Эх... Вспомнить что ли бесчисленное число историй случившихся со мной, за не один десяток прохождений игры(не полных).
1. Профессор Сахаров с винчестером. Здесь уже писали об этом. Но у меня все было чуть иначе.
Удалось мне таки зайти в бункер после трехдневной его осады зомби(одним) застрявшим в здании на другом конце Янтаря, сделавшим свою цель Бункер Ученых. Прохожу мимо бункера, и вдруг слышу, что неостонавливающийся несколько суток гул тревоги затих. Захожу в бункер продать патроны. Стоя возле "профэсора" случайно выбросил дробовик. И что я вижу? "Профэсор", как любой порядочный непись, сменил свое оружие, на более лучшее. После этого поговорить с ним стало нельзя:dry:.
2. База сталкеров на Агропроме. Самое ненормальное место. Имеет многочисленные дыры в обороне периметра. С западного входа, постоянно прут спаунящиеся бандиты с палаток. А с Севера постоянно прут мутанты. Не желая портить отношения с бандитами, я игнорировал просьбы о защите западного входа. После захвата бандитами данного, их(бандитов) бойцы начали патрулировать территорию.
Бандит выйдя из-за угла по северу. Замечает на втором этаже, в окне, Дрозда (Торговца Сталкеров). Разумеется начинает кричать боевые реплики, целясь стрейфится боком, и разумеется стрелять. Одной, двух очередей хватало что бы изрешетить не прикрытую спину, не реагирующего на ранения, кроме как: "Ааай Йопт!" или "Ааа Мать вашу!" Дрозда. Это немного нозит, главное успеть завершить сделку, до того, как Дрозда настигнет "ниминуемая". Если Дрозду удалось выжить от одной волны бандитов, то он погибнет от новой, пришедшей с палаток. Без торговца становится немного неудобно сбывать многочисленные трофеи с трупов сталкеров и бандитов, появляющихся на этой базе. Но есть дружелюбное мурло Митяй на соседней базе. Эта ситуация повторялась со мной не однократно. Я совершенно обыденно воспринимаю дохлого Дрозда, приходя в очередной раз на базу.
3. Тут Же. Но что совсем меня поразило так это следующая история. Проходя игру в очередной раз. А играл я тогда четко за Бандитов(Хотелось хоть раз привести эту группировку к полной победе). Я вынес в одиночку всю базу Сталкеров на Агропроме( чуть помогли мутанты). Дрозд и большая часть непесей была уже мертва, до того как я вступил в Бандиты. Мне оставалось пришить Ореста и остатки сталкерни. Едва проникнув на территорию базы(с востока через дыру в заборе) завязался бой на улице. В ходе боя были уничтожены последние сталкеры, но радар все равно показывал 1 персоонажа. Я подумал, что это отшельник, но он находился вне зоны действия. Я начал прочесывать местность на предмет раненых, или сныкавшихся. Все оказалось гораздо проще и неожиданнее. Поднимаюсь на второй этаж главного здания, и вижу следующее: Техник Сталкеров, будучи мне врагом, стоит(именно стоит на том месте где должен сидеть), ни как на меня, и мое поднятое оружие не реагирует. Более того совершенно нормально со мной разговаривает, предлагает задание, и оказывает услуги по ремонту! Мне! Бандиту, только что вынесшего всю его базу!
Ксати он потом выжил. И даже когда я перешел в "Свободу", вынося базу долга, я бегал к нему для починки брони и оружия.
4. "Вынесенная" база Свободы. Однажды проходя игру за Долг, я полностью приводил группировку к победе. База Свободы была захвачена(правда без меня), и долговские отряды заняли главное здание.
Я уничтожал
ВСЕХ свободовцев, В том числе и на Армейских складах, и в Рыжем лесу. Сила группировки свобода была равна НУЛЮ! Получив награду за уничтожение базы свободы в размере 500 (Пятиста) рублей, и не ожидая более ничего интерестного вступил к Сталкерам. Чуть позже, через сутки и Выброс, открыв КПК я увидел, что сила группировки "Свобода" равна 11! Посмотрев на карту увидел, что на базе Свободы, а именно в районе Бара "Глоток Свободы" и ангара дядьки Яра, находятся два свободовских(нейтральных) отряда. Притом, как главное здание по прежнему под контролем двух долговских отрядов! Поспешив узнать в чем же дело, я увидел, что по территории базы патрулируют свободовцы. Ашота и Ганжы на местах нет, а вот Дядька Яр сидит на своем месте. И все это притом, что воротах главного здания стоит долговец и никак не он, не другие долговцы на свободовцев не реагируют! Но то что полностью меня убило, так это то, когда стоящий в воротах долговец не видел( не реагировал) на свободовца стоящего в трех метрах перед ним! Сначала он смотрел на него( пялился вперед), а когда свободовец начал движение и случайно, разворачиваясь, сделал шаг в сторону долговца, то долговец вскинул Абакан, начал целиться, и делать движения ногами, будто стрейфится, хотя на самом деле стоял на месте, но огонь не открывал. Свободовец, повернувшись спиной к долговцу, остановился на том же расстоянии(3 метра). Через пять минут, когда пришла очередь свободовца менятся, только он сделал шаг, как долговец, все это время целившийся в него, выпустил короткую очередь в спину свободовца. Свободовец упал, долговец опустил оружие, и продолжил стоять, на базе ни какой реакции!
Ксати, если спросить у свободовского командира отряда: "Чем я могу помочь?", то свободовец попросит: Захватить объект:"База Свободы". А если задать вопрос долговскому командиру: Захватить объект: Бар "Глоток Свободы". Не одной стороне я не помогал, и друг друга они так и не трогали.
И еще: На этой захваченой базе, на первом этаже главного ангара, сидели долговцы(два постоянно, и один меняясь) вокруг пустоты(типа костра), играли на гитаре и расказывали анекдоты. Кроме этого места мне негде не удавалось послушать долговских анекдотов и реплик к ним, а также высказываний по отношению к свободовцам и Зоне.
Вообще в Чистом Небе огромное количество неисправленных глюков и багов, благо вышли патчи.
Есть еще множество историй из ЧН, это лишь самые яркие.
С уважением ИМ.