всем пивет!, есть такой вопрос у меня к сообществу, никто не думал над тем чтоб собрать свою команду и сделать свою игру,выпустить диск как украинские друзья, на форуме по этому вопросу ничего не нашел(может плохо искал), с финансами проблем нет, вообщем предлагаю создать команду.
есть желающие? нужны знающие и понимающие в написании игры молодые таланты.
предлагаюобсудить здесь. или все вопросы в личку.
отредактировал(а) Romanz: 27-03-2010 10:55 GMT3 час.
Romanz В принципе, тут все этим давно (а новички, как я, - недавно) занимаются. Надо тебе не команду, а человека, который все моды соберет воедино, да юриста, способного затяться вопросом законности этого дела. А игру свою создать - это слишком (в смысле, движек - слишком). А моды - уже есть самые разные.
Зачем доказывать кому-то, что ты настоящий мужик? Лучше потратьте это время на добрые дела!
А теперь мой вопрос из разряда основополагающих:
"как написать рабочий скрипт": надо написать что-то из раздела скриптов. Например, добавить в Сталкер вирус.
Структура написания скрипта:
1)пишем рабочую функцию, которая, при ее вызове, активирует какие-либо эффекты (в случае вируса - "качание" экрана)
2)пишем как будем вызывать функцию:
пишем условие и, если оно выполняется/не выполняется, то
вызываем функцию (например, при попадании в ГГ).
Вопросы:
1)то, что я написал верно?
2)куда писать пункт №1: можно выбрать любой скрипт или писать в стандартный (если новый, что сделать, чтоб Сталкер его видел)?
3)как вызвать функцию: надо писать проверку условия прямо в скрипт? Как быть с активацией через диалог?
4)какие условия можно проверить для вызова функции?
Напишите, пожалуйста, как проверить следующие условия:
1)человек ранен и корчится на земле
2)ГГ ранен
3)у ГГ есть нужный предмет
4)ГГ убрал оружие
5)у ГГ/NPC оружие лучше, чем в другого NPC/ГГ
6)NPC стоит спиной/боком к ГГ/другому NPC
7)проверить NPC ГГ друг или враг
Какие еще условия можно проверить? Напишите, пожалуйста.
отредактировал(а) vhodnoylogin: 27-03-2010 12:23 GMT3 час. Зачем доказывать кому-то, что ты настоящий мужик? Лучше потратьте это время на добрые дела!
#vhodnoylogin : Romanz В принципе, тут все этим давно (а новички, как я, - недавно) занимаются. Надо тебе не команду, а человека, который все моды соберет воедино, да юриста, способного затяться вопросом законности этого дела. А игру свою создать - это слишком (в смысле, движек - слишком). А моды - уже есть самые разные.
спасибо за ответ, юрист грамотный у меня есть, но моды это моды, нужно создать заново игру или движок, и совершенно другой сюжет, например по книге Индеец, или можно использовать уже готовый движок?
#АнархОПанк : vhodnoylogin в журнале то ли у erlik то ли у Singapur22, есть "Вирус хряк". И есть вирус в сталкере
Вот этого я и боялся - что мне укажут идти куда-то. А вирус я для примера привел. Мне не нужен готовый мод. Мне нужны знания и ТЕОРИЯ. То есть мне надо знать, правильно ли я описал метод создания скриптового мода для Сталкера в общих чертах.
А еще мне надо узнать как проверять нужные мне условия:
1)человек ранен и корчится на земле
2)ГГ ранен
3)у ГГ есть нужный предмет
4)ГГ убрал оружие
5)у ГГ/NPC оружие лучше, чем в другого NPC/ГГ
6)NPC стоит спиной/боком к ГГ/другому NPC
7)NPC ГГ друг или враг
А так же другие условия, которые вспомните.
Так что, люди, помогаем. Не стесняемся делиться знанием.
Зачем доказывать кому-то, что ты настоящий мужик? Лучше потратьте это время на добрые дела!
Сталкер Монолита Благодарю. Это почти то, что мне нужно ("почти" потому, что не все). Но и это хорошо.
А с распаковкой файлов - беда: нехорошие создатели диска "убили" чистую игру - архив поврежден.
Сейчас качаю чистую лицензионку. Так что игры у меня не будет, по крайней мере, пару дней.
Так что пока коплю знания.
Еще раз благодарю за помощь.
Люди, у меня проблема с распаковкой файлов. Придется ждать лицензию.
А пока мне нечего делать. Помогите кто чем может, скиньте, пожалуйста, следующие папки и файлы:
actor.ltx
папку weapon
папка с артефактами и броней
X_trade.ltx, где Х - все торговцы
папку scripts
Пожалуйста.
Ребята вот подскажите мне:
Например вот я спавню персонажа, потом дело идёт к настройке логике, дак вот как мне написать логику чтоб персонаж заспавненый мной шёл к определённому гулагу?
Новый проект в разработке, ищи в моём журнале.
В теории - всё легко, а вот на деле - гораздо сложнее.
Я делаю для нового нпс диалог чтобы он отводил ГГ на другую локацию. Сделал скрипт телепорта, имя скрипта my_script, функция скрипта выглядит так - function test_teleport. в файле dialog_escape сделал сам диалог, вот он:
xxx5
Прочитай про диалоги здесь Создание веток диалога
Да, и что конкретно не получается? НПС не отводит или что?
В тэгах пишется ссылка на функцию проверки.
Они не обязательны, можешь просто убрать их из диалога и всё.
Ах, да, ты новому НПС диалог прописал?
И ещё, выложи твою функцию.
Expression : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty()
Function : CPhraseDialog::SayPhrase
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\PhraseDialog.cpp
Line : 140
Description : No available phrase to say, dialog[dm_hello_dialog]
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.