Sub Zero Можно. В этом поможет Беар Гриллс с Дискавери. Он как-то показывал весьма хитрый узел. Завязываешь его, по веревке спускаешься, потом дергаешь веревку за конец и узел развязывается. Так что спуститься можно даже имея 50-метровую веревку, не то что 75. &P
Так как я не смог решить эту задачу в течение первых 30 минут мозгового штурма - объявляю награду первому правильно решившему. Ну, и попутно объявляю себя молодцом за самый остроумный ответ. ;-)
#4-GD : Юзай проверку орфографии, есть во всех браузерах.
??? о_О
Вообще слышу о такой возможности в БРАУЗЕРЕ...
Ну а по теме:
На конце верёвки завязывается петля. Такая, чтобы она не затягивалась. В неё вставляется рукоятка ножа. Затем верёвка фигсируется на дереве так, чтобы пока она натянута она держалась за счёт ножа (простейший вариант получается если на дереве есть рогатка с острым углом, но в других случаях тоже можо сочинить), но при ослабевании натяжения нож выпадал и верёвка падала вниз.
Хотя "правильный" ответ на эту загадку явно должен быть каким-то другим, связаным с отрезанием 25м верёвки.
Ну возможно предполагается что от верёвки отрезается излишек длины, в 25 метров и используется как своего рода удлинитель, одним концом привязанный к дереву, а на другом конце имеющий не скользящую петлю, через которую можно протянуть оставшийся 50-ти метровый кусок верёвки, что как раз и должно образовать связку приблизительно в 50 метров, ну а дальше спустившись при помощи этой связки на дерево расположенное на высоте 50-ти метров, вытягиваем из петли "удлинителя" длинный кусок верёвки и при помощи него у же спускаемся на землю. Вся проблема в том насколько "приблизительно" связка будет равна 50-ти метрам, ведь часть длины более короткого куска верёвки уйдет на перевязывание к стволу дерева, а часть на создание не скользящей петли.
kin555, не хватит 3-4-х метров верёвки, то ничего страшного: спускаешься по ней до тех пор, пока конец верёвки не будет в вытянутых над головой руках, а далее меньше 2-х метров падать.
народ вот есле напалмовую 6ом6у в реку кинуть напалм 6удет гореть или ничего не 6удет?
надеюсь это не 6ред
Ты лучше
1-слей воду из унитаза (закрой вентиль чтоб не сливалась) и откачай
2-Налей напалм в бочек сливной и закрой чтобы вода не лилась в него
3-Жертва кинет туда сигарету и смоет
4-результат Обугленная задница жертвы
i.v.a.n. небольшой юмористический ответ:
Как вы знаете, стены египетских пирамид раньше были засыпаны щебнем, но потом щебень расстащили, и сейчас стены больше напоминают лестиницы с высокими ступеньками. Идея в том, чтобы забраться на самый верх пирамиды и начать кувыркаться вниз. Высота большая, углы острые, долго живым кувыркаться вы не сможете. И хотя вы кувыркались вниз, формально вы убились об стенку, так как это всё-таки стена пирамиды. Преимущества: красивый способ, дающий убивающемуся шанс войти в историю и прославиться. Недостатки: забираться наверх без подручных средств довольно сложно. Кроме того, есть возможность напороться после смерти на гнев фараонов - и мертвых, и живых, с пистолетами и свистками. Резюме: подходит для людей, желающих заништяк приобщиться к вечности.
Cиноби я имею ввиду ровную стену, вроде... бетонного забора. Причем насмерть... незнаю с какого разбега, а главное чем это надо так ударится чтобы умереть
i.v.a.n. Хватит сил! я просто бежал как то и об косяк получил сотресение))) Забавная история Но доказывает то что если спецеально с разбега об стену закончится летально)
товарищи, у меня вопрос. почему когда мы завершаем работу windows мы нажимаем кнопку Пуск?
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
Зверь_9 эт задумка амеров а у амеров все не как у людей...
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
ВОЛК! новый вопрос, а кто такие амеры?))) не, серьёзно, кто это такие?
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
Зверь_9 Американцы(они же амеры )- переселенцы моральные уроды наши потенциальные враги ну и много чего еще...
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
i.v.a.n. ааа, ясно. ну да, такую элементарную вещь, придумали бы кнопку "Сдох" вместо "Пуск". было бы сразу понятнее.
неужели я наконец смогу поведать всезнающему SONY что то новое....
Зверь_9 хочешь узнать что такое амер?
это имя.
Амер Абдель Хаким – первый вице-президент и министр обороны Объединённой Арабской Республики (ОАР), личный представитель президента ОАР в Сирийском районе, фельдмаршал.
Зверь_9 хочешь узнать что такое амер?
это имя.
Амер Абдель Хаким – первый вице-президент и министр обороны Объединённой Арабской Республики (ОАР), личный представитель президента ОАР в Сирийском районе, фельдмаршал.
без комментариев. лишь остаётся добавить: (присвистнул))))
Вопрос - хочу освежить знания в математике (примерно знаю как решить, но что-то бред какой-то получается). Задача вот такая (задача не из учебника - это действительно происходило на самом деле):
Пешеход проделал путь по криволинейной траектории (если нужно - могу представить данный путь в виде скриншота с экрана) из пункта А в пункт Б, приблизительно равный 1600 метрам, за 7 минут (ну, или за пять - как удобнее). Вопрос - чему равна скорость пешехода м/мин и км/ч?
Решите и поведайте принцип решения, пожалуйста.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
Ну как же бред - если я по Google Earth расичтал точный путь, его расстояние составило примерно 1600 метров. Я вышел из пункта А (дома знакомого) примерно в 15:34, а в пункт Б (к себе домой) добежал ТОЧНО к 15:41
Разве не 7 минут? И какая же это скорость в таком случае (м/мин и км/ч)?
а ты уверен что ты точно расчитал?
твои скорости- 13,7 км\ч или 3.8 м\с . сомнительно что ты смог поддерживать такие скорость в течении 7 минут, или ты олимпиец?
кстати,
Ну, неужели получается 320 метров в минуту?
откуда цифра 320? я как то думал, что 1600/7 = 228,6
Я делил на пять - я ж сказал - когда вышел - неточно (+/- минута), а вот пришёл я ТОЧНО в 15:41
Да и - я щас после ТАКОГО забега испытал боли в области сердца, плеча, лопатки и спины в течении 15 минут - так что вероятно именно за столько я и пробежал -
моя беда - я не умею себя контроллировать в беге - если припустил, то буду бежать, пока ноги не отвалятся.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.