Тихий ужас Если ты мне предложишь дизельный двигатель такой же по массогабаритным характеристикам что и ГТД 1250\1500 не требующий мощной системы охлаждения, тогда я с радостью поставлю дизель.
Из плюсов ГТД, он не ест масло и более тихий, меньше весит, больше удельная мощность на литр рабочего объема, выше КПД. Old Smoky неволнуйся, я к этому вопросу подошел с хитринкой) когда взрываеться мина?
Либо про наезде, то есть страдает первый каток, или в конце, в этом случае противоминную защиту выполняют баки с топливом=) GsG-9 МГ 42 лучший пулемет в своем классе.
Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
GsG-9 нет, на счёт РПД и МГ42 ты не прав. Они не могут сравниваться - у них разные патроны - у МГ42 полноценный винтовочный, а у РПД промежуточный полнокалиберный. Некорректно сравнивать оружие разной тактической ниши.
rruss Насчет танков: в 1995 году мне довелось побывать на Кавказе . В нашем МСП был батальон танков Т-72, но, когда их сильно поубавилось, нам дали усиление из 503 полка (Владикавказ). У этих ребят были Т-80. ГТД у них очень шумный, когда находишься позади танка , не слышишь вообще ничего, кроме рева двигателя, даже если в тебя стреляют. И у танкистов был постоянный "геморрой" с фильтрами. С точки зрения пехотинца , дизель мне понравился больше.Преимуществ ГТД я особо не заметил, а насчет мин- наши пользовались колейным минным тралом с поперечной балкой .
Кстати, активная броня, по-моему, помогает не очень. Также как и система пожаротушения с газом хелон- если танк загорелся, его уже хрен потушишь.
Тихий ужас
Я читал,что американцы во время операции "Буря в пустыне" применяли свои танки "Абрамс" с ГТД.Вот там и обнаружился главный его недостаток-высокая склонность к быстрому загрязнению песком.Но это в пустыне,а не у нас.Так что я тоже больше расположен к дизелю.
Вот как то так...:-)
добавлено спустя 2 минут
GsG-9
МГ-42-довольно удачный пулимёт.А РПД был разработан кажется в 1944 году,вроде.А МГ-42 до сих пор применяется в БУНДЕСВЕРЕ,только не сам МГ-42,а его модифицированная версия-МГ-3.
отредактировал(а) pulimetm60e3: 18-06-2010 18:20 GMT3 час.
pulimetm60e3 наши ГТД менее чуствительны к пыли...
В качестве системы защиты от пыли для ГТД, предлогаю центрабежный принцып очистки, воздушный поток с крупной пылью раскручиваеться в трубе очистителя, и прогоняеться по камерам, пыль выходит на ружу, а воздух чистенький поподает в ГТД, для примера сейчас выпускают офигенные пылесосы с такой системой очистки=) Тихий ужас естественно, сзади танка находиться выхлоп, и он не имеет шумоизоляции, в первом и последнем вариантах выхлоп происходит на лево и на право, через сопла в два(три) раза большей длины чем на Т 80У, следовательно удасться направить звуковые волны в сторону. Old Smoky надо думать.
Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
#GsG-9 :
хм странно mg42 второй мировой лучьше чем РПД, Ну только РПД лучьше в весе а так
Как вообще можно сравнивать эти пулемёты?.. Один под винтовочный патрон, а второй - под промежуточный...
И, кстати, чем именно лучше?...
добавлено спустя 4 минут
#rruss :
В качестве системы защиты от пыли для ГТД, предлогаю центрабежный принцып очистки, воздушный поток с крупной пылью раскручиваеться в трубе очистителя, и прогоняеться по камерам, пыль выходит на ружу, а воздух чистенький поподает в ГТД, для примера сейчас выпускают офигенные пылесосы с такой системой очистки=)
А разве эта система не используется во ВСЕХ танках с ГТД?..
P.S. после этой очистки всё равно нужен фильтр.
отредактировал(а) SONY: 19-06-2010 16:38 GMT3 час.
Цитата
# rruss :
В качестве системы защиты от пыли для ГТД, предлогаю центрабежный принцып очистки, воздушный поток с крупной пылью раскручиваеться в трубе очистителя, и прогоняеться по камерам, пыль выходит на ружу, а воздух чистенький поподает в ГТД, для примера сейчас выпускают офигенные пылесосы с такой системой очистки=)
А разве эта система не используется во ВСЕХ танках с ГТД?..
Нет, США на М1 ставят тупо фильтры, у нас же вобще с фильтром темпнят, по тем чертяжам которые я смотрел, там схожий принцып(ТЕ тяжелые частицы оседают) но конструкция совсем другая...
у меня в контакте видео есть.внушает уважение.может завалит и средний танк и вертушку.покрыт резиной отражающей поисковые лучи систем наведения и вообще рлс потенциальных противников.
отредактировал(а) TERADRON: 08-07-2010 02:26 GMT3 час. Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Jericko Ну, у планки Пикаттини много преимуществ перед "ласточкиным хвостом".
Но вешать такое кол-во планок на одну единицу вооружения... Это извращение.
Нельзя делать планку Пикаттини на крышке ствольной коробки АК - крепление недостаточно жёсткое и крышка испытывает колебания при стрельбе. Если прицел будет крупный и тяжёлый , то он будет обладать большой инерцией при отдаче и ещё больше её расшатает. А сделать переходник с "ласточкинова хвоста" на "Пикаттини" - лишний "геморрой".
Кстати, маленькое дополнение - когда на АК ставят ГП-25 , то заменяют направляющюю возвратно-боевой пружины - на "большой" кнопке ставиться "маленькая" поперечная кнопка-фиксатор - она не даёт слетать крышке ствольной коробки при стрельбе из ГП. На старых , разболтаных автоматах так бывает - выстрелил из ГП - крышка отскочила в лицо. И ещё вытаскивают шомпол - бывает он улетает вслед за гранатой, потом хрен найдёшь.
Собственно к оружию это не относится, но создавать ради этого тему не стоит точно.
Чем питается современный солдат?
(В мирное и военное время)
Кто ищет, тот всегда находит... Ты обманешь других, но себя не обманешь... Как бы не был мир плох, ты должен быть лучше...
Не важно, кто и во что верит. Главное, что делает каждый из нас...
Jericko зделан по технологии стелс.корпус обтянут резиной гасяшяй любые попытки засечь его системами наведения оружия и поисковыми системами.вооружон 30 мм пушкой.зрк и рпг(пу скрыты в корпусе).даже фары выдвигать из корпуса надо.
кому интересно нажимаете на адрес в моём профиле.идёте в раздел видео и там название танк 2т сталкер и смотрите это видео.
отредактировал(а) TERADRON: 08-07-2010 23:21 GMT3 час. Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
TERADRON теперь понятно. Gore , мне один раз отец с работы сухпаек принес в картонной коробке. Там 2 каши были, 1 банка консервов, 2 пакетика с повидлом, 2 пакетика с чаем, 2 пакетика с сахаром, 4 таблетки для разжигания костра (4 см в поперечнике каждая), 8 пачек галет (1 галета как ломоть хлеба, тольо меньше ее раз в 10), ну и может что-нибудь еще было.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.