Ибо у меня DDR3 1333Mhz Я не знаю или она Подойдет ????
Последние решения Intel в т.ч и все i7, изначально работают с DDR3. Вопрос же будущего разгона (тема топика обязывает как никак) с подобной памятью - вопрос отдельный, тут конечно необходимо что-то ближе к DDR3-1600 и с гарантированно низким (<1.65V как уже указал тов. Bod) напряжением питания.
Neta,
термопаста свеженькая, прижим кулера хороший?
Ну тогда смотрим, какой стоит клокер на матери (как правило, прямоугольная микросхема ~0.8x3см, зачастую от ICS), в руки SetFSB или ClockGen какой-нибудь, и вперёд. Выбираем клокер из списка.. Далее двигаем ползунки. Стартовой FSB попробовал бы 320-350.
Bod
Ясно. Посмотрела, ничего подобного не увидела. Придется раздевать.
Судя по фоткам платы, она аккурат под видеокартой.
добавлено спустя 19 минут
Правда у меня сейчас другая проблема. Запустить комп, если это возможно. Я ведь что по дурости натворила. Залезла в БИОС и выставила частоту - 800, штатная - 667. Мать интеловская и там только фиксированные частоты - 533, 667 и 800. Память DDRII-667 Кингстон, обычная не оверлокерская. И теперь компьютер не запускается, выдает три сигнала (я даже понять не могу куда их отнести к длинным или коротким, секунды по две-три примерно и не знаю чей биос). Получается либо поврежден контроллер клавиатуры, либо ошибка в первых 64 байтах памяти. Еще есть вариант повреждения видео, но вроде это не то.
Пыталась сбросить биос, вынув батарейку. Результат - нет результата.
отредактировал(а) Neta: 24-07-2010 13:14 GMT3 час. Tout passe, tout lasse, tout casse
Теперь закороти контакты её кроватки. Один сбоку, он совмещён с лапкой крепления батареи, один в центре. Естественно, каким-нибудь предметом, типа отвёртки. При полностью отключенном питании.
Bod
Закоротила (только не уверена, что получилось, уж очень трудно туда залезть), вынула два первых модуля памяти, переключилась на встроенное видео. Буду пробовать запустить.
добавлено спустя 38 минут
Ура. Пошло. Мне было рассказано, что у меня фиговая батарейка и что кто-то спер два модуля памяти. )) Зашла в биос, частота - 800, выходит биос не сбросила. Теперь замести следы преступления и попрощаться с мыслью о разгоне.
отредактировал(а) Neta: 24-07-2010 14:11 GMT3 час. Tout passe, tout lasse, tout casse
Здарова Брат... Кор 7 пока не намечается ! Я новый проц уже заказал Intel Core 2 Extreme QX9650 3.0GHz 12MB SLAN3 C0 tray
Core i7 3770K@4,2Ghz EK Water Blocks EK XT360
Geil EVO Corsa 16GB DDR3 2133Mhz PC3 17066U
ASrock Z77Extreme 6
SSD Intel X25 80GB + 256GB Samsung Series 830 SATA 6Gbyt
AMD HD7990 XT2 Malta GPU
поздрям, хороший проц. Ты это, ставь воду, или Ноктую, и гнать его..!
Обезательно :ye)
ASrock Z77Extreme 6
AMD HD7990 XT2 Malta GPU
Да все поменялось Типок у которого я заказал проц жывет в Японии. Слишком далеко прейдеца ждать 2 недели, на посылку я отменил свой заказ и закал только что новый харки
ASrock Z77Extreme 6
AMD HD7990 XT2 Malta GPU
-=KSK=-,
i7 920 дешевле, а разгон одинаков, если проц степпинга D0..
Мать P6T, IMHO, получше будет, хотя бы знаком, и смогу посоветовать и помочь, если чего..
Вот разогнал видяху Gigabyte ATI Radeon HD 4850 на 512Мб. Дальше гнать можно, но появляются артефакты(. Кстати кулер очень хороший, штатный Zalman. температура при загруженности ГП на 90% не превышала 60 градусов:-)
Делаю мультиплеерные карты для сталкера ЧН и ЗП. Обращаться в ЛС.
administrator152,
как-то кисло. Ну да, эти карты без вольтмодов не особо гонятся.
На мой взгляд, 4870 в плане разгона (под водой или крутым воздухом) куда лучше смотрится.
ВЕРЕС14,
перегрев - это когда температура при нагрузке превышает некоторую единицу, и процессор (неважно, графический то или центральный) уходит в режим пропуска тактов - т.н. троттлинг. Но температуры, его вызывающие, вредны сами по себе. Мораль - перегрев небольшим не бывает.
CELL,
не учи батьку мамке совать детей делать..
Тема эта живёт давно и успешно, т.к. многие люди не стесняются задавать вопросы. Также, многие хотят получить ответ от кого-то мало-мальски знакомого, хоть по форуму.
Кстати, скопируй приведённый тобой адрес, вставь в адресную строку и нажми enter.))
Удивишься, где ты информацию по разгону нашёл.:-)
блин ну написал не правильно вот реальная ссыла http://www.overclockers.ru и не надо потом говорить что там по разгону нифига не водиться это основной оверлокерский сайт россии.....народ еси мучает низкие FPS обращайтесь у меня 2 года опыта разгона.....:ye)
добавлено спустя 14 минут
ВЕРЕС14 если подкачки дофига ставить то игра может дёргаться или подвисать это зависит прямиком от ОЗУ
отредактировал(а) CELL: 13-08-2010 16:12 GMT3 час. <<S>>T<<A>>L<<K>>E<<R>>
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.