Да уже полтора года будет, но активно (очень) начал изучать где-то пол года назад.
я маю фобію смерті,але не знаю,чи хочу
я існувати, коли тут навкруги біль
мені набридло знов і знов розуміти все це
мені набрид страх, набрид біль,я маю йтиТОЛ - Страх
Это не 3д редактор. Это генератор довольно реалистичных 3д ландшафтов. Горы, вода, туман, облака... Из всего этого можно довольно просто вылепить довольно симпатичную и (что самое важное) реалистичную картинку.
Короче, ИМХО в этой проге можно намного быстрее, чем в максе вылепить приличную картинку (заготовку для обоев / обоину). Посудите сами - в максе - сначала создать Дисплейсом саму поверхность, потом замутить тестуру и натянуть её, потом освещение настроить, облака, туманы всякие, воду... куча времени. А здесь - выставить ползунки и нажать "Generate". Затем выбрать ракурся и отрендерить...
Кто что думает об этом деле?
what is life without a purpose?
what is purpose without love?
*Давно в теме не постили*troJ Такие утилиты (именно так) как правило не дают свободы творческой мысли. Покрутив ручки нельзя воплотить тот ландшафт, который ты себе представлял. Я себе закачаю - посмотрю. У нее подозрительно малый размер...
уже давно прогу юзаю... классная весчь... Посмотришь (на оф сайте например) работы.... практически как с фотографии, а если еще в Photoshop'е....
подправить.
padavan
Лепестки делала так: проектировала один с наложенной текстурой, затем применила модификаторы Bend и Noise вкупе с анимацией, разделила фазы (получился некий ряд лепестков - от маленького сильно изогнутого до большого прямого). А затем расклонировала ряд вращением вокруг определенной оси. Получился цветок =)
hane ga nai...
— Джонс, снова украли мой Орбит?
— Почему я? ^_____^
— Много улыбаетесь.
… желаю звёзд на небе. Просто вот так… Чтобы сияли и радовали.
dementor Довольно красивая СВД. Очень интересно количество полигонов :ye). Еще бы красивые текстуры и грамотно созданый материал металла...
dementor, это по-божески??? Чем ты его делаешь??? У тебя в окнах проекций не глючит? Огрехов там почти не видно...
dementor, ты грамотно отрендерил - винтовка черная и кроме самых характерных деталей ничего не видно... У меня вопрос: кто-нибудь видел русскую версию Максовского хелпа??? Еще мне надо какие-то материалы по анимации в Character Studio.
padavan фишка в том, что переводить хелп Макса брались сотни людей, но насколько мне известно до цели не дошел ни один:no)
Советую анимацию учить по какому нибудь толстому печатному пособию - ИМХО - лучший вариант - только нужно почитать рецензии в интернете на авторов, чтоб не лажануться, потому как стоят эти книжонции весьма весьма
а мы дилетанты народ простой - до все доходим своими ручками - зато как весело)
никогда не забуду тот благой мат, когда у меня получилось повернуть детальку Bendom в первый раз:0)
фишка в том, что переводить хелп Макса брались сотни людей, но насколько мне известно до цели не дошел ни один
Очень плохо. Я нигде не видел такого хорошего пособия, как стандартный хелп).
Советую анимацию учить по какому нибудь толстому печатному пособию - ИМХО - лучший вариант
Очевидно, что это лучшый вариант 8-)!!! Но я живу в маленьком городе в котором такую литературу достать невозможно!!! Можно заказать в нескольких точках, но они точно не читали рецензий на такие книги!!! В Киев ездить я не могу, вот и получается, что изучать можно только благодаря Инету...
никогда не забуду тот благой мат, когда у меня получилось повернуть детальку Bendom в первый раз:0)
А я не забуду того как переводил (!) хелп и даже что-то понимал (!!!)...
dementor, жду этого светлого дня. А про 8-й Макс ничего не найдется?
в 7.5 больше матов и Mental Ray (которым не пользуюсь) и интерфейс хуже
Ну не скажи!!! Mental Ray достоен того, чтоб им пользоватся. Рендерится долго, но картинка лучше. Разница между версиями есть и опускать ее нельзя. Уже в седьмом в сравнении с пятым есть много новых инструментов, карт, модификаторы. Я уже не могу работать в пятом. Вот вчера от нефиг делать за минут 20 сделал некое подобие рефрактивной каустики. Внимание на последуюшую картинку...(это к слову о Mental Ray) (и ссылка для тех у кого отключены картинки)
Попробую заменить ядовито зелено-красную гамму, на более мягкие и тёплые цвета.
Во-первых: на заменение уйдет секунд 10 :lol). Там нечего пробывать. Во-вторых: Не гамма там главное, а материал стекла "бокала" и каустика, которую он создает...
Во-первых: на заменение уйдет секунд 10 . Там нечего пробывать.
"Нечего пробывать", или "оставлю-как-есть-мне-нравится"? :-)
Во-вторых: Не гамма там главное, а материал стекла "бокала" и каустика, которую он создает...
В том-то и дело, что от главного, коим является бокал, - эти кислотные цвета отвлекают. Странное сочетание. Отсюда - неподсознательно, сложность восприятия самого бокала.
Дело конечно твое, я не настаиваю... ;-)
Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...
"Нечего пробывать", или "оставлю-как-есть-мне-нравится"?
Нечего пробывать. Уже работаю над изменением.
В том-то и дело, что от главного, коим является бокал, - эти кислотные цвета отвлекают. Странное сочетание. Отсюда - неподсознательно, сложность восприятия самого бокала.
Если уж так плохо, то исправлю.