SONY, насколько я понял, у тебя ноутбук Toshiba с видеокартой на ядре GeForce 4 440 Go. Так вот тебе немного теории.
Видеокарты GeForce семейства МХ характеризуются некоторым "обрезанием" функций. Это бюджетные вариации из одного семейства видеокарт. То есть если линейка видеокарт GeForce 4 имеет аппаратную поддержку пиксельных шейдеров версии 1.1 (если не ошибаюсь), а МХ версия поддерживает шейдеры лишь версии 0.5.
Теперь о семействе Go. Я лично с этими сидяхами не общался, но понимаю, что это - мобильные версии видеокарт, предназначенные специально для ноутбуков. Они характеризуются компактностью - меньшими по сравнению с оригиналом размерами. Но уменьшение размеров вовсе не означает уменьшение функций видеокарт. Я поискал обзоры твоей видюхи, но вразумительного нашёл мало. Насколько я понял, что шейдеры в твоей видяхе версии 1.0 либо 1.1. Про это по сути свидетельствует отсутствие букв МХ.
В общем ничего удивительного в том, что с 3д анализером у тебя игра не глючит и нормально идёт нет. Но мы говорим конкретно про МХ видеокарты, на которых игра идёт с жутким скрипом...
what is life without a purpose?
what is purpose without love?
Мне почему-то все говорили, что 440Go - 440MX со сниженным энергопотреблением (и производительностью)...
Тогда остаётся только радоваться, что у меня ноутбук :-)
Правда глюки всё же есть: карта (местности) не обрезается рамкой, а вылазин на весь экран, тоже самое касается других текстур, которые чем-то должны обрезаться, вместо большинства аномалий, а так же пламени выстрелов, выводятся серые прямоугольники. Вобщем видно, что карта поддерживает не всё, что от неё хочет игра.
На официальных сайтах она тут:
http://www.nvidia.ru/products/GeForce4/geforce4_go.shtml
http://nvidia.com/page/geforce4go.html
Замечу, что путь к ней на сайте идёт "Products | Desktop | GeForce MX | GeForce4 Go"
ФИГНЯ!
Все скрины отсюда http://sony.iiteco.ru/http/ftpfolder/stalker/ сделаны на моём компе с картой GeForce 440Go через 3D Analyzer и без всяких перенастроек игры.
А шо за фигня типа скрины на ДХ10???
Это по-моему бред какой-то.
если лес кажется болие-менее еще компьютерным, то комната - это самая что ни наесть фотография, сделанная в реале у кого-то дома.
А лес... выглядит красиво, если это конечно не фотография.
Что-то походее, но хуже помнится в ФарКрае...
Хотя, фиг его поймет
SONY возможно я и ошибаюсь. Но опять же повторюсь - ни в одном обзоре я не нашёл чёткого описания версии поддерживаемых шейдеров... да и с ноутами особо не общался... ИМХО - Go - "порезаная" с разных сторон. То есть возможно в ней какие-то функции убраны, то есть по сути она МХ, но шейдеры поддерживает...
И вообще, переезжаем СЮДА, кончаем оффтопить. =)
dimidroll :
А шо за фигня типа скрины на ДХ10???
Это по-моему бред какой-то.
если лес кажется болие-менее еще компьютерным, то комната - это самая что ни наесть фотография, сделанная в реале у кого-то дома.
А лес... выглядит красиво, если это конечно не фотография.
Что-то походее, но хуже помнится в ФарКрае...
Хотя, фиг его поймет
Это две фотки, первую снял в Коломенском, вторую у себя дома. Первую снял просто так, а потом решил прикольнуться. Вторую делал уже специально как DX10, для этого и "левый" затвор сделал.
Очень хороший ответ тем, кто орёт "СТАЛКЕР никогда не выйдет! Сейчас его, небось под DX10 пределывают!" :-)
Надеюсь на появление в скором времени Форта-12, тогда сделаю DX10_3. Фон сделаю, наверное, какой-нибудь индустриальный, может свалку возле нашего реактора использую, может коридор с дверьми со знаками радиоактивности.
SONY Лучше с калашом и свитер зеленый одень;-)...тогда вылитый Сталкер дх10 будет!!!
S.T.A.L.K.E.R. v.1.0004 + Old Good Stalker Mod v2.3.1 Ultimate + OGSM Pollux Addon v1.1 + Фотореалистичная зона 1.0 + S.T.A.L.K.E.R`s sound remake mod v.4.0
Morj слушай, я у нас на форуме уже кажись третий раз наталкиваюсь на твой подобный пост. Плиз, перестань кричать и просить этот мод на каждом углу)
Почитай ЗДЕСЬ, авось чё накопаешь... Если такой мод есть, то там инфа точно должна быть.
ЗЫ: только что лолку вычитал) Это файл gamedata\evaluation.ltx
This version is provided exclusively to KD Labs for internal reviewing only. 01.10.04.
Any unauthorized use of this code is strictly prohibited.
All rights reserved. GSC Game World 2004 (c)
То есть это как понимать? Они эту версию склепали ещё в 2004 и дали поюзать КаДаврам? Чё-т я не врублю....
SONY да просто в Сеть этот билд попал только в конце осени 2005. То есть билду уже год... То есть судить по нему действительно ни о чём нельзя... хотя об этом и так все знали
На счёт Geforse 4MX я на ней играл в МП-билд с помощью 3D Analyzer. У меня было всё намана токо дальность прорисовки пришлось поменьше через консоль сделать.По сетке пока не играл с друзьями времени не было, один побегал. На счёт аномалий так надо просто нормально настроить 3D analyzer. Запускать надо через бат.где-то раньше LEXER писал конфиг для бата.
SEH
Жутко лагает это наверно потому что дальность прорисовки большая, пусть наберёт в консоле rs_vis_distance 0.010 лагать должно меньше. А в 3D Analyzer пусть поставит все галочки в столбике Hardware Limits(cap bits), и в столбике Pixel and Vertex Shader все галочки кроме forse max. pixel shader version 1.4 у меня с памятью 256 не очень лагает.
Vat007@narod.ruСкачал я Билд2215,так вроде все работает,
но папка "config" пустая.Пробовал
распокавать gamedata.xp0:
-Создал блокнот *.bat с вот таким
содержанием :
xrCompress.exe -diff c:\build c:\build\gamedata -out c:\Stalker
pause
-Засунул его в папку build с игрой
-Запустил xrCompress.exe
На секунду появляется чёрное окно.
Не успеваю разглядеть что там,
вроде что-то про creating differance.
Папка stalker пуста.
Help me please;-)
Народ, вопрос есть : в файле map_list.ltx присутствует список карт, которые отображаются при запуске сервера, но новые в список добавляться не хотят, кто н-ить знает в чём дело?
Спасибо, всем за помощь. Запустил билд на видео GeForce4 MX 440 Se. Причём, расширение 1024х768 - без глюков (при хорошем проце и оперативе).
Единственный минус - это баги с аномалиями и специфектами (они убираются). Плюс стены местами прозрачные (под определённым углом просмотра).
Но просто посмотреть и побегать вполне можно.
Но всё таки покупать новую видуху или нет, я лично не знаю...
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.