Блин, подскажите что надо делать... В общем, я сделал террейн в Максе, всё там распределил - где холмики, где овражки и т.д. и т.п. Но теперь я не знаю, как затекстурировать этот террейн! ВОт в материал эдитор я создаю материал grass, ставлю ему свою текстуру травы из сталкера в tga формате. После назначения текстуры он отказывается приделывать материал к террейну, и там исчезают все настройки материала, как у других, пустых материалов. КТо что-нибудь знает, пожалуйста, просвятите нуба!((
Нет, ты не понял... Я делаю материал, добавляю ему текстуру и всё, уже не могу использовать материал на модель. А можно не делать текстуру террейну, а просто назначить материал, а потом как-нибудь где-нибудь в Actor Editor присобачить текстуру к террейну? Если да, то рассскажите как. Блин, я так запарился с этим террейном... Точнее, с материалами. Вот поставишь текстуру материалу - и всё! К модели уже не присобачить...
Кто нибудь делал дорогу в 3д максе на террейне??? Дайте пожалуста ссыль на понятный урок, или киньте небольшой видео урок по созданнию дороги:-) Буду оч благодарен) Пробовал делать по этому уроку, но... не получается(((
Rot 999 я так понял ты не можешь назначить материал модели? Странно. Выделяешь материал в едиторе, выделяешь свой обьект и жмешь Assign Material to Selection потом Show Map in Viewport. Все. Если делаешь так то что то с максом. :-G
отредактировал(а) Soble: 21-07-2010 18:25 GMT3 час. Смотри журнал Черт бы побрал эту Зону, нигде от нее спасения нет. Куда ни
пойдешь, с кем ни заговоришь - Зона, Зона, Зона...
#sevitov_yura :
Кто нибудь делал дорогу в 3д максе на террейне??? Дайте пожалуста ссыль на понятный урок, или киньте небольшой видео урок по созданнию дороги:-) Буду оч благодарен)
Я пробовал в мауа 8.5
Ну первым делом плоскость с полигонами создал. Потом выделил полоску на этой плоскости и дал этой полоске новый материал. (от балды какой). И экспортнул в сдк. Получился обьект с двумя фейсами (земля и дорога). В принципе к обьекту претензий нет. Но у дороги и террейна должна быть одна текстура, иначе никак. Теперь нужна текстура. Чтобы совпадала с дорогой и террейном. А это уже не сдк, и не мауа и не макс, а уже фотошоп.
FLIKER
графгуид оллспауна не совпадает с графгуидом геймграфа
надо или в оллспаун через асдс вбить правильный графгуид
graph_guid = 138f121ee1b47f4f88fcd4dc9e7ca70c
или сделать так как тебе сказали.
FLIKER
Если ты в мод пиханул геймграф от мода, и такой вылет, то тогда надо пихануть этот геймграф в сдк и собрать 5allspawn
при сборке он дёрнет графгуид из геймграфа. потом пихай этот оллспаун в сдк.
И вообще. Если ты запускаешь мод, то в моде должны геймграф и оллспаун идти в паре.
Или мод говно, или ты мод криво установил.
Терь вот такая вот хоень!Но на клиенте синхронизации вылетело!
Expression : no_assert
Function : CALifeStoryRegistry::add
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_story_registry.cpp
Line : 30
Description : Specified story object is already in the Story registry!
FLIKER
Надо все локи в сдк пихать, конфиги, и тд. и собирать. НО!
ЕСТЬ АСДС!
Теперь ты знаешь графгуид. Просто распакуй модовский графгуид и вбей из этого олспауна. Вкотором просит стори обьект.
и всё. вопщем распакуй этот оллспаун асдс и дёрни из него графгуид. оллспауну из мода.
Это, блин... СНова проблема. У меня конвертер отказывается конвертить модели из огф в обджект. Что делать? Батник запускается, и пишет can't load такую-то модель. Из-за чего?
FLIKER
Вобщем ты собрал аивраппером и у тебя вылетело.
берёшь этот оллспаун и распаковываешь отдельно в отдельной папочке. Нам нужен оттуда только графгуид. Распаковал? Копируем графгуид и можем папочку удалить.
Создаём другую папочку под асдс и в ней распаковывем оллспаун который в моде лежит, и жалуется на графгуид, Даём ему нужный графгуид, пусть подавится. Запаковываем и играем.
Повторю вопрос: что надо писать в кастом дате двери. И ещё вопрос. Вот я смог-таки экспортировать с макса модель в сдк (!), я назначил этой модели текстуру, но не прописал сталкерских параметров (мол, что это за материал и т. д. и т. п. Значит, потом собрал сетку, поставил 1 граф-поинт, поставил актёра, поставил 1 light и glow. Но теперь XrLC ОЧЧЕНЬ долго делает LIGHT: LMaps..., потом доходит до 20% и останавливается. и всё, дальше не идёт. Что делать???
добавлено спустя 11 минут
Level doesn't contain HOM objects!
Что это значит? Из-за этого не билдит.
добавлено спустя 26 минут
Итак, значит, мне снова нужна помощь) Вот в 3Ds Max я НЕ назначал материал, просто налепил текстуру на террейн и готово. Потом импортировал в Актор Эдиторе и там назначил, что этот материал - трава, Compile я оставил default и то, что самое первое, вроде шейдеры я поставил bar_grass. Сохранил. Открыл левел эдитор, поставил свой террейн, всё остальное, но теперь он не билдит и пишет Level doesn't contain HOM objects!
А если не делать всего этого в Актор Эдиторе, не назначать материалы, шейдеры, а сразу открыть в Левел Эдиторе, то он всё прекрасно билдит, но во время компиляции xrLC на LIGHT: LMaps... на 20% останавливается и всё, дальше и через час не свдинулся. Что же всё-таки делать????
отредактировал(а) Rot 999: 22-07-2010 14:26 GMT3 час.
Итак, я поставил на свою локацию объект из army_base, и он всё скомпилил. Потом я собрал aiwrapperom всё остальное. Зашёл в игру. И появился в воздухе. Рук нет. Из обреза стреляю, но рук нет) И ходить не могу, я просто в воздухе. И садиться. И кабан, которого я ставил, чё-то похрюкал а потом, кажись, исчез. В общем, ничего не было. Абсолютно. Просто я в воздухе вишу, и ничего кроме неба не видно.
добавлено спустя 1 минуту
P. S. Можно меня поздравить с юбилеем! 100 постов.
отредактировал(а) Rot 999: 22-07-2010 14:40 GMT3 час.
У меня вот такой вопрос. Наконецто у меня получилось создать в максе свой террейн. Перенёс мя его и у СДК. Сделал источник света, розставил графпоинты,сделал аи сетку, билдил но когда начал собиратьгеометрию, коверткр выдал ошибку что не видит (бачить) левел military_base. Так я его назвал. Что за хрень почти всё и туту тебе на:-G
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте stalker-portal
3. Вы читаете
5. Вы не заметили, что отсутствует пункт 4
6. Вы это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Странно - после того, как я добавил свой террейн на локацию и даже не делал детальных объектов, во время загрузки вылет из-за детальных объектов. Что делать?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.