Пиво — умеренно-алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно в присутствии хмеля. Содержание алкоголя в большинстве сортов пива 3—6 % об.(иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об,иногда даже и до 12 % об.), питательных веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %. О как :D
Многие любят пиво, многие его терпеть не могут, но немногие ценят вкус и разные сорта этого удивительного напитка. К вашему сведению, пиво бывает не только "светлое", "тёмное" и "балтикадевятка".
Сортировка по способу брожения:
Эль сбраживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей веpхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта. Некоторые сорта эля:
Лагер — наиболее распространённый в мире тип пива. При приготовлении лагера используются дрожжи низового брожения. Лагер сбраживают при относительно низких температурах (5-15 °С), после чего длительное время выдерживают при температуре около 0 °C — за это время пиво осветляется и насыщается углекислым газом. Однако некоторые сорта пива в Европе не вписываются в такую классификацию и выделяются в самостоятельные группы:
* Светлый лагер (Light lager)
* Пильзнер (Pilsner)
* Европейский янтарный лагер
* Тёмный лагер
* Бок (Bock)
Сортировка по цвету:
Классификация пива по цветам широко распространена в России, а также некоторых других европейских странах, например Испании. Различают тёмное, светлое, красное и белые виды пива.
При приготовлении тёмного пива используется обжаренный солод.
Цветность пива определяется степенью обжаренности солода и количеством темного солода, используемого при варке. Наиболее темные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряют ферменты, необходимые для осахаривания сусла.
Чёткого сопоставления цветов и классификации по способу брожения нет: тёмным может быть как эль, так и лагер.
Рассказывайте о своих любимых сортах, о необычных марках, которые удалось попробовать. Мы с камрадом Alien`ом, который тоже не против пропустить кружечку-другую, тоже будем выкладывать свои впечатления :] Да, а ещё я веду список импортных сортов пива, которые попадают мне в руки рот.
Если вы по какой-то причине не любите пиво, и предпочитаете ему другие напитки, не стоит писать об этом в этом топике. Весьма велик шанс, что сообщение попадёт под определение оффтопа и будет удалено.
Тема не предназначена для обсуждения алкоголизма среди несовершеннолетних, но и ни в коем случае его не пропагандирует.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещено оставлять сообщения в теме. Такие сообщения могут быть удалены без объяснения причин.
отредактировал(а) CreatOFF: 04-11-2010 19:21 GMT3 час.
Недавно закончилась "пивная неделя" перед сессией... Попробовал "наше" пиво все, что практически есть... И не только, итак:
Оболонь и Сармат - умереннное, цена=качество
Рогань - вода какая-то цвета мочи
Львивське 1715 (или как оно там))), довольно крепенькое такое
Черниговское - уг, хотя лучше , чем рогань
Старый мельник (Россия) - хорошее пиво
Зибберт, или как там - неплохое
Хейнекен - отличное пиво
Балтика (украинский разлив) - уг какое-то
Еще, зашел с другом в частную пивоварню, правда цены ого-го, но пиво... Самое, лучшее , что я пил.
Я под "Браумейстер" приперся домой на бровях. В пиццерии вдул 1,5 литра в честь дня рождения. Но пиво хорошо тем, что не хмельное. Можно осилить и литр и два, но просто я до этого изрядно подзаправился коньяком.
добавлено спустя 1 минуту
Предпочитаю только разливное пиво - оно вкуснее:-beer)
отредактировал(а) Djonatan: 27-05-2010 18:09 GMT3 час.
К сожалению, его сейчас не часто встретишь, одно бутылочное... Конкуренция, или что там... Хотя, я заметил в городе, пооткрывали много всяких : Мир Пива, Живое Пиво... Но, знакомые говорят, что и цены там, "живые"очень... :-)
С удовольствием пью в данный момент Пятый Океан - редкое пиво: производство Россия, а, тем не менее, нормально сбраживается (по времени) и имеет срок хранения в три дня.
Что интересно - глотнёшь пару глотков свежего (с меткой даты разлива равной сегодняшнему дню) - няшка. Пью бутылку, разлитую 26-го - уже не то:-(
В Питере продаётся (помимо спецмагазинов) в Ленте, например. Это так, для справки.
2 CreatOFF:
Всё ещё жду ответа на вопрос выше. Можно в ПМ.
Bod, забаню, колесую, четвертую, посажу на кол, ограничу свободу, расстреляю, повешу, сгною, казню, удалю, изничтожу, запрещу, распну, накажу. Это там написано, чтобы при желании можно было удалять посты детей, которые пьют пиво за сараем, а потом получают папиного ремня и критикуют напиток из солода и хмеля, обвиняя его в чрезмерной экстремальности процесса употребления.
Хотя теперь наплевать.
Из последних пивных приключений — пил «Балтика Разливное» и «Жигуль барное». Оба дешёвые, но приемлемые для своей несомненно низкой цены.
Среди линейки пив (пивов?) Боброфф пополнение — «Боброфф Чёрное». Весьма. Позже напишу краткий обзор.
отредактировал(а) Deхter: 23-04-2011 17:13 GMT3 час.
Перед ГИА мы скинулись по две сотни и ушли гулять))
Не знаю откуда они взяли живое пиво, но было прикольно.
Иногда дома пью, при отце, потому что разрешает, но в меру. По сути пиво обычный напиток, только немножко голову в сторону отводит. Пробовал Heineken, Сокол Мохито (дрянь, Сокол колу даже пробовать не хочу), Кроненбург и Карлсберг. Еще какое-то, начинается на Б... забыл.
Попиваю порой Хейнекен, пару банок, не больше.
(Хейнекен... Влияние Аниме....)
О-о-очень редко, под настроение, исключительно, в одиночестве...
Не плохое пиво, пусть даже в банке...
За плечами 4-е железнодорожных цистерны "Жыги",
так, что точно могу сказать, пару банок достойного пива,
раз в 6-7 месяцов, это... это больше не нужно, точно.
Если с эитм делом не частить, то можно от этого дела,
действительно, получать удовольствие, но только, если не частить.
Я люблю всех людей. Одних тем больше, чем они дальше от меня, других тем больше, чем они ближе ко мне.
Созерцатель хейнкен, как мне кажется, пиво не айс. Пробовал довольно много раз, но так не понял, в чём заключается его вкус. Возможно, из-за того, что мне показалось, будто там спирта вкус сильно чувствуется.
Кажись уже нет.
У меня к нему вообще отвращение, как и к вину. До минувшего 9-го мая, пиво пить мог, но удовольствие от этого было мало. 9го был крутой замес алкоголя в больших количествах, после этого до сих пор не могу пить ни пиво ни вино. Надо водку проверить.:)
Точна, недавно заметил на прилавках.Правда цена у него подскочила. Помнится когда он появился(светлый, пару лет назад), был на равне с балтикой №3, сейчас Бутылка Черного Базанта стоит порядка 42 рублей. Вровень с черным казлом (который сдал свои позиции весной, превратившись в унылое Г *имхо)
Скажи, майор!
Кому в "зачет", что мы воюем?
Скажи, кому мы задолжали нашу жизнь?
И на кой черт ты лезешь сам под эти пули?
И на кой черт все нужно это нам? Скажи!
(с) Гордеев.
Устроили с друзьями вечер воспоминаний))) Купили парталаху Арсенального классического и каждый по пачке сухарей Емеля....
И как я только раньше это пил? С утра желудок показал свое неуважение к мозгам, и целый день меня мучил.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.