STRIK Песочные часы-это первая книга.которую я купил из серии STALKER.Остальные читаю сейчас по очереди....Я говорил про произведения написанные немногим позже Пикника.Вообще Пикник,после выхода,был почему то запрещен,кем то и за что то...про него расказывали и доставали с трудом.Вот под это дело и косили разные фантасты.А в игреЮмод"История Прибоя",ни кто не читал разные истории сталкеров,в ПДА где то там есть,я ржал от души)))))):-cool)
Читал "Пикник на обочине". Смотрел фильм "Сталкер". Смотрел поодному каналу фильм о мистике съёмок фильма. ЖЕСТЬ! Фильм сам фигня, муть. Но может это у нас такое уже поколение?:-(... С игрой млао имеет общего книжонка, кроме нескольких аномалий, названия "Зона" и парочки артфектов... Я для себя почему то решил что "булавки" из книги это прототип "каплей" из "ТЧ":prankster:... КСТАТИ! Актёр ГГ из фильма похож на Стрелка! Сравните пожалуста, может не только мне кажеца?:no)
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
приятно, что благодаря игре молодежь читает книги полувековой давности:) и гсц и стугацкие приследоали одну цель - поразить в сердце и задейстоать немного мозг. соетую, лет в 30 прочитать и некое эпическое продолжение пикника, написанное опять-таки братьями, называется:" люди христовы" , но, боюсь, для игры абсолютно бесполезно. так видит автор и это совсем не сталкер- это человек, который верит...
cantik Если бы мамка не догдалась что на её основе был сделан СТАЛКЕР, я бы его так и не почитал:sarcastic:. По крайней мере ещё ТОГДА. А немного попозжа... можа быть)
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Не могу стругацких читать..... вот новые серии про зону...тут да... хотя очень люблю произведения Лукьяненко.
Кстати, не многие знаю что про Зону писал еще один известный в свое время фантаст Кир Булычев. Гугл вам в помощь, коллеги. Очень интересный и маленький рассказик, про Зону, но другую. Всем советую.
Cheshire Кстати, не многие знаю что про Зону писал еще один известный в свое время фантаст Кир Булычев. Гугл вам в помощь,
-----------------------------------------------------------------------------
а там случайно не про Зону которая вокруг завода игрушек образовалась?????Вот я када то читал такую фичу,но забыл как называется,а щас бы с удовольствием читанул тот рассказик!:-G
Очень понравилась повесть "Пикник на Обочине", потому что заставляет задуматься, интересно читать, иногда даже смешно, интересные образы героев, много нового в отличие от игры(точнее, много хорошо придуманного старого). И ведь написана книжка была в 1976 году, потом только в 81 пустили в тираж. Забавно было почитать в конце историю создания повести. Тоже удивило то, что в СССР многие люди должностные были тупицами, и это в добавок огорчило. Так повесть отличная, одна из лучших в серии книг СТАЛКЕР, потому что её я последней прочитал. Аркадий и Борис Стругацкие, моё почтение!
Дежавю кто тебе сказал что эта книга являеца одной из серии сталкера??:blink это вообщето просто фантастический рассказ написаный задолго до этого. На его основе как раз и был основан мир сталкера
А я тут подумал - надо же всё-такие экранизировать "Пикник"! Потому-что "Сталкер" - это не экранизация, а совершенно отдельное произведение.
Экранизировать точь-в-точь по тексту, будет хорошо...
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Согласаен. Фильм с книгой почти ничего общего не имеет. Также и "Гадкие лебеди" книга и фильм сильно различаюца (постоянно вымаливал момент где писатель будет бухаать!!&P..), многое вырезано, много не показано.. В книге ПнаО события растянуто на года! А в фильме денёк и всё
Экранизировать точь-в-точь по тексту, будет хорошо...
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, с удовольствием посмотрел бы такой фильм:ye) Но беда в том, что режиссеры любят снимать не постановки, а фильмы по мотивам, а постановка и фильм, снятый по мотивам - это разные вещи. Раньше были слухи, что бездарный режиссер Уве Болл будет снимать что-то на сталкерскую тему, а сейчас ни слуху ни духу об этом "произведении".
Я знаю, придет рассвет,
Я знаю, настанет светлый час,
Когда улыбнтся мир
И станет прекрасным все для нас!
а что мешает? вперёд в книжный или на просторы интернета и качай. Однако сразу предупреждаю - фильм надо глядеть на светлую и трезвую голову, чтобы хоть чтото понять. С книгой такого нет, там больше понятного.. тоже неплохо было бы перечитать
Хорошая книга. намного лучше всех этих "сталкерских" вместе взятых:D читал до выхода тч и очень понравилось. а вот фильм как-то нет. наверное потому что думал что будет экранизация пикника, а не самостоятельное произведение.
А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
Недавно решил от книжной-игровой Зоны отдохнуть,Купил "Пикник.." и перечитал заново....ну скажем,впечатление от книги,после знакомства с современной "Зоной", во много раз сильнее,чем то,когда я ее читал раньше.Книга воспринялась абсолютно по другому.Это несомненно шедевр.Но не хочу обидеть современную книжную Зону,прочитал довольно много книг и ...... не надоедает!В каждой книге что-то новое...короче,какую бы книгу не начинал читать,все равно возвращаюсь к серии S.T.A.L.K.E.R.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.