Пользователей: 3
Гостей: 1038
Всего: 1041

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Опрос: оскорбление памяти.

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
330 проголосовавших с 25-06-2009 16:25

Автор Сообщение
Freeeeeee Man

Посты: 548
05-04-2010 18:24 GMT3 час. #1218465   
PashaNN Ладно, харе флудить...

Лучьше умереть свободным, чем жить рабом
PashaNN

Посты: 3431
05-04-2010 18:26 GMT3 час. #1218467   
Не коси от вопросов, либо просто промолчи.

U MAD

Посты: 3127
05-04-2010 18:32 GMT3 час. #1218479   
Не, парни, вы начали спорить по делу, а закончили взаимным "переводом стрелок". Атмосфера в мире ацтекских построек действительно сильно отличается от атмосферы Зоны Отчуждения, и, чтобы это понять, не обязательно посещать эти места. Достаточно посмотреть первый ролик (с этими самыми роботами и ацтекскими храмами) и сравнить его с роликами после перехода на новую концепцию (и с тем что получилось в ТЧ, который, несмотря на массу невыполненных обещаний, был великолепен по части атомсферы - да, пусть игрок потом и понимал, что чувство опасности Зоны ложное, на самом деле это всё же "стрелялка", но атмосфера заброшенности и запустения сохраняется всю игру). Ссори за небольшой оффтопик.
Если уж совсем по теме: вот PashaNN говорит - "а чё бы другую вселенную не выбрать?", возражу - так можно докопатся до любой игры, до той же Call of Duty 4 - "а чё они там про якобы русского чувака (почему-то с чеченской фамилией), мечтающего возродить Советский Союз? Сделали бы игру про инопланетян!".

Freeeeeee Man

Посты: 548
05-04-2010 18:37 GMT3 час. #1218487   
PashaNN Вот и я о чём!!!!MadExoskelet , спасибо что поддержал правильной мыслёй:-)

Лучьше умереть свободным, чем жить рабом
PashaNN

05-04-2010 18:42 GMT3 час. #1218493   

Достаточно посмотреть первый ролик (с этими самыми роботами и ацтекскими храмами)
Не достаточно, т.к. была готова только одна локация и пара ботов+отсутствие чёткого представления о геймплее игры. Показаны были только графические возможности движка.

Call of Duty 4 - "а чё они там про якобы русского чувака (почему-то с чеченской фамилией), мечтающего возродить Советский Союз? Сделали бы игру про инопланетян!".
"А потчьему ви спraщиваете?"(с) Если ответ вопросом на вопрос являлся-бы аргументом, меня бы здесь сейчас не было. "Я первый спросил!"(с)

U MAD

05-04-2010 18:47 GMT3 час. #1218499   
PashaNN блин, я о том говорю, что так при желании до всего можно докопатся, в стиле "а чё ж они другую вселенную не выбрали? Значит игра только на этом и выезжает, значит это оскорбление для тех, кто к этой "вселенной" имеет отношение, значит.... и т.д. и т.п.".
Про Call of duty 4 - это не вопрос, если ты не понял, а пример того, как можно таким вот образом докопатся практически до любой игры (и не только до игры).

PashaNN

05-04-2010 18:53 GMT3 час. #1218505   
MadExoskelet
Желание ничего не делать(лень) - двигатель прогресса, например. И что?

U MAD

06-04-2010 09:32 GMT3 час. #1219027   
PashaNN это ты к чему?

Паша меткий

Посты: 2
Вот сами посудите... Вроде про зону забыли. Но тут появился сталкер, про нее вспомнили( даже если только геймеры). Туристические фирмы возят туда экскурсии это с одной стороны хорошо с другой плохо... Каково местным жителям??

Я слежу за тобой с ближайшей вышки... Представитель Свободы...
PashaNN

13-04-2010 16:55 GMT3 час. #1225101   
MadExoskelet
Вот именно.

Паша меткий
Об аварии никто никогда не забывал, нечего тут выдумывать. Местные там только самосёлы.

U MAD

13-04-2010 18:55 GMT3 час. #1225254   
PashaNN
Намёк понял. Но всё же не согласен (вернее согласен, но частично). То, что должно было быть (я говорю преимущественно о том, что я видел в "Финальном Отчёте" игромании, где билд показывали, там они первый квест проходили, "пойти на завод и найти артефакт"), не было оскорблением памяти, т.к. данный продукт предназначался для серьёзной аудитории ввиду вопиющей сложности (вот только жалко, реализма в игровом процессе к тому времени там уже оставалось мало, но это так, мысли вслух) и вообще серьёзности и атмосферности. То, что вышло (ТЧ) - частично явялется оскорблением, т.к. да, игра во многом выехала на ЧАЭС, но вот например я играл в неё не только (и не столько) из-за того, что там можно походить по окрестностям 4-го энергоболка (атмосферным, но в плане реализма и вообще географии - хреново сделанным окрестностям, кстати), а из-за особенной и неповторимой атмосферы опасности и загадочности (я тогда был ну совсем нубом в компьютерных играх, поэтому игра казалась мне запредельно сложной и реалистичной, а потому ещё более атмосферной).
То, что мы наблюдаем сейчас - ЧН, ЗП и (возможно) "тот самый Сталкер-2" - является самым настоящим плевком на то, что было задумано изначально (я уже об этом говорил), т.к. эти игры являются паразитированием на раскрученном бренде.
Короче, тот факт, что игра стала очень уж известной в кругах тупоголовых дебилов с противогазами без фильтров и с игрушечными пистолетиками, считающих, что сталкер - это рембо, мочащий мутантов тама хде радиацыйа гыыы дурачков, не понимающих её изначальной сути (что печально:-() - это не из-за присутствия в ней ЧАЭС. "Интерес" к Чернобыльской Зоне отчуждения - не причина, а следствие.

PashaNN

13-04-2010 21:05 GMT3 час. #1225410   
MadExoskelet
По первой части твоего поста (см. атмосферность, реализм и т.п.) совеую ткнуть >>>сюда<<<, там также есть намёк кой-какой.
По посту в целом: действительно, первое время ПЫС не особо зацикливались на аварии и её последствиях, всё больше указывали на различные геймплейные качества, но мы-то обсуждаем то что получилось, а не то что задумывалось, в данном случае. И, собственно смотри первый абзац, про свой возраст на тот момент ты не зря упомянул, т.к. я уверен, запусти тогда абсолютно любую игру ФПС, впечатление было-бы такое-же.
Касаемо остальных, то это как-бы они так выражают свой "патриотизм", мол "действие не где-нибудь, а именно там", плюс сказывается и пост-советский разработчик. Это было-бы действительно в плюс, если то что они называют патриотизмом являлось им на самом деле, а не "патамушта я играю в сталкера".
Интерес следствием не является, да и интересом, в принципе, тоже, это как в случае описанном выше - так, дань моде, но модно быть не активным в принятых обязанностях, а пассивным, а это, я считаю, во вред только.

Tatikoma

Посты: 1079
14-04-2010 17:04 GMT3 час. #1225894   
PashaNN
Вот честное слово! Как приведёшь пару аргументов - возразить нечего!....

Помните, у меня были проблемы с понятием существования Бога? Теперь я начал в этом разбираться...

Neiasut

Посты: 470
14-04-2010 17:40 GMT3 час. #1225937   
С чего вы взяли, что эир оскорбление памяти? Наоборот, после выхода игры, многие молодые люди стали интересоваться катастрофой 1986 года, до этого многие про неё даже не знали...Каждый раз, когда играешь в СТалкер, понимаешь, что на этой Зоне произошла катастрофа, которую нельзя забывать и эта игра нед аёт забыть!

Открытый Разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стража погрязла в беспудстве
Надежда на Бога-первый шаг на пути к разочарованию
Я не атеист, я просто не делаю того что просит Бог, я делаю то, чего он ждёт
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6067
14-04-2010 20:05 GMT3 час. #1226074   
Neiasut Но не такая же произошла, где кровососы бегают?

Neiasut

14-04-2010 20:22 GMT3 час. #1226102   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R а в игре кровососы появились не в 1986 году, а в 2008, после Аномального Взрыва

Открытый Разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стража погрязла в беспудстве
STALKER SАNЯ

Посты: 848
14-04-2010 20:31 GMT3 час. #1226121   
Neiasut ну какбе не в 2008 а в 2006...

MGnut
Neiasut

14-04-2010 21:22 GMT3 час. #1226164   
STALKER SАNЯ в тенях Чернобыля дата 2008, во всех частях она раходится, к чему это я хз

STALKER SАNЯ

Посты: 848
14-04-2010 22:12 GMT3 час. #1226191   
Neiasut не ну какже? в заставках даже мол первый взрыв 1986, а в 2006 Зона озарилась ярчайшей вспышкой и т.д

MGnut
U MAD

15-04-2010 04:30 GMT3 час. #1226252   

# Neiasut :
Наоборот, после выхода игры, многие молодые люди стали интересоваться катастрофой 1986 года, до этого многие про неё даже не знали...

интересно... Это как бэ должно заставить задуматся об уровне познаний этих самых "многих" молодых людей:dry:

Neiasut

15-04-2010 06:10 GMT3 час. #1226265   

# MadExoskelet :

# Neiasut :
Наоборот, после выхода игры, многие молодые люди стали интересоваться катастрофой 1986 года, до этого многие про неё даже не знали...

интересно... Это как бэ должно заставить задуматся об уровне познаний этих самых "многих" молодых людей:dry:

Что ты хочешь? За ширмой попсы, гламурных цыпочек, быдла, водки и кока-колы многие даже не знают про ВОВ

Cиноби

Посты: 8907
15-04-2010 06:35 GMT3 час. #1226269   
Neiasut я знаю про ВОВ. это World of Warcraft
про великую отечественную войну знают абсолютно все. так что не стоит пожалуй преувеличивать...

а по поводу темы....
да, лучше было бы не трогать эту тему разрабам, но раз уж тронули- то пусть будет.
ничего плохого я в этом не вижу.
в конце концов, О сознание когда сотворило зону просто использовало Аэс для своих экспериментов как источник энергии,а сам ядерный взрыв произошел много раньше...

Kalter87

Посты: 115
15-04-2010 08:25 GMT3 час. #1226294   
Катастрофа 1986г - это чудовищный отголосок былой эпохи, эхо которого еще содрогает весь мир. Думаю игра все-таки предупреждение, к чему могут привести эксперименты с силами, рядом с которыми мы, человечество, кажемся лишь ничтожными пылинками.

Кажется это жжжжж неспроста...
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6067
15-04-2010 09:08 GMT3 час. #1226301   
Cиноби

про великую отечественную войну знают абсолютно все

И именно поэтому пишут с маленькой буквы)

Товарищи! Если человек узнаёт о величайшей трагедии своего народа из компьютерной игры, это значит, что до этого ему было абсолютно наплевать.
В свою очередь это значит, что мы вырождаемся.

Kalter87 Уж к появлению Зоны и монстров никакой эксперимент не приведёт. Тем более, что ноосферы в таком виде вообще не существует.

Neiasut

15-04-2010 14:26 GMT3 час. #1226516   
Ноосфе́ра (греч. νόος — «разум» и σφαῖρα — «шар») — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «социосфера», «биотехносфера»). Ноосфера — новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием человеческого общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы.Суть ноосферы заключается в том, что человек, человеческое общество есть объективная, закономерная часть мира и необходимо постигать и знать эти закономерности

Впринципе разработчики игры правльно передали суть ноосферы и цели Хозяев, вприниципе единственная фантазия-это подключение к Ноосфере.

Cиноби я видел таких людей, поверь, правдо я видел их в колониях для малолетних. Ездил туда для практики.

К тому же Хозяева в жёсткой форме сказали, что к 1986 году не имею никакого отношения, разработки проекта Ноосферы начали намного позже, а Зона оТчуждение просто прикрытие, так как там мало людей, а следовательно, лишних глаз.

PashaNN

15-04-2010 17:15 GMT3 час. #1226811   

после выхода игры, многие молодые люди стали интересоваться катастрофой 1986 года, до этого многие про неё даже не знали...

За ширмой попсы, гламурных цыпочек, быдла, водки и кока-колы многие даже не знают про ВОВ

в колониях для малолетних.

Представлена цепь противоречащих друг-другу доводов одного человека. Например, если у человека есть компьютер, то наверняка кроме сталкера 2007г.в. стоит\ло и что-нибудь более винрарное по тематике Второй Мировой и ВОв соответственно. По второй цитате могу сказать, что как правило представленные тобой люди держат комп максимум для социальных сетей и рефератов, если они конечно учатся. Ну а третья цитата просто не вписывается ни в одну из них, т.к. в колониях компов, на сколько мне известно, нет, по крайней мере игровых, поэтому говорить о том, что сталкер сделал открытие для них - ну просто не логично. А если и есть игровые, то и винрарная, хотябы колда, там может оказаться с большей вероятностью, нежели сталкер... Если брать представленные цитаты за абсолют, то их или писали разные люди, или это всего-лишь безысходность.

К тому же Хозяева в жёсткой форме сказали, что к 1986 году не имею никакого отношения, разработки проекта Ноосферы начали намного позже, а Зона оТчуждение просто прикрытие, так как там мало людей, а следовательно, лишних глаз.
Не в этом суть, просто сама по себе, на не постсоветском пространстве, игра ничего не представляет из себя, а тут ещё и обросшая легендами авария как дополнительная декорация.

Вот честное слово! Как приведёшь пару аргументов - возразить нечего!....
Так-то. :Ъ

U MAD

15-04-2010 17:24 GMT3 час. #1226826   

# PashaNN :
сама по себе, на не постсоветском пространстве, игра ничего не представляет из себя,

несогласен. Да, игра имеет не очень хороший баланс и т.д, но атмосфера, ощущение исследования опасной и заброшенной территории... Хотя, это не по теме.

PashaNN

15-04-2010 17:49 GMT3 час. #1226845   
MadExoskelet
Ты перешёл по ссылке что я дал ранее?

U MAD

15-04-2010 17:53 GMT3 час. #1226849   
PashaNN ну да. И что? Я в неё, к сожалению, не играл.

PashaNN

15-04-2010 18:14 GMT3 час. #1226863   
MadExoskelet
Вот поиграй, тогда и обсудим. Для более подробного сравнения, лучше играть режим "одинокий волк" и начать сначала с аддона Sabre Squadron, из-за первого задания в необходимом духе.

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Опрос: Оскорбление памяти

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»