Фильм любительский, и по этому трудно отнести его к кинематографии.
Съемки проводились скорее всего с одного дубля, актеры играли так себе, спец эффекты компьютерные норм есть, а практические эфекты нулевые, ну кроме предпоследней части.
Это в общих чертах. Но все таки он заслуживает детального рассмотрения.
Начнем с пролога. Озвучка отличная, но сьемки ведутся любительской цифровой камерой и к тому же с руки, и начальное впечатление о фильме довольно вялое. Далее летит ми 8, из него вылазит какой то чувак в костюме и строительном респираторе и с ноутбуком, и слушает аудио сообщение. Как будто вайфай тока в зоне ловит, глупость какая то...
Далее часть 1, Выброс.
Именно в этой части мы разочаровываемся в игре актеров...
Какие то чуваки, один в озк с фонариком на голове, а другой типа ученый в халате, *
вырезано" с какой то хренью, потом мы слышим электру. Они поздравляют друг друга с тем что в хрени начали булькать пузырьки. По моему того же можно было добится и простой плитой у себя дома. Короче происходит первый выброс, чувак в озк превращается в зомби, блюет водой, что категорически не натурально, очень тупо рубит еще живого чувака в халате топором и уходит.
Далее часть 2, Преображение.
Чуваки, выдающие себя за гопников, пребывают в зоне, и у них даже пневматический пекаль внешне похож на Макарова есть. Гопников в лесу гопает какой то мужик с АК и стремном камуфляже, и очень, очень не натурально орет на них... Прям противно смотреть стало. Потом главный гопник завалили сталкера, они друг друга завалили, опять же очень тупо, остался только самый тупой.
Глава 3, первая ходка.
Сталкеры типа убегают от вояк, возле кардона. И я ее решил пропустить и сразу стал смотреть часть Скиф, так как товарищу
Гельмуту она пока залась интересной.
Скиф, очень хорошо играют актеры, остальные части надо вырезать к черту. Не буду расказывать о сюжете, потому что потом не интересно будет. На самом деле эту часть надо было первой ставить, тогда бы не портилось бы впечатление.
Мда, фильм в принципе не плохой, если бы не глупости с некоторыми вещами, типа фактов присутствия в некоторых частях Капитана Очевидности, легкого пафоса, и неумелых речей актеров. Чуваки молоцы что потрудились снять фильм по вселенной, кстате с озвучкой очень хороше. Денег то на это им не кто не дал скорее всего, и Не Голивуд же у нас, так что сравнивать этот фильм с голливудскими не стоит. Но можно было лучше.
Мат на форуме запрещен в любом виде!
Модератор
Простите товарищ инквизитор))) Я серьезно не заметил что сматерился, впредь буду знать, псевдомат, завуалированный мат и мат на форуме запрещены, постараюсь что бы не повторялось.