самый "ха-ха": звук в вакууме по идее не распостраняется, но Джордж Лукас утверждает обратное.
добавлено спустя 3 минут
#kissa : oxotnik Тогда уж за предысторию. :ye) Единственно что не пойму, почему в первой трилогии (4-6 эп.) даны номера с 4 по 6 соответсвенно. Возникает нездоровое подозрение, что идея с эпизодами с 1-ого по 3-ий была изначально...
все просто до безобразия, граждане:
4,5,6 эпизоды были обособленны до тех пор пока Лукас не придумал снять историю Дарта Вейдера. и вот так явились на наши экраны эпизоды 1,2,3.
отредактировал(а) Хе Григорич: 13-12-2009 18:02 GMT3 час.
Хе Григорич
По порядку:
Лукас уже с самого начала набросал всю сагу, просто такая последовательность куда как лучше идёт в массах (см. бизнес), да и технологии на тот момент для тысяч клонов и дроидов были явно не самые подходящие.
Звук ? А как-же телепатия, Сила, лазер летящий со скоростью меньше скорости пули, сами световые мечи, сверхсветовые перелёты, огромные скорости маленьких истребителей, а броня клонов - так вообще не эргономичная ?..
Банальная фантастика - это некоторые дешевые фильмы и игры, а РВ Звездных Войн - одна из самых больших и продуманных (на ряду с вселенными Стар Трек, Сильмариллион, Дюны)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Бессомнения Звездные войны - самая великая трилогия за всю историю кинематографа.
Джордж Лукас придумал её еще когда учился, но из-за того что изначальный сценарий был слишком большим он разделил его на 6 шесть частей. В фильме МЕСТЬ СИТХОВ мы не увидели многого(например на Кашиике должен был быть маленький Хан Соло).В съемках этого фильма принимал участие сам Лукас(играс синего тви'лека в сцене стеатром).В 3 эпизоде есть и легендарный корабль 4-6 эпизоды - Тысячелетний Сокол(он заходит на посадку в самом начале)
Тот каму хватит смелости всю жизнь смотреть во мрак
когда-нибуть увидит в нем проблеск света. - Глуховский (МЕТРО 2033).
Джордж Лукас придумал её еще когда учился, но из-за того что изначальный сценарий был слишком большим он разделил его на 6 шесть частей.
Изначально он даже не думал о 6-ти эпизодах, он просто написал сценарий, а когда ему сказали что он слишком большой, ему пришлост выпиливать оттуда очень многое. Насколько я знаю сценарий е последним 3-м эпизодам он вообще писал позже, изначально были только те, которые мы знаем под номерами 4, 5, 6.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
PashaNN Вроде изначально фильм назывался "Звездные Войны", затем добавили "Эпизод 4 -Новая Надежда". Хотя, я могу ошибаться - может было "Звездные Войны: Эпизод 4", а добавили "Новая Надежда". Надо уточнять
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
PashaNN Когда расширили эпопею, старую трилогию обновили. "Подлатали дыры" и кое- где добавили новые сцены, соответственно что бы зритель не путался назвали 4,5,6.
В 1978 году, в интервью изданию «Голливуд Репортер» Джордж Лукас заявил «Мне просто хотелось побыстрее снять фильм, в котором летала бы Звезда Смерти. А она появлялась только в четвёртой части. Поэтому я и начал с неё».[2] Однако, более правдоподобной кажется иная версия обстоятельств начала съемок саги с середины — материальная. Дело в том, что для постановки такого масштабного проекта Лукасу требовалось дополнительное финансирование, поэтому для его реализации он обратился в компанию «20th Century Fox», руководство которой не было уверено в коммерческом успехе картины, потому ими был выбран наиболее оптимальный эпизод с позиции затрат на реализацию и зрелищности
Филин за обсуждением книг по ЗВ лучше писать сюда ССЫЛКА
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.