохнул взрыв. Теперь с бандитами было покончено, но остался только один с пробитой ногой. Колос тщательно проверил укрытие через оптику и только тогда отряд подошёл к выжившему.
– вы, суки, ещё поплатитесь! Наши пацаны вам кадыки вырежут! – прокричал «Ренегат», хватаясь за больную ногу.
– кто вас послал? – равнодушно поинтересовался Шторм.
– ща, просто-таки я тебе и видам, гиляка! – стал вдобавок мародёр ругаться на украинском. – Мои ж пацани вас на кусочки порежут!
– не в этой жизни, - произнёс Штык и пристрелил «Ренегата».
Озеро Янтарь… наше время…
Менее чем через час, Шакал добрался до Янтаря. Эту местность так называют потому, что тут когда-то располагалось широкое и красивое озеро под названием Янтарь. Ныне же, оно усохло и иссякло. Теперь оно больше похоже на болотце, заросшее травой и наполненное аномалиями. Но это не одна особенность этой местности. Неподалёку стоит старый завод, под которым, если верить слухам, находится секретная лаборатория Х-16. Раньше, в завод нельзя было и пройти из-за сильного пси-поля. Его можно сравнить с «Выжигателем», царство ему механическое, но на этом заводе он послабее.
Кругом по Янтарю бродят зомбированные сталкеры и помимо них и мутанты. На этом озере, царство ему водное, почему-то было раньше много военных сталкеров, царство и им военное, но снорки выбили за один раз всех военных. Теперь же единственное людное место на Янтаре – бункер учёных. Он ограждён металлической стеной, а во дворе установлено три маленьких ангара-склада. Сам же бункер представляет собой куб, приплюснутый в землю и слегка верхние углы. Учёные наняли первоначально ВС2, но ведь их прогнали снорки и зомби. Теперь же охраной занимается группировка «ДОЛГ» и некоторые сталкеры-бродяги. Во дворе у них стоят несколько столиков «самоделкина»3, стульчики из ящиков и старый радиоприёмник, который не так громко играет музыку.
Шакал вышел на западный склон. Чуть дальше, в метрах сто или двести, виднелся лагерь учёных, а левее него, то самое загадочное озеро или болотце. Мертвечина местная наверняка захочет «поздороваться» с пришельцем из своих старых автоматов, но у Шакала на «тёплые» приветствия не было времени.
Шакал стал аккуратно спускаться по крутому склону и два раза чуть не напоролся на «Воронку» и «Трамплин», хотя нет, всё же напоролся на «Трамплин». Итог встречи с аномалией – разбитый нос и выбитый зуб, а также и артефакт «Каменный цветок».
Утерев кровь и сплюнув, сталкер поспешил уложить радиоактивный артефакт в радиоупорный контейнер и выругавшись в адрес аномалии, продолжил путь к бункеру.
Только парень раздвигает кусты, как видит, что в двух шагах от него сидит зомби и что-то бормочет про «мамочку», но оптом фразу сменят другая: «Ничего, вот вернёмся домой, живы будем».
Шакал задвинул кусты и отпрянул назад. Сталкер аккуратно, без шума снял дробовик с предохранителя и вставил патроны с дробью. Когда же Шакал снова раздвинул кусты «Чейзером», то удивление в нём было больше. Зомби стоял и уставился на сталкера с оружием, но напасть не решался.
– мама? – сумасшедшим тоном спросил мертвяк .
– нет, папа, - усмехнулся Шакал и выпустил заряд дроби прямо в лицо зомби.
Тело отлетело на метров десять и плюхнулось в воду. Теперь Шакал поспешил к бункеру, в надежде не встретиться с «братиками» мертвяка.
Наконец, Шакал добрался до ворот. Возле них стояло два сталкера из «ДОЛГа» в тесных экзоскелетах и с «Отбойниками» в руках. Только бы они не приняли Шакала за зомбированного.
– стоять! – рявкнул один из охраны, - кто таков?! Тут строго охраняемый лагерь учёных!
– да? – легкомысленно ответил шакал, - а я думал тут лавка Сидоровича. Ну, впрочем, раз тут бункер, то придётся мне тут остановиться.
Такой тон разозлил двух «долговцев». Ещё бы немного и у них из ушей пар повалил через защиту.
– проходи, не задерживайся! – сдался один из охранников, - чтоб глаза мои тебя не видели!
– мы с тобой увидимся ещё, так что готовься, - усмехнулся Шакал и прошёл в лагерь.
«ДОЛГ» хоть и считается за сильную группировку, но они сами внесли в свой кодекс правило о том, что нельзя убивать каждого нагрубившего им сталкера. Именно поэтому почти все обитатели Зоны дразнят их и надсмехаются, но «стрелу» «долговцы» забить всё же могут.
За столами мало кто был. Из ангаров доносился храп защитников бункера, что свидетельствовало о том, что Шакал уже опоздал и придётся ему спать под открытым небом. «Как романтично», - можете подумать вы, если не сталкер. Спать под открытым небом, значит быть абсолютно открытым и беззащитным. Вас может убить внезапный «ядерный» дождь, мутант или мародёр, или того хуже – блуждающая аномалия.
Но на территории лагеря вас может застать врасплох только дождь. Мутанты пробраться сюда не могут, всему виной и спасением сталкеров новейшее изобретение – «УСЗ–4». Система охраны ультразвука могла отпугнуть мутантов, таких как снорки, но привлекала зомбированных. На человека она безвредна, но при долгом использовании вызывает раздражение. Может эти охранники именно из-за этого такие злые?
Стучаться в толстую металлическую дверь Шакал не стал, так как знал, что все учёные сейчас либо спят, либо что-то изучают и откроют только под утро.
Шакал распаковал спальный мешок и улёгся поближе к стене бункера. Лучше быть окруженным с трёх сторон, чем с четырёх. Парень немного полежал с закрытыми глазами и, наконец, отбросив дурные мысли, заснул. Теперь в лагере был различим и храп Шакала, который превышал по силе всех.
Разбудили бывшего сектанта и мародёра весьма необычно. Шакала кто-то облил холодной водой из ковша, что заставило сталкера резко встать и машинально выхватить пистолет, но кобуры на голени не было.
– не это случаем ищешь? – усмешливо поинтересовался такой же грубый и низкий голос охранника.
Открыв глаза, Шакал увидел ту самую гориллу, но экзоскелета на нём не было. Была одета на охраннике лёгкая куртка. Причину Шакал понял сразу. «Сейчас будет стрела», - пронеслось в его голове.
Драться он не очень-то и любил, так как предпочитал решать всё оружием, но сейчас видно будет исключение.
Охранник схватил Шакала за воротник и рывком вытянул парня из мешка. Макс вырвался из стальной хватки и шмякнулся наземь. Парень попытался сразу встать и приготовиться, но не успел. Шакал получил удар кулаком в челюсть от «долговца» и снова упал на землю. Этот удар немного взбодрил сталкера и разозлил. Теперь он встал быстрее и сказал в адрес охранника:
– а можешь ещё раз? А то я не почувствовал, бьёшь ведь как баба.
Сталкер замахнулся и врезал ещё раз в челюсть Шакалу, но тот не упал.
Макс припомнил пару фильмов с Чаком Норисом и произнес:
– По-твоему это удар? – прозвучала фраза как в голливудском боевике.
Теперь «долговец» замахнулся и ударил ещё раз. Только теперь Макс снова приземлился на землю.
– вот это удар! – усмешливо выкрикнул охранник и снова отправился к Шакалу.
– сейчас это мы ещё посмотрим.
Макс встал на ноги нанёс пока первый удар нападавшему в солнечное сплетение. Вместого того, чтобы загнуться и ловить ртом воздух, «гора» криво усмехнулась. Сталкер нанёс снова пару ударов в поддых, но результата не было.
– ну это уже не в какие ворота не лезет! – крикнул Шакал и врезал со всей дури ногой в пах «долговцу».
Тот упал на колени, зажимая руками повреждённое достоинство.
– лучше бы ты свой «экзик» надел. – усмехнулся Шакал, - сочувствую, но детей тебе не видать.
Весь двор залился смехом тыча пальцами в «долговца». Шакал, потирая свою челюсть, собрался и подошёл к двери.
Парень открыл толстую бронированную дверь и вошёл. Перед ним встала ещё одна. Это был отсек герметизации и чистки. Струи тёплого пара устремились на сталкера со всех сторон. Похоже, что учёные очень боятся подхватить радиацию.
Повесив куртку на приспособление, выглядывавшее из стенки, Шакал побрёл дальше. Изнутри сооружение выглядело куда более чище, чем снаружи. Есть комната с двух ярусными кроватями, которые аккуратно заправлены, прозрачный шкафчик с зелёными и оранжевыми комбинезонами, и, конечно же, комната, в которой «светилы науки» занимались исследованиями. В ней были навороченные компьютеры, микроскопы и другие приборы.
За столом сидел седой человек в синем халате. На вид ему можно было дать лет сорок-пятьдесят. Он что-то писал ручкой в толстую тетрадь.
Шакал подошёл поближе к столу и прокашлялся. Профессор обратил внимание на незваного гостя, но удивления на его лице не было.
– здравствуйте, молодой человек. Чем могу помочь? – дружелюбно поинтересовался он.
– и вам доброе утро. – Зевнул Шакал, - я пришёл к вам по делу.
– да? И по какому же? – взяло любопытство учёного.
– я собираюсь прорываться к ЧАЭС, через подземные пути. Вы можете мне отметить место входа в лабораторию – раз, продать лучшее снаряжение – два, и дать мне людей – три?
У профессора челюсть отвисла. Сначала он подумал, что незнакомец шутит, но увидев серьёзность на его лице, ответил:
– сожалею, но я не могу организовать вам этот поход. Я, конечно, могу вам выдать снаряжение, людей, отметить точку входа, но из подземной лаборатории нет пути к ЧАЭС.
– ошибаетесь, доктор, есть.
Профессор предложил Шакалу присесть и стал расспрашивать его:
– как вас зовут, сталкер?
– когда-то меня звали Шторм, ныне, меня величают Шакал. Называйте, как хотите. – Спокойно ответил сталкер.
– почему же у вас два имени?
– я принадлежал к двум кланам. – Продолжил объяснять Шакал. – В одном мне дали имя шторм, в другом – Шакал.
Доктор снова стал любопытствовать:
– насколько я знаю, если вступаешь в другую группировку, то имя не меняется. – Подметил профессор.
– да, если это только не «Монолит».
Доктор пошатнулся и испугался.
– «Монолит» не группировка и не секта. – Успокоил доктора Шакал, - нами управляли, и управляет один алчный человек, за которым я, собственно, и иду. Все, кто раскрывал тайну нашей секты – погибали. Их убивал он и рассказывал красивую сказку собратьям. Так погиб и мой друг.
После минуты молчаний и раздумий, Шакал предложил:
– А теперь давайте поговорим о вас.
– меня зовут Александр Сахаров. Я представляю НИИЧАЗ. Я прибыл сюда для изучения Зоны. Если вам неизвестно, то я покупаю артефакты и образцы из Зоны за большие деньги. Я изучаю Зону с самого первого момента её появления. Мои исследования открывают много нового. Возможно, можно будет узнавать, когда будут проявляться сильные выбросы. Я…
– доктор, если вы не знаете, то в Зоне нет закономерностей, а есть только исключения из правил, которыми мы и живём. Получается, что все ваши труды напрасны.
Но речь Шакала не расстроила Сахарова и профессор оптимистично ответил:
– коллега, это ваше мнение, а моё я вам уже высказал. Значит так, расскажите мне, значит, есть выход к ЧАЭС?
– не к самой ЧАЭС, а к стадиону в Припяти. Недалеко от дороги на станцию. – Уточнил сталкер. – мы с моим отрядом не раз проходили к янтарю за сбором артефактов и на задания.
– в Х-16 я послал один отряд «долговцев», но они не вернулись, а на сигнал не отвечают. Я отправлю с вами людей. Как только вы проникните в подземелья, я дам вам распоряжение…
– так, стоп, профессор. – Прервал доктора Шакал. – мне только всего надо пробраться к ЧАЭС, а не разыскивать ваших людей.
– но ведь вам нужно снаряжение? А вот денег на их покупку вам не хватит.
– назовите цену и я, может быть, смогу сразу оплатить.
Сахаров усмехнулся и чётко выговорил:
– сто тысяч американских долларов.
Шакал чуть не подавился от удивления. Потом, сталкер решил посмотреть, что же это такое за снаряжения за сто тысяч.
Сахаров открыл большой металлический шкаф и из него вырвался холодный пар. На стенде стоял огромный синий костюм, похожий на экзоскелет, но гораздо больше.
Шакал стоял и глазел на чудо технологии.
– как только вы раздобудете информацию о потерянной группе, то возвращайтесь и я объясню вам, как управлять этим костюмом.
– управлять?! – удивился сталкер.
– все вопросы потом. А теперь отправляйтесь. Ждите в лагере за столом №13. Мои люди к вам подойдут.
Шакал молча побрёл к вешалке, что возле входа в бункер. Накинув свою куртку, сталкер снова прошёл дезинфекцию и оказался на «свежем» воздухе. Парень подсел за стол, на котором выцарапан номер 13 и стал ждать. Макс достал из рюкзака банку энергетика и стал наслаждаться газировкой.
Небо сегодня нынче хмурое. Ни одного лучика светлого солнышка не видно. Будто сама Зона сегодня не в духе. Ох, и не к добру это. В такую погоду каждый сталкер чувствует что-то странное. Только бы вдобавок ко всему не полил дождь.
За стол присели четверо сталкеров-одиночек в лёгких куртках и противогазах. Шакал был рад, что это были не «долговцы». Парни сразу перешли к делу:
– здорова, брат. Тебя как звать? – расслаблено спросил первый в комбинезоне «ЗАРЯ». – Меня парни Ганджубасом зовут.
Шакал не удивился появлению восточного гостя. В Зоне можно встретить украинцев, белорусов, поляков и других, вот только «америкосов» в ней не сыщешь.
– можете меня Шакалом звать.
– я Штиль. – Представился сталкер с угрюмым лицом и холодным тоном.
– я Дровосек. – Весело познакомился третий парень.
– а меня кличут Саблезуб. – Прорычал последний.
Тут-то Шакала взяло любопытство:
– а почему тебя так зовут?
Все усмехнулись и потом Штиль сказал:
– покажи ему.
Саблезуб снял перчатки и противогаз. Из его рта торчали два огромных клыка, а на пальцах были острые когти. Шакалу он очень сильно напомнил покойного Дикаря.
– откуда они у тебя? – поинтересовался печально Шакал.
– я родился в Зоне и вырос. Она меня этим наградила, а также чутьём и зрением.
– а это никак не связано с оборотнем? – так же равнодушно спросил сталкер.
– каким оборотнем? – не понял Саблезуб.
– раньше я был мародёром и в моём отряде был Дикарь, ты его не знаешь и знать не мог. Его убили вчера на Агропроме, а убийца – гигантский оборотень, который вдобавок и говорит. Он убил только Дикаря, а нас оставил.
– ну и что? – ответил Ганджубас, - это происходит часто.
– Дикарь обладал такой же способностью что и Саблезуб, но гораздо сильнее. Он прыгал как снорк, бегал как кровосос, а убивал бесшумно и быстро, как аномалия.
Примерно через полчаса, отряд поел и отправился к входу в Х-16. Он находился во дворе старого заводского комплекса, который ныне кишит снорками и зомби. Зомбированные ещё ничего – стрелять толком не могут, а вот товарищи снорки – дело серьёзное.
Оглядев карту на КПК, Шакал приказал взять курс левее дороги. Отряд отговаривал его, убеждая, что там стена и через неё не пройти, но спорить с ним было бесполезно. В конце концов они пришли в тупик. Перед сталкерами встала краснокирпичная надёжная стена.
– говорил же я! По дороге надо! – завопил Штиль, - и что теперь?!
– знаешь, как Джеймс бонд говорил? – спокойно начал Шакал, глядя на стену, - нормальные герои всегда в обход идут, а в нашем случае – через стену.
– ну и как ты это собираешься сделать?!
– так, скидываемся по гранате, живо! – приказал Шакал.
Собрав пять штук гранат, он стал раскрывать их и высыпать порох в фуражку, которую сорвал со Штиля. Потом, сталкер аккуратно вытащил из контейнера свёрток и положил под основание стены. Парень посыпал на него пороха и стал отходить, делая пороховой след.
– прикурить не найдётся? – поинтересовался Макс и сунул в рот сигарету.
Ганджубас поднёс огонёк спички к сигарете и Шакал, затянувшись пару раз, посоветовал всем укрыться. Сигарета устремилась прямо в порох и чёрный порошок заискрился. Огонь побежал к свёртку.
– всем лечь! – скомандовал Шакал и шмякнулся лицом в землю.
Грохотнул взрыв, и причём мощный. Он разнёс всю стену по кирпичикам и тем самым известил весь Янтарь о происшествии. Сталкеры поднялись с земли и стали оглядывать остатки стены, которая пригораживала им дорогу.
Не долго думая, отряд отправился вглубь завода. Высились мрачные и тёмные многоэтажные здания, перевёрнутые машины, пылающие мусорные баки, хотя почему они пылают некому не известно. Повсюду воняло мертвечиной, что очень напрягало сталкеров.
– держите оружие наготове. – Посоветовал Саблезуб, втягивая в свои ноздри воздух, - я что-то чую.
Шакал зарядил «Чейзер» дробью и стал оглядываться. Парень чувствовал, будто за ними кто-то или что-то наблюдает.
Послышались раскаты грома на сером и хмуром небе, а среди него также и чей-то громогласный рык.
– вы это слышали? – испугался Дровосек, водя в стороны свою «СГИ».
– да, снорки зарычали. – Безмятежно ответил Ганджубас.
– нет, Дровосек прав. – вступил настороженно Саблезуб, - снорки издают такие звуки только тогда, когда отступают, а звук был слышен с другого конца завода.
Вдруг, сзади раздался лязг метала – грохнулась на землю труба. Сталкеры обернулись и ужаснулись. Из-за угла здания выступают сотни зомби.
– это гражданские. – также настороженно сказал Саблезуб.
У гражданских зомби нет навыка обращения с оружием. Они могут только кромсать и царапать, но на близком расстоянии крайне опасны, а особенно в таком количестве.
– стрелять бесполезно, отходим! – скомандовал Шакал.
Отряд побежал вперёд, слушая Дровосека, смотрящего на карту ПДА. За сталкерами кинулись ходячие трупы, одетые в рваные одежды и с обезображенными телами. Выглядело это как в страшном кино. В любой момент ты мог угодить в тупик и тебя бы сожрали эти трупы.
– направо! – крикнул дровосек и побежал к повороту.
Если бы он в тот момент не смотрел под ноги, то уже был бы мёртв.
Парень выбегает за угол и чуть ли не врезается в мертвеца. Дровосек споткнулся и упал на землю. Сталкер выронил винтовку и не мог преодолеть свой страх. Мертвяк потянулся к нему. Рука Дровосека ерзала по земле в поисках спасения, но ничего не попадалось.
Раздался выстрел дробовика. Заряд дроби вынес зомби на пару метров.
– давай руку! – протянул Шакал помощь сталкеру.
Тот с доверием принял помощь и отряд двинулся дальше.
Слышались стоны мертвецов. Вот противник с которым нельзя договориться. Ему всё равно, кто ты, откуда. Его цель только одна – убить.
Отряд бродяг добрался до закрытого помещения. Дверь не поддавалась и оставалось только одно – окно. Ряд окон был расположен на двух метровой высоте или более.
– так, первым лезет Шакал, вторым – Ганджубас, третий – Саблезуб, а мы с Дровосеком последние. – сказал Штиль.
Мертвецы подбирались. По рукам Дровосека и Штиля первым залез Шакал, следом забрался Ганджубас, а вот Саблезуб забрался безо всякой помощи.
Вот, показались ходячие трупы. Штиль рывком подхватил за подмышки Дровосека и подкинул к окну. Молодого парня подхватил Ганджубас и затащил внутрь.
– Штиль! Давай руку! Мы тебя вытащим! – высунулся из окна Шакал.
Некоторое время сталкер стоял и думал, но потом:
– нет! Мертвяки прорвутся и пойдут вслед!
– не время геройствовать! Давай руку! Ганджубас! Держи меня!
Шакал высунулся из окна полностью и теперь его держал за ноги только один сталкер.
– брат, худеть тебе надо. – Пыхтел он, - Дровосек! Помоги!
Шакал тянулся что есть сил и, наконец, схватил Штиля за руки и потянул. Ещё бы чуть-чуть и мертвяки бы успели на ужин.
Сталкеры втянули двух парней и стали отдыхать.
За дверью скреблись мертвецы, а в подземельях – хрен знает что. Сталкеры устроили временную передышку. Похлебав воды и энергетика, парни снова двинулись в путь. Отряд стал спускаться по старой лестнице вниз. Атмосфера была пугающая. Мёртвые сталкеры были нанизаны на стальные прутья, расчленены. По комплексу были раскиданы ноги и руки.
Отряд спустился в подземную лабораторию Х-16. Под землёй было ещё ужасней, чем на поверхности. На полу вылялись осколки керамики и плит, из стен торчали покрытые ржавчиной трубы, а тусклый свет разбитых ламп, что висели под потолком, только придавал более унылый вид всей картине.
Сталкеры зашагали вперёд, вглядываясь в коридоры. Обычно в подземельях живут бюреры и снорки, но пока никаких звуков мутантов Саблезуб не слышал.
Дровосек смотрел на ПДА пытаясь отловить сигнал пропавших «долговцев», но пока всё зря. Сталкеры шли около часа всё глубже и глубже в лабораторию, и вдруг:
– парни! – воскликнул Дровосек, водя пальцем по пищащему ПДА, - я уловил сигнал трёх КПК частоты «ДОЛГ»!
– где? – с надеждой спросил Штиль.
– это в сотне метров от нас, в комнате со шкафчиками!
Отряд побрёл в помещение, до которого оставалось всего пара десятков шагов.
– стоп! – Воскликнул взволновано Дровосек, - сигнал движется.
– всё ясно, зомби наши «долговцы». – Вздохнул Ганджубас.
– зомби с такой скоростью не двигаются. – Показал ПДА Дровосек своим спутникам. На экране из стороны в сторону носилась синие мерцающие точки.
– Саблезуб. Ты что-нибудь чуешь

отредактировал(а) quar: 10-03-2010 03:07 GMT3 час.

kissa

Посты: 3986
10-03-2010 03:59 GMT3 час. #1190090   
Сталкер Монолита

Есть и хорошая сторона Зоны – артефакты, с помощью которых можно разбогатеть или стать неуязвимым.
Лол. Сравнение несоразмерное. Тоже самое, что сказать "Я настолько богат, что могу купить дорогой автомобиль или мороженку".
А дальше что-то совсеим никак... :-(

Rерtile

10-03-2010 07:30 GMT3 час. #1190098   
kissa а здесь и нет сравнения "с помощью которых можно разбогатеть или стать неуязвимым" это же придаточное. "которых"-союзное слово...

Ты боишься смерти?
Maxim Bill

Посты: 149
10-03-2010 12:42 GMT3 час. #1190220   
Вот решил выожить мое творение. Простите з ошибки, просто ноутбук жестко тормозит и некоторые буквы не пишутся. В скором времени исправлю текст на нормальном компе.

Я щел, никого не трогая. Вдруг послышались шорох, и гудение. Гудение как будто терся метал о метал. Я стал ходить в присядку, АКМ держал на стреме. Гудение то прыбывало то удалялось. Это очень странно. Хотя после этой вспышки…странно стало все. Наверно у меня скоро съедит крыша от всего этого. Сны мне сняться часто. До вспышки я мало помнил что мне снилось. Но в зоне, я стал запоминать их четко.
Итак вроде никого по близости не было, но гудение оставалось. И стремительно приближалось то что эти звуки создавало. Может это кто то меня специально запугивает? Тот которому было на пользу чтобы мои мозги просели.
Вдруг передо мной промелькнуло нечто. Я даже не совсем это не заметил. Что то определенно черное.
От испуга мой АКМ выпал из рук. Но я сразу поднял его. Выпустил треть обоймы в никуда. Холодный пот тек реками, со лба лились большие капли. Одна потекла через щеки, и плюхнулась на землю. Мне стало очень страшно. Муражки по коже пробежали. Голова кружилась. Стало дурно.
Я упал на землю, плашмя. Хотелось просто лежать не о чем не думать. Я бы даже сказал заснуть, и проснуться дома…с семьей. Без зоны. Без этого всего дерьма, которое свалилось мне на голову и плечи, постепенно становлясь тяжелее. По немногу с ним справляясь, все равно невозможно ему противостоять. Это не мыслимо. Как будто лезищь с вилами на поровоз, и понимаешь это.
Я, уже не понимая что делаю, поднялся, не обращая на рвоту, то что эта вся гадость льется из-за рта. Встаю и мотаю, быстро схватив АКМ за ремень. Бегу не зная куда. А зачем собственно знать куда? Подальше, от этого мира, и особенно от этой хрени, которая меня наизнанку вывернула. По дальше от зоны! Бегу! Нет, от зоны не надо. От этой штуки надо. Боже! Какой я бред несу! У меня мозги заплывают или я блондин? Что это со мной? Да это же контролер!...
Полтора метра ростом, рожа как у пьяницы. Да и ходил он собственно как Зорг после бухла. А что мне делать то? Вроде с контролерами дела не имел. Да как же не имел? Помнишь когда Ваську Жигу спасал? А ну да конечно, как я мог забыть об этом! Ну и что ты тогда делал? По моему..а ну да, я напился паленой водки взял нож и… ну вот, так значит и делай.
Короче мое второе я подсказало мне что надо. Кстати а раньше я говорил сам с собой? Или это со мной контролер болтал? Да ну, контролер не подсказал бы мне как себя убить.
Вообщем достал паленочку, уже и не помню где, и выпил залпом треть бутыли… расперло я вам говорю меня не худо. Боль в груди которая уже была от воздействий контролера стала еще сильней. Голова уже не кружилась…она просто вертелась, летала, кувыркалась, не обращая на боль которая была у нее сильнейшая.
Стал я искать этот чертов АКМ, а ну вот же он. Взял его, обойма вроде не пустая. Стал прицеливаться, руки дрожали неимоверно. Прицелиться было невозможно и мне пришлось палить куда попало. Но хоть в сторону контролера. Очередь прогремела и вскоре закончилась. Ни одна пулехонька не попала в мутанта.
Я опять свалился на землю. Хотя почему опять? Я вроде и не поднимался. Почему то очень захотелось спать. Опять дурацкая фраза «почему то» ведь и так ясно что это проделки контролера! Веки отежелели как будто на них нацепили сережки в полтора килограмма и тянули они в пропасть. Да уж. Хорошо ты меня пригласил на чай контролер. Ах да, я совсем про его движение забыл, он на два метра от меня был уже, и медленно медленно подходил ко мне.
Я стал пытаться зарядить автомат. Вроде уже все! Обойму почти вставил в автомат! Щелчок! Только не промахнись Ленинград!...

Проснулся я, так и не поняв где. Какой то дом. Потолок определеннодеревянный. Но как я сюда попал? Кто меня сюда затощил? Не уж то контролер стал надрываться? Я слышал что у них с физрой не лады. Ну а кто ее знает эту Зону? Кто знает ее фантазии? Вот именно никто. Ну может разве что ее сыновья. Семецкий и Шухов. Но уж точно не люди знают.
Собственно мысли у меня одинаковые. Похожие как у парня из Долга. Ну просто, как я сюда попал? Я даже боюсь повернуться чтобы узнать где я. Но надо. Слышишь Ленинград. Надо.
Увиденное удивило меня. Оказывается не контролер меня затощил в логово. А зомби. Но не обычный зомби. Очень похожий на человека. Да может это и человек, просто попал в какую нибудь аномалию. Или излом. Хотя не. Изломы не совсем такие.
- здроствуйте – сказал зомби.
- где я? –
- вы в доме балотного доктора –
- да? – удивился я – а где же он? –
- сейчас он предет –
Разговаривал зомби конечно с ошибками. Он вышел из комнаты закрыв ее большой дверью. Через десять минут и зашел сам хозяин дома. Я уже встречался с болотным доктором. В баре. Да я думаю каждый матерый сталкер, видел болотного ну хоть один раз.
- здравствуйте молодой человек – улыбаясь сказал болотный доктор.
- здравствуйте здравствуйте –
- вы наверно хотели спросить кто это? – указывая на зомби спросил доктор.
- да есть такой грешок –
- это Бенито. Мой друг. Прошу не обижать его –
- да я и не собирался –
- так что вы скажите на то чтобы выпить горячего чая с конфетами? –
- не откажусь –
Бенито провел меня в ванную. Я сделал все дела. Увидев бритву возле умывальника, решил что и по брится не помешает. Думаю болотный доктор не обидется. А что ему обижаться то? Как будто другие сталкеры по бывавшие у доктора не пользовались бритвой? Да куда там.
Я вышел из ванной комнаты. После меня пошел Бенито. Пришлось его подождать. Не знаю как другие сталкеры, а вот я к этому зомби относился нейтрально. Если есть то есть. Нет так нет. Через минут девять наверно, вышел Бенито. Он провел меня в трапезную.
Зайдя на кухню я услышал почти забытый звук чайника. Доктор поднял чайник за ручку над плитой(а плита то электрическая, не плохо он тут обосновался) и вылел его содержимое в кружку разрисованной цветочками. Я взял кружку и поднес его к носу. И вынюхал запах чая. Чай зеленый. Не буду класть сахар. Он у меня и так повышенный.
Сделав один глоток чая, мы принялись за разговор. Первый начал доктор:
- господин Ленинград, у меня к вам есть серьезный разговор –
- говорите, что вас интересует? –
- я бы даже сказал дело –
- ну –
- вы что нибудь знаете об проекте «О-СОЗНАНИЕ»? –
- ну да. А что? –
- расскажите что вы знаете –
- я знаю что была такая организация. Люди в ней изучали сознание человека в Зоне. Вроде. –
- ну да все правильно –
- а зачем это вам? –
- о-сознание изучало зону в общем смысле. А вы знаете что нибудь о группировке Черный ангел? –
- да. Я бы даже сказал что о Черном ангее я знаю побольше чем об сознании вообщем. Черный ангел, это нелегальная организация. Научная группировка. Изучавшая аномалию Черный ангел. И ее плоды. Джокеров –
- по моим слухам, я узнал что оставшиеся бойцы Черного ангела хотят воскресить вновь гркппировку. Но уже не для изучения аномалии. А для собирания иформации об проекте «О-СОЗНАНИЕ» -
- я в этом случае ничего против не имею –
- я тоже. Я бы даже сказал… -
- что вы рады –
- ну можно сказать и так. Понимаете Ленинград. У вас есть должок перед мною. –
- и что же вы хотите чтобы я вам отдал должок –
- я хочу чтобы вы вступили в Черный ангел, и помогали собирать информацию об проекте «О-СОЗНАНИЕ» -
- что? –
- да, да, да –
- мне нужно время –
- да конечно –

Также есть еще работы, посмотрите в моем журнале.

"Врагов надо истреблять" - Хантер Metro 2033
Rерtile

10-03-2010 13:20 GMT3 час. #1190246   
Maxim Bill очень хорошо описана встреча с контролером. ну ошибки я думаю ты и сам исправишь, а вот под конец уже похуже. особенно разговор с Доктором. не может человек так запросто согласиться вступить в ту или иную группировку. на это должны быть веские причины, а долг это как-то не очень веская причина. подумай над концом сего рассказа.
если хочешь можешь почитать мои...

Ты боишься смерти?
ИZZГОЙ

10-03-2010 14:05 GMT3 час. #1190273   
Сталкер Монолита Тема аппокалипсиса) А запятеая перед "прощаться" нужна для паузы, так красивее)

И я опять совсем один,

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»