я не понел ты хотел добавить новый предмет или новую модель?
Я так понял что он хотел добавить новый предмет со (старой "переодетой") новой моделью, но видимо он изменял путь до текстуры не HEX редактором, а блокнотом, тем самым угробив модель. :dry:
Отсюда и вылет: Invalid visual -- испорченный визуал, как-то так :prankster:
Новый проект в разработке, ищи в моём журнале.
В теории - всё легко, а вот на деле - гораздо сложнее.
Fantom2323
и HEX редактором пробовал тоже был вылет, ну ладно сейчас попробую сам поковыряться
помогите мне создать новую модель на основе нонстопа и через некс редактор не получается лог : Invalid visual
отредактировал(а) СидырыЧЪ: 12-09-2010 10:19 GMT3 час. Horrible area modВидео в журнале
--------------------------------------------------------------------
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить
Вопрос ков сем. Я сделал НПС в одной миссии, там в логике иногда происходят переключения после оконча7нии звука. Ну в смысле НПС что то базарит. ВОт только базара нет. Задам вопрос проще, как прописать новые звуки НПСам которые можно в логике указывать чтобы они их произносили.
Подскажите плиз
пожалуйста напишите функцию начального разговора с сидоровичем а то надо для скриптового спауна
Horrible area modВидео в журнале
Gider распаковываешь all.spawn, берешь секцию с аномалий в олл.спавне, копируешь ее, вставляешь куда надо, меняешь координаты и число у секции, собираешь.
ТАк вот, ни один звук НПС не произносит, приходится его отвлекать от дела, а далее он уже переключается. как например в секции
[remark]
Как прописать новые звуки нормально, чтоб они работали? Я знаю 2 файла.
Это script_sound
И sound_theme
но толку от того что я дописал в них еще 4 звука - ноль. Точнее я не дописал, а вписал.
Вот отрывок из sound_theme
Выложил в журнал вторую версию Рандомных тайников.
Исправлены недочеты прошлой версии, а также добавлены новые возможности:
1) схроны имеют физическую оболочку - теперь сквозь них нельзя проходить.
2) схроны реагируют на хит - попадание пули или взрыв гранаты приводит к порче хабара.
Если в схрон заложена мина - то к весьма вероятной детонации и взрыву. Крупные тайники - типа сейфов или контейнеров - красиво взлетают (правда не всегда - так как импульс задан рандомный) при взрыве :-) Хабар из схронов в этом случае разлетается по сторонам и портится ( и то и другое не всегда ).
3) сейфы можно вскрыть установкой из инвентаря мины на переднюю стенку сейфа. РПГ против сейфов тоже катит, но мина имеет большую мощность - так что решать вам, что применять.
Прочие кодовые схроны также можно вскрыть гранатой, а некоторые даже выстрелом (подскажу, что требуется крупный калибр). Но не с первого раза - а как повезет.
Все что можно настроить под себя вынесено в отдельный список локальных переменных, которые можно править.
Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
Раз никто не знает как прописывать звуки, то гда скажите хотя бы где у Толика прописана логика. Если забыли, в начале игры Толик это тот сталкер который на помощь зовет, и если к нему подойти еще вертолет прилетает.
пожалуйста напишите функцию начального разговора с сидоровичем а то надо для скриптового спауна
извиняюсь за оффтоп
Horrible area modВидео в журнале
singapur22
Ага - премию Дарвина блин :-)
----------------------------------------
ну не все конечно реализовал - но что осилил на данный момент так сказать.
-----------------------------------------------------------------------
Кстати хотел у тебя по вертексам уточнить - видел твои функции - вопрос такой:
перебор такого числа вариантов 4294967295 - обязателен? Просто я всегда считал что раз геймвертексы идут неразрывно от 0 до 3511, то вот этих 3512 вариантов достаточно. Или я чего то не знаю?
------------------------------------------------------------------------------
Помню тут как то новички спрашивали как попасть к сидору в бункер, чтобы посмотреть, а что там - вот визуальный ответ: (попал туда с помощью телепортатора из своей разработки - сквозь щель в решетке буквально просочился )
как вам такой сидор?
тайны мадридского двора - а что у сидора в бункере?
а ничего интересного :-)
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
перебор такого числа вариантов 4294967295 - обязателен?
Собсно, не обязателен. Да он его весь и не перебирает. Итерация прекращается при завершении списка имеющихся гейм_вертексов. Это сделано для того, чтобы не юзать гейм граф, и не править в последствии скрипт, при добавлении новых локаций. Тобишь, он сам их все находит.
Проект "Mobile Manager" закрыт, в связи со стечениями неблагоприятных обстоятельств, и последующей потерей всех файлов и справок текущего проекта.
минимальный левел_вертекс для всех локаций равен нулю
Почему? Когда я получал все значения левел_вертексов ()- для разных лок были сове**500140b7e12bf63c3891**
l10u_bunker = {21,8723},
l11_pripyat = {1092,260016},
l12_stancia = {6656,472560},
l12_stancia_2 = {3416,261400},
l12u_control_monolith= {69,3971},
l12u_sarcofag = {64,10620}
}[/code]
Или эти минимальные значения у меня так определялись, потому что от геймвертексов брались?
erlik Извиняюсь. Я тоже когда то голову над этим ломал)), над подсобкой Сидора. И над барменом что там за ступеньки и т.д.... А ответ оказался простым или демо_рекорд или сдк (левел_едитор), но конечно такого эффекта с Сидором навряд ли получится)) Aiki Ты в 3-х темах уже ето написал. Успокойся, кому надо тот тебе напишет ;-)
Вот именно!!! Я уже упоминал, что в среднем ширина гейм вертекса равна 70 левел_вертексам, а посему, на каждом гейм вертексе может насчитываться около 5000 левел_вертексов. А так как с каждого гейм вертекса взять можно только один левел_вертекс, то с остальными полная темнота. Убедиться в начинании с нуля, можешь путём определения позиций от нулевого левел_вертекса. Например нулёвой левел_вертекс на Кордоне, находится недалеко от бункера Сидора, в сторону Свиньи-самоубийцы, прям впритык к забору.
отредактировал(а) singapur22: 12-09-2010 19:45 GMT3 час. Проект "Mobile Manager" закрыт, в связи со стечениями неблагоприятных обстоятельств, и последующей потерей всех файлов и справок текущего проекта.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.