Deathdoor Так может объяснишь мне? А то я что то немного не сообразила как тут и что нужно делать, ну то что вся модель отражается не так как нужно я это заметила.
добавлено спустя 9 минут
Тутор замечательный спс, мой вопрос снимаеться.
отредактировал(а) Оранжевый Полдень: 15-06-2009 10:53 GMT3 час. У каждого свой Оранжевый Полдень... Zero Tolerance Mod! не упусти момента! Выброс намечаетсяЗимой...
Кто-нибудь пожалуйста помогите!!!Полторы недели копаюсь(точнее уже две с половиной),всё никак!
Собрал модель транспорта в Максе 8 с костями,экспортировал!Далее настроил её в Actor Editor по статъе "Создание колёсной техники".НО при настройке обнаружил,что не хватает мешей.Я проигнорировал это дело и настроил остальное.Затем попытался экспортировать в OGF,но в Log появились ошибки:DUPLICATE FACE FOUND. REMOVED.Модель экспортировалась,но в игре не работает,при спавне вылетает с ошибкой (спавнил SPAWN-модом).
Как правильно собрать и настроить модель транспорта?Отзовитесь пожалуйста!!!
отредактировал(а) jmpm: 01-08-2009 10:16 GMT3 час.
Вот выкладываю сылку на скачивание Актор эдитора делал чисто для себя так как у меня очень мало места на диске вот и отделил от основного сдк сыль: _http://narod.ru/disk/11894336000/Actor%20editor.rar.html
Нет такого в природе, милка не настолько полноценный 3Д редактор, что бы переварить все данные, которые достает риппер из игры. Тем более что в милке есть ограничение на максимальное количество полигонов, и это ограничение как минимум раз в 100, а то и 1000 меньше, чем в фрейме который делает риппер.
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Иватушник :Может кто нить написать как в максе развёртку снять?
http://talks.guns.ru/forummessage/122/395742.html
http://www.3dmax.ru/lessons/
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Подскажите в чем проблема.
В Максе настраиваю модель как Deformable, все работает нормально, но ActorEditor воспринимает ее как Rigid.
Ниже приложены изображения модели во время анимации.
[img]http://images.netbynet.ru/img.php?2ba836ddaa9b3e6778d860af3a70c489.jpg[/img]
[img]http://images.netbynet.ru/img.php?73fc2642d8fb3e6554f0e6e15eced962.jpg[/img]
#Eternal Gunfire :
Возможно, кто-то уже сталкивался с проблемой:
Портирую модельку из 8-го Макса через Actor Editor - всё нормально, нигде ничего не ругается. Загружаю игру - модель прозрачная (она есть, хоть запрыгивай на неё).
Текстура стандартная - от БТРа. OGF Viewer на модели её показывает.
По неизвестной причине с энного раза модель сконвертировалась правильно.
Однако хотелось бы узнать на будущее, в чём же была причина.
Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
(Люди помогите плиз!!!:-(Я делаю в 3д максе модель артефакта,конвертирую в .object открываю в актор едиторе все настраиваю,конвертирую в огф добавляю артефакт в игру в рюкзак актора.Выбрасываю арт чтобы посмотреть модель-и думаю слава богу что я ему массу маленьекой сделал-он размером с дом получился!!!В 3д максе настраивал масштаб через customise\units setup\ делал даже сантиметры-не помогло :-(Пробывал уменьшать-уменьшил раз в 50,не-фи-га всеравно,будто там лимит на большой размер...помогите плиз.Попробывал в 3д макс импортировать энергетик для сравнения,все норм,даже меньше получилось.А в игре все также =(
отредактировал(а) RENTGEN_4444: 07-11-2010 20:14 GMT3 час.
#RENTGEN_4444 :
(Люди помогите плиз!!!:-(Я делаю в 3д максе модель артефакта,конвертирую в .object открываю в актор едиторе все настраиваю,конвертирую в огф добавляю артефакт в игру в рюкзак актора.Выбрасываю арт чтобы посмотреть модель-и думаю слава богу что я ему массу маленьекой сделал-он размером с дом получился!!!В 3д максе настраивал масштаб через customise\units setup\ делал даже сантиметры-не помогло :-(Пробывал уменьшать-уменьшил раз в 50,не-фи-га всеравно,будто там лимит на большой размер...помогите плиз.
Та же самая попа. Но у меня до определенного предела уменьшалось - правда, не до нужного размера, - а дальше начиналась ошибка при конвертации.
Пока ничего не придумал.
Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
возможно проблемы плагина экспорта. нормальные есть для майки и милки. попробуйте сохранить модель в 3DS, открыть в милке и уже из неё импортить в сталкер СДК
Быть такого не может. если вы в милке сделали нормальные размеры, то и в СДК они будут нормальные
может объясните почему не получается? что там такого невероятно сложного. даже самые последние торомоза освоили милку.
Сохраняете свою модель из макса в формат 3DS, потом в милке импортите её, изменяете до нужного размера (scale), потом экспорт в модель.object открываете в СДК. какие проблемы?
как вам написали выше нормальные плагины экспорта в формат сталккера есть только для майи и милки
Да я блин писал а страница не обновлялась)
И еще.Deathdor,я так и делаю!Только в сдк кости отображаются как surface и называются S____ а основной меш S__.В чем у меня проблема?:blink
отредактировал(а) RENTGEN_4444: 08-11-2010 20:27 GMT3 час.
Блин ответьте на мой вопрос!:ye)
----------
УРА!Получилось!!!Я удалил в милке кости из 3д макса и добавил к модели joint,конвертировал настроил,в игре стало намного меньше!!!Осталось только еще раз в 5 уменьшить,чтобы стал размером с арт.
отредактировал(а) RENTGEN_4444: 09-11-2010 20:08 GMT3 час.
#RENTGEN_4444 :
Только в сдк кости отображаются как surface и называются S____ а основной меш S__.В чем у меня проблема?
в формате 3DS, он не поддерживает скелет, только геометрию модели.
Всё правильно потом сделали, кости лучше всего делать в милке
Представляю вам свою модификацию для игры S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля, заменяющую лицо главного героя.
Лицо было смоделировано и вставлено в игру, мной лично. Потратил я на это дело, около двух месяцев своей жизни, поэтому прошу с уважением отнестись к моей работе, и указать моё имя, в случае если у вас появится желание включить данную модификацию в какой-либо мод.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.