меченый 2, даже в таком случае - рано или поздно будут заменены абсолютно все детали, то есть это будет уже другой двигатель. Есть лишь один вариант - если все без исключения детали будут заменены без остановки работы двигателя, вот тогда его можно будет назвать почти вечным, но только если его оставить без контроля, то из вечного он станет очень кратковременным
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
SONY статья свежая, 2009 год точно, там речь шла о нанотехнологиях, экспериментаторы случайно получили такого "демона": через нано-решетку (трубку) высокоэнергетические частицы проходили, а низкоэнергетические - нет, получилась разница потенциалов...
Но то, что ты теперь написал, уже говорит о том, что статья реальная. Только к Демону отношения не имеет. Демон должен пропускать только в одну сторону. А здесь такого нет. Любой экран пропускае частицы достаточно высокой энергии и не пропускает достаточно низкой.
Я, конечно, в физике не сильна, но как может работать двигатель вечно, если существует сила трения, даже для микроскопичных объектов? или я чего-то не понимаю?
Вечный двигатель изобретён ещё в СССР. Он основан на явлении флуктации, но его мощность слаба на столько, что получить из него даже 1Дж почти не реально, но важен сам факт осуществления препитум мобиле.
aceman
Вот именно,для того,что бы этот самый "вечный двигатель" работал,нужна энергия.А если энергия берётся не в самом двигателе,а извне,то это уже обычный двигатель.
pulimetm60e3 да даже для запуска нужно приложить энергию, а это затрата - и как следствие уже не вечный двигатель. Нужно стремится не к созданию вечного, а к созданию системы с минимальными потерями энергии.
чем опыт дальше от теории, тем он ближе к нобелевской премии... все на изучение зоны...
люди верьте или нет но я знаю как создать двигатель я кучу книг перечитал и я уверен что у меняполучится но пока я не буду разглашать идею ха ха ха ха не щетайте меня сумасшедшим &P
#aceman : pulimetm60e3 делай вывод, соответственно уже из определения - вечный двигатель невозможен. Надо искать пути усовершенствования современных систем.
Вы мыслите плоско.Вся проблема в том что ваш мозг,или мозг любого хомо сапиенса, не способен оперировать терминами класса "Вечный,вечность" и прочими. Для меня,допустим,двигатель который проработает от моего рождения до моей смерти,то есть НЕ меньше чем цикл моей жизни,которая для меня и есть вечность (пусть и на всего секунду дольше)-уже вечный.А двигатели,способные проработать от одного запуска 100 лет уже существуют,так что с ремарками но можно сказать что "вечный" двигатель существует,вопрос далее в чем-будет ли совершенствоваться его КПД или же время работы?
И опять же-что определяет вечность? Муха которая сядет на этот двигатель и тем самым повлияет на его работу через 1000 лет после его запуска,сделает его не-вечным,но его создателям,которые лет 950 в могиле,на это наплевать будет)))
добавлено спустя 51 секунд
#СЛАВИК БЮРЭР : люди верьте или нет но я знаю как создать двигатель я кучу книг перечитал и я уверен что у меняполучится но пока я не буду разглашать идею ха ха ха ха не щетайте меня сумасшедшим &P
Ждем с нетерпением.Когда у нас там следующий выпуск программы с Пельшем и Арно?)
отредактировал(а) Dr.Freeman: 07-07-2010 11:13 GMT3 час. Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
Можно сделать долговременный двигатель, да ещё и можно отбирать от него энергию.
Это супермаховик. (маховик, обод которого склеен из стальной ленты) Если его подвесить на магнитной подвеске и раскрутить посильнее то он оччччень долго будет крутиться (вроде больше года)
Информация почерпана из книги "энергетическая капсула".
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Deхter ты так думаешь? наивный человек.
сразу видно что в школе физику не учили совсем.
пока не будет найдено средство которое полностью устранит потери энергии, вечного двигателя не будет.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.