Пользователей: 3
Гостей: 1362
Всего: 1365

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Сайгон

Посты: 122
17-01-2010 17:48 GMT3 час. #1146927   
Был бы в курсе, не спрашивал.

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
ELENA_S

Посты: 451
15-03-2010 13:21 GMT3 час. #1195239   
LeeV выбирать, конечно, тебе. Скажу так - очень интересно учиться (если, конечно учишь). Интересно работать, если попадаешь туда, где это востребовано. Я помню первые свои консультации. Жутко боялась, что клиент почувствует мою неуверенность. А второе, чего я боялась - вдруг не смогу помочь. И то и другое прошло. Но за всю жизнь у меня не было двух одинаковых консультаций. Поэтому, постоянно что-то читаю, о чем-то консультируюсь у коллег и т.д.

Когда мои дочери выбирали себе специальность - они психологию даже не рассматривали. Хватило того, что они видели и слышали на протяжении своей жизни от меня.

И еще. Когда я поступала в аспирантуру тогда еще ЛГУ, на доске объявлений для абитуры был вывешен плакат: "ЖЕНЩИНА ПСИХОЛОГ - НЕ ПСИХОЛОГ, А МУЖЧИНА ПСИХОЛОГ - НЕ МУЖЧИНА!".

Если интересно, объясню - почему

Мы с внучкой бьём мутантов.
Сафрон

Посты: 818
15-03-2010 16:38 GMT3 час. #1195413   
Самое сильное оружие, это психотропное. Но вот только говорят, что в мозге специальный участок есть, и вот этот участок блакирует парнормальные спсобности. Но вот только говорят, что если его вырезать, то возможности человека будут безграничны

Бог вам судья, а человек палач...
ELENA_S

15-03-2010 18:29 GMT3 час. #1195578   
LeeV , объясняю.

Женщина - существо эмоциональное, присоединяющееся к эмоциям клиента. Мне до сих пор бывает жалко человека, рассказывающего свою историю или проблему. А эмоции - плохой помощник. Трудно бывает объективно оценить ситуацию. В таких случаях я переношу консультацию на другое время. Иногда, не зависимо от того, хочешь или нет, начинаешь переживать проблемы человека. Это мешает жить нормально. Это кратко по поводу женщин.
Мужчина, становясь психологом - становится циничным, т.к. он понимает мотивы поведения другого человека, причем, даже те, которые хотелось бы спрятать. Но если женщина-психолог может посчитать это мелкой слабостью, мужчина же отнесется насмешливо (в лучшем случае). Дальше. Мужчина-психолог, все равно, что мужчина-гинеколог, формирует свое отношение к женщине на основе уверенности в собственной безошибочности о ней, о женщине. Ему очень трудно любить.
И потом, я не знаю ни одного психолога, которому бы психология помогла стать счастливее. Она (психология) та еще стерва, не терпит конкуренции. Если психолог муж - выживает или отправляет на второе место жену. То же происходит, когда психолог жена. В моем окружении почти все психологи либо разведены, либо в очень прохладных отношениях со своей половиной

vadimkud

Посты: 1405
04-05-2010 18:02 GMT3 час. #1240844   
Отношусь очень и очень благосклонно ибо в психологии великая сила скрыта.!
Сам изучаю и вижу что в жизни она очень помогает.
Если интересно прочитайте Дейла Корнеги.

"Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете".
Neiasut

Посты: 470
04-05-2010 18:09 GMT3 час. #1240850   
Отношусь к психологии, как к тонкому искуству понимания себя и людей, как личности. Сам изучаю социологию, но она расматривает людей более...абстрактно, а психология раскрывает все аспекты человеческой жизни...поэтому приходится интересоватся и ей, без неё не куда...
Вообще вопрос темы некорректен, что значит психология, как НЕ наука, ммм обяъсните пожалусто....

Открытый Разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стража погрязла в беспудстве
Надежда на Бога-первый шаг на пути к разочарованию
Я не атеист, я просто не делаю того что просит Бог, я делаю то, чего он ждёт
Neiasut

Посты: 470
04-05-2010 18:28 GMT3 час. #1240869   
vadimkud читай первый пост темы

Открытый Разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стража погрязла в беспудстве
Надежда на Бога-первый шаг на пути к разочарованию
Я не атеист, я просто не делаю того что просит Бог, я делаю то, чего он ждёт
Djonatan

Посты: 1270
07-05-2010 22:54 GMT3 час. #1243210   
Психология - моя специализация. 4 года изучал и получил красный диплом. Психология для меня - это постоянный поиск, стремление к духовному развитию, росту, наполнению. Ведь если у тебя ничего нет, то тебе и нечего отдать другим людям.
Для себя выбрал, не просто выслушать человека, а услышать его душевную рану и залечить ее.
Мне одна девушка подарила брелок с надписью Alis inserviendo consumor. Так и получается "Светя другим, сгораю сам".

Djonatan

08-05-2010 09:07 GMT3 час. #1243260   
LeeV когда я поступал, то сдавал биология (устно), русский язык и литература (сочинение).

Пломбир

Посты: 741
Ээ... обожаю психологию.. хочу на психолога выучится, но туда предметы надо сложные.. и вообще, муть там полная..
А так.. хм.. отлично разбираюсь в психологии друзей и знаю, куда надовить, если что... И ещё им люблю "компосировать" мозги &P

Ничто не учит дурака...
И я, может, мыслю не о том!
Но полюбишь как наверняка...
Невольно станешь дураком!
Sacrimoni

Посты: 1662
28-08-2010 18:47 GMT3 час. #1332087   

огда я поступал, то сдавал биология (устно), русский язык и литература (сочинение).

Оп,так и думал =). Да,вещь интересная...но чем больше этим заниматься,тем больше набираешь опыта в этом деле...для психологии это очень важно как я думаю. Да и сам начинаешь потом задумаваться когда-то из-за всего этого...а не нужен ли мне уже психолог?

отредактировал(а) Оружейник1: 26-08-2013 18:40 GMT3 час.

«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»

(В.С. Высоцкий)

Пломбир

Посты: 741
Оружейник1 :sarcastic: Верно говоришь)) Ээ.. спасибо на счёт этого:

Когда я поступал, то сдавал биология (устно), русский язык и литература (сочинение).

Ничто не учит дурака...
И я, может, мыслю не о том!
Но полюбишь как наверняка...
Невольно станешь дураком!
Mutantt33

Посты: 246
05-09-2010 10:49 GMT3 час. #1338664   

Вот я подумал и решил узнать, как вы относитесь к психологии.
Ну это всё для психов, смирительная рубашка там. Думаю лучше не лезть в психологию, чтобы тоже психом не стать.

Веду стримы по STALKER - ссылка у меня в профиле! Заходи, брат.
Нажми чтобы скачать мой Add-on for S.T.A.L.K.E.R.
Neta

Посты: 3118
05-09-2010 11:27 GMT3 час. #1338693   
Как к науке - положительно. Как к области практической деятельности большой группы людей - отрицательно. Считаю это способом зарабатывания денег на человеческой глупости.
К тому же в этой сфере уже кризис перепроизводства, как и юристов и экономистов. Многим хочется непыльной и денежной работы. Мы становимся обществом паразитов.
Нашему дурному обществу нужны в большом количестве психиатры, а не психологи.

Tout passe, tout lasse, tout casse
Басист

Посты: 108
Я тоже психолог будущий..
Интереснее всего здесь прежде познать себя, попытаться..

Считаю это способом зарабатывания денег на человеческой глупости.

а что, работать бесплатно предлагаешь? Быть психологом настолько же трудно, как и любым другим работником. Да, много людей психологов работают лишь ради денег, но есть и люди, которым это реально интересно, для которых это призвание, и звание достойное гордости. Не думаю, что среди врачей, работников милиции (и т.д. и т.п.) все очень честные и работают лишь ради помощи людям...
И насчёт глупости... Доверить свои проблемы профессионалу не является глупостью. Иногда в одиночку человеку трудно справиться, особенно когда близкие отказываются понимать.. Почему бы не довериться человеку, который посвятил свою жизнь изучению человеческой психики и знает куда больше.

Если сталкер убегает, он не трус, а умный человек. А если не убегает, то либо дурак, либо выхода у него нет, во что я не верю. Выход есть всегда...
Sergio dolcer

Посты: 23
13-09-2010 22:12 GMT3 час. #1344270   
Психология это очень сложная наука,в Германии к этой науке допускают,только отличников и хорошо разбирающихся в анатомии,я не знаю зачем анатомия,можете ме объяснить?

Djonatan

13-09-2010 23:47 GMT3 час. #1344311   
Sergio dolcer у каждого страны свои стандарты. У нас вот не нужно знать анатомию, чай не иглоукалывание.

Созерцатель

Посты: 521
14-09-2010 00:27 GMT3 час. #1344332   

Психология это очень сложная наука,в Германии к этой науке допускают,только отличников и хорошо разбирающихся в анатомии,я не знаю зачем анатомия,можете ме объяснить?

Я не врач. Но сдаётся мне что некоторые
псилогические заболевани/отклонения, на пример,
могут быть вызваны не правильной работой каких-то
органов или типа того. Тогда психологу необходимо
хотя бы базовое знание э-э-э... физических параметров человека.
Или что-то вроде того... Я предположил.

Я люблю всех людей. Одних тем больше, чем они дальше от меня, других тем больше, чем они ближе ко мне.
Басист

Посты: 108
К примеру необходимо знать строение мозга обязательно, как он работает, строение нервной, эндокринной, кровеносной системы, нервные пути, строение нейрона и тому подобное. Это необходимо знать.

Если сталкер убегает, он не трус, а умный человек. А если не убегает, то либо дурак, либо выхода у него нет, во что я не верю. Выход есть всегда...
Созерцатель

Посты: 521
14-09-2010 05:43 GMT3 час. #1344388   
Вот-вот точно подмеченно.
Мол, не зная броду не лезь в воду.

Я люблю всех людей. Одних тем больше, чем они дальше от меня, других тем больше, чем они ближе ко мне.
Коловрат

Посты: 51
06-10-2010 06:39 GMT3 час. #1357943   
Психология,как предмет,основана на способности индивида к пониманию.Понимание - удобное сочетание аргументов,основанное на логике хитреца.Всё остальное - от лукавого.;-)

добавлено спустя 27 минут

Sergio dolcer ,психология как наука имеет в своём основании физиологию человека(по принципу:тело носитель духа).Анатомия вплотную "оперирует" физиологию.Прямолинейность немцев умиляет - что не взвешено на весах,не является предметом исследования.До чего нельзя дотронуться руками,пытаются обнаружить скальпелем.
Психология - поле для практиков и мыслителей.Одна беда - нас всех приучили смотреть только в ту сторону,в которую указывают наши "учителя","наставники" и прочие "доброжелатели".

отредактировал(а) Коловрат: 06-10-2010 07:06 GMT3 час.

Вольному - воля...
ELENA_S

08-10-2010 19:43 GMT3 час. #1359598   
LeeV Извини, сразу не ответила. По поводу того, может ли психолог так же помочь себе, как другим. Спешу тебя разочаровать: далеко не всегда. Проблемы других решаются чистым разумом, без эмоций. А свои, как правило, окрашены ими (эмоциями) всеми цветами радуги. Иной раз даже очевидного не видишь. Поэтому и обращаемся к коллегам.

добавлено спустя 1 минуту

Sergio dolcer Анатомия целиком, конечно, не нужна. Но на базе некоторых разделов построена психофизиология, ВНД (высшая нервная деятельность), и еще пара-тройка наук.

добавлено спустя 5 минут

Коловрат

Психология - поле для практиков и мыслителей.Одна беда - нас всех приучили смотреть только в ту сторону,в которую указывают наши "учителя","наставники" и прочие "доброжелатели".

Психология без опыта великих - ничто! Жизни не хватит, чтобы без них понять, и проверить , и убедиться в правоте хотя бы одну закономерность. На их плечах стоит современная психология. Или я Вас неправильно поняла насчет "учителей" и "наставников"?

отредактировал(а) ELENA_S: 08-10-2010 19:50 GMT3 час.

Коловрат

08-10-2010 21:19 GMT3 час. #1359689   
ELENA_S ,не сочтите за дерзость,но Вы поняли лишь то,что захотели понять,не обращая внимания на "".Вопрос не ставился о базе(мыслители и практики) данного предмета науки.В кавычках я скрыл конвенциальность и конъюнктурность основных аспектов психологии,направленных на служение интересам третьих лиц.

добавлено спустя 10 минут

Считайте,что я не понял Вашей игры.И последнее предложение Вашего сообщения в мой адрес,я не воспринял как деликатное "прощупывание".Давайте обойдёмся без провокаций.Если я ошибаюсь,то простите великодушно,если нет - то всё-таки оставьте за мной право сохранить достоинство,в противном случае диалога не получится.

отредактировал(а) Коловрат: 08-10-2010 21:40 GMT3 час.

Вольному - воля...
ELENA_S

11-10-2010 16:46 GMT3 час. #1361771   
Коловрат В мыслях не было задевать Ваше достоинство. Если у меня так получилось - простите великодушно! Вы правы, есть некоторые аспекты, даже можно сказать, разделы психологии, которые можно использовать как на пользу, так и не всем на пользу. Например, психология влияния.

добавлено спустя 2 минут

Коловрат И все-таки я не согласна, что "нас всех приучили смотреть только в ту сторону,в которую указывают"....

отредактировал(а) ELENA_S: 11-10-2010 16:48 GMT3 час.

Грюма

Посты: 1873
11-10-2010 17:11 GMT3 час. #1361799   
Sanchez Насчёт первого поста не припоминаю чтобы Кутузов был уж таким хилым...:-) Тут наверное речь о Суворове.
То что психология - оружие, в общем и целом согласен. Умение управлять толпой - страшная вещь... Да и с отдельными "зомбированными" в своё время сталкивался...
ELENA_S В одном из ваших постов мелькнула мысль что счастья психология психологу не приносит. С этим абсолютно согласен. Многие знания - многие печали... Разбираясь во внутренних мотивах поступков людей можно быстро в них (людях) разочароваться.

"Лучше быть, чем казаться."
Коловрат

12-10-2010 14:15 GMT3 час. #1362310   
ELENA_S вношу ясность,достоинство человека умалить не возможно.Можно облить грязью,можно оболгать,подпортить репутацию,но вряд ли всё это,мерзкое,может нанести какой-бы то ни было ущерб самому достоинству,как его понимает,например УК РФ.Не корректно также вырывать из текста отдельные цитаты,понимая,что этим может исказиться послание в целом,и сославшись на непонимание бросить оппоненту вызов.
Впрочем, данные замечания к Вам,уважаемый оппонент,не имеют никакого отношения.Примирение принято и одобрено.Рад общаться ещё с одной светлой душой.В следующем буду прям и искренен настолько,насколько Вы мне позволите.
Грюма

То что психология - оружие, в общем и целом согласен.

Точно.Согласен целиком и полностью.Более,хочу добавить,что чаще оно применяется на простых согражданах именно с такой целью,а те кто использует как лекарство,как правило подвергается прессингу и анафеме со стороны представителей всемогущих "корпораций".
По вопросу помощи самому себе:прежде всего нашедший "противоядие" для себя,способен кому - то реально помочь.Плох тот "лекарь",что не способен хотя бы определить симптомы своей хвори.И не нужно ссылаться на чужой опыт.Нужно такому "лекарю" просто признаться - мне это не ведомо.Так будет честно.Сократ знал от чего умирает,но противоядие ему было не нужно...Это был его выбор.И он никого не обманывал.

Коловрат И все-таки я не согласна, что "нас всех приучили смотреть только в ту сторону,в которую указывают"....

Ну,и хорошо,значит, - не всех "оскопили".Только осталось понять,что это за люди?

есть некоторые аспекты, даже можно сказать, разделы психологии, которые можно использовать как на пользу, так и не всем на пользу. Например, психология влияния.

ну что ж Вы поскромничали,или,например, - суггестология.Надеюсь,Вы понимаете,что я имею в виду?

отредактировал(а) Коловрат: 12-10-2010 17:05 GMT3 час.

Вольному - воля...
ELENA_S

12-10-2010 18:44 GMT3 час. #1362548   
Коловрат Конечно и про суггестологию мне кое-что известно. Просто у меня не было цели блистать познаниями. И, как мне помнится, эффект обучения или внушения с помощью этого метода возможен только с добровольного согласия. Хотя... можно согласиться на одно, а получить иное... Это уже вопрос морали.

добавлено спустя 2 минут

Грюма, так и получается...

отредактировал(а) ELENA_S: 12-10-2010 18:46 GMT3 час.

Коловрат

12-10-2010 23:46 GMT3 час. #1362692   
ELENA_S ,опять Вы лукавите.Дело в том,что суггестия, или так наз. внушение,не обязательно проводится с согласия,тем более добровольного.Метод опирается на свойства подкорки,и всё "обращение" происходит к неконтролируемым сознанием областям.
З.Ы.Знаете,а я уже начинаю сомневаться в вашем проффесиональном статусе.Книга Карнеги наверное самая любимая Вами?Или Вам хватает мужества игнорировать этого "великого психолога" и...прохвоста?

Вольному - воля...
ELENA_S

02-11-2010 20:24 GMT3 час. #1375043   
Коловрат Конечно, Вы вправе думать что угодно о моем профессионализме. По поводу Карнеги - я читала его опус в студенчестве и думала: "Как здорово, все ясно и понятно!", но мнение очень быстро поменялось на полярное. Мне более близки взгляды и теории Э.Берна, А.Маслоу, Э. Эйдемиллера. Из наших - Ю.Гипперрейтер, М.Битяновой, И.Дубровиной и других, работающих в соответствующих темах. Честно говоря, суггустология, как и NLP и гештальттерапия меня в настоящее время не интересуют.

А Ваша категоричность наталкивает на мысль, что Вам лет 14-15:-). Поживите еще немного, возможно жизненный опыт Вас подкорректирует. Удачи Вам.

Коловрат

04-11-2010 07:25 GMT3 час. #1375748   
ELENA_S ,ну,что ж ,Вам может быть и виднее с Ваших книжных полок,и я не премину воспользоваться Вашим пожеланием,и буду продолжать соизмерять всё своим опытом - даже в свои неполные 14-15...Невольно напрашивается вопрос:что Вы больше защищаете - свою профессиональную несостоятельность или всё-таки ту "науку",которая не помогла Вам найти общего языка с Вашим покорным слугой?Заметьте,я ведь в начале предлагал равные условия диалога,основанные на взаимном уважении и элементарной порядочности...:-)
Засим,позвольте откланяться:grazypilot:

Вольному - воля...

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Психология

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»