Ну если так подумать по в книгах я читал что его создали инопланитяни. Или он появился в результате пробедени опытов военными. Есть еще предположение что он появился в результате проявления мегнитного импульса сквозь пространство и вот он тут. ..... Ну если быть обьективным то может мы узнаем о происхождение во 2 части сталкера.
Stalker - лучшая игра!
Щяс играю в Left 4 Dead 2-(прохожу компании)
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти (начал играть 21.03.10)
Монолитр...лимонит...Ой, тху блин...МОНОЛИТ!...ик...эта.... как его... он как бы есть... но его как бы нет!... его видно..ик.. только после 2 бутылок....ик...от так!
Ну во-первых, кто внимательно проходил ТЧ, тот наверно знает, что Монолит и Исполнитель Желаний-это одно и тоже.
Во-вторых, это совсем не объект, а иллюзия, созданная путём ментального воздействия Хозяев Зоны на сталкеров, используемое как прикрытие, ведь когда перед тобой "всё, что тылько пожелаешь" навряд ли ты будешь оглядыватся по сторонам. Группировка "Монолит"-это полу-зомбированные сталкеры, упраялемые Хозяевами, которые используют их как свою маленькую армию, чтобы "всякие там Стрелки" не лезли туда, куда собака хрен не сунет.
Ещё одна разумная версия, которую я так же рассматриваю, но на 2 плане, это то, что Монолит-это просто огромный артефакт. Артефакты могут делать человека непробиваемым для пуль, огня, электричества, радиации, делать его невероятно выносливым, так почему бы и не исполнять его прихоти, вселяя в его сознание исполнение самых разных, безумных желаний?
Открытый Разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стража погрязла в беспудстве Надежда на Бога-первый шаг на пути к разочарованию Я не атеист, я просто не делаю того что просит Бог, я делаю то, чего он ждёт
И да, в ТЧ читал записи с КПК убитых монолитовцев, которая разрушает версию одного из форумчан в начале темы, о том, что монолитовцы-это живущие в своей фантазии люди. Нет, немного не так. Монолитовец писал, что они служат Монолиту по одной причине: "Если я буду твёрдо верить и исполнять волю Монолита, то он исполнит моё желание!". Т.е. они работаю на Монолит, только не за деньги, а за желания...Реальный мир они воспринимаю очень даже реально, ведт они так же обходят аномалии и радиационные зоны, правда, на них не нападют мутанты, но это понятно, ведь мутанты тоже управляются Хозяевами.
добавлено спустя 3 минут
И да, не нано-сфера, а ноосфера.
Это реально существующая сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития. Ноосфера - новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием человеческого общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы.
отредактировал(а) Neiasut: 02-04-2010 14:07 GMT3 час. Открытый Разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стража погрязла в беспудстве Надежда на Бога-первый шаг на пути к разочарованию Я не атеист, я просто не делаю того что просит Бог, я делаю то, чего он ждёт
Neiasut, да я такой, монолитовец. Только я КПК не находил, странно как то, ну да ладно. В общем ты думаешь как и я, что Монолит это порождение О-сознания?
Открытый Разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стража погрязла в беспудстве Надежда на Бога-первый шаг на пути к разочарованию Я не атеист, я просто не делаю того что просит Бог, я делаю то, чего он ждёт
У меня есть две версии: либо это метеорит, как говорится в игре, упавший с неба. Либо это просто артефакт порождённый зоной, не имеющий никаких полезных, или вредных свойств. Я больше склоняюсь ко 2-ой версии. Если бы он упал с неба, или "прилетел на землю с чужой планеты", то наверняка "О - сознание" изучало бы его, а не сделали его в виде "приманки".
первая и наиболее вероятная: разрабы сами не знают что это;-) вторая: Монолит иллюзия наведённая из лаборатории О-сознания. сами монолитовцы зомби не являются (не может зомбак так читать проповедь, да и не надо это ему;-)). их лиш слегка перепрограмировало О-сознание сделав фанатиками
Помню яркий свет... холод космоса... чёткий, ясный голос... Всё было так просто, так... правильно.
и поставив на свою защиту дабы им не мешали всякие Стрелки и ему подобные;-)
эта версия имеет большой минус: бесполезность Монолита. отвлекуха? хм... какая то странная;-) кого отвлекать на ЧАЭС чуть ли не в соседней комнате? приманка? тогда вообще бред. насколько я понял им было совершенно не нужно что бы кто то шёл к центру Зоны. Третья ни чем не отличается от второй кроме того что Монолит не иллюзия, а реально существующий объект (существо?). получается такая картинка: эксперименты с ноосферой привели к катастрофе. появилась Зона и какая то непонятная фигня прямо под боком (Монолит). члены О-сознания пытаются остановить поток энергии ноосферы и попутно изучают образовавшуюся "фигню";-). в Зону полезли сталкеры. О-сознанцы в панике, а тут ещё какая то группировка "монолит" ломонулась к ЧАЭС, где и была перепрограмирована в полном составе;-) далее ряды защитников Монолита (а в действительности О-сознания) пополнялись обычными сталкерами умудрившимися попасть под влияние О-сознания, пока некий Стрелок не побывал на ЧАЭС. тогда начался отстрел всего живого;-)
эта версия тоже имеет минус. почему группа Бродяги после уничтожения(?) О-сознания вдруг "прозрела" в то время как другие монолитовцы так и остались фанатиками?
ответ в принципе можно найти. группа Бродяги была "спецподразделением" группировки "монолит" которое О-сознание контролировало непосредственно, а не через приказы
отредактировал(а) LordOfChaos: 05-08-2010 04:27 GMT3 час. А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
Вовка карп, а тебе не кажется странным что Монолит находится практически в соседней комнате?;-) кого там отвлекать? а если учитывать что про О-сознание сталкеры не знают ничего, а к Монолиту пытаются пробится всеми силами, так и вообще тогда непонятно что он делает на ЧАЭС;-)
А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
#LordOfChaos : Вовка карп, а тебе не кажется странным что Монолит находится практически в соседней комнате?;-) кого там отвлекать? а если учитывать что про О-сознание сталкеры не знают ничего, а к Монолиту пытаются пробится всеми силами, так и вообще тогда непонятно что он делает на ЧАЭС;-)
Ну исполнитель желаний может служить для вербовки сталкеров добравшихся до него. А по поводу отвлекания : нафиг лезть в соседнюю комнату, в которой фиг знает че если прямо перед тобой монолит.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.