И пришел Бог, и создал он мир, единый и безшовный, и заселил он мир людьми,
и заспаунил аномалии и артефакты, чтоб людям не было скучно, и создал он Васю
чтоб давал он билды небесные, за номерами не понятными смертному непосвященному,
чтоб люди одаренн
К Калашу есть патроны с пластиковой пулей. Но они считаются холостыми: пуля разваливается в стволе на кучу мелких обломков. Стрелять по банкам такими патронами не получится.
Я стрелял из сайги такими пару раз по банкам,точность просто кошмар с 30 метров ими фиг попадёшь.
В патроне сразу 3 шара.Такой патрон очень сильно ствол засоряет.
Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза, в нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен перемен! Мы ждём перемен.
#сталкер Nekit : MadExoskelet Может он перепутал сайгу с калашом?Ведь они очень похожи.
Кто похожи?.. АКС и гладкоствольная Сайга?..
Ну ладно ещё из далека Сайгу 410К-0х можно принять за какой-нибудь Калашников (410К-03 пойдёт за АК-105). Но стреляя из неё перепутать её с Калашниковым - это надо вообще понятия не иметь об оружии...
отредактировал(а) SONY: 10-05-2010 19:35 GMT3 час.
Покупайте резиновые патроны-и убивают и предохраняют ;-)
SONY А можешь просвятить, нафига их придумали? (всмысле под 12-й калибр, не говорю про травматы и ТП)
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Травматический пистолет предназначен для боя с 3-максимум 5 метров.У него очень плохая точность.Зато убойность при стрельбе в упор довольно хорошая.Хотя смотря какой резинострел.
Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза, в нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен перемен! Мы ждём перемен.
#сталкер Nekit :
Зато убойность при стрельбе в упор довольно хорошая
ага, вон мужику башку пробило... С 1-го метра, пуля из "Осы" ушла в мозг довольно глубоко. Если интересно, могу скинуть в личку фотку, здесь она просто может показаться "неприятной" для слабонервных..:-(
Вообще, понятно, что при самообороне не выбирают, но вроде бы запрещено стрелять с 1-го метра и ближе.
Сорь за оффтоп.
а)народ, то, что что-то запрещено инструкцией по эксплуатации, ещё не значит, что это действительно запрещено... За нарушение этого запрета максимум можно лишиться гарантии производителя.
б)что за бред про 90% смертей???
сталкер Nekit Я знаю, много случаев из рассказов в аирганнерских кругах, о самострелах. Пока, что никто, еще не погиб, хотя самострелы были и в голову, и в сердце, ноги, руки и т.д.
Самый тяжелый случай, был , когда с Хатсана 125, с небольшого расстояния произошел самострел в голову, пуля пробила черепную коробку и остановился в мозгу, в итоге человек хз сколько времени провел в больнице, и теперь парализована одна часть тела... А хатсан винтовка зверь, по паспорту начальная скорость , около 380 м/c...
Если, у меня на моих 230-250 мысах, тяжелой пулей, фазана пробивает (пуля не вышла, из-за костей), про ворон и т.д. вообще молчу...
Вообщем, вывод таков: оружие, пусть то резинострел, пневматика, даже газовое - есть оружие. И надо соблюдать ТБ, и быть осторожным. Надо учиться на чужих ошибках. :st)
SONY,
ну, кучу точно не узнаешь, но, поставив две бутылки рядом, можно кое-что прикинуть уже.
сталкер Nekit
Зато убойность при стрельбе в упор довольно хорошая
Почему-то вспомнился увиденный недавно в магазине (довели-таки до серии :blink) травматический обрез. Концепт был красив, сцобака, а в серии - большая игрушка((
#Bod :
Почему-то вспомнился увиденный недавно в магазине (довели-таки до серии :blink) травматический обрез. Концепт был красив, сцобака, а в серии - большая игрушка((
Кастрированный ИЖ-43 по тройной цене. Смешно, но это покупают.
Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
#SONY :
народ, то, что что-то запрещено инструкцией по эксплуатации, ещё не значит, что это действительно запрещено... За нарушение этого запрета максимум можно лишиться гарантии производителя.
ты о чём? О выстрелах с 1-го метра? Если об этом, то если ты его убьёшь или покалечишь, вполне реально получить тюремный срок, и не условный, а самый настоящий.
#MadExoskelet :
ты о чём? О выстрелах с 1-го метра? Если об этом, то если ты его убьёшь или покалечишь, вполне реально получить тюремный срок, и не условный, а самый настоящий.
Ты его получишь в том случае, если сочтут, что угрозы твоей жизни не было.
При чём никакой разницы между стрельбой с 0.5м и 2.0м нет. Не на столько там всё-таки лёгкая пуля, чтобы на этом расстоянии потерять существенную долю энергии, от силы 10%. Так что либо тебя посадят независимо от исполнения этой инструкции, либо, опять-таки независимо от неё, оправдают.
По вся проблема в том, что покалечить (тем более убить) травматиком не так-то просто... А как остановить нападающего не покалечив его?.. Это в принципе невозможно! Если ты его не покалечишь, то ему ни что не мешает продолжать нападение.
#SONY :
По вся проблема в том, что покалечить (тем более убить) травматиком не так-то просто... А как остановить нападающего не покалечив его?.. Это в принципе невозможно! Если ты его не покалечишь, то ему ни что не мешает продолжать нападение.
останавливает, насколько я понимаю, не обязательно проникающее ранение (то есть уже серьёзная травма), непроникающее тоже вполне может остановить. Короче, для того, чтобы остановить преступника, не обязательно стрелять ему в лицо. ИМХО, конечно.
MadExoskelet, Это кстати верно, одногрупник рассказывал, у него у дядьки травмат и револьвер под патрон флобера. Возвращаясь поздно вечером с работы, на него налетел с ножом преступник, типа давай кошелек и пр., ну он спокойно ему все отдал, тот на 3-4 метра отбежал, он расстрелял в спину и по ногам, забрал свой кошелек (вор был жив-здоров, коверкался от боли), тот с ним пару минут поговорил, пнул его и ушел.
В этой ситуации , незнаю, верить ли другу или нет, выдумка ли это? Хотя, он действительно стрелял с снайперской винтовки (где-то упоминал я об этом, всплывало в теме).
Конечно, многим покажется ,что "неправильно", "некрасиво", стрелять в спину... Но, люди, вообщем-то это преступник, отобрал у вас кошелек еще + под угрозой была ваша жизнь. Имхо, правильно он сделал.
Вообще, я читал статистику, в странах где разрешено огнестрельное оружие, уровень преступности сильно снижается. Вообщем, кажется наоборот все должно быть? Ан, нет! Это сейчас у преступников есть огнестрельное оружие и т.д., но чем же тогда обычным гражданам защищаться?
А вот в странах с запр. огнестрельным оружием (Великобритания, Украина, Австралия и т.д.) - уровень преступности очень высок.
Вы опять скажете: А, если дурачок какой-то выйдет, и расстреляет всех?
Ну, первым делом, оружие кому попало выдаваться тоже не будет - это раз. Разрешение, различные справки из псих. больниц и т.д. + Само оружие тоже не дешевое... Да, и оружие регистрируется ведь , различные коды и т.п., так что при совершении преступления, преступника возможно вычислить, по пулям, из какого ствола стрелялись и т.д. Факторов много...
останавливает, насколько я понимаю, не обязательно проникающее ранение (то есть уже серьёзная травма), непроникающее тоже вполне может остановить. Короче, для того, чтобы остановить преступника, не обязательно стрелять ему в лицо. ИМХО, конечно.
Правильно.Достаточно выстрелить в ногу или просто в тело.
Junkie Stalker моё мнение такое же, а как пулю вычисляют знаю, там есть специальные "иглы" оставляющие след индивидуальный на пулях... мы тоже тут на винтовку года 2 все документы собирали...
а что, реально у хатсана скорость пули больше звука?!:lok5)
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.