ПУЗЫРb я конечно жутко извиняюсь, что наезжаю на тебя и ты можешь лопнуть, но в ЧН, к примеру, на СВУ глушак можно ставить, такая модификация есть. Правда ставить все равно нельзя..&P
#ПУЗЫРb : сталкер Nekit парень, ты не спутал ничего?!!:blink СВУ это вообще то винтовка итак с ГЛУШАКОМ! как и ВАЛ и ВСС!
извини, но это ты малость попутал. По-моему, это дульный тормоз-компенсатор или возможно (но я сомневаюсь) это ПМС (прибор малошумной стрельбы), короче это явно не ПБС.
СВУ?? тихая?? нее..... это *** какая нетихая штучка. Правда до СВД далековато.
Не мы правдо сбились с пути)) Мат запрещен в любом виде!
Модератор.
отредактировал(а) G3man: 19-04-2010 13:00 GMT3 час. принесём мир при помощи СВД и ак-74.ведь мир всегда нуженн и не важно какими способами мы его принесём.
народ я насчёт сву а нелегче конфиги поменять чтоб глушак был неснимаемый и звук соответсвующий подобрать и сё (сорь что оффтоп)
Лишенный жизни, одинокий
В центре неизвестно чего
Я хочу играть с твоим внутренним злом
Желая и отпуская то, чего больше не будет
Потеряный и одинокий
(я желею о том что родился в России)
Вы тут глушители обсуждаете или СВД и СВУ?
От темы не отходим!
По теме: Глушак хоть и портит скорость полёта пули, зато, при убийстве всё тихо.
ИМХО, лучше пошуметь разок.
P.S. На самом деле глушак(ОН ЖЕ ПБС) на СВУ можно натянуть, конфиги изучайте, в сталкере СВУ с интегрированным глушаком, а звуки разрабы сделали, вот такие пироги.
P.P.S. Кто хочет "своё" доказать, веллком в ЛС.
БаЛаБоЛ Глушитель на СВД в реале не существует !!! На СВУ стоит (в реале) не глушитель, а "снижатель"- ПМС и используется стандартный патрон. Для стрельбы с глушителем из любого длинноствольного оружия используют патроны с уменьшеным зарядом пороха и сниженной начальной скоростью пули (до 300-315 м/с). Последний раз в России такая хрень (винтовочный патрон) использовалась во время Отечественной Войны 1941-1945 с винтовкой Мосина обр.1891/30 и прибором "Брамит"(глушитель).Плотность набивки пороха в гильзе была низкой - он пересыпался внутри, при стрельбе с возвышением (вверх) начальная скорость пули была выше, при стрельбе вниз - скорость падала.Соответственно менялась траектория полёта пули - попробуй попади...Кроме того, сильно снижена убойная сила и пробивная способность пули.
#Тихий ужас :
Для стрельбы с глушителем из любого длинноствольного оружия используют патроны с уменьшеным зарядом пороха и сниженной начальной скоростью пули (до 300-315 м/с).
Вот! ПУЗЫРb, это для тебя! Помнишь, спорили мы с тобой в этой теме...
добавлено спустя 1 минуту
#STRELOK74 :
Ну... Если подойти на близкое расстояние, или вообще вплотную, траектория полёта пули - маловажный факт!
ну.. тогда можно и из пистолета-пулемёта стрелять:ye) Насколько я понимаю, в реальности метров 100 - уже ближний бой, и нафига на таком расстоянии снайперская винтовка?
отредактировал(а) MadExoskelet: 20-04-2010 08:58 GMT3 час.
Вот! ПУЗЫРb, это для тебя! Помнишь, спорили мы с тобой в этой теме...
это я надолго запомнил! первые впечатления от СП....:prankster:
щас я закину ТО, на чём собственно и строил свои доводы...
добавлено спустя 2 минут
вот о чём я говорил!:ye)
отредактировал(а) ПУЗЫРb: 20-04-2010 16:48 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
для сталкера глушак хорошо.а вот в реале он сильно снижает боевую мощь оружия.в реале его лучше применять только при тихих операциях.а постояно носить совсем не стоит.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
TERADRON ну я думаю многие должны знать принцип действия глушителя....
глушак служит как "охладитель" и "распределитель" пороховых газов патрона, тоесть тем самым уменьшая их мощность и количество, изза чего пуля летит медленнее, а значит и теряет много своей "силы"...
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
сталкер Nekit нащёт МОЩНОСТИ И ТОЧНОСТИ согласен, абсолютное противоречие реальности, но в том что отдача уменьшаеца либо не заметил, либо просто кажеца тебе (просто я некоторые изменения часто не замечаю.. так просто мимо провожу их и не обращаю внимания)... но в реальности тоже должна уменьшаца по идее..удтверждать не буду - глушаки слабая сторона моих познаний, знаю лиш основное так сказать и не больше
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
без глушителя не обойтись в нескольких миссиях,например, а ТЧ убить нпс нейтрала в лагере,но у тебя еще нет заветного ВВс. Тогда я очно одевал глушитель на калашь и с вышки Свободы снимал его. Тяжко,но всё-таки,глушитель вещ полезная и без неё не обойтись. :ye)
принесём мир при помощи СВД и ак-74.ведь мир всегда нуженн и не важно какими способами мы его принесём.
по-моему, как раз наоборот - ПБС несколько снижает кучность (могу и ошибаться). Если только на пневматике, там да, саунд-модератор не влияет на кучу или даже улучшает её, но в огнестреле, насколько я знаю, кучность при использовании ПБС не улучшается (а может и ухудшится). Это не 100% информация, но по-моему так.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.