Я восстановил мутатнтов и решил проверить повелителем зоны когда я спавню химеру вот этот вылет..
Expression : index != BI_NONE
Function : CParticlesPlayer::LoadParticles
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ParticlesPlayer.cpp
Line : 87
Description : Particles bone not found
Arguments : bone
Люди, подскажите пожалуйста кто знает, возможно ли сделать проверку на наличие артефакта в слоте для артефактов?
И возможно ли задать слот под определённый артефакт?
TheDoktor, не совсем понял, что именно удалять, но удалять можно файлы, которые ничем не отличаются от файлов "чистой" игры, либо те файлы, которые больше не используются, т.е., например, в моде был создан новый файл и на него (или на содержимое) были ссылки (т.е. он использовался), потом ссылки удалили, следовательно он больше не используется и следовательно его можно удалить.
Для того, чтобы определить есть ссылка на файл или нет, я использую функцию "Найти в файлах" в программе Notepad++. Также при помощи неё очень удобно выстраивать цепочки взаимосвязи файлов.
karavanFutura
я нашел метод определения предмета в слотах артов :-)
...прикол в том что этот скрипт был у меня на компе около года...а я его не замечал...
это очень хитрая штука (и на сегодня единственное решение этой проблемы)- придумал один модератор с сайта ПЫС, а Руся его включил в свой мод - Биорадар - вот там и копайте - файл inventory.
скрипт строк эдак на 150
Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
О, люди.
Можно ли "лечить" броню:
а) быстро (как, например, здоровье аптечкой)
б)медленно (как, например, артефакт - увеличивает скорость восстановления)
Зачем доказывать кому-то, что ты настоящий мужик? Лучше потратьте это время на добрые дела!
erlik Ага спасибо. Мод у меня есть но похоже что он на АМК 141 сделан. Нет ли у кого мода Биорадар на чистую игру.
Futura Если надо то вот все что в файле inventory.script
belt = {}
belt_status = false
local need_update = true
local inventory_open = false
local separator_spawned = false
local separator = "separator"
local debug = false
local flag
function update()
if (need_update == false) then return end
if debug == true and belt_status == true then get_console():execute("belt_status=false") end
belt_status = false
-- Спавним разделяющий елемент
if (separator_spawned == false) then
alife():create(separator,
db.actor:position(),
db.actor:level_vertex_id(),
db.actor:game_vertex_id(),
db.actor:id())
separator_spawned = true
if debug == true then get_console():execute("separator_spawned") end
return
end
-- Удаляем разделяющий елемент
db.actor:inventory_for_each(del_separator)
separator_spawned = false
if debug == true and belt_status == false then get_console():execute("belt_status=true") end
belt_status = true
if debug == true then
for i,k in pairs(belt) do
get_console():execute(i.."="..k)
end
end
end
-- Перебор предметов инвентаря
function scan_inv(item)
local section = item:section()
if section == separator then
flag = 1
return
end
if flag == 1 then
if slot_item(item) ~= nil then
flag = 2
else
insert_to_table(belt, section)
end
end
end
-- Добавление в таблицу
function insert_to_table(tbl, section)
if tbl[section] == nil then
tbl[section] = 1
else
tbl[section] = tbl[section] + 1
end
end
-- Удаление разделяющего предмета
function del_separator(item)
if item:section() == separator then
alife():release(alife():object(item:id()), true)
if debug == true then get_console():execute("separator_removed") end
end
end
-- Определение налечия предмета в одном из слотов
function slot_item(item)
for i=0,12 do
local obj = db.actor:item_in_slot(i)
if obj and item:id() == obj:id() then
return i
end
end
return nil
end
-- Поднятие предмета
function on_item_take(item)
if item:section() == separator then return end
if (inventory_open == false) then
if (separator_spawned == true) then
end
need_update = true
if debug == true then get_console():execute("item_take") end
end
end
-- Выброс предмета
function on_item_drop(item)
if item:section() == separator then return end
if (inventory_open == false) then
if (separator_spawned == true) then
end
need_update = true
if debug == true then get_console():execute("item_drop") end
end
end
-- Открытие/закрытие инвентаря
function on_inventory_info(info_id)
if info_id == "ui_inventory" then
inventory_open = true
if debug == true then get_console():execute("inventory_open") end
elseif info_id == "ui_inventory_hide" then
inventory_open = false
need_update = true
if debug == true then get_console():execute("inventory_close") end
end
end
function check_blood()
-- if belt_status == true then
if belt["af_blood"]~=nil and belt["af_blood"]>0 then -- то есть когда параметр пояса[af_blood] равен 1, 2, 3.. Сколько навесишь Камней.
amk.send_tip("Кровь Камня на поясе")
end
-- end
end
karavan а не суть для какого он мода?...инвентори по идее универсален, я его ещё в ogsm видел месяц**50036ea8aab1bb10eeba**e]if belt["af_blood"]~=nil and belt["af_blood"]>0 then
-- твои действия
end[/code]
пока самый универсальный способ котоырй я видел
добавлено спустя 14 минут
забыл сказать, если хочешь в других скриптах юзать то надо 2 локальные перменные сделать глобальными
отредактировал(а) Struck: 25-04-2010 22:03 GMT3 час. Снова в строю.
Я искал для чистой игры мод Биорадар, что бы понять (разобрать по винтикам) как он работат. Но похоже что для чистой игры его не существует вообще. Покрайней мери за два дня поиска в интернете только под АМК нахожу. :-)
erlik ну там и в апдейтере и в коллбеках надо...:-) karavan у меня гдето полгода был для чистой игры...может где ещё остался, точно незнаю...если увижу выложу
Может ли мне здесь кто нибудь помочь? Я хочу убрать дежавю спауны неписей. Примеры: Раз из раза повторяющийся спаун бандосов не Свалке, которые штурмуют ангар. Вечные повторяющийся спауны наймов и бандосов на Дикой территории. Хочу что бы можно было вынести полностью какую нить группировку, на пример Долг или Свободу. А вот монстров наоборот, что б спаунилось побольше, Зона как никак. Насколько я знаю, это делается через аль спаун, но проблема в том, что я в нем не шарю абсолютно. Вот собственно вопрос: если я скину аль спаун из своего мода, может мне кто нибудь его подрихтовать?
P.S. если считаете, что пост не соответствует теме, напишите в личку. Сразу удалю!
добавлено спустя 4 часа 29 минут
Тут еще парочка вопросов нарисовались. Как сделать что бы Лис, после спасения, и Проводник, после встречи, шли в деревню новичков? И как сделать что бы насыпь (железную дорогу на Кордоне) патрулировали военные?
отредактировал(а) TheDoktor: 26-04-2010 02:55 GMT3 час.
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу: хочу создать бармену в меню торговли после янтаря (квест с лабораторией) набор бронебойных снайперских патронов и, желательно, гаусс и патроны, однако не знаю как прописать патроны ammo_ ...? и оружие wpn_ ...? если кто знает напишите где можно посмотреть список с подписями
Expression : index != BI_NONE
Function : CParticlesPlayer::LoadParticles
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ParticlesPlayer.cpp
Description : Particles bone not found
Arguments : bone
Максим Р. Эээ... Да, вылета нет. Извини, замучал наверно уже: ) Но опять вылет, блин... НАчалось вобщем сталкеро-мозго-компоссирование опять, т.к этот файл я не трогал, но лог ссылается на него.. Лог вот такой:
Expression : false
Function : CXml::Init
File : E:\stalker\patch_1_0004\xrXMLParser\xrXMLParser.cpp
Description : XML file:gameplay\character_desc_escape.xml value: errDescr:Error reading Element value.
При чем тут характер_деск, я его не трогал, и до этого все запускалось.. В чем ошибка, может быть?
SPD mechenuy Уу сложный вопрос. Как обратно оно известно а вот как в билд...
АнархОПанк В сталкере все файлы связаны. Не обязательно менять файл чтобы из за него возник конфликт. Думай что изменял последним что хоть каким то боком связано с НПС.
Журнал
- модель M79
- модель HK SL-8
- модель Milkor m32 WIP
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.