Тарчьковскей да ппц разрабы сделали болты из за законов геометрии ! если бы были бы маленькие гайки то просто они бы не нормально в руках гг смотрелись и выглядило бы ужасно ! поэтому сделали большие болты 1 более пропорционально смотрятся 2 их проще делать чем гайки!
вот и все ! то есть бональная лень решила вопрос про болты!
не причем стругацкие? ты что это основа сталкера ) без них ты бы его не увидел так как у пысовцев не хватило бы фантазии на это!)
но разрабы все-таки решили сделать именно болты Думаю целесообразней оставить первозданную задумку
ты знаешь ) разрабы решили сделать кривые модели оружия))) может их то же оставить?)
masterDEAD, из-за каких ещё законов геометрии? С чего ты взял что гайки сложнее моделить чем болты? Моделить и анимировать руку с болтом одинаково непросто как и руку с гайкой или там с гильзой.
Просто на экране в руке лучше всего смотрица именно болт. К тому же ещё раз повторяю, не люблю я самодеятельность - раз в сталкере болты, так пусть они и остануца. Болты это какбы уже визитная карточка Сталкера
Тарчьковскей знаешь что такое пропорция ? так вот она и есть радимая)
в первую очередь из за количества поверхностей ! чем их больше чем сложнее!почему лучше я тебе ответил !пропорция великая сила!
ты знаешь сплошные лаги и кривые текструры то же визитная карточка сталкера ) их то же оставить?)
заметь твоя логика))
Болты вообще-то только в игре. Во всех книгах упоминаются именно гайки(либо вовсе детекторы). хотя лично я против того, чтобы Дестер над этим возился - у человека и так работы по горло, пусть уже оружие доделает
masterDEAD
Что заначит моделить гайку или гильзу сложнее чем болт?
Они моделяться в течении 5 минут и текстурятся в течении еще 5.
Выбор пысовцев пал на болт из-за того что мелкую гайку ты не разглядел бы в траве(кстати поэтому и болт большой).
p.s. Я вообще не понимаю о чем спорите. Dester говорил что вообще нет пока возможности реализовать болты.
Dester
Я вот что хотел спросить может стоит выложить 1 худ рук в общий доступ,так сказать на будующее,ведь после выхода арсенала другие оружейные моды будут с ним не совместимы.
east1 смодель) дестер будет благодарен!)
я не хочу повторятся но чем больше поверхностей тем сложнее)
кстати если прикинуть програмно то на движку посмыслу ложиться нагрузка на обработку видимости через гайку)))(ну тут пускай дестер поправит меня если я не прав)&P
ну с травой я согласен она то же сыграла тут не малую роль))))
зы мм тут выкладовали последнию версию чего то там (лень искать) дык вот там можно рисовать болты но у дестера нету времени в нем разбираться))
masterDEAD, эти самые "поверхности" в 3д моделях именуюца полигонами) Что болт, что гайка это малополигональные объекты, в отдельности их моделить действительно минут 5, что один, что другой. И по количеству полигонов никак не сопоставимы с, например, калашом. (А вот заново моделить АНИМИРОВАННУЮ РУКУ, которая держит его\её, подбрасывает, кидает, достаёт убирает и т.д. в обоих случаях довольно кропотливое занятие и по времени выполнения не будут сильно отличаца). Это я к тому, что ни о какой лени речи не идёт и тем более экономии ресурсов движка.
Просто моё мнение что лучше оставить болты, в качестве традиции
по быстрому накидал в течении 15 минут
На счет отверстия в гайке - ничего оно не напрягает, так как там нет полигонов.
Не говори о том, о чем не имеешь даже малейшего представления.
я как и Dester рисую в максе.
отредактировал(а) east1: 06-06-2010 18:18 GMT3 час.
Dester все супер! Лр300 крутая, но хочется увидеть полный обвес Ак-74.
П.С. Сами подумайте как вы будете аномалии искать? Или вы как Рэмбо тупо бежите всех мочить и вляпываетесь в аномалии? Тогда вам не в сталкер надо играть, а в Код и прочие шутеры :lol) :sarcastic:
Можно ли сделать двойные магазины? Либо как атачмент с новой анимацией перезарядки, либо использовать два магазина и кусок изоленты в инвентаре.
Также: можно ли сделать так, чтобы, чем больше атачментов, соответственно больше весит оружие, чтобы гг медленне бежал, медленнее целился и хуже держал оружие в руках. Чтобы не было такого бреда, когда на бедный ЛР300 одевается и Прицел, и Глушак, И барабанный магазин, и Лазерный указатель, и еще там что-нибудь... Получается бурда весом кило в 9.
И последний маленький вопрос: можно ли сделать так, чтобы например у пистолетов при "одевании" лазерного указателя или фонаря, уменьшался подброс ствола вверх? Вроде это добавит реалистичности. Из этой же темы, добаятся ли рукоятки для штурмовух?
Кому там невтерпёж поиграть советую в ту старую преальфу поиграть.
Я сам ща не выдержал,забил и альфу поставил.
Нормуль так играется,на мастере,с стволами у которых везде
повреждение >1,хардкор полный короч.
Там же даж Мп 5 сделано с прицелом по человечески
Ток в скриптах поубирать надо ту гору стволов что вначале выдают и натовскими не пользоваться
Добавил тут отдельный ствол (FN-2000 типа) - текстуры, ltx, все дела. Все работает - только вот одна загвоздка!
Как сделать, что бы можно было новый ствол апгрейдить у техников? (когда захожу к механику в меню - выдно только иконку оружия, а в отделе апгрейдов пустота.) ???
Можно такой вопрос задать: Я посмотрел демки, всё понравилось :-cool) Кроме рук. Вот собсно и вопрос: Если например я напялю экзоскелет, то руки не изменятся? Так же, в перчатках, с голой рукой?
отредактировал(а) Сталкер Алексеич: 08-06-2010 11:17 GMT3 час.
Ребят, кто-нить слышал про подствольные помповые ружья у натовцев?
Как вам идея? Можно ли такое реализовать в сталкере? Думаю против мутантов на той же LR300 будет интересно... Сосычу какому-нить хэда...
Непонято зачем вообще на современной войне гладкоствольное помповое/самозарядное ружьё? Гораздо правильнее в данной тактической нише выглядит лёгкий ПП или PDV вроде ФН П-90. Собственно дробовики и использовались во время первой мировой в той роли, для которой были созданы первые ПП.
Поэтому собственно и в Зоне только охотничьи ружья и нужны.
А насчёт гранатомета - вы вообще КАК это себе представляете?
отредактировал(а) SFWSS: 08-06-2010 20:04 GMT3 час.
У амеров действительно есть компактные помповые ружья для крепления под стволом, в частности есть такое дело у HK XM8. Лично я в первый раз столкнулся с этим явлением в игре Call Of Duty Modern Warfare 2, заинтересовался: "А в реале такое есть?" Спросил у гугла, оказалось: есть!
Так почему бы (в будущем, не сейчас, не для версии текущей!!!) не попробовать реализовать это в сталкере, должно быть достаточно удобно...
отредактировал(а) Geralt of Rivia: 09-06-2010 09:52 GMT3 час.
В сталкере можно научить подствольник стрелять дробью, но нельзя сделать его многозарядным, так что обломитесь) Эту идею ещё ОООчень давно выдвигали, думаете, вы самые креативные тут?)
ЮргентЪ :
У амеров действительно есть компактные помповые ружья для крепления под стволом, в частности есть такое дело у HK XM8. Лично я в первый раз столкнулся с этим явлением в игре Call Of Duty Modern Warfare 2
Хищника надо было внимательней смотреть.
Полноценно реализовать нельзя.
отредактировал(а) Geralt of Rivia: 09-06-2010 09:55 GMT3 час.