Пользователей: 1
Гостей: 442
Всего: 443

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
U MAD

Посты: 3125
05-08-2010 09:10 GMT3 час. #1308953   

# Зверь_9 :
aqraccy отвечаю только на один вопрос, Абакан АН-94 точнее, чем остальные.

В "Сталкере" - да. В реальности, насколько мне известно, по кучности он не лучше "калашей" под тот же калибр 5.45. Преимущество в точности у "Абакана" - лишь при стрельбе по два патрона (за счёт навороченной конструкции автоматики).

Зверь_9

Посты: 521
05-08-2010 12:21 GMT3 час. #1309104   
MadExoskelet ну и хорошо! очередью ты же не будешь по одному человеку или кабану стрелять. а вот когда несколько то и очередью хорошо долбануть. да и экономность в первую очередь.

хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя
выживает сильнейший - закон джунгей
выживает тот, кто хочет жить
sovietkmk

Посты: 1142
05-08-2010 12:29 GMT3 час. #1309113   
Я имею ввиду,ведь это известное и сильное оружие, а калаш уже устарел,давно пора оснащать армию СА Валами, ВВС Винторезами,СВДС,9А91,тогда наша армия будет сильнее,но как говорил один снайпер чиновники не будут оснащать оружие новым,только из-за того,что утекут их деньги

отредактировал(а) Geralt of Rivia: 05-08-2010 12:40 GMT3 час.

Скажи, майор!
Кому в "зачет", что мы воюем?
Скажи, кому мы задолжали нашу жизнь?
И на кой черт ты лезешь сам под эти пули?
И на кой черт все нужно это нам? Скажи!
(с) Гордеев.
U MAD

05-08-2010 12:45 GMT3 час. #1309126   

# Зверь_9 :
очередью ты же не будешь по одному человеку или кабану стрелять.

А ты думаешь, автоматический режим стрельбы нужны для пальбы по толпам людей? Ты глубоко заблуждаешься...

А насчёт кабана - идти с 5.45 на кабана... Мне кажется, итог будет печален:-(

добавлено спустя 1 минуту

# sovietkmk :
давно пора оснащать армию СА Валами, ВВС Винторезами,СВДС,9А91,тогда наша армия будет сильнее,но как говорил один снайпер чиновники не будут оснащать оружие новым,только из-за того,что утекут их деньги

СА Вал и ВСС Винторез, насколько я знаю, отличаются не очень хорошей надёжностью ввиду быстрого забивания "глушителя" гарью. СВДС - та же СВД, но со складным пластиково-металлич. прикладом (поправьте, если я ошибаюсь).

отредактировал(а) MadExoskelet: 05-08-2010 12:49 GMT3 час.

Geralt of Rivia

Посты: 6363
MadExoskelet

СВДС - та же СВД, но со складным пластиково-металлич. прикладом

Примерно так.
Снайперская винтовка СВДС (Снайперская Винтовка Драгунова Складная) разработана на базе СВД в 1991 году на заводе "Ижмаш". Предназначена для уничтожения появляющихся, движущихся, открытых и маскированных одиночных целей, для удобства обращения со снайперской винтовкой на марше, при десантировании и перевозке в различных видах боевой техники (БМП, БТР, вертолетах и других) приклад винтовки изготовлен складывающимся. Доработку СВД в СВДС проводил конструкторский коллектив во главе с Азарием Ивановичем Нестеровым).
Автоматика винтовки и все механизмы аналогичны СВД, отличия только в наличии складного приклада. В стандартную комплектацию винтовки входит оптический прицел ПСО-1М2. Имеются следующие модификации (различаются только комплектацией прицелами):
СВДСН2 - СВД со стандартным ночным прицелом НСПУМ
СВДСН3 - СВД со стандартным ночным прицелом НСПУ-3

Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.

Зверь_9

05-08-2010 13:15 GMT3 час. #1309171   
MadExoskelet я этого не говорил. я говорил, что экономная стрельба одиночными выстрелами удобна тем, что точность АН-94 возрастает, чем при очередях! что ты смысла то не понимаешь?

хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя
U MAD

05-08-2010 13:23 GMT3 час. #1309185   

# Зверь_9 :
MadExoskelet я этого не говорил. я говорил, что экономная стрельба одиночными выстрелами удобна тем, что точность АН-94 возрастает, чем при очередях! что ты смысла то не понимаешь?

Лови ответ (цитата из твоего же поста):

очередью ты же не будешь по одному человеку или кабану стрелять. а вот когда несколько то и очередью хорошо долбануть.

Ну?

P.S. Насчёт кабана (фигасе, уже кабанов, ё-моё:prankster:) - я так и не получил ответа...

отредактировал(а) MadExoskelet: 05-08-2010 13:31 GMT3 час.

Зверь_9

05-08-2010 14:01 GMT3 час. #1309237   
MadExoskelet
я и имел ввиду, что по одной цели, лучше стрелять одиночными, а по нескольким очередями! я это говорил в посту на предидущей странице. а что с кабанами-то? напомни.

U MAD

05-08-2010 14:07 GMT3 час. #1309246   
Зверь_9 Насчёт целей - я снова тебя не понимаю... По нескольким целям - это как именно? Стреляешь в одного, застрелил - стреляешь во второго? Или огонь сразу по группе? Объясни.
А насчёт кабана - так ты же говорил:

очередью ты же не будешь по одному человеку или кабану стрелять

А я тебе отвечал, что, насколько мне известно, охотится на кабана с винтовкой калибра 5.45 - как-то не очень умно.

Зверь_9

05-08-2010 14:13 GMT3 час. #1309253   
MadExoskelet во-первых, я выразился не правильно, по группе целей я имел ввиду. (говорил же, башка у меня сейчас не варит) во-вторых, я просто случайно добавил в пост кабанов. абсолютно случайно, не знаю, может думал об охоте. (голова вообще не варит)

U MAD

05-08-2010 14:20 GMT3 час. #1309262   
Зверь_9 Ну тогда я отпишусь и подожду, пока ты выйдешь из состояния когнитивного диссонанса.
Насколько я себе понял, "огонь очередями по группе целей" ты себе представляешь так: бежит по полю метрах в пятистах от тебя группа бойцов (и бегут-то они очень уж плотно, прям в кучку сжались), ты даешь очередь (толком не целясь, просто по кучке) в 3 выстрела, потом ещё очередь в пять, нескольких из них ты зацепил, они падают на землю и подыхают. Внимание, вопрос итог: я лично слабо себе представляю такую ситуацию на поле боя.

Зверь_9

05-08-2010 14:24 GMT3 час. #1309266   
MadExoskelet да нет же, не так. смотри, (фух, ладно, напряжём все оставшиеся в норме пока извилины) я имел ввиду, что по группе целей особо целиться не успеешь, и по этому по одному навёл - выпустил очередь, навёл - выпустил очередь. тут надо действовать быстро. а по одной цели допустим можно прицелиться и выпустить один, два выстрела.
ну, как-то так:-G

SONY

Посты: 8462
05-08-2010 16:58 GMT3 час. #1309398   

# sovietkmk :
давно пора оснащать армию СА Валами, ВВС Винторезами,СВДС,9А91

НАФИГА нужно в АРМИИ такое оружие???

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

sovietkmk

Посты: 1142
05-08-2010 18:09 GMT3 час. #1309467   
SONY что бы армия была страшна нашей убивной силой! Калаш устарел!

Скажи, майор!
Кому в "зачет", что мы воюем?
Скажи, кому мы задолжали нашу жизнь?
И на кой черт ты лезешь сам под эти пули?
И на кой черт все нужно это нам? Скажи!
(с) Гордеев.
U MAD

05-08-2010 18:29 GMT3 час. #1309493   
sovietkmk :lol) В каком месте он устарел? Он гладкостольный? С кремниевым замком? Дульнозарядный?

GroSS Meister

Посты: 2115
05-08-2010 18:35 GMT3 час. #1309502   
sovietkmk
Литера "С" в названии ВСС "Винторез" и АС "Вал" как бы намекают, что это оружие для спецопераций.

Не бьешься — не добьешься!
SONY

05-08-2010 20:20 GMT3 час. #1309593   

# sovietkmk :
SONY что бы армия была страшна нашей убивной силой!

Тогда ей назад к АКМу возвращаться нужно - вот то штука страшная, "убивная".

Калаш устарел!

Colt M1911 скоро отпрпзднует вековой юбилей. Он всё ещё состоит на вооружении многих подразделений США. И вовсе не по причине их неспособностм закупить новое оружие (эти пистолеты регулярно обновляют)...

Огнестрельное оружие - это не ноутбук, оно устаревает крайне медленно.

pulimetm60e3

Посты: 2169
05-08-2010 20:25 GMT3 час. #1309598   
Кстати,читал что есть стрелковое оружие ещё и понадёжнее АК.Это немецкий карабин МАУЗЕР 98К разработки 1898 года.:lok5)

Ну и винтовка Мсина-Нагана:-G:

Тихий ужас

Посты: 1108

# MadExoskelet :
sovietkmk :lol) В каком месте он устарел? Он гладкостольный? С кремниевым замком? Дульнозарядный?

Вставлю свои "5 копеек".
Автоматический режим огня на АК-74, кроме всего прочего, компенсирует недостаточную поражающую способность пули калибра 5.45 (дульная энергия ок. 1400 Дж).
Попадание одной пули НЕ ГАРАНТИРУЕТ вывода из строя бойца противника, поэтому и пришли к фиксированной очереди на АН-94.
Обычно оружие подбирают под тактику ведения боевых действий, а не наоборот. Вот, например, в Первую Мировую появились" штурмовые отряды"- для них разработали ранцевые огнеметы и пистолет-пулемет. "Калашников" - наступательное оружие массовой армии, которое выпускается миллионными партиями. Сейчас у нас армия меньше миллиона, и в следующей войне мы будем играть "от обороны".
Потребуется оружие с большей эффективной дальностью огня и большей пробивной способностью, типа немецкой G-3. Режим огня - одиночный.

pulimetm60e3

05-08-2010 20:38 GMT3 час. #1309611   
Тихий ужас

Потребуется оружие с большей эффективной дальностью огня и большей пробивной способностью

Возвращаемся к карабинам и винтовкам времён Второй мировой.:-)

Chingy

Посты: 2035
05-08-2010 20:42 GMT3 час. #1309616   

и в следующей войне мы будем играть "от обороны"

ВДВ, морскую пехоту, ВМС и планы захвата Вашингтона еще никто не отменял:sarcastic:

Тихий ужас

# pulimetm60e3 :
Тихий ужас

Потребуется оружие с большей эффективной дальностью огня и большей пробивной способностью

Возвращаемся к карабинам и винтовкам времён Второй мировой.:-)

Во время Афганской войны "моджахеды" использовали допотопный Ли-Энфильд против Советской Армии - эффективная дальность выше, чем у АК . Мин. Обороны восстановило должность взводного снайпера ( с СВД) , чтобы бороться с такими стрелками на дистанции 800-1000 метров. Потом появились пулемёты "Утёс" 12,7 мм с оптическим прицелом для тех же целей.

pulimetm60e3

05-08-2010 20:48 GMT3 час. #1309631   
Тихий ужас

Во время Афганской войны "моджахеды" использовали допотопный Ли-Энфильд против Советской Армии - эффективная дальность выше, чем у АК .

Да,где то слышал,что на начальном этапе войны талибам удалось сбить вертушку МИ-24 из этого самого допотопного английского Энсфилда.

Тихий ужас

Chingy Чтобы провести десантную операцию (морскую или воздушную) - нужно завоевать господство в воздухе !!! У "амеров" шибко сильная авиация - нам не светит:-(...

SONY

05-08-2010 22:48 GMT3 час. #1309746   

# Тихий ужас :
Обороны восстановило должность взводного снайпера ( с СВД) , чтобы бороться с такими стрелками на дистанции 800-1000 метров.

Дистанцию раза в два уреж :-)
Чтобы на километр стрелять нужно что СВД, что Энфилд, 1 из тысячи выбрать, да ещё патроны использовать отнюдь не наши армейские. И прицел поменять, ПСО в принципе не умеет подстраиваться на такие дистанции с нужной точностью.

U MAD

06-08-2010 05:58 GMT3 час. #1309871   

# pulimetm60e3 :
Кстати,читал что есть стрелковое оружие ещё и понадёжнее АК.Это немецкий карабин МАУЗЕР 98К разработки 1898 года.:lok5)

Ты сравнил палец с .... ну ты понел. Как правило, чем проще механизм, тем он надёжнее. Так скажи мне, что проще по устройству - Маузер 98К или автомат Калашникова?

добавлено спустя 33 секунд

# SONY :

# Тихий ужас :
Обороны восстановило должность взводного снайпера ( с СВД) , чтобы бороться с такими стрелками на дистанции 800-1000 метров.

Чтобы на километр стрелять нужно что СВД, что Энфилд, 1 из тысячи выбрать, да ещё патроны использовать отнюдь не наши армейские. И прицел поменять, ПСО в принципе не умеет подстраиваться на такие дистанции с нужной точностью.

+1.

отредактировал(а) MadExoskelet: 06-08-2010 05:59 GMT3 час.

Dilе

Посты: 717
06-08-2010 08:58 GMT3 час. #1309903   

Кстати,читал что есть стрелковое оружие ещё и понадёжнее АК

Ага. Это ПМ и пулемёт Максим.

СВТ - убийственный аргумент в диалогах.
Зверь_9

06-08-2010 11:15 GMT3 час. #1309985   

Кстати,читал что есть стрелковое оружие ещё и понадёжнее АК

Gromoboi

Ага. Это ПМ и пулемёт Максим.
понадёжнее блин можно взять пулемёт М-60 Американский. вот это махина надёжная так надёжная!
MadExoskelet

Маузер 98К
поправка - Маузер К98к

Тихий ужас

# SONY :

# Тихий ужас :

Мнение автора может не совпадать с мнением Министерства Обороны СССР.:sarcastic:

отредактировал(а) GroSS Meister: 06-08-2010 22:25 GMT3 час.

Dilе

Посты: 717
07-08-2010 04:02 GMT3 час. #1310769   

понадёжнее блин можно взять пулемёт М-60 Американский. вот это махина надёжная так надёжная!

Зверь_9

Базируясь на Германском опыте создания и использования единых пулеметов, накопленном в годы Второй Мировой войны, сразу по ее окончании Армия США начала поиск своего варианта единого пулемета. Первые опыты проводились под патрон .30-06, однако вскоре армия переключилась на новый патрон Т65, под который был создан опытный единый пулемет Т161, базировавшийся на немецких разработках (винтовке FG42 и пулемете MG42). В 1957 году модифицированный вариант Т161Е2 был принят на вооружение Армии и Флота США под обозначением М60. На первый взгляд это было весьма перспективное и мощное оружие, однако в стремлении создать пулемет, пригодный для роли ручного его создатели чрезмерно облегчили конструкцию, и допустили еще ряд инженерных просчетов. В результате пулемет оказался не слишком надежным, периодически саморазбирался от вибрации при стрельбе, допускал неправильную сборку газоотводного узла, при износе или поломке деталей имел склонность к самопроизвольной стрельбе. Из-за размещения сошек на стволе замена горячего ствола становилась довольно неудобным делом. Короче, пулемет оказался неудачным, что не помешало ему стать основным оружием поддержки американской пехоты в ходе войны во Вьетнаме и ряда последующих, более мелких операций. Кроме США, пулеметы М60 поставлялись в Сальвадор, Таиланд и еще ряд стран - получателей американской военной помощи. Нужно сказать, что ряд недостатков пулемета М60 был вскоре исправлен в варианте М60Е1, однако по непонятным причинам в серию этот вариант так запущен и не был. Зато на базе М60 были созданы варианты для вооружения бронетехники и вертолетов.

Взято от сюда:_http://world.guns.ru/machine/mg12-r.htm

Я где то читал (искать не хочу), что у пулемёта Максима ресурс ствола достигает ста тысяч выстрелов. Ресурс ствола ПМ может достич полумиллиона выстрелов.Ходя другие источники говорят, что всего 25 000 выстрелов. Незнаю как другим, но для меня эти два огнестрельных оружия являются эталонами надёжности. Хотя что говорить, когда существует M134 'Minigun' с темпом стрельбы в 1000 выстрелов в минуту и более.

добавлено спустя 19 минут

Кстати,читал что есть стрелковое оружие ещё и понадёжнее АК.Это немецкий карабин МАУЗЕР 98К разработки 1898 года.

Друг мой,pulimetm60e3, помоему это ещё спорный вопрос кто надёжнее. Я бы даже сказал, что по надёжности они одинаковы. Так что не факт.

отредактировал(а) Gromoboi: 07-08-2010 06:21 GMT3 час.

СВТ - убийственный аргумент в диалогах.

Форумы Архив » Свалка Оружие (старое)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»