Что вы думаете по поводу этого ружья, а точнее гладкоствольной винтовки?
Похоже на что-то из разряда "у меня длиннее".
Барреты при меньшем весе справляются с поставленной задачей не менее успешно. Если что, помогут подствольные гранатометы и противотанковые ружья (если они все еще выпускаются).
Не Никонова а Негруленко (снайперская винтовка Негруленко)
добавлено спустя 2 минут
Меня интересует реальная сфера применения СВ-99... Нафига малокалиберный патрон, если для тех же целей (бесшумность в частности) хорошо подходит и Винторез какой-нибудь???
ADenT , дело в том, что у малокалиберки затвор от винтовки для биатлона. Это вкупе с патроном 5.6мм позволяет польностью заглушить звук на близком расстоянии :prankster:.
А ВСС - самозарядная винтовка, и стрелка на близком расстоянии может выдать звук работы самой автоматики .
"Тяжелое тело теряет энергию намного медленнее, чем легкое"(с)
Я читал, что снайперская винтовка DSR-precision DSR-1 (Германия) обеспечивает исключительно высокую точность стрельбы - до 0.2 МОА (угловых минут), то есть на дистанции в 100 метров расстояния между центрами 5 попаданий составляют порядка 5 миллиметров... Разве это реально при компоновке булл-пап? Обычно все булл-пап версии винтовок не такие точные как их традиционные...
ADenT
Если это гильза от 7,62х54R, то вверху номер патронного завода, внизу - год выпуска. Вот только, что-то я не знаю, что это за завод №80.
Почитай здесь _http://blackdigger2.chat.ru/patronen/markirovka762.htm Может чем поможет.
ADenT
Выложи фотографию своей гильзы и напиши размеры.
добавлено спустя 7 минут
RWACH97
кто шо знает о американском експириментальном патроне 6.50?
Гугл знает все!
Да, кстати, какой именно 6,5 мм патрон тебя интересует?
Если 6,5х39 Grendel, то читаем здесь _http://world.guns.ru/ammo/am_assault-r.htm
отредактировал(а) Old Smoky: 21-04-2010 10:20 GMT3 час. Нашедший да продолжит поиск
#Old Smoky : ADenT
Выложи фотографию своей гильзы и напиши размеры.
Вот как пришлось мучаццо чтобы сфоткать...:obstenu:
добавлено спустя 50 секунд
А размеры я раньше писал... 7.62х54R
добавлено спустя 43 секунд
НАВЕРНОЕ... (про размеры :-G)
добавлено спустя 2 минут
Гильзу (а точнее 8 кг таких же гильз) знакомые нашли металлодетектором и понесли здавать в цветмет.
(место - Беларусь недалеко от г.Новополоцка Витебская обл.)
Упоминаний о патроном заводе № 80 не встречал. Гродно до 1939 года было на территории Польши, о производстве патронов на мощностях Гродненского табачного завода тоже не слышал:-G
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
АК на чистом отводе газов,или ещё на отдоче полусвободного затвора(в смысле и того и того)?
_http://world.guns.ru/assault/as01-r.htm
Автомат Калашникова АКМ является автоматическим оружием с газовым двигателем автоматики, магазинным питанием и воздушным охлаждением ствола.
Основу автоматики составляет газовый двигатель с длинным ходом газового поршня. Ведущим звеном автоматики является массивная затворная рама, к которой жестко присоединен шток газового поршня.
#UST :
Тут пара вопросов назрела:
1) какой из калибров(12,16,20,410) при стрельбе пулей лучше пробивает броню?
2) актуален ли в наше время РПД?
1) никакой. Даже лёгкий противоосколочный бронежилет легко останавливает пули всех этих калибров. Ведь это калибры охотничьего гладкоствольного оружия, а пули для охоты конструктивно не предназначены для пробития брони. Если же речь о каких-либо специальных патронах, то смотреть нужно на конкретный патрон, а не на калибр вообще.
2) актуален как сама концепция (пулемёт под промежуточный патрон с ленточным питанием), но он, конечно, морально устарел. В прочем, АКМ тоже давно морально устарел, но это ни как не мешает ему применяться во всех вооружённых конфликтах нашего века.
LstAlph, нет, это не АК-200, а АК-107. Но весь прикол в том, что АК-2хх планируются КУДА МЕНЕЕ отличающимися от АК-74М, чем АК-107. АК-107 - это автомат с серьёзно модифицированной системой автоматики. А АК-2хх, по имеющимся данным, будет отличаться от АК-74М и прочих текущих серийных Калашниковых... цевьём с планками под фонарики, ЛЦУ, дополнительные рукоятки и прочие навороты! ВСЁ!!!
Т.е. вот оно:
То, что уже десяток лет можно купить в любом оружейном магазине, они прикрутили на заводе и назвали новейшей разработкой.
Правда они ещё обещают наконец-то (тоже уже десятки лет разговоры об этом идут) наладить выпуск 4-х рядных магазинов, заявляя это ещё одним "прорывом" 200-х, но эти магазины можно будет установить и на АК-74.
LstAlph Как говорит один мой знакомый:" Те же яйца, только в профиль !" А , что-нибудь принципиально новое было ? Например, патрон 6,5х39 для автомата ?
#БаЛаБоЛ :
Вопрос, могут ли военные использовать Сайгу в качестве вооружения?
На сколько я слышал, даже использовали. Только те, кто использовал, немножко мало прожили...
В США вековой опыт использования дробовиков на войне. Они знают, как это делать ПРАВИЛЬНО, у нас же дробовиков в армии отродясь не было, по этому пользоваться ими у нас не умеют.
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.