эх скоость не главное главное тяага есле она достаточная чтоб долететь до космоса то можно с любой скоростью долететь до луны но вот хваатит ли человеку еды и прочих важных вешей для поддержки жизнидейтельности?
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
#ВОЛК! :
эх скоость не главное главное тяага есле она достаточная чтоб долететь до космоса то можно с любой скоростью долететь до луны но вот хваатит ли человеку еды и прочих важных вешей для поддержки жизнидейтельности?
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
Есть такой вопрос на сообразительность: можно ли добраться до Луны на ракете, летящей со скоростью "Запорожца"?
Ну во первых что нам считать за "запорожец" ведь так можно с лёгкостью космический корабль назвать.
Потом я не силён в этом но мне кажется что скорости "запорожца" не хватит чтобы преодолеть притяжение Земли. Но если ракета уже в космосе то добраться легко надо только рассчитать путь так чтобы "зопор" прилетел на Луну при этом рассчитывать на такие показатели как время, скорость, расстояние.
И потом вопрос ведь стоял так:
Есть такой вопрос на сообразительность: можно ли добраться до Луны на ракете, летящей со скоростью "Запорожца"?
Значит ответ элементарен - Можно если поместить ракету рядом с Луной.
OREH предполагается старт с поверхности Земли. Суть вопроса: можно ли преодолеть гравитационное притяжение Земли на ракете, летящей на скорости заведомо меньшей, чем 1-я космическая.
мое мнение скорость здесь не причем важна сила тяги
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
e.mir ну оторваться то оторвться от жемли он ведь нужно повышать мошьность при постоянной мошьности которую ты указал она рано или поздно потребует так сказать "переключения передачи" а есле все время на "первой передаче" лететь то нечего не получиться
отредактировал(а) ВОЛК!: 02-12-2009 11:55 GMT3 час. Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
не мне кажется нельзя! Ракет ж вертикально летит. Что хочу сказать то даже самолет с большей скоростью если будет лететь вертикально упадет уж не говоря о ракете которая тяжелее!
Я не узнавал себя, во мне сидел кто-то очень старый и уставший от жизни.
#Артем :
не мне кажется нельзя! Ракет ж вертикально летит. Что хочу сказать то даже самолет с большей скоростью если будет лететь вертикально упадет уж не говоря о ракете которая тяжелее!
На самолёте не добраться, да, ему воздух нужен для полёта. А гипотетическая ракета с НЕПРЕРЫВНО работающим двигателем (а условие задачи требует именно этого) чего не долетит?..
Вопрос не корректен. Там не указано, ракета летит с постоянно включенными двигателями или нет. Если да, то однозначно долетит. Если скорость ракеты постоянна и равна 40 км\ч, это значит что тяга двигателей равна силе притяжения Земли, т.к ускорение ракеты равно 0.( Если не брать в расчет собственно момент старта, когда ракета разгоняется до Запорожца) Минимальное время полета равно 300000\40=7500 часов.
Если же двигатели не работают то не долетит. Время пассивного полета составит 2,26 секунды, от старта до падения.(если принять что ракета как снаряд летит с поверхности сразу стартует со скоростью 40 км\ч)
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
У ракеты двигатели включены постоянно для обеспечения постоянной скорости полета 40 км/ч. И... тяга двигателей не равна силе притяжения Земли (тягу и притяжение не совсем корректно соизмерять). Да, ускорение равно 0.
Если же двигатель ракеты будет работать непрерывно, то достичь нашего спутника можно даже со скоростью черепахи (рано или поздно). Иное дело, что такой полет потребует гигантского расхода горючего. Другим примером является подъем по лестнице — так можно подняться на высоту, до которой никогда не удалось бы допрыгнуть. А располагая лестницей необходимой длины, можно повторить подвиг барона Мюнхгаузена
станная какая то ракета;-) совершенно игнорируя притяжение она отрывается от земли и летит со скоростью запорожца. у неё бесконечный запас топлива, а её двигатель и она сама совершенно неразрушаемы;-)
при таких условиях она спкойно долетит до луны и аккуратно "упадёт" на неё со скоростью 50-60 км/ч;-)
что то читерством попахивает;-)
А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
эх скрость не главное главное тяга есле она достаточная чтоб долететь до космоса то можно с любой скоростью долететь до луны, но вот хваатит ли человеку еды и прочих важных вешей для поддержки жизнидейтельности?
Вот 1 причина и уже нет!
отредактировал(а) Снайпер Макс: 19-08-2010 22:45 GMT3 час. САМБУКА! Гори в аду :D (с)
#pulimetm60e3 :
Что бы выйти в открытый космос,нужно развить скорость 11 км\с.А "Запор" на такой скорости ездить по любому не сможет
Такая скорость необходима для пассивного полета! Т.е. без работающих двигателей. При такой скорости обьект уйдет от Земли по параболе. Как сказал Снайпер Макс главное тяга.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Копздец нагнали за пару лет.. Обобщим.
Наша ракета стабильно держит скорость 50км/ч. Т.е. двигатель обладает потенциально бесконечной мощностью. Космические скорости становятся неактуальны, про них уже рассказано выше. Преодолеть земное притяжение с учётом бесконечной мощности двигателя - абсолютно не проблема хоть при 1 км/ч. Полёт, правда, займёт почти 45 лет, но не суть :)
\\здесь было много бреда, опубликовав который, я бы прослыл адептом Джа\\
Наиболее интересным кажется принцип действия двигателя с таким "моментом", что он тянет "снизу", как дизель, и при этом обладает достаточной приёмистостью, чтобы плавно (само)регулироваться..
Немного бессвязный пост. Был бы связным, оставь я там "бред". :)
чтобы долетела, надо сначала взлететь с поверхности Земли. К тому же вопрос такой: идёт ли поправка на то, что уже ракета взлетела, или она должна ещё и взлететь и долететь?
если она уже оторвалась от земного притяжения на достаточное расстояние (за пределы земной газовой оболочки), то вполне может. Пусть и летит со скоростью в 800-1000 раз медленнее, но летит же..
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Не знаю, но наверное, это было бы очень медленно...
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Можно, конечно. Это будет долгое и увлекательное путешествие :3 Однако что-то мне подсказывает, что скорости запорожца явно не хватит, чтобы взлететь с планеты. Я не силён в этом, чтобы объяснить.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.