По ходу возник вопрос к владельцам МП Gigabyte GA-EP45-UD3LR (если таковые найдутся):
не в курсе , что за термоинтерфейс у них под чипсетом? "Прокладка" какая-нибудь или паста.?
Есть ли смысл лезть менять(температура не удовлетворяет)?
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
Я по цитате и искал вначале,прочел указанную Вами статью,но решил,что ошибся(неуверенность),открыл рот на сенсацию.Как всегда благодарю.
Neta
Конечно же НАД.Просто я с охладом заморочился.
добавлено спустя 16 минут
Neta
Раз уж Вы зацепились за вопрос,может знаете ответ? На предустановленных системах охлаждения , зачастую используется не паста,а весьма подозрительные "прокладки".Что скажете?
отредактировал(а) spot: 13-06-2010 00:04 GMT3 час.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
spot
У меня старая материнка на 965 чипсете. Родная от интела. Стоит здоровенный радиатор на южном мосту. Я даже никогда не заморачивалась его температурой потому что мать работает стабильно.
На предустановленных системах охлаждения , зачастую используется не паста,а весьма подозрительные "прокладки".Что скажете?
На южнике (если это интеловский чип, на nVidia -замена на термопасту!), радиаторе мосфетов и пр. - приемлемо. На северном мосте - только качественная ТП.
Neta
Стоит здоровенный радиатор на южном мосту.
Здоровенный - и на южном..? Могу предположить, что где 965, там и ICH8, а ему в ряде случаев охлаждение вообще не нужно (ну, сверх естественной конвекции). :blink
Куда там здоровый радик?
spot
Бывает всякое - и термопрокладки и паста различного качества и количества, зависит от производителя. В случае проблем с тем-рой чипсета - первая вещь для замены.
добавлено спустя 2 минут
Neta
Какая непростительная ошибка... *Пречитает, делая укоризненное выражение лица*. Казнить нельзя помиловать (запятую не ставлю пока).
Мне тут достался в наследство от старших товарищей монитор Mitsubishi 930 SB. Потрясающая картинка и краски. Но у него слетела прошивка, и он теперь считает себя Неком. Пришлось править всю геометрию ручками, благо у него запас в настройках огромный. Вопрос вот в чем, будет ли он жить без своей прошивки дальше? Я так понимаю, что сейчас у него работает базовая.
С чего был сделан такой вывод? Над монитором производились какие-то жестокие эксперименты?
Изменения в определении самого монитора могут быть не только (и сколько) внутренние, но и внешние - драйвер монитора / видеокарты. Особенно если учесть недавнюю прогулку NEC и Renesas по магазинам:
http://www.mitsubishi.com.ua/
Я так понимаю, что сейчас у него работает базовая.
Сомневаюсь что их там две (утверждать не буду), обычно в подобного рода (и возраста) девайсах есть базовая программа главного микро/процессора + перезаписываемая (в т.ч и внешне) память где охраняются основные вносимые пользователем и драйвером видеокарты, параметры. При "полном слете" в любой из обоих областей - нормальное функционирование немедленно прекращается.
Cos
А как может быть иначе? Сменились марка, тип, серийный номер, дата выпуска монитора. Базовая модель вообще NEC. Т.е. взяли нек, чего то добавили, может и микросхему, и выпустили как новый моник. Я читала в инете, что у них слетает прошивка, но что он после этого работает, такого не видела. Кроме вот этих внешних признаков искажено изображение. Даже при загрузке компа, когда вот черный экран, картинка бочкой.
А эксперимент был. Его однажды заставили работать со старой видеокартой (Ti 4200) на старых драйверах. Вот тут это и случилось. Есть одна игра, которая идет на всех радиках, а на нвидии только на детонаторах до 56 серии. Кое-кому очень хотелось поиграть.
Народ, помогите!!! Месяца 2 назад слетела флешка( JetFlash 220 2GB ). Слетела следующим образом: перестала определятся компьютором, а если и определяется, то комп требует её отформатировать и она не открывается. проверял на разых компах и осях - везде одна фигня, требует форматирования или вообще не видит. Что с ней делал - ничего не помогает. Форматировал - через день перестаёт определятся, использовал JF Recovery tools-виснит при ремонте и в конце концов - решил написать сюда. Если поможете - буду ооочень признателен!!!
P.S. Ось Win 7, проверял на других 7 и на ХР.
P.P.S. Флешка - необычная. С определителем отпечатка пальца(:-P) однако этой опцией за ненадобностью не пользуюсь.
Свобода-Воля
Он верил в мир, он не желал
Прислуживать системе!
За тот огонь, что в нем пылал
Они убили Кенни!
Копался вот в проге EVEREST по датчикам темпереатуры и прочего и ужаснулся насчёт температуры Aux.
В И-Нете где говорят - всё норм, где говорят - нехорошо это. Так скажите мне, знающие люди - это плохо или хорошо и вообще - что такое Aux???
P.S.: Вообще - нормальное ли состояние температуры в целом?
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
Q#18: What does the "Aux" temperature shown on the Computer / Sensor page mean?
A#18: There is no standard for sensor registers layout, so the "Aux" temperature could show the temperature of the CPU or the motherboard, or might be a non-connected wire of the sensor chip,
and so it could show a bogus value.
Если жёсткий диск уже разбит на разделы, всё правильно подключён, работает, то не нужно ли будут снова разбивать его на разделы и проводить все операции ещё раз, если я только вытащу SATA-кабель и вставлю его в другой разъём на материнской плате?
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
wilddog
Есть программы под определенные типы микросхем на флешках. Определить можно только методом их перебора, ну может быть еще узнать у изготовителя. А еще бывает так, что пайка плохая. В этом случае флешку придется разбирать.
Выручайте, беда!!! Игры не идут, окна плывут при передвижении, ждущий режим невозможен, и красные полосы по монитору, http://s48.radikal.ru/i120/1006/49/9feaeb8e524a.jpg Что это может быть?
SIDNEY123 если на рубли, то где то штуки четыре-пять. У меня стоит GT9600, она слабее чем твоя, но и дешевле, я отдал 760 гривен, на рубли где то 3800. Но сначала всё таки отнеси к ремонтнику. Я могу ошибаться, хотя признаки на лицо.
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.