После выхода игры больше людей стали интересоваться историей аварии, а еще больше вообще про нее ВСПОМНИЛИ ЧТО ОНА БЫЛА! По этому это не оскорбление памяти, а скорее её восстановление
#Freeeeeee Man :
После выхода игры больше людей стали интересоваться историей аварии, а еще больше вообще про нее ВСПОМНИЛИ ЧТО ОНА БЫЛА! По этому это не оскорбление памяти, а скорее её восстановление
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R а ну ка, признайся! Ты, до выхода сталкера, и не задумывался про трагедию 86 года.:prankster: Так что я полностью согласен с Freeeeeee Man.:ye)
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
Ты, до выхода сталкера, и не задумывался про трагедию 86 года.
Конечно не задумывался! Половина деревни, где бабушка жила, заражена и льготы получают, а я не задумывался. Отец в Харькове был летом 1986, а я не задумывался. Дядя с тётей тоже облучены, а я не задумывался!
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Ну, коли так... Пробачте мене, пане сталкере!&P
А по твоей теме, согласись, много молодежи узнало о Чернобыльской трагедии играя в Сталкер. И прониклись ей. Так что это не оскорбление памяти, скорее наоборот.
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R А какая это таки трагедия? Ну проиграли галлы битву, ну изнасиловали подвесили Верцингеторикса. Где трагедия то? Особенно по сравнению с реальной чернобыльской трагедией.
но ведь это тоже интересно!Как они там выживают,чем занимаются...
Я как раз недавно смотрел д/ф про то, как люди живут в Зоне Отчуждения.
В основном все жители этих деревень пожилые люди.
Они разводят домашних животных(коров, куриц, свиней).Некоторые даже лошадей.
К ним раз в неделю приезжает "магазин на колесах"- автомобиль с едой, хим. продукцией, одеждой и т.д, в котором жители покупают все необходимое.
Я как раз недавно смотрел д/ф про то, как люди живут в Зоне Отчуждения.
В основном все жители этих деревень пожилые люди.
Они разводят домашних животных(коров, куриц, свиней).Некоторые даже лошадей.
К ним раз в неделю приезжает "магазин на колесах"- автомобиль с едой, хим. продукцией, одеждой и т.д, в котором жители покупают все необходимое.
ВО! А оскорблением памяти было-бы если б жертвами зоныбыли б они. А так от Зоны страдают те кто нелегально туда попали (тобиш сталкеры)
Больше склоняюсь ко 2-ому варианту. Но если бы не взорвался Чернобыль, могла бы взорваться чтото покрупней и жертв было бы больше. А так правительство за голову схватилось и меры контроля ужесточило. Вот так.
LynxSTALKER
Действие романа Стругацких происходит не в Зоне Отчуждения.Так что может быть, "S.T.A.L.K.E.R." был бы и без катастрофы.Но он был бы уже не тот...
Просто тема Чернобыля больше подходит под суть игры, вот и всё. Не было б нынешней Зоны отчуждения, действие игры происходило б в вымышленой Зоне, гдето например в Америке или Африке. К тому же фильм "Сталкер" сняли задолго до 86го, а там действие идет тоже в зоне
Лучьше умереть свободным, чем жить рабом
PashaNN
Посты: 3431
Freeeeeee Man
Радиация не только от ракет и реакторов станций излучается. Заброшенные жилища? А смысл, если они не несут никакой ни смысловой ни практической нагрузки? А как ты можешь судить об атмосфере не играя или не будучи ни в самой ЧЗО ни рядом с теми пирамидами?
Freeeeeee Man
Посты: 548
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.