Возьмем винтовки новые,
на штык флажки!
И с песнею
в стрелковые
пойдем кружки.
(Вл. Маяковский)
Кружок рисования
Если интересует конкретно эта работа, - "патрончики", то для удобства восприятия я смастерил из ранних файлов работы, вот такую картинку:
Настоящий патрон состоит из: гильзы, пули, и пороховой навески. Порх зритель все равно не увидит, поэтому делаем упор на гильзу и пулю.
Рисовал все по частям - потом, все детали собираются и слои "склеиваются". Чтобы удобней было работать, с помощью "кривых" (paths) нарисуйте контур патрона, затем переведите "кривые" в "выделения". И в этой, фиксированной области, сымитируйте рисованием (кисточками и разными цветами) - сам объем патрона (на рисунке - справа).
Наложите тени, - это зависит от того, где находится предполагаемый источник света. Порисуйие "блики". Фон и прочее, это уже частности. Пробуйте, стремитесь, и у Вас все получится :-)
Удачи
офф:Тысячный пост... вот и докатился...
Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...
Хм... Появилось небольшое предложение. Давайте в этом топике (а можно и отдельный создать) мастера Фотошопа (Гаг, Ст.№14, Я ну и ещё кто захочет :)) будут давать советы и уроки новичкам... ну насчёт себя может и погорячился но всё же чё-то могу...)))
Можно это организовать в виде FAQ. То есть кто-нить задаёт вопрос, а остальные на этот вопрос отвечают. Как смотрите?
прошу не кидать в меня гнилыми помидорами, тухлыми яйцами и тяжёлыми камнями...
what is life without a purpose?
what is purpose without love?
Gag кхм... Ты у нас модератор - тебе и решать, в какой теме постить))) Я просто уже успел >ЗДЕСЬ< создать тему... делай что хош - твоё право. Возможно, лучше действительно её грохнуть... я чё-то тоже уже сомневаюсь в целесообразности)
Патрончики куль!
отредактировал(а) troJ: 15-01-2006 19:12 GMT3 час.
Slava знач так. Вообще-то в ФотоШопе анимация не делается... делается она в ИмаджРэди (ImageReady), которая идёт в комплекте с Фотопопой. Как? Значит объясняю (несмотря на поднятие темы GIF-анимации ВОТ ЗДЕСЬ).
Уроки рисования. Создание GIF-анимации с помощью
Adobe Photoshop & ImageReady
Начинаем. Заранее извинюсь. Обычно уроки (по Фотошопу, Максу и другим прогам для работы с графикой) принято сопровождать скриншотами, наглядно иллюстрирующими творческий процесс. Однако делать сейчас скриншоты мне лень, да и не с моим коннектом их потом куда-то загонять. Так что буду объяснять "на пальцах". Для примера возьму... ну хотя бы свой аватар, который все сейчас лицезреют. Итак что делать?
1. Зыпускаем Фотошоп. По пути задумываемся - чё ж всё-таки бум рисовать? Я решил рисовать себе авик. Красненький, с анимацией. Создаём документ (желательно) с прозрачным фоном. На первом слое делаем фон. У мну - "облака" из двух оттенков красного, текст "троЙ" и немного аффтарских спецэффектов (к сожалению на маленьком авике не видно :(). Потому создаём новый слой (который по сути и будет "анимироваться"). На нём я изобразил восклицательный знак. Затем я создал новый слой и вставил на него пятна крови.
2. Сохраняем всё это в PSD, сохраняя слои. Они - неотъемлемая часть работы.
3. Идём в ImageReady. Открываем наш файл. Заходим в пункт меню Window и смотрим. Надо, чтоб напротив надписи Animation стояла галочка. Если стоит - ищите в рабочей области соответствующую вкладку. Изначально там есть один слайд, на котором отображены все слои. Настраиваем для него время задержки (скоко посчитаешь нужным) и жмём внизу на кнопку слева от корзинки. Создаётся новый кадр, дублирующий предыдущий. Я хочу, чтобы восклицательный знак мигал. значит в этом кадре я ставлю, чтобы слой с знаком не был виден. И так далее. Копируем кадры и включаем/выключаем слои.
На панельке есть кнопка со стрелочкой - предпросмотр. Так что всегда можно взглянуть на наши труды в процессе и подкорректировать время задержки.
4. Жмём File > Save Optimized As... и сохраняем уже собссна в GIF...
Размер такой анимации оставляет желать лучшего, но это уже отдельная песня.
Спасибо за внимание. Жду ещё вопросов. Надеюсь, что это кому-то поможет :)
troJ
отредактировал(а) troJ: 16-01-2006 23:14 GMT3 час.
Slava
Слава, разъяснение урока "движущаяся матрица" (анимация), лежит на том же ресурсе, где ты выпонял урок "матрица". Подозреваю. что это была CC-Studio.
troJ
Спасибо, тема интересная, особенно для тех, кто хочет анимировать свои аватары, но не знает как. Сенькс.
Сусальным золотом горят
простите ребята - больше не буду - сделаю отдельный топик и там буду с вами общаться, но переманивать никого в мир 3D не буду:-)
Когда я в первый раз увидел как мастер в PhotoShop за 3 минуты делает финт ушами из обыной картинки я впал в глубокий ступор)
PhotoShop - искусство
3вы max - не более чем техника:0)
Просто Шоп и Макс это принципиально разные проги, для принципиально разных задач. То что я пытаюсь имитировать рисованием 3Д графику, это изврат, но тем не менее, Шоп позволяет делать даже это :ye)
Шоп изначально, заточен на работу с готовыми изображениями) В том числе, мнгие доводят в фотошопе Максовские снимки)
Сусальным золотом горят
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.