Всётаки стараюсь не быть им.. Ведь если во чтото вериш то оно на тебя и влияет.. А изза всяких сплетен, передач и другого "промывания мозгов" становишся, а потом начинаеш искать какието знаки, приметы.. а выкинуть из головы сложно
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Приметы поверья - все собиралось нашими предками на протяжении долгих лет наблюдениями. И не верить в это так же глупо как не верить в эволюцию или в то что земля круглая.
FallenSniper угу, чёрная кошка дорогу вот только перебежала, что к утру жмуриком буду? Откинусь? Отлично, давно этого жду. Конечно, если приметы связаны с физическими явлениями вроде: "если много звёзд на небе, то утром мороз будет (кажись так хз)" в это можно ещё поверить.
FallenSniper ну напрмиер был случай год назад (пчоти ровно, осенью ездили по монастырям Воронежской области)...
собирались рано рано утром (часов в 5 наверно утра).. в спешке забыл телефон или батарейку вторую к нему (старую брал часто для долгого времени, чтобы подольше посидеть в аське или музон послушать), в декабре потом по дороге из Харькова посеял её гдето (почти посеял "Ловчего желаний" и испугался что посеял телефон, выдало его мигание сонного режима, боялся что в городе посеял)..
так вот, мать же говорит позвращаца нельзя.. но я всёравно пошёл а она мне говорит посмотреть в зеркало (я пропустил это ясен пень), взял батарейку спокойно вышел на улицу, она спросила посомтрел или нет.. конечно же нет, вынула из косметичик зеркало и сказала посомтреть.. посомтрел...
плохого ничего не случилось.. но вопрос: либо примета брехня, либо зеркало спасло, либо потому что не верил...
но между прочим если бы мне об этом ничего не сказала она, я бы даже не задумывался по дороге про это!
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
MadExoskelet A ты уже подсознательно ждешь подляны неудачи.Вот она и не заставляет себя долго ждать. Черная кошка, значит, не будет мне сегодня удачи вот и не тебе удачи и т д.свойство психики человека.Ждешь подляны подляна будет, а не будет так сам же себе её и устроишь.
MadExoskelet От своего кирпича не увернутся. Да и не часто бывает кирпич на башка. Я тебе до кучи примеров приведу. Когда я не обращал внимания и мне пофиг. а товарищ мой огребал по полной программе из-за веры в приметы.
Трудно мне на вы обращаться. Вежливым и на вы я становлюсь тока с врагом, прежде чем ему по черепу настучать.
Я предлагал не обращение на "Вы", а отказ от использования утверждений вида "ты *якобы делаешь/думаешь что-то*". Грубо говоря, вместо "ты уже подсознательно ждешь подляны" хотелось бы видеть "человек (суеверный) уже подсознательно ждёт подляны".
#Hekron : MadExoskelet От своего кирпича не увернутся.
Ох, неужто имеется в виду судьба или я неправильно понял?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.