Люди, скажите пожалуйста, как доказать человеку, что АК с индексом 47 не существует?
Еще раз одно и тоже.
АК 47 - существует. Он был, есть и будет опытным автоматом, представленным гос. комиссии во втором туре конкурсных испытаний в 1947 г.
АК - краткое наименование автомата, принятого на вооружение и поставленного на серийное произврдство.
Просьба к модераторам! Внесите наконец в первый пост темы пару строк об АК и АК 47. И, если можно, несколько слов о сраче дискуссии на тему "отличная спортивная винтовка" (М16) vs. "тот самый рельс" (АК). Заранее спасибо.
Может кто-нибудь знает, от чего эта пуля? Калибр примерно (штангенциркулем не мерял) 11мм, длина ок. 62мм. Скорее всего от российского оружия, но вот от какого - без понятия...
#MadExoskelet :
И вот эта жутковатая гильза - под калибр, наверное, миллиметров 15, а длина гильзы - ок. 113мм
Может, от пулемёта (просьба особо не ржать, если что).
НИчего се.... а я могу похвастаться только гильзой которую брат подарил.... я правда в нее ещё и пулю вставил когда-то до армии у брата целый патрон от КАлашникова был.
Я не узнавал себя, во мне сидел кто-то очень старый и уставший от жизни.
Масса пороха в граммах ориентировочно определяется как (требуемая энергия пули в джоулях)/1300. А дальше уже эксперимент.
Длина гильзы выбирается так, чтобы туда влезли необходимое количество пороха и хвостовая часть пули.
Масса пороха в граммах ориентировочно определяется как (требуемая энергия пули в джоулях)/1300. А дальше уже эксперимент.
Длина гильзы выбирается так, чтобы туда влезли необходимое количество пороха и хвостовая часть пули.
rruss помнится говорил, что ты какие-то таблицы выкладывал...
MAX3,Артем у меня куча патронов была и калаша и от бтр(после босле бойни которую советские войска в городе устроили)и патроны к охотничьему ружью потрошил.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Mark и rruss Дальнейший диалог перенесите, пожалуйста, в ПМ, асю, квип и т.п. Как только таблицы (расчетные, я так понимаю) найдутся - выложите здесь. :ye)
#Тихий ужас :
Граждане-сталкеры ! Давно интересуюсь винтовкой S-16 под патрон 7,62Х36 "Грендел", нет ли у кого чего-нибудь о боевом применении ??? Заранее спасибо !
Я знаю, что S-16 хуже нашей ВСК-94, а именно при аналогичной дальности эффективной стрельбы S-16 на 100 мм длиннее и тяжелее на 1,6 кг чем ВСК-94.
Ну вот это я думаю ты знаешь уже:
7.62x36 Grendel - узкоспециализированный патрон, который создан компанией Grendel для своей бесшумной снайперской винтовки Grendel S-16.
Патрон 7.62x36 Grendel в своей основе представляет собой укороченную и расширенную у шейки гильзу патрона 5,56х45 мм НАТО, чтобы принять пулю калибра 7,62 мм.
Вообще патрон 7.62x36 Grendel аналогичен российскому ПАБ-9 (9х39-мм), полученному примерно тем же путем.
Длина патрона 7.62x36 Grendel – 55 мм, длина гильзы – 36 мм, масса пули – 14,3 гр, начальная скорость пули – около 330 м/с, дульная энергия пули – 760-778 Дж.
Информация о патроне 7.62x36 Grendel очень скудная, но фирма-изготовитель утверждает, что удлиненная пуля, имеющая крайне высокий баллистический коэффициент, на дистанции 260-270 метров обладает большей кинетической энергией при выстреле, чем стандартная пистолетная пуля 9 Parabellum.
добавлено спустя 17 минут
Я думаю это намного интереснее любой современной снайперской винтовки:
(снизу патрон .308 Wichester)
Эта бестия - патрон от Steyr AMR / IWS 2000.
Что вы думаете по поводу этого ружья, а точнее гладкоствольной винтовки?
Стреляет стрелой из вольфрамового сплава 15.2мм.
добавлено спустя 13 минут
А кто что знает о СВН-98?
добавлено спустя 1 минуту
Это российская крупнокалиберная (12.7 x 108mm ) экспериментальная винтовка... всё 8-(
это уже не винтовка, ибо название "винтовка", насколько я знаю, и подразумевает наличие винтовых нарезов в стволе.
1)Отстутствие нарезов в столе компенсируется оперением этой пули,т.к оно и стабилизирует ее во время полета. :-)
2)Есть модификации этой винтовки под другие патроны, при этом ствол ставится "традиционный"(Т.е нарезы присутствуют) :ye)
отредактировал(а) Jаckаl: 20-04-2010 13:31 GMT3 час.
"Тяжелое тело теряет энергию намного медленнее, чем легкое"(с)
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.