Итак, всвязи с тем что прошлая тема стара, возобновляю её по новой. отписывайтесь те, кому нужна помощь в выборе любых комплектующих. Я и другие знающие люди будем помогать чем можем.
З.Ы. напоминаю что в теме запрещён флуд и любые посты не по теме Это будет сразу удалятся.
отредактировал(а) oxotnik: 30-08-2007 18:50 GMT3 час.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
Здравствуйте,я бы хотел взять себе кабель DVI-DVI для монитора 24" (1920х1080)...но не знаю какой же лучше выбрать?:-G Подскажите плиззз наилучший DVI кабель с наименьшей длиной кабеля!!!
"Солдаты не меняются,меняется лишь оружие!"-2pac. "Прав не тот кто прав,а у кого больше прав!"-поговорка вояки.
У меня в планах есть такая мысль - полностью (почти) заменить железо компьютера. Внешне всё готово - новый монитор, мышь, клавиатура. А вот внутри хочу сменить следующие части:
Процессор: Intel Pentium IV
Видеокарта: nVidia GeForce 7600 GT
Материнская плата (неизвестно какая))) )
Блок питания на 240 Вт (по возможности)
Звуковая карта: Realtek AC97 (по возможности и надобности)
на другие части:
Процессор: Intel Core 2 Quad
Видеокарта: nVidia GeForce 9800 GT или nVidia GTX 260 и выше
Материнская плата (посоветуйте, пожалуйста, какая нужна, чтобы была хорошая совместимость с другими комплектующими)
Блок питания (посоветуйте - какой нужен и какой мощности он должен быть, чтобы выдержал все компоненты)
Звуковая карта (если нужно, то какая?)
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
xXx[34rus] звуковуха думаю ненужна, встроенной хватит вполне. Материнку... много зависит от того какую оперативку ты туда ставить будешь, да и от финансовых возможностей тоже. БП лучше ватт на 600 чтобы потом проблем небыло.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
А всё остальное подходит? Оперативная память сечас стоит 512 МБ + 2 ГБ.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
xXx[34rus], Блок питания хотя-бы на 450w. Мать можешь оставить и старую, главное что-бы разъём процессора совпадал(сейчас у тебя он "Socket 775"), и хватало слотов для планок ОЗУ. Звуковую менять нет смысла. Тот же вопрос, сколько ты хочешь ОЗУ?
Утром после двух часов сна мир похож на выпуск новостей по ящику без звука
#Bod :
Далеко-о не факт.. Скорее, Socket478, под P4 он был куда более массовым, миграция P4 на 775 началась незадолго до его падения.
Скорее всего, не факт 100%)) xXx[34rus]
Материнская плата (неизвестно какая))) )
Вот это хуже всего!) Многое что прояснилось бы.
Скорее всего придется менять и оперативную память, потому что она у тебя типа DDR, что не совместимо с материнскими платами под LGA775. Материнская плата допустим >>вот<<, или >>такой<< более дешевый вариант. Блок питания допустим >>такой<<
Intel Core 2 Duo E4200 (1.66GHz)/ ECS 945GZ/CT-M/ 2048 MB DDR2-SDRAM (333 MHz)/ GF 8400GS/ 400w.
Так как с финансами совсем плохо, собирать новую конфигурацию не получается. Думаю заменить в этой видеокарту.. Какую видеокарту посоветуете? Посоветовали мне 9600GT, говорят самое то для моей системы.
Сейчас стоит Gigabyte EP-31 (1Gb 800 MHz * 2 шт {в сумме 2 Гб}), камень E-8400 (3 GHz, FSB -1333), Охлаждение проца Thermlake TMG i1, видео Zotac GTS250 корпус большой как у GTX серии, Блок питания 550 Watt натуральные 550 W.
Недавно начались проблемы с процом (перезагружаеться в играх). Посоветовали поменять Мать и ОЗУ.
Здусь нужен совет обладателей DDR-3 (1333 МНz) - потому как хочу взять Gigabyte P-45 под DDR-3.
Стоит ли брать мать под DDR-3 - как много прироста производительности я получу по сравнению с матерью на том же P45 чипе но с DDR-2. ???
Bod
Здравствуйте.Не знаете ли Вы ,какие кулера совместимы с Socket 7.
Тема неактуальна и понять,мне,сложно.
Точнее кулера каких Socket(ов) совместимы с 7.
А еще точнее-от каких сокетов можно поставить кулер на "7"
отредактировал(а) spot: 19-03-2010 20:15 GMT3 час.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
spot,
из старых - thermaltake volcano, например, но его реально разве только на барахолке искать..
Вообще, на процы тех времён можно ставить современные чипсетные кулеры. Крепить клипсой хорошо б.
В связи с БСОДами и некоторых умозаключений благодаря глобальной сети на счёт их причин, возникло желание сменить блок питания. Хотелось бы чего-нибудь не слишком прожорливое, относительно недорогое и со сроком бесперебойной службы годика на два-три.
По конфигурации моего системника добавлю, что у меня два винчейстера и три планки ОЗУ (256+256+1024).
administrator152,
извини за грубость, но ты лох?
Грош цена такому посту, хочешь понабивать - набивай в других местах. Макс, забанань, если так надо и я сильно неправ..
То, что Thermaltake продаёт под брендами PurePower, например - редкостный калл.
ToughPower на 600W погорел так, что я две ночи его отмывал, перепаивал сборки (четыре выгорели) и настраивал шимку вручную (подстроечники рулят).
PashaNN
Рекомендую брать всё-таки Дельту.
Вот, например:
_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=1599663
Вполне достойная вещь - сам юзаю младшую модель (но т.к. руки растут из нужного места, она превратилась в старшую):-)
Будет хороший блок с запасом на будущее. Кстати, Чифтек тоже продаёт этот БП под своим брендом, и даже индекс модели тот же - GPS-550AB A.
В твоём "1200" 1.2 кВт может быть на выходе только если исходя из названия - силой мысли повысить. Эти блоки при постоянной нагрузке ~800Вт любят дуба дать. Видел на 1000, 1200, 1500Вт.
Кстати, приложи пруфпик. Не поверю, что имея деньги на i7, нет под рукой хотя бы телефона с приличной камерой.
Bod
Вау, может это покажется скупостью, но мне это не по карману ни в плане как апгрейд, ни тем более в плане потребления. Ватт на 400 уже по-экономичнее как-то...
PashaNN,
риторический вопрос: а есть ли там эти 400Вт..? Хотя твоей системе хватит и честных 300. Только реально честных. Поэтому и надо брать качественные блоки: что написано дядюшкой Ляо на блоке за 500р не всегда совпадает с реальными показателями. Бери уж тогда что-нить из FSP: у них много хороших моделей с мощностью 400Вт.
Пример:
_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=1598460&show-uid=336230012713455471
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.