Хм, не факт - современные видеокарты, управляющие скоростью турбины посредством драйвера, стартуют с немалым шумом. Шутка ли - 100% оборотов?)
Я говорила не о краковременном шуме вентилятора на видеокарте, его я наблюдаю каждый раз при включении компа, а о более продолжительном гудении. Он совсем другого рода, и не зависит от скорости вращения пропеллера.
Этта.. Вентиляторы литолом/солидолом не смазывают) Да и растительным маслом тоже
Я это знаю. Дело в пыли. Чем больше в каше крупы, тем она гуще.
добавлено спустя 3 минут
xXx[34rus]
Чистить комп нужно обязательно. Только осторожно. И вообще когда в доме уборка его лучше выключать. Постоянно работающие компутеры - самые пыльные.
отредактировал(а) Neta: 12-06-2010 13:10 GMT3 час.
С "попы" вентилятора есть наклейка. Отрываешь её. Далее вынимаешь круглую заглушку (иглой или тонкой отверткой). Видишь ось? Капаешь пару капель моторного масла, собираешь в обратном порядке.
Это если на пальцах.
Ах да, наклейку обратно можешь не клеить. И так вряд ли приклеится.)
Вот, как вчера затих гул, так и не прозвучал больше, всмё работает с обычным звуком.
Похоже, время бить тревогу. Вероятно, остановился гудящий кулер.
Если дело обстоит, как я предположил ранее (вибрация), то, видимо, дело в том, что системник кто-то пнул и вибрирующий элемент встал на место.
Собственный опыт:новый (3 месяца) корпусной вентиль, стал шуметь на малых оборотах.После смазки (в доступном для этого месте),шум пропал.Как оказалось - он просто не мог выдвинуться в свободный полет....
С "попы" вентилятора есть наклейка. Отрываешь её. Далее вынимаешь круглую заглушку (иглой или тонкой отверткой). Видишь ось? Капаешь пару капель моторного масла, собираешь в обратном порядке.
Это если на пальцах.
Ах да, наклейку обратно можешь не клеить. И так вряд ли приклеится.)
Вот, как вчера затих гул, так и не прозвучал больше, всмё работает с обычным звуком.
Похоже, время бить тревогу. Вероятно, остановился гудящий кулер.
Если дело обстоит, как я предположил ранее (вибрация), то, видимо, дело в том, что системник кто-то пнул и вибрирующий элемент встал на место.
Так в том-то и дело - никто системный блок не пинал, не шатал, никаких деформаций не было. Вроде не температурит блок (показатели с 2 программ), всё ОК.
У меня проблемка появилась с WebMoney Keeper Classic:-( Не запускается собака! Стоит Win7 x64. ну т.е. запускаю, ввожу пароль жму ENTER и все.... Нигде ее нет! В процессах стоит. Пробовал уже с правами админа запускать и с совместимостью с ХР. Но все равно не пашет(! ОС переустанавливать не хочу, т.к. сейвы с Assassins Creed 2 могут пропасть. У меня пиратка).
administrator152
А если сейвы сохранить? Я это каждый раз делаю, потому как комп под виртуальной защитой и если этого не сделать они пропадут. Или эту самую вебмани переустановить..
добавлено спустя 1 минуту
А может вирус какой, или файрволл блокируют ее работу.
отредактировал(а) Neta: 13-06-2010 11:41 GMT3 час.
Neta Блин как я сам то не додумался переустановить кипер?&P:sarcastic: А игра у меня пиратка и я не хочу рисковать с сейвами. далеко прошел уже). Там вообще с этой игрой все сложно. насчет вируса это невозможно!
administrator152
Ну бывает, что переустановка и не помогает если программа не была поставлена с помощью деинсталятора. Может у нее пробный период и она все это прописала в реестре.
Попробуй откатиться:загрузка в безопасном режиме(F8)\пуск\все программы\стандартные\служебные\восстановление системы\далее выбрать точку предшествующую появлению баннера.
Это для первого поколения,для второго через реестр,но как не знаю-таких проблем не было.
Если безвыходная ситуация-переустанавливать ОС.Все что знаю.Может кто из спецов появится.
добавлено спустя 19 минут
Еще тут тов. посоветовал http://soft.softodrom.ru/ap/Total-Uninstall-p648 , это опять-таки на всякий пожарный.Сам не пользовался.
отредактировал(а) spot: 13-06-2010 17:10 GMT3 час.
spot всё правильно сказал насчёт точек восстановления, только, если окно не мешает можно и без безопасного режима, если мешает и не помогает - пробуйте в безопасном режиме.
А так же Вам инструкция по уничтожению вируса-вымогателя.
Избавиться от этого вируса-вымогателя можно и чисткой реестра, но нужно знать в какой системной папке вирус и в какой ветке реестра он располагается. Но, если не знаете точно или не умеете таким способом работать, то не пробуйте.
Лично я столкнулся с такой проблемой - помог как раз способ с откатом системы к точке восстановления (когда проблемы ещё не было), моему знакомому помогло.
А вот с иным вирусом, очень хитрым - помог разобраться способ с реестром, но это уже другая история.
Я без отката делал!) У меня был баннер который вылазил каждые минут 20 и реклмировал товары из секс-шопа:prankster: Я его удалил из папки какой-то и все. Еще баннер писал что типа вы должны это просмотреть еще 1000 раз. Lamergy Скачать Cureit или касперычем проверь.
Возможно, антивирусы и их утилиты помогают кому-то в этом вопросе, но ни мне, ни моему знакомому - не помогло.
Так что, Lamergy, пробуй все способы, предложенные здесь - но начни с отката, а потом можешь взяться за антивирусы, ну а потом, если, не дай Бог, не поможет ничего - юзай мою ссылку.
1) Спасибо,за всё написанное,но вот первый способ не получился у меня,тот который в безопасном режиме :-G
Потому что нет точки восстановления,а создать не получилось :-( _http://s46.radikal.ru/i112/1006/2c/adbff3d1abc9.jpg
Кстати компьютер выключается через каждые три минуты и запускается не с первого раза,вырубается на месте где идёт "Добро пожаловать" так что не чего не успеваю сделать...
2) При попытки переустановить мою WIndows 7,вылезает такая ошибка _http://i072.radikal.ru/1006/08/34075cb2cd31.jpg
3) Проверить антивирусниками тоже в обломе,не доходя до конца,что AVZ 4.32,что Антивирус Касперский 2010 копм вырубается...
administrator152,всё..ОС переустановил рудуюсь,вчера весь комп вечером проверил Касперским не одного вируса не нашёл,хотя самый главный был рядом на рабочем столе,хотя да ладно всё хорошо стало,просто дск "C" отформатировал и всё..)))
Пацаны,помогите,кто чем может.
По просьбе друга , переустанавливаю ему ОС.Он поставил себе МАКовский интерфейс и после этого комп стал перезагружаться.Думаю архив был левый но проверить не могу.Антивиря у него отродясь не стояло,а я не могу даже сканер установить.Появляется окно "wcescomm.exe Недопустимое перемещение системной DLL".
При включении следующее сообщение: "Системная библиотека user32.dll перемещена в памяти.Работа приложения будет нарушена.Перемещщение произошло из-за того,что библиотека
C:\WINDOWS\system32\SHELL32.DLL заняла область адресов,зарезервированную для системных DLL WINDOWS.Обратитесь к поставщику за новой версией библиотеки."
Через форматирование он не хочет(пока).А обновление тоже не получается, ни ХР,ни семерка.Ни из под системы,ни Boot CD.
Нет ли каких соображений?
добавлено спустя 7 минут
Отзовитесь.С 09.00 утра сижу.
отредактировал(а) spot: 24-06-2010 13:10 GMT3 час.
spot поставь винду на другой раздел диска, вытащи все что ему нужно с основного диска, сохрани где нибудь и потом ставь чистую винду через форматирование. Эти оба диска придется форматить, чтоб двух систем не стояло, так что нужно все нужное куда-то сохранить, если конечно нет третьего раздела.
Я бы вообще не рекомендовал ставить все эти украшения, все что я ставил, кроме Style XP, все вызывало какие-то проблемы, от тормозов до смерти системы.
Я с вами полностью согласен.Товарищ проблемный попался.Сейчас убалтываю на решение предложенное Diom
Еще самому стало интересно по поводу перемещения библиотеки и вообще по сообщению в целом.
По-любому спасибо.Я то думал все на речке.Ан-нет.
добавлено спустя 2 часа 49 минут
Кто не ушел купаться:
Похоже нашел эту ерунду,что все портит.
При инициализации удаления предлагает короткий выбор:
1.Удаление Sistem Files (что меня напрягает)
В конце- Remove Uninstaller&Backup Files.
Что выбрать,чтобы все не порушить?.Т.е. ,чтоб как бало сохранить по возможности.
P.S.Flaykite OSX
отредактировал(а) spot: 24-06-2010 16:32 GMT3 час.
Он появляется только при включении - потом утихает, утихает и вдруг совсем перестаёт гудеть - всё ОК, звук работы обычный, какой должен быть.
На предыдущей странице было написано, что это кулер перестал работать - отнюдь, оба кулера вертятся (системный блок сейчас разобранный стоит). Что тогда гудит? Я и от пыли почистил и сделал всё, что нужно было в такой ситуации - гул всё равно появляется. Откуда он??? Звук не то от материнской платы, не то от стороны, где жёсткие диски - понять не могу откуда. Я и людей звал послушать - они разделяются во мнении - одни говорят - от материнской платы, другие говорят, что от жёстких дисков.
добавлено спустя 32 секунд
Показатели температуры в норме.
добавлено спустя 6 минут
Да, и - если надавить немного на корпус сверху в области привода и Ж/Д, а иногда нужно надавить в области БП, то гул прекращается, но если ослабить давление - он снова появляется. Или же гул может прекратиться, если как-то изменить положение системного блока.
отредактировал(а) xXx[34rus]: 26-06-2010 13:22 GMT3 час.