похоже я ничего нового не скажу:-G
но все же:
1. ТЧ хороший , интересный, разветвленный сюжет, интересно проходить раз за разом.
побочные квесты унылы, но тоже хорошо вписываются.
2. ЧН основной квест ужасен, прямолинеен и неинтересен(концовка просчитывается где-то после 3-4 часов игры) побочные квесты можно вытерпеть, хотя иногда приходится по паре-тройке раз таскать типкам флэшки с фигней всякой...
3. ЗП отличный, многогранный основной сюжет, затрагивает многие аспекты жизни зоны но к сожалению все равно линеен. конец же просчитывается к момент вставления диска в привод...
побочных квество практически нет, а те что есть- на поиск артефактау бороды.......
Безусловно сюжет ТЧ. Он интересный, и главное дающий свободу воображения. Сюжет в ЗП интересный, но слишком тесный и явный, после двух прохождений неинтересно - знаешь все элементы в подробностях, что кто скажет и где какая сцена.
ТЧ длинный, интересный, но слишком повторный и ниочем, принеси все время документы в этом подземельи, вообщем сюжет длинный, по середине ниочем, а концовка класс.
ЧН Слишком активный, скорее похож на Call of Duty, чтобы догнать например Клыка, нужно помогать группировке в военных делах: захватывать точки, убить группу людей, вообщем несталкеровский.
ЗП Короткий и скучный сюжет, просто спасаешь кучку военных, интересными были побочные квесты, кажется у GSC появляется творческий кризис или просто всю фантазию вложили в побочные квесты.
В ЗП уже поставленная задача легко решаема за пять часов в пассивной игре.
ЧН для любителей обжитости, думаю многие согласятся, что Чн чисто Боевик (От начала Лиманска), в принципе сюжет не имеет нормального последования по локациям в которых ты точно можешь узнать о Стрелке, вместо этого тупо бегаешь по ЗОне в поисках своей чрезмерной тупости, утопая в безмерных стычках.
ТЧ игра на любителя и на иследователя и конечно путешествия за самим собой ЧН почти повторяет, но ТЧ лучше всех.
» Тени Чернобыля - Сюжет почти с приветом из вчера, мол, убить того, кем ты являешься на самом деле, но просто этого незнаешь или не помнишь.
» Чистое Небо - Спасение Зоны и своей же шкуры, взамен на смерть сталкера, который прошёл через выжигатель и отключил его. Но герой пал под выбросом, жаль конечно..
» Зов Припяти - Раскрыть тайны уничтожения пяти вертолётов и помочь всем, кому только можно, взамен получая всё, что так жизненно-необходимое.
Тени Чернобыля - конечно интересные,но там большая часть второстепенных квестов автоматические.
Зов Припяти - тоже интересный,и в нем второстепенные квесты проработаны вручную,и большая часть просто динамичнее.
Так что в ЗП сюжет лучше,так-как звериная доля свободы действии - это выполнение второстепенных квестов.
P.s. По крайней мере для меня.
Три кольца – эльфийским владыкам в подзвёздный предел;
Семь – для гномов, царящих в подгорном просторе;
Девять - смертным людям, чей выверен срок и удел;
И одно – Чёрному Властелину на тёмном троне
В стране Мордор, где распростёрлась тьма.
Тени Чернобыля хорошая вещь. но и в Чистом Небе тоже хорошая сюжетная линия.
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
А я лично свой сюжет для четвёртого Сталкера придумал. Если бы разрабам как-нибудь его передать, было бы круто. У меня получилось трогательное продолжение истории Стрелка, Дегтярёва, Доктора, Чистого неба, даже Шрама. Но сюжетная линия сталкера оригинала мне нравится вся, все три части (хотя в bety я не играл)!!!
Я вернулся в мир "Сталкера", чтобы сделать то, что так дано задумал - мод, соизмеримый с полноценной игрой! (19.05.13)
MadExoskelet
Возможно, но по моей идее наврятли кто-нибудь, кроме разрабов, сможет сделать игру. А что, было бы прикольно. Вот я гляжу ты опытный и тебе не хотелось бы полетать над Припятью в вертолёте, отстреливая зомбяков?
Я вернулся в мир "Сталкера", чтобы сделать то, что так дано задумал - мод, соизмеримый с полноценной игрой! (19.05.13)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.