Пользователей: 1
Гостей: 1431
Всего: 1432

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
sevitov_yura

Посты: 79
03-07-2010 14:06 GMT3 час. #1283229   
Artos , я и раньше добавлял новое оружие и ничего не вылетало, всё работало, а сейчас первый раз такой вылет из-за нового добавленного оружия. Подскажи куда именно нада прописывать в файле mp_ranks.ltx, вроде бы везде прописал, перепроверил.

Artos

Посты: 4176
03-07-2010 14:10 GMT3 час. #1283231   
Byurrer
Оружие с надетым аддоном можно спавнить двумя вариантами:
1. При спавне НПС в его профиле в секции [spawn] ... . Примеров достаточно в оригинале (типа "wpn_ak47 = 1, scope launcher cond = 0.9 \n").
2. Спавнить wpn_ak47 с параметром 'scope_status = 1' в конфиге + сам прицел и ... Пристыковывать скриптами.
2-й вариант, навскидку сейчас не дам, т.к. это не просто. Требуется помимо запоминания Ids автомата и прицела, присваивать 'родительский' Id прицелу и устанавливать флаг 'надетого' прицела автомату.
Посмотри в готовых схемах AI для оружия, там должно быть.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
Byurrer

Посты: 82
03-07-2010 14:11 GMT3 час. #1283232   
Artos как я понял это все делается в в конфиге описания НПС?

добавлено спустя 3 минут

Но как сделать спавн у ГГ этого оружия с надетым прицелом через скрипт? Условия уже сделаны и работают осталось ток эту команду, не знаю как всяко пробовал ...

отредактировал(а) Byurrer: 03-07-2010 14:15 GMT3 час.

project S.I.P
Artos

03-07-2010 14:25 GMT3 час. #1283240   
Byurrer
Не знаю что для тебя "конфиг описания НПС", но я имел ввиду "specific_character" НПС в соттветствующих 'character_desc_XXX.xml'.

Нет штатных команд 'надеть' прицел.
Я описал во 2-м варианте, что одной командой и даже десятком не обойтись ...

sevitov_yura

Подскажи куда именно нада прописывать в файле mp_ranks.ltx, вроде бы везде прописал, перепроверил.

Так прописал или неправильно прописал? Подсказать как прописать или ЧТО неправильно прописал?
В любом случае для подсказки недостаточно информации!
Посмотри в том же Арсенал-моде как прписан в этом файле или в любом другом, в котором 'p90' имеется и сравни как у тебя. Или свой файл в студию (под спойлер) - может подскажем ошибку.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
Byurrer

03-07-2010 14:26 GMT3 час. #1283242   
Artos именно это я и имел ввиду. Но как это сделать через скрипт?

добавлено спустя 1 минуту

думал мож вскрыть сохраненку но там тожа нет ничего полезного, вернее понятного ...

добавлено спустя 1 минуту

Artos как я понял, это не так просто сделать но можно (через скрипт), да?

отредактировал(а) Byurrer: 03-07-2010 14:29 GMT3 час.

project S.I.P
Artos

03-07-2010 14:38 GMT3 час. #1283255   
Byurrer
Не нужно переспрашивать по нескольку раз то, что уже написано:

Artos: 2-й вариант, ... Требуется помимо запоминания Ids автомата и прицела, присваивать 'родительский' Id прицелу и устанавливать флаг 'надетого' прицела автомату.
Посмотри в готовых схемах AI для оружия, там должно быть.
Наверное эти слова говорят о том, что это и возможно и уже реализовано и даже 'где реализовано' и можно посмотреть.
Сделать конечно не просто. Хотя ... 'простота' - понятие относительное. Помешь как, один раз сделаешь - далее и для тебя 'просто' будет.

Напрминаю, дабы опять не портить отношения: Хотя я могу достаточно многое сделать в выложить, но(!) делаю это достаточно редко (у меня свои критерии/заморочки) и стараюсь делать так, чтобы человек и сам подумал/потрудился/научился и смог сказать: "Это я сам сделал".

Byurrer

03-07-2010 14:43 GMT3 час. #1283260   
Artos отношения теперь вряд ли испортятся! Хотя я поддерживаюсь такого же мнения (почти сам всему учился и то чему научился делаю в разы чем когда меня учили ...), но если честно то вообще понять не могу ... а ты не знаешь в каком моде это уже реализовано?

project S.I.P
Artos

03-07-2010 14:49 GMT3 час. #1283265   
Byurrer
Ближе к вечеру смогу (если еще потребуется) ответить посущественнее. Сейчас и времени маловато и отлучиться нужно.
Смотри схемы AI пакета от Bak (aka Rulix), на АМК сайте должны быть. Там как минимум подствольники 'надеваются', можно 'по аналогии' ...
Надевать прицел для неписей по сути бессмысленно (ИМХО), точнее стрелять не будут. Это только видимость добавит, что НПС в руках держит 'крутую' пушку.

Byurrer

03-07-2010 14:52 GMT3 час. #1283271   
Artos хорошо, гляну, но ты наверное немного не понял, мне нужно чтоб в руках у ГГ спавнился автомат с надетым прицелом (но снимаемым)!!!

project S.I.P
Stalk15

Посты: 1023
03-07-2010 14:52 GMT3 час. #1283273   
Эх...Начал чуть-чуть понимать скрипты, но их написание мне что-то не дается:dry: ...Вообщем

Новые фишки для сталкера(см. журнал)
Artos

03-07-2010 15:07 GMT3 час. #1283282   
Stalk15
Ты опять погадалками занимаешься и нам погадалки подкидываешь ... :-(

Уже это по сути глупо ошибка:
local npc = level.object_by**5015c54314580bda8be6**]\n
wpn_ak47 = 1, scope cond = 1\n
ammo_7.62x39_ap = 1\n
...

[/code]
Вариант 2: См. как 'пристыковывается' в схемах AI и ... учитывая, что db.actor (то бишь ГГ) - это тот же НПС! Т.е. делаешь по аналогии.

отредактировал(а) Artos: 03-07-2010 15:38 GMT3 час.

erlik

Посты: 2338
03-07-2010 15:21 GMT3 час. #1283286   
Artos
(по вопросу Stalk15 )
Это моя ошибка - совершенно зря вынес определение npc из тела функции - (вчера поспешил с переделкой этой функции - а сегодня проверил - действительно не работает (у меня так вообще ни разу) - причем npc (волк) определяется внутри функции.

Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
Artos

03-07-2010 15:28 GMT3 час. #1283290   
erlik
Понятно ... пишем с коленки и естественно не исключены ошибки. :-)
Но, Stalk15 пишет же: "... Начал чуть-чуть понимать скрипты ..." - так что ошибка более И его, нежели ...

Stalk15

03-07-2010 15:55 GMT3 час. #1283298   
Artos

Уже это по сути ошибка...

Я просто написал, как я понял данную строку, но вы меня поправили - теперь мне более понятней стало.Кстати, спасибо вам, я сделал, как вы сказали и локальную npc написал в теле функции - все работает.Правда чуть-чуть не так, как надо, но с этим я постараюсь разобраться.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Artos
Ой, я в просте не правильно написал, а в самом скрипте локальная npc за телом функции.

отредактировал(а) Stalk15: 03-07-2010 16:36 GMT3 час.

Artos

03-07-2010 16:16 GMT3 час. #1283305   
Stalk15
Если ты "сделал, как вы сказали ..." и "локальную npc написал в теле функции ..." - то скорее всего в очередной раз совершил ошибку, наступая вновь на те же грабли, путаясь в переменных.
Локальная переменная 'прс' уже передается как входной аргумент и ее переопредление - скорее всего ошибочно!

Колотун

Посты: 62
03-07-2010 16:19 GMT3 час. #1283308   
Здравствуйте! Я тут впервые не подскажет ли кто-нибудь как в логике БТРа прописать скрипт чтоб он стрелял в монстров а не в актора.
PS Большое спасибо!

Byurrer

03-07-2010 16:50 GMT3 час. #1283324   
Artos про первый пункт я понял, это относить к НПС, а вот про второй где можно посмотреть чтоб сделать по аналогии?
извини что прошу так подробно но не могу сообразить где смотреть, а если найти где то и разобраться там наверное не долго!

project S.I.P
Stalk15

03-07-2010 17:03 GMT3 час. #1283331   
Artos
А можно ли как-нибудь обойтись без использования xr_motivator.script?Я просто скрипт дополнил, так как действие срабатывало неоднократно, при выполнении условий и наткнулся на вылет.Вот и думаю, может вылетает из-за второго бинда из xr_motivator.script...

Artos

03-07-2010 17:25 GMT3 час. #1283343   
ой, как же все запущено...
Stalk15
Для чего ВТОРОЙ раз 'биндить'?!
Для чего ты 'биндишь'? Для того, чтобы твоя функция периодически вызывалась/обновлялась.
Делать это можно разными способами:
- а) через актор-биндер - это постоянно и относительно ГГ.
- б) через 'xr_motivator' - это относительно всех онлайн сталкеров.
... и др.
Твоя функция полностью укладывается в б), т.к. именно относительно НПС (сталкеров) ты и выполняешь проверки/действия!
Ну а то, что у тебя срабатывает неоднократно - 'гнилая' логика условий!
Сам посмотри, любая непись подошла ближе 4-х метров - флаг срабатывает. 'Отошла' - возвращается в исходное!
И ты хочешь чтобы единожды срабатывало? ;-)
Или флаг-триггер обрабатывает одну конкретную непись или делай кучу флагов, раз проверяешь всех подряд!
Или делай перебором всех неписей, тогда биндь именно из актор-биндера.

Byurrer
Извини, но ... считаю этого:

Смотри схемы AI пакета от Bak (aka Rulix), на АМК сайте должны быть.
более чем достаточно для того, чтобы и сообразить и найти где ...
На память точное название и линк не помню. Потратить время на поиск - считаю тебе полезнее! Заодно и что-то еще полезное найдешь.

Колотун
Чтобы БТР не стрелял именно в ГГ в секциях конфигов его логики не должно быть строки 'target = actor'.
Прописать скрипт в конфиги логики, чтобы стрелял именно в монстров - нельзя. Это делается сторонними скриптами/схемами, которые берут под контроль БТР.

отредактировал(а) Artos: 03-07-2010 17:37 GMT3 час.

Byurrer

03-07-2010 17:36 GMT3 час. #1283346   
Artos я просто не так понял! Теперь займусь делом! Буду искать! Спасибо что надоумил!

добавлено спустя 25 минут

Вот вопрос:
как я понял это локальные переменные, но что они значат?
local exowpnid
local restore_slot
local suit_last_sect
local g_change
local re_sect
local wdat = {} --это есть таблица?
local upd = 0

отредактировал(а) Byurrer: 03-07-2010 18:02 GMT3 час.

project S.I.P
Stalk15

03-07-2010 18:04 GMT3 час. #1283358   
Artos
А-а, я просто как-то так особо не знал, что 'мотиватор' тоже биндит функции, но теперь буду знать ...

Функцию переделал, чтоб действие выполнялось однократно.То есть ставлю флаг, чтоб действие не повторялось, а восстанавли

Artos

03-07-2010 18:46 GMT3 час. #1283383   
Stalk15
1. 'Биндить' - жаргонарий от модмейкеров.
Означает: включить вызов функции в какой-либо метод в файлах типа 'bind_XXX.script' (биндерах).
Как правило это методы update()? но нередко и типа hit_callback(), death_callback(), ...
Сами 'биндеры' - НЕ биндят. ;-)
Ты бы поизучал общую структуру игры.

2. Ты НЕ проверяешь условаи "ГГ отошел ...", а всего лишь "рассточние от ГГ до НПС более чем ...?".
И, повторяю(!), т.к. у тебя в фенкции проверка идет НЕ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО, а всех онлайн НПС, то можно самому догадаться, что почти всегда(!) будут НПС, которые дальше чем твоя дистанция проверки - а это значит, что твой флаг-триггер почти всегда будет сброшен.
Делай выводы и меняй алгоритм/логику.

Byurrer
Не задавай подобные вопросы.
Локальные переменные обзываются как взбредет в голову программисту/кодеру и 'что' они означают знает только он или тот, кто в зависимости от контента кодов может понять, что же имелось ввиду.
Т.о. из твоего вопроса без контента даже про таблицу нельзя однзначно сказать, т.к. она может оказаться userdat'ой.
Трактовать же что обозначает каждая переменная - нередко непросто и требует и времени и всех необходимых материалом/кодов. Так что вначале сам разбирайся и уж если что не понял - формулируй вопрос (с достаточной для ответа информацией).

отредактировал(а) Artos: 03-07-2010 19:04 GMT3 час.

Byurrer

03-07-2010 18:53 GMT3 час. #1283387   
Artos понял, значит локальные переменные могут задаваться позже в самой функции а тут при их объявлении (в самом начале скрипта) они могут как таковые не указываться, так или нет? просто меня удивило что локальным переменным не присвоено значение!

project S.I.P
Artos

03-07-2010 19:01 GMT3 час. #1283394   
Byurrer
Тебе стОит прочитать основы программирования.
Если как ты говоришь, про свой список, это в начале скрипта - то это обычное первичное объявление переменных.
При объявлении переменных НЕ обязательно присваивать им какое-либо значение.
Если значение НЕ присвоено - дефолтно переменной присваивается значение 'nil'.

Давайте не будем тут про азы выспрашивать.
Подразумевается, что спрашивающий хотя бы азы программирования (LUA) удосужился прочитать.

Stalk15

03-07-2010 20:14 GMT3 час. #1283444   
Artos
М-м, понятно ....Нуу...Чтож придумать...Ни что в голову не идет.:gamer1: ...
Мож кто подсказку какую-нибудь даст, как выйти из такой ситуации?;-)

Artos

03-07-2010 20:23 GMT3 час. #1283455   
Stalk15
Сформулируй что ты хочешь получить, т.е какова задача, попробуем что-то посоветовать.
Только пока забудь о том, что у тебя есть какие-то заготовки.
Твоя ошибка в том, что ты НЕ скрипты пытаешься под задачи писать/менять, а пытаешься свои задачи подстроить под чьи-то заготовки, которые и не до конца понимаешь и не умеешь пока подстраивать.

Stalk15

03-07-2010 20:31 GMT3 час. #1283471   
Ну, вообщем недавно ЗП прошел, а потом ТЧ влючил и как-то стремно стало - в ЗП Сталкеры хоть как-то реагируют на ГГ - здаровуются, а в ТЧ, как столбы стоят и молчат(за исключением торговцев(Сидр, Бармен)).Вот я и хочу сделать, чтоб когда подошел к НПС - он здаровается с ГГ.

Максим Р.

Посты: 1025
03-07-2010 20:41 GMT3 час. #1283482   

# Stalk15 :
Вот я и хочу сделать, чтоб когда подошел к НПС - он здаровается с ГГ.

Это уже реализовано самими разработчиками, но потом убрано. Чтобы восстановить, достаточно изменить в файле script_sound.ltx в секции [talk_hello_rnd] строку:
stalker = 1,waiting\wait_ ;talk\neutral_greeting\greeting_
так:
stalker = 1,talk\neutral_greeting\greeting_

И большинство NPC в игре начнут здороваться с актёром, потому что большинство из них находятся по гулагом и у большинства из них в настройках meet прописано:
meet_state = 10| wait@{=actor_friend}talk_hello_friend,talk_hello

wait - анимация;
после @ идёт звуковая схема.

Да и в xr_meet.script дефолтом прописано поздороваться, отыграв звук из секции talk_hello (функция action_meet_wait:initialize())

Также можно сделать, чтоб они и на дождливую погоду ругались...

отредактировал(а) Максим Р.: 03-07-2010 21:03 GMT3 час.

Artos

03-07-2010 20:42 GMT3 час. #1283483   
Stalk15
Ну теперь немного понятнее ...
Боюсь огорчу тебя, т.к. то, что ты озвучил, врядли тебе пока по зубам.
Это нужно писать AI-схему поведения НПС. Тут простыми или даже сложными скриптами не отделаешься.
Если все же хочешь сам попробовать - посмотри уже имеющиеся схемы AI. Есть и в оригинале схемы (хотя бы 'xr_abuse.script'), вроде как и от модмейкеров типа: сон, торговля между неписями ...
Посмотри что и как и изменив условия и действия на свои - может что и получится.

Максим Р.
Вероятно под 'здороваются' Stalk15 понимает не только озвучку, а и все остальное сопутствующее, т.е. и анимацию и пр. Т.е. именно схему поведения относительно некоторой конкретной задачи.

отредактировал(а) Artos: 03-07-2010 20:46 GMT3 час.

Stalk15

03-07-2010 20:54 GMT3 час. #1283490   
Максим Р.
Мм, не знал об этом:swoon:.Спасибо, попробую.И чоё это разработчики столько всего повырезали, я их не понимаю:-G

Artos
Да не, мне и только озвучки хватит:ye)За советы спасибо, для другого дела пригодится.

Форумы Архив » Свалка Вопросы и ответы (по 15.07.10)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»