Пользователей: 0
Гостей: 464
Всего: 464

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
pulimetm60e3

Посты: 2169
04-06-2010 16:35 GMT3 час. #1262019   
Кстати,слыхал типа немецкая фирма Хеклер унд Кох разработала систему оружия под безгильзовый (!) патрон!Кто нибудь что про это знает?

U MAD

Посты: 3125
04-06-2010 17:34 GMT3 час. #1262048   

# pulimetm60e3 :
Кстати,слыхал типа немецкая фирма Хеклер унд Кох разработала систему оружия под безгильзовый (!) патрон!Кто нибудь что про это знает?

Погугли H&K G11 (тока это ведь ещё чёрти когда появилось).

pulimetm60e3

04-06-2010 18:08 GMT3 час. #1262066   
MadExoskelet
Да видел я эту винтовку.Я спрашиваю-ещё кому нибудь это известно?

БаЛаБоЛ

Посты: 5062
04-06-2010 18:24 GMT3 час. #1262077   

ещё кому нибудь это известно?

Известно не всем, но многим..

Кстати, что скажете на счёт штурмовой винтовки FX-05 Xiuhcoatl?

Как по мне, похожа на НК G36 и чем-то на XM8

:>=
FAMAS

Посты: 4605
04-06-2010 23:53 GMT3 час. #1262286   

Да видел я эту винтовку.Я спрашиваю-ещё кому нибудь это известно?
Нет. Чё еще за винтовка? Расскажи подробнее, братан. :-cool)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
pulimetm60e3

05-06-2010 13:32 GMT3 час. #1262690   

Нет. Чё еще за винтовка? Расскажи подробнее, братан.

Короче,фирма Хеклер унд Кох разработала для бундесфера штурмовую винтовку под патрон,в котором гильзы как таковой вообще нет!

FAMAS

05-06-2010 18:43 GMT3 час. #1262984   

Короче,фирма Хеклер унд Кох разработала для бундесфера штурмовую винтовку под патрон,в котором гильзы как таковой вообще нет!
Не могет быть!!! Как так вообще, без гильзы то? Там что пулю что-то типа толкает? Или туда нужно порох засыпать перед каждым выстрелом, как в старых ружьях?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
pulimetm60e3

05-06-2010 18:48 GMT3 час. #1262990   
FAMAS
Я в инете смотрел видео как эта штука без пороха работает.Честно говоря мало что понял

FAMAS

05-06-2010 19:24 GMT3 час. #1263027   
LstAlph, я от скуки фигней маюсь. В ЖЖ лень.

pulimetm60e3

05-06-2010 19:45 GMT3 час. #1263051   
http://world.guns.ru/assault/as42-r.htm
Вот енто чудо немецкой оружейной мысли:sarcastic:

SONY

Посты: 8462
05-06-2010 21:55 GMT3 час. #1263169   

# pulimetm60e3 :
Я в инете смотрел видео как эта штука без пороха работает.Честно говоря мало что понял

Зачем фигню говорить?..
Порох там ещё как есть! Просто он прессован и покрыт сверху лаком, а не засыпан в гильзу.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

FAMAS

05-06-2010 22:55 GMT3 час. #1263213   

Зачем фигню говорить?..
Зачем рушить человеку мечту? Огнестрел без гилз и пороха - это смело и необычно. Может перед нами реинкарнация Лефоше, Браунинга или еще кого.

SONY

06-06-2010 12:12 GMT3 час. #1263380   

# FAMAS :
Огнестрел без гилз и пороха - это смело и необычно.

Так давно уже есть! Спадган называется :-)
Я в своё время прикинул, что дальнейшее развитие этой схемы позволит получить безпороховой аналог мелкашки.

pulimetm60e3

06-06-2010 21:03 GMT3 час. #1263826   

Зачем фигню говорить?..
Порох там ещё как есть! Просто он прессован и покрыт сверху лаком, а не засыпан в гильзу.

Извиняюсь,тупанул.Порох там есть.Просто как то он не там,где надо,расположен:-G

FAMAS

06-06-2010 21:50 GMT3 час. #1263874   
SONY, я так и знал, что ты не так меня поймешь... *facepalm*

Я не говорил, что такого нет - я лишь сказал, что это смелая идея. :ye)

pulimetm60e3, он там, где нужно, просто вместо металлической экстрагируемой (выбрасываемой из оружия) гильзы защищен легко сгорающей пластиковой.

SONY

06-06-2010 23:37 GMT3 час. #1263937   

# FAMAS :
защищен легко сгорающей пластиковой.

Ну назвать лак пластиком можно только с большой натяжкой...

FAMAS

07-06-2010 00:32 GMT3 час. #1263952   
SONY, я даже не сомневался, что напутал &P

rruss

Посты: 2504
12-06-2010 18:50 GMT3 час. #1268771   
Дорогие товарищи, после долгих экспериментов с компоновкой будущей УБМ (Он же Т 9 "Резак")
Пришел к выводу, а почему бы не поставить двигатель под башню? это резко уменьшит размеры танка и вес. Прошу поразмышляйте по этому поводу, ТК у самого уже крыша едет)
П.С. Башня необитаемая, БК в корме башне и спец боеукладке.

Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
rruss

13-06-2010 17:03 GMT3 час. #1269409   
Неужели не у кого нет ни идей ни мыслей по этому вопросу?)

Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
FAMAS

13-06-2010 20:19 GMT3 час. #1269549   
Может супа поесть?..

rruss

14-06-2010 01:20 GMT3 час. #1269787   
FAMAS, ну что ты в конце концов.....
А вопрос между прочим серьезный, так как за счет этого возможно повысить ТТХ всей бронетехники процентов на 25-30.

Old Smoky

Посты: 2633
rruss

Неужели не у кого нет ни идей ни мыслей по этому вопросу?)

Есть мысли конечно.
Одной из основных бед немецких танков периода ВМВ было переднее расположени ведущих колес при расположении МТО в корме. Это привело к увеличению силуэта танка за счет того, что было необходимо место для трансмиссии (в пространстве между днищем танка и полом боевого отделения). Это первое.
Второе. При классической компановке, МТО защищает экипаж в задней полусфере, при передней компановке - защищает в лобовой проэкции. Ну а посередине... В общем беречь надо экипаж, а не железку. Не забудь еще две бронеплиты для изоляции МТО от боевого отделения и отделения десанта, это увеличит вес и габариты.
Третье - дополнительные бронеплиты и экраны. При центральном расположении МТО затруднительно будет навесить что-либо. Грубо говоря перевесит.
При детонации боекомплекта ГТД веведет из строя быстро и надежно.
Будет затруднено дозаряжание пушки из возимого боекомплекта.
Будет затруднена эвакуация экипажа в корму.
P.S. Представь все благодарности десантников в адрес конструкторов после того как они проедутся километров так 200 в узком десантном отсеке рядом с довольно не тихой ГДТ за тонкой стенкой.

Нашедший да продолжит поиск
Тихий ужас

Посты: 1108
rruss Извини, что не сразу отвечаю - был в гостях...
У меня чисто техническое возражение - проведение ТО и ремонта будет затруднено.Ресурс танкового двигателя невелик ( прядка 500 часов непрерывной работы) и его замена в полевых условиях - дело обычное, благо есть ремроты. Как они его "снимут-поставят" при такой компоновке ? По теме таких ремонтов посмотри - Африканский Экспедиционный Корпус фельдмаршала Э. Роммеля - они частенько ремонтировались посреди пустыни со всеми вытекающими последствиями.

Old Smoky

Тихий ужас

Ресурс танкового двигателя невелик

Моторесурс старенького Т 72 - 1000 часов. Да и рассматривать ресурс двигателя отдельно от ресурса движителя, ИМХО, не корректно.

Как они его "снимут-поставят" при такой компоновке ?

При компоновке, которую предложил rruss, в данном случае ГТД вытаскивается по направляющим или на салазках через десантный отсек.

отредактировал(а) Old Smoky: 16-06-2010 15:03 GMT3 час.

Тихий ужас

Old Smoky Ценю твоё мнение, но позволю себе возразить. Танки (в наше время) часто используют , как огневую точку в долговременной обороне. На Кавказе блокпостам обычно придавали 1-2 танка - двигатель ночами гоняют постоянно , но танк стоит в капонире. Вот и расход моторесурса.И при заглушенном двигателе АКБ "не вытягивают" электронику - электроспуск, ночники и прочее - приходиться при тревогах снова заводить.
Могу ошибиться, но вроде ресурс на гусенницы у Т-72 был в км пробега ( 2000)...

rruss

16-06-2010 21:00 GMT3 час. #1272070   
Значит так, исходя из моих экспериментов с компоновкой предлагаю вам 3 варианта ОБТ будущего, с кратким описанием различий.
1 вариант:
ГТД и трансмиссия распологаються спереди, , затем отделение управления, затем боевое отделение, затем десантный отсек.
Плюсы компоновки:
1 Возможность перевозки десанта, возможность применения без серьезных переделок машину как базу для огромного количества модулей.
2 Увеличение защищенности экипажа.
3 Увеличеный БК в подбашенной коробке.
Минусы компоновки:
1 Увеличенна длинна машины до 8 метров
2 Проблемы с развесовкой
3 Неочень комфортабельное размещение десанта.
Особенности компоновки:
1 ремонт сопудствующих систем ГТД и электроники происходит с рабочих мест экипажа.
2 замена ГТД происходит раздельно от трансмиссии, с использованием ямы под танком или БРЭМ с эстакадой(ГТД опусканием и поворотом вытаскиваеться вниз)
3 выход десанта происходит только назад, возможен переход в отделение управления и обратно.

2 вариант:
Спереди расположенна электромеханическая трансмиссия, затем отделение управления, затем моторнотрное и боевое отделение, затем десантный отсек.
Плюсы компоновки:
1 сохранение масогабаритных характеристик отечественных танков третьего поколения.
2 увеличение бронирования.
3 Возможность перевозки десанта(более комфортная машина), возможность применения машины в качестве универсальной базы под разные модули(но более ограниченна чем первая машина)
4 увеличение защищенности экипажа
5 большая экономичность, возможность использовать менее мощный ГТД, уменьшена нагрузка на ГТД.
6 Отличная развесовка
Минусы:
1 уменьшен возимый комплект машины, это 20 снарядов в башне и 6 в боеукладке в корпусе(возможность дозарядки только если орудие смотрит по ходу движения)
2 сложность ремонта электромеханической трансмиссии.
Экипаж защищен чуть меньше чем в первом варианте.
Особенности компоновки:
1 Ремонт двигателя происходит либо с использованием ямы для опуска двигателя, либо через десантный отсек(в этом случае необходимо демонтировать сиденья и топливные баки.
2 полный доступ ко всем агрегатам двигателя.

3 вариант:
Двигатель и трансмиссия расположены спереди, затем расположено боевое отделение, затем отделение управления и десантное отделение
Плюсы компоновки:
1 идеальная защита экипажа.
2 Возможность перевозки десанта, при этом использование модулей возможно, но их установка и проектирование дорогие(прийдеться ставить кучу автоматических и полуавтоматических систем, отсутствует механическое дублирование управления)
3 увеличен возимый БК
Минусы:
1 Большая длинна машины, неудобный ремонт агрегатов ГТД и трансмиссии(прийдеться полностью вытаскивать ГТД и трансмиссию)
2 опасность гибели десанта и экипажа при подрыве БК(или прийдеться утяжелять машину и ставить мощную перегородку)

Особенности конструкции такие как и у первого варианта.
Вот так вот:ye)

Old Smoky

rruss
Как ты знаешь, я бы выбрал классическую компановку:-)
Но исходя из твоего проекта Т 9 я голосую за первый вариант. Теперь по минусам:
1 Увеличенна длинна машины до 8 метров
Меркава Мк.4 в длину 7450 см. Постарайся в них вписаться иначе всей маневренности конец.
2 Проблемы с развесовкой
По идее, за счет размещения увеличенного боекомплекта в задней части башни и само расположение башни не по центру машины должно компенсировать размещение ГТД и трансмиссии в передней части, плюс вес самого десанта (один солдат со всей амуницией весит больше 100 кг.)
3 Неочень комфортабельное размещение десанта.
Не хуже чем в БМП или БМД. Евреи на Меркавах ездят и не особо жалуются.

rruss

17-06-2010 19:54 GMT3 час. #1272700   
Как я до этого раньше недодумался....
Вобщем идея проста и гениальна, зачем делать огромную, подвижную боеукладку под башней?))))
Новая компоновка:
Трансмиссия и двигатель, затем экипаж, за ней боеукладка, над ними расположенна башня, а за боеукладкой десант:-)
Old Smoky вон харьковчане сделали на базе Т 72 БМП классической компоновки&P

Тихий ужас

rruss Вставлю свои "5 копеек"...
Мне понравился 3ий вариант, только возник вопрос, почему ГТД? Он неусточиво работает на низких оборотах и расход горючего великоват. Может, все- таки турбодизель?

Old Smoky

rruss

затем экипаж, за ней боеукладка,

И мощное противоминное бронирование днища, которое либо увеличит силуэт танка за счет сохранения клиренса, либо уменьшит клиренс. Также, ИМХО, теряется весь смысл полностью автоматического НЕОБИТАЕМОГО орудийного модуля, т.к. боеукладка будет находится в обитаемом заброневом пространстве. Дополнительный боекомплект может, и должен, перевозиться в десантном отсеке только во время марша, а основной боекомплект должен быть изолирован от обитаемых отсеков.

Форумы Архив » Свалка Оружие (старое)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»