STALKER Alexey А как ты без детектора арт в аномалии найдёшь? :sarcastic: Yоshimitsu Fighter Да там болты даже не нужны. Имхо, аномалии не "злые и коварные".
KontrolЛер Каких аномалий? :sarcastic:
Через чур много аномалий на локациях тоже никому не нужно. Где тогда ходить-то? Другое дело, если сделать отдельные зоны (несколько), в которых будет много аномалий, но и много артефактов. Например, как в ЧН (Рыжий лес, лесок со снорками и пси-псами).
Слухайте, а та небольшая аномалия, искажающая пространство за собой, которая при попадании в неё просто тебя ударяет какой то волной, поднимая пыль и есть трамплин???(их до фига на земснаряде) И ещё, разве все эти аномалии присутствуют в ЗП??? Я не видел там ни Воронок, ни Жгучего пуха и т.д.
SintEz Воронок там действительно нет, а вот жгучий пух по моему был, в лесочках, если я не ошибаюсь. Мне не очень нравится, что в каждой новой части разрабы убирают старые аномалии. Промежутки времени, между событиями всех трёх частей не так уж и велики, чтобы на столько сильно изменить что-то там, из-за чего будут возникать новые аномалии. Но хотя, это-то, может быть и возможно, но вот то, что будут "исчезать" старые аномалии - это нет. ИМХО.
Не то, что бы, но попадаются иногда :) Я там один раз за всю игру нашел Снежинку, хотя раньше думал, что она только в Припяти.
Чаще всего там попадается "Бенгальский Огонь".
Мне лично нравится аномалия "Земснаряд", где странное свечение Бородке относишь и "воблишься".
Там очень часто есть "Ночная Звезда". Не знаю почему, хоть это и не редкий, да и не особо ценный артефакт, но мне он очень нравится :) Просто выглядит интересно, стоит свои 7500 на Скадовске, да и грузоподъемность :) Так что бегом в Земснаряд. :)
Вообще кто где любит промышлять артеfuckтами? Какие аномалии самые стабильно приносящие доход? :)
.— Должны были, да не приняли… Сказали, мол, раз сняли наклейку, то на глянце теперь «микроцарапины». Я обрадовался, что не «наноцарапины», и пошел домой.
Если не трудно, напиши какая именно. Их там по-моему 3 или 4. Это "Железный Лес" на Затоне, "Стоянка" на Юпитере, неизвестное поле аномалий в одном из зданий непосредственно на территории завода "Юпитер"; там еще лежит набор для грубой работы и "Батарейка", и в Старом КБО в Припяти, где бюрер охраняет инстрУмент для калибровочки)
.— Должны были, да не приняли… Сказали, мол, раз сняли наклейку, то на глянце теперь «микроцарапины». Я обрадовался, что не «наноцарапины», и пошел домой.
Скоплений аномалий вполне достаточно, ровно столько сколько надо. Непонятно почему ГСК не сделали "бродящие аномалии"? Тем более, что почти все с ними познакомились в модификациях. Для меня же самая пакостная аномалия- это выверт и электро.
Gonz Это не бродячие а движующиеся аномалии их в игре 4 2 в аномалии цирк,1 в тоннеле с пси излучением на юпитере,и последняя на винограде в Припяти!!(Комета,Тесла,и кислотная )!!
Gonz дружок, ты не понял слова "бродячие"? Что у тебя по литературе и русскому языку? Поясню, это синоним слова гуляющие, передвигающиеся, меняющие дислокацию и т.д и т.п. Те самые аномалии, которые отлично были представлены во многих модификациях, те самые, которые проявляются после выбросов и меняют своё место нахождения, о чем я и пояснил в словах "не понимаю, почему ГСК...". И хватит придираться к словам. Желаешь умничать? Предлагаю приват, там, кстати и разомнешь мозги. :st) По поводу выверта, если угодно, то это карусель. Здесь вы, господа сталкеры, правы, ничего не могу сказать и добавить. Так эту аномалию мы с детьми называем, когда играем. Как говорится, оговорка по Фрейду :sarcastic: .
Кстати друзья, а вы никогда не задумывались, почему некоторые аномалии разработчики "обозвали" столь несерьезно, та же карусель, ассоциации вызывает чего-то лёгкого, паркового. Вспомните у Стругацких- "мясорубка"! Страшно звучит, а тут... Авторские права авторскими правами, но что, в могучем и богатом не нашлось слов? У кого какие по этому поводу мысли возникли? И интересно, какие аналогии можно было бы придумать всем известным аномалиям?
ask Просто (вычитал в теме "жоргон сталкеров"), всё называеца отдалёнными именами.. чтобы например сходства небыло.. в слове трамплин тоже ничего такого.. зато какое!!..
кисель тоже, милое название.. а тут на тебе!
знаеш как, милый котёнок может жестоко поцарапать;-)
добавлено спустя 7 минут
Как вот было в книге "Чёрный ангел": "- А почему "Джокер"?
- А это с лёгкой руки сталкеров так названо, сталкерский юмор"
примерно так.. Так сказать "Зоновский юмор сталкеров"))
отредактировал(а) ПУЗЫРb: 22-08-2010 19:34 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Должен признаться, что сопутствующую играм литературу не читаю( хотя возможность есть, на работе ребятки всякого наносили), по причине не совсем высокого качества. Впрочем как-то купил, и то в соответствии с рейтингами (игроманцы дали неплохую рецензию), книгу , если память не изменяет, написанную Калугиным "Дом на болоте". Так это чтиво мне пришлось по душе, если не считать некоторых огрехов, то там немало пищи для ума . Остальное же... Лично для меня на тему "Зоны" есть только произведения основоположников, понятно о ком я. Не считайте это снобизмом, просто за все те годы, что я увлекался фантастикой сформировался определенный вкус. Дело в том, что раньше не было такого засилья низкопробной литературы, и как следствие проще было ориентироваться, правда и хорошую фантастику доставали днем с огнем( помню как я был счастлив, когда отец подарил мне "Час быка" Ефремова). Сейчас вам гораздо сложнее отделять зёрна от плевел. К чему это я? А к тому, что много общаясь с молодыми людьми, вижу, что в серьёз практически никто и не читает, так отделываются легким чтивом. И если у меня в 14 лет были любимыми авторы Г.Уэлс, А.Беляев, И.Ефремов, С.Павлов, Р.Бредбери и конечно же Стругацкие, то сейчас в основном читается игровая литература, которая пишется не пойми кем( в расчет берутся отечественные авторы). Зачастую она весьма недурна и может заронить интерес к чтению более высокого порядка, но в основном, не обижайтесь, ребята, это шелуха, так, калиф на час.
Теперь по названиям. Кисель, простите вызывает ассоциацию чего-то вкусного и сладкого, пусть и вязкого. Абстрагируйтесь от игры. Что бы мыслить широко и творчески, надо за деревьями видеть лес. Сравните "кисель"-"ведьмин студень". Трамплин, что-то спортивное (дочка подсказывает синоним "летальная опрессовка"). Что касается котенка, как бы он жестоко не поцарапал, это все равно царапина, отхватить руку или ногу , а то и вовсе загрызть может только тигр. Не так ли?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.