судьба это такая вещь.....
можно в начале сказать себе: тебе суждено стать сисадмином(к примеру) и ты им станешь....
ну или сказать: мне не суждено иметь много денег и так и будет....
каждый кузнец своего счастья и своей судьбы.
Судьба есть. Убеждался на своем лично опыте много раз.
ну что я могу сказать... ну это что-то типо рулетки котора подбрасывает нам "пищу"( разочарования, неожиданности итд) и на основе этого мы принимаем решение при чем НЕ правильных решений ИМХо не существует. все делается с определенной целью.(как бы бредово это не звучало).
СТАЛКЕР и В АФРИКЕ СТАЛКЕР.
СЛЕЗЫ ЭТО КРОВОТЕЧЕНИЕ ДУШИ!
Однозначно утверждать не берусь, поэтому: Есть, что-то в этом роде.
Не зря в народе говорят: Кому быть повешенным, тот не утонет.
От судьбы не уйдешь.
Чему быть, того не миновать.
Да и философы прошлого эту тему не забывали: Судьба приводит в движение одно посредством другого, сближает вещи самые отдалённые и переплетает события, казалось бы, ничего общего друг с другом не имеющие, так что исход одного становится началом другого.
Плутарх
Желающего судьба ведет, не желающего - тащит.
Сенека
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Вообще если что жизненный путь человека - уже его судьба. Вы проживете свою жизнь, сделаете огромное количество важных ( и не очень важных) решений и вконце концов умрете ( то есть закончите свой жизненный путь). Во это и есть судьба. Не вы ее создаете - она сама появляется с вашим рождением, ваша личная судьба.
Что делать?! Давай подумаем, что бы мы сделали, если бы у нас были мозги...
Я считаю что судьба есть. Потому что думаю что вся жизнь написана как бы в "Книге жизни", ( астрал, ноосфера и т.д для меня одно и тоже ток названия разные). Я считаю что все поступки в плоть до мелочей уже записанны в твоей "Книге жизни". ведь есть же люди которые умеют предсказывать будущее (гадать по руке, на картах, на кофе...). Они как бы , читают твою "Книгу жизни", считывают инормацию.
А вообще, у каждого своя точка зрния. Доказывать ничего небуду, как говориться - На вкус и цвет товарища нет.
никакой судьбы нет... всё зависит лишь от самого себя когда приходится делать выбор... человек всегда выбирает то что хочет его сердце и то чего просит душа... человек делает выбор а значит сам творит свою судьбу...
Одинокая Волчица Не всем она присуще.Свободолюбивый человек не зависит ни от кого,он свято верит в свои нравы и убеждения и поступает так как желает.Он вершит своей судьбой. А чела которого ведет судьба,ведут и многие люди(начиная с училок,ментов и высших чинов.)
Как в и всё в этой вселенной, на это нельзя смотреть однозначно с одной стороны. Ведь с одной стороны все мы живём одинаково. Рождаемся, едим, пьём, размножаемся, умираем. А с другой, все крутится в хаосе случая. Кто-то ест лучше, чем другие, живёт лучше других, но бац и умирает внезапно. А кто-то живёт долго и мучительно. Кого-то этот случай пугает, ведь это может привести к не совсем предвиденным обстоятельствам, и человек связывает все события судьбой, которая всё решает и от этого ему спокойнее. А есть те, кому плевать и они готовы жить от случая, просто не задумываясь об этом, и от этого становятся свободными.
Каждому своё. Мы сами решаем, что делать и как жить, но тут врывается случай, который может перевернуть всё вверх дном и никогда ты его не предугадаешь.
Самое главное скользить...
Судьба существует. И существует она только потому, что будущее, как и прошлое неизбежно. Любое событие, произошедшее при одних условиях будет иметь такой же исход, если оно произойдет в абсолютно таких же условиях и не будет иметь никаких влияний из вне.
Психологические процессы тоже предопределены - это другой уровень сложности системы. "Ты не мог думать иначе, потому что на тебя воздействовали только такие обстоятельства, и никакие другие".
Таким образом получается, что любое событие: настоящего, будущего и прошлого - неизбежно. Это и есть судьба - предопределенность будущего.
Но: это при условии, что не проиходит воздействия извне. Под этим воздействием, я думаю, следовало бы понимать межвременное перемещение. Например, путешествие во времени в прошлое. Если это вообще возможно, то тогда логическая цепочка ломается, и судьбы не существует.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.