Коммерческое говно с понтами. Ф. Бондарчуку лучше снимать рекламные ролики с собой в главной роли, а от серьёзных и неоднозначных тем держаться подальше. Думаю, большинство из тех, кто хвалят фильм, просто не видели "Афганский излом" Владимира Бортко.
Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Ativa Тяп ляп, согласий столько же сколько противоречий.
Впрочем, коммент один - 9 рота слишком неполезна и глупа, и уж, конечно не тягаться ей с уже упомянутым "Афганким изломом" или подобному...
Проще говоря : 5,7/10
отредактировал(а) Azart: 02-05-2009 10:35 GMT3 час.
Ф. Бондарчук гламурный десантник снявший "героическую бойню" в сущности которая сплошной плагиат с западных фильмов и неимеющая ничего общего с событиями на высоте 3234.
Чем глубже всматриваешся в бездну, тем бездна глубже всматривается в тебя.
Ницше.
Дядька один у нас служил в Афгане - спас ~ 50 человек (Дали ему медаль какую-то), говорит что практически все погибали, против кого они воевали очень жестокими были людьми. Но и у них на то были причины... Ээ, что-то запутался)
А фильм понравился, интересный и насыщенный. Изгой Прав, насчет того, что "по-американски" снят...
В фильме были сняты уже другие танки (по-моему Т-34), а их в то время на вооружении СССР тогда не было!!! Ну а так фильм очень драматичен, особенно момент, когда афганский пацан выпустил солдату, его вроде бы Стас звали, в спину очередь из АК...
Ф. Бондарчук гламурный десантник снявший "героическую бойню" в сущности которая сплошной плагиат с западных фильмов и неимеющая ничего общего с событиями на высоте 3234.
Согласен. Героизм через край, а так-слабо.
Насчет порнухи: ну надо ж было завлечь людей с различными потребностями, ИМХО момент можно спокойно вырезать во вред бы не было.
Насчет героизма: да, глупостей хватает.
О фильме в общем: ну конечно не полный облом, но видно влияние Запада. Хотя есть и неплохие моменты. Хотя однозначно калька с америкосских боевиков про Вьетнам.
отредактировал(а) Den-laden: 02-04-2010 17:26 GMT3 час. Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Фильм мне не понравился, потому что авторы показали наших солдат как гопников и моральных уродов и исказили исторические события. Это намеренное опускание нашего народа через искажение нашей истории. А вот "Грозовые ворота" например - стоящий фильм, правда он про Чечню.
Если автор "Роты" ориентировался на "Взвод" - то у него ничего не получилось, "Взвод" отличный фильм, в отличие от "Роты". В отличие от наших киношников, снимая блокбастеры про свои войны, американцы свой народ и армию не позорят.
радует реализм
Не путайте пожалуйста реализм и ведро помоев, которое на нас вылили. Думайте хотя бы, что смотрите и что хотел сказать автор фильма. А лучше вообще не говорите про реализм, если вас там не было. Говорите о своём видении реальности, а не о реализме. То что показано в "9 роте" это реальность глазами извращённого и зажравшегося огламуренного интиллегента, которого папаша от армии отмазал.
Смысл фильма - что война в Афганистане была бесполезна и ненужна, так как государство которое её вело исчезло. Правильно, откуда авторам фильма знать о том, что Родина есть Родина, какое бы государство не находилось на её территории. И если в те годы мы успешно били бородатых зайцев на их территории, то сейчас они взрывают наше метро и захватывают театры и больницы. Так что война эта велась не зря, и мы её не проиграли - армия выполнила все свои задачи, и поэтому впоследствии была выведена.
Фильм слабый, реальности не соответствует вообще !!! Один светлый момент - Воробей-Чадов - хорошо играет, вытягивает на себе эту хреновину. Вообще , жалко денег , которые пошли на сьёмки и рекламу. Лет 20 назад, был хороший фильм "Афганец" - немного наивный, но близкий к реальности.Советую посмотреть и сравнить с "9 Ротой"...
Ребята ВСЕМ кому понравился фильм очень рекомендую-1-Аркадий Бабченко "Алхан-Юрт" и Глеб Бобров-"Салдатская Сага",а моё мнение токово-этот фильм не про солдат -ЭТО продукт.Да и назовите хоть один нормальный фильм "этого режисёра",а кто хочет посмотреть фильм про солдат советую посмотреть фильм Говорухина "Прокляты и забыты".
Мне фильм понравился, хотя идеальным назвать его не могу и из-за неточностей, и из-за порнухи, интересно, кстати, а была ли вообще такая девушка Белоснежка или это выдумка Бондарчука?
Военрук сказал нам (это было, когда я учился в 11 классе), что он знает эту историю и что смотреть то, что наснимал Бондарчук, он не хочет.
добавлено спустя 3 минут
Бессмысленная никому ненужная война - слоган к фильму меня убил. Существовало очень много причин для ввода войск в Афганистан. На реальных событиях - щас!!! 9 рота потеряла 9 челове убитыми и 16 ранеными при обороне высоты. Но их всех не вырезали и никто их не бросал их поддерживали ветолеты. (С ротой был авианаводчик). Но съемки и игра актеров очень и очень хорошие.
+1
отредактировал(а) S@ukeLL: 02-12-2013 09:17 GMT3 час. Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.