Какой,на ваш взгляд,самый страшный фильм ужасов,который вы видели? И вообще,боитесь ли вы их?
Вот мне после просмотра фильма "Звонок" стало жутковато... Немного инфы из Википедии: Фильм ужасов (в просторечии ужастик; англ. horror film, horror movie) Хоррор — жанр художественного фильма. К фильмам ужасов относят фильмы, которые призваны напугать зрителя, вселить чувство тревоги и страха, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — т. н. эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость).
Основополагающим признаком фильмов ужасов является страх, который реализуется на экране теми или иными сюжетными поворотами, событиями, образами и т. д. Данный эмоциональный элемент может развиваться как на фоне каких-то фантастических событий, так и на фоне психопатологических действий, иных проявлений действия человека, проявления действия природы, стихии, демонстрации сцен насилия, человеческих внутренностей и крови т. д. Кроме того, исходя из определения, поэтического образа в фильме ужасов может и не быть вовсе — как и всякий жанр, жанр фильм ужасов не обошло стороной и массовое, поточное производство таких фильмов, где образ теряется в шаблонности и заштампованности сюжета и событий.
Deхter Ох,вот я в его в детстве боялся)
Раз-два...Фредди в гости жди...
Три-четыре...двери затвори...
П.С. А может кто-нибудь знает психоделические старые фильмы ужасов-вот говорят они вообще жесть!
Yоshimitsu FighterНа правах оффтопа..
"Раз-два - Фреди заберёт тебя, три-четыре - запирайте дверь в квартире, пять-шесть - Фреди хочет вас всех съесть, семь-восемь - тебе не спать попросим, девять-десять - никогда не спите дети." :)
Эх... Всем, кто любит странное жуткое кино (а не "ааа..... Маньяк где-то здесь! ААААА!!! МЯСО!!!"), советую посмотреть кинофильм "Порождённый" ("Begotten"). Многим он не понравился, многих не напугал, а вот мне было страшно. Кратко о фильме:
Чёрно-белое кино. Немое (то есть вообще без диалогов). Несколько непонятное (сначал почитайте рецензии (не "бред, я ничего не понял", а те, где анализируется фильм). Жутковатое. Излишне религиозным лучше не смотреть (думаю, если Кельтосский посмотрит ЭТО, у него случится инфаркт). Посмотрите, в одинокого, ни на что не отвлекаясь. И это не непонятный "Вайомингский инцидент", построенный на изученных фишках человеческого сознания - это довольно-таки смысловое кино.
Ещё из жутких фильмов (но ни в коем случае не хорроров) могу назвать фильм "Зеркальная кожа". Очень тяжёлый фильм.
отредактировал(а) MadExoskelet: 12-08-2010 13:18 GMT3 час.
Korpse Точно, точно! А ещё у Мэнсона есть клип "Antichrist Superstar" (кто хочет - может заценить в моём журнале), тоже выполненный в стиле Порождённого.
Извните за оффтоп.
добавлено спустя 22 минут
А! Точно! Раз уж мы тут не только про хорроры, а вообще про жутковатые фильмы говорим...
The Wall. Фильм, озвученный музыкой группы Pink Floyd. Половина фильма - живое видео, половина - мультипликация Джеральда Скарфа. Так вот, как раз мультипликация очень жуткая. Фильм отличный - смысловой, даром что ни одного диалога в нём нет. Но вот мультипликационные эпизоды очень страшные.
отредактировал(а) MadExoskelet: 12-08-2010 13:24 GMT3 час.
Нечто
Самый стоящий фильм ужасов из всего, что на данный момент было снято. При всем уважении к остальным ужастикам. «Нечто» — эталон жанра кинофантастики. В наши дни компьютерной графики, этот фильм ничуть не утратил своей изюминки. Он пугал, пугает и будет пугать. И я думаю, что он никогда не устареет. Из-за своей атмосферы, великолепной игры актеров, потрясающей музыки, и режиссуры. Все потрудились на 10-ку. Все-таки в наши дни разучились снимать настоящие фильмы ужасов. Почему-то стали делать упор на всякую расчлененку, а не на атмосферу. А очень жаль! :-(
Всё вышесказанное - исключительно субъективное мнение и может отличаться от Вашего
На данный момент, я не знаю страшных фильов, везде я найду где поржать, меня ни фига ни что не напрягает. Хотя когда мелкий был, Нечто мне показалось самым жутким фильмом.
[Пила-это не хоррор,а триллер с элементами хоррора,но,имхо,она вообще не страшная.
Согласен, "Пила" - детективный триллер с элементами body-хоррора. Она интересная (если вникать в сюжет), несколько неприятная (например, эпизод, открывающий третью часть - где детектив раздробил себе ногу...), но не страшная.
Вспомнил, как в детстве сестра смотрела один ужастик. После чего, когда подрос его пересматривал пару раз. Название - Дагон. Любителям ужасов стоит глянуть
Вообще-то "Техасская резня бинзопилой".Да,жутковатый фильм.
Первый самый страшный фильм который я посмотрел-это был "Звонок".Затем меня трясло в кинотеатре от "Проклятья-2".Говорят что самый страшный фильм в мире-это "Спуск" или как-то так.Сняли 2 часть.И говорят что режиссёр фильма даст 10000$ тому кто посмотрит его однин в кинотеатре и ниразу не закроет глаза.
добавлено спустя 1 минуту
[Rebel]
Говорят что "Паронормальные явления" фильм на реальных событиях.Хотя я его и не видел.
отредактировал(а) G-man96: 25-10-2010 17:44 GMT3 час. Тот, кто не боится показаться дураком, одурачит кого угодно.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.