Тоха 007 , прости, но вышло неудачно
1)слишком светло;
2)высветлено не все;
3)Это просто небольшое редактирование путем реколора или подстройки яркости, контраста.
"Тяжелое тело теряет энергию намного медленнее, чем легкое"(с)
ИМХО по поводу критики (доморощенная философия ;-) ):
- Даже самая длинная дорога начинается с одного маленького шага.
Главное чтобы в итоге не было вот так:
- Даже самая маленькая работа начинается с большого перекура.
P.S.
"Астероид в огород" Тоха 007 - для первого раза можно было и расстараться. )))
nik1t0zz в самом верху текстуры должен быть ствол, или точней сказать продолжение ствола. Текстура видимо делалась только для обреза БМ 16, а с длинным стволом вот такая лажа.
Делал на "глаз"-проверить не чем--сам посмотри в игре попал я или нет...
http://webfile.ru/4504900
============================
ReapeR 666
С этим сволом не так все просто--начало ствола --одного размера (обрез)--а ружье
сам ствол другово--он уже намного меньше (уже)--значит модель тянет текстуру и угодать рисунок -ну почти не возможно.
Вообще ружо а еще хлеще вертикалка--модели может и нормальные--а вот сетки для текстур наипоршивейшие--одна деталь разрезана и раскидана по плоскости листа--но это бы хрен с ним--но вторые куски или большего размера или намного меньше.
А это значит в одном месте модель текстуру будет сжимать--а другом натягивать на себя--а это один кусок должен быть.
Убедился в этом и помучился круто --когда делал резьбу и чеканку на вертикалку...
отредактировал(а) Алексеич: 24-05-2010 22:27 GMT3 час. Самое гениальное - это самое простое - но чтобы зделать простое - нужно быть гениальным...
Алексеич,
да то что стволы неравного по всей площади диаметра, это я осведомлен :) (стрелковым оружием увлекаюсь)
Мало ли по развертке они бы нормалньо растянулись.
А по УВ - да у ПЫСов все развертки такие кривые - как и все остальное :)
отредактировал(а) ReapeR 666: 25-05-2010 20:54 GMT3 час.
Вот ссылка на ствол в формате .psd--так как свет на стволе не попал на стыке--то у кого есть Photoshop может попробовать сам состыковку.
Один совет --править не сам ствол --а начало--т.е. обрез подгонять под ствол.
http://webfile.ru/4508023
==============================
ReapeR 666
Я с тобой согласен--оригинальные стволы--просто бяка.
поэтому и ищу приличные модели и текстуры к ним--или просто их правлю--если модель сделана нормально или ее под меня поправили.
Вот в недалеком будущем уже бум конвектировать в СТАЛК --пока оружие.
НО вот появилась еще одна идея и возможность--если конечно удастся - вытащить с Метро 2003
модели и текстуры монсторов.
Они практически все легко вольются в ФОЛЛ и СТАЛК.(имею ввиду в сюжет)
Думаю они резко обоготят игры.
Самое гениальное - это самое простое - но чтобы зделать простое - нужно быть гениальным...
Алексеич
К сожалению все это было,все эти модельки(за исключением пары образцов) все уже видели,все это было стыренно с fpsbanana.com и переконвертированно в Фоллаут 3 (с чудовещной потерей качества).
Сталкер"Долга" На вопросы новичков-модмейкеров-не отвечаю,ищите инфу сами.
В нубо-модмейкерские комманды не вступаю Сектор Газа и Наутилус Фан
Немного не согласен:
Ведь качество то зависит от нас.
Меня лично интересуют только модели--все--самое главное чеб не тянули текстур и небыло дырок.
Но даже если есть какието глюки уже есть возможность ее убрать--пример:
*-на АУГ было две дырки и натяжка текстуры на оптике--убрали и сейчас модель как новая.
*- на МП40 правили слишком много--но добились почти всего что хотели--просто пока работа отставлена.
*- а Люгер вооще достался мне зеркалкой и .... сам посмотри
Так теперь уже есть 5 вариантов модели и делаю разные текстуры.
=====================
А показал потому что попросили --но дело в другом--там есть модели с которыми надо и есть желание поработать и довести их до какого то более высокого уровня.
Так сказать план работы--ну и по ним мне уже поступают заказы или просят помочь поправить в текстурах что то.
А вот последнее время --многие сами взялись за текстуринг--и только успеваю скидывать модели и текстуры + подсказываю и показываю как их править.
добавлено спустя 9 часа 40 минут
Вот нашел ствол каторый катит и для ФОЛЛА и для СТАЛКА
отредактировал(а) Алексеич: 28-05-2010 21:53 GMT3 час. Самое гениальное - это самое простое - но чтобы зделать простое - нужно быть гениальным...
STALKER NEST :
да в таком костюме к тебе ни одна тварь не подойдет,ибо боязно как то!
Для таких целей он и сделан )))
Алексеич Конечно до Вас мне очень далеко.. я не мастер текстурить, но.. местами бывают вполне хорошие работы..
Мне бы вот.. научится "ржавчину" рисовать.. и ткань с камуфляжем..
Я только "копипастом" и с настройками играю.. получается, пока что..
Кто сказал что ее надо рисовать то...
Ну посмотри на пост с рис. АУГ--там что ржавчина нарисована?
(28-05-2010 12:13 GMT #1256002)
Вот те лист со ржавчиной--скопируй себе
(а вот ржавчину и потертый металл я частенько делаю сам из нескольких фоток
фактур )
налож на свой металл--вырежи по контуру и обработай с учетом света и тени.
И все--у тя деталь ржавая будет--а если местами слабой ризинкой подтереть или сделать пррзрачность--то чистый металл будет слегка вызлядывать--вот те и все эффекты...
Тоже самое и с тканью делать надо--берется не рисованная раскраска --а фото реальной ткани--накладывается на тканевые участки--вгоняется в размер (сам рисунок чтобы был в пропорциях к телу) режется--делается состыковка рисунка камуфляжа--и повторюсь--складки-свет и тень.
ВСЕ.
Но у тя уже будет фактура не разукраски под камуфляж а живая фактура ткани на модели.....
отредактировал(а) Алексеич: 29-05-2010 15:14 GMT3 час. Самое гениальное - это самое простое - но чтобы зделать простое - нужно быть гениальным...
Сначала на месте детали создается фактура металла с деталями и царапинами. Затем накладывается фактура ржавчины с настройкой слоя "перекрытие". Дальше работаем ластиком разной силы.
Hey you, what do you see?
Something beautiful or something free?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.