Пользователей: 2
Гостей: 1571
Всего: 1573

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
СЛАВИК БЮРЭР

Посты: 128
27-07-2010 12:27 GMT3 час. #1302806   
а апреле 2010 сообщили что на титане или европе (не помню) нашли простейшие формы жизни способных выживать в разных условиях (экстримофилы) они есть и на земле
не понимаю почему этот день не назначили праздником :-G

S.O.L.T

Посты: 1278
27-07-2010 19:04 GMT3 час. #1303320   
Нет мы одни)))

Эй мистер... ты куда смотришь?
S_E_R_G

Посты: 881
28-07-2010 08:46 GMT3 час. #1303599   
Еще одни объявились, ура!

"музыка в голове и пальцах, а не в оборудовании" - Joe Satriani
Зверь_9

Посты: 521
06-08-2010 11:22 GMT3 час. #1309988   
есть лишь вероятность того, что и в другой системе или галактике произошла тоже эволюция, которая породила живые организмы, но всё дело в том, что это лишь вероятность и ничего более. ведь возможно во всём мире мы лишь одни разумные живые организмы.

хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя
выживает сильнейший - закон джунгей
выживает тот, кто хочет жить
Kir041197

Посты: 20
04-09-2010 20:10 GMT3 час. #1338312   
Вполне возможно что мы не одни. Есть много теорий о существовании другой жизни в галактике.

The Witcher

Посты: 2794
05-09-2010 11:54 GMT3 час. #1338719   
мы не одни это точно, вообще считаю что жизнь на планету занесли инопланетяне, а планета Земля огромная лаборатория:ye)

Vingilot

Посты: 882
Ну почему сразу инопланетяне? Разве она не могла образоваться сама, в процессе сложнейших биохимических реакций?
А что насчет инопланетян. Скорее всего где то ТАМ, жихнь есть. Может даже разумная, может вышедшая в космос. Но до нас они еще не долетели. Так что со всем мы должны справляться сами. Никто не прийдет сверху и не выдаст каждому порцию халявы.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Vitоs

Посты: 467
06-09-2010 18:58 GMT3 час. #1339727   
Мы точно нe одни!Мы высaживaлись токa нa лунe!Другиe плaнeты нaми нeизучeны!А их очeнь много!

...Я мeдлeнно схожу с умa...
FallenSniper

Посты: 672
08-09-2010 21:40 GMT3 час. #1341184   
Безусловно мы не одни, даже если в Солнечной Системе не обнаруживаются другие расы, во Вселенной Должно быть.

Чтобы не терять - просто береги
Созерцатель

15-09-2010 09:14 GMT3 час. #1344946   
VITOSSSSS , Луна... Луна? Что-то не шибко
много туда летают. А там ведь запасы гелия-3.
Занята Луна уже... Так что точно не одни. Куда уж там.

Я люблю всех людей. Одних тем больше, чем они дальше от меня, других тем больше, чем они ближе ко мне.
Vingilot

Созерцатель Мы не ломимся за гелием-3 потому что не умеем его использовать. Термоядерный синтез еще в зародышевом состоянии. А просто так ломиться в космос нет смысла. Пока еще можно обойтись автоматическими станциями.
Как я всегда говорил, надеятся нам нужно только на себя. Разум очень редкая вещь во Вселенной. Так что уж лучше мы к ним, чем они к нам.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
AlexandrFilatov

Посты: 2536
15-09-2010 12:23 GMT3 час. #1345009   
...*Источник зашифрован*
Примерное время: 198Хг.-199Хг.

Данные переговоров:
" При тестировании бомб и ракет нового поколения, за экспериментом наблюдали не только военные, но и странные люди(информация не точна) в серебряных(белых комбинезонах), они были довольно худые, но очень высокого роста, т.е. около 2,5 метров.
При этом военные, не контактировали с ними и никак не реагировали на их действия, те же в свою очередь рассматривали мощные взрывы от нового оружия(возможно собирали информацию).
Было очевидно, что военным был дан приказ не мешать и заниматься своим делом...."

Место проведения испытаний неизвестно . Источник информации неизвестен.

Кто ищет, тот всегда находит...
Ты обманешь других, но себя не обманешь...
Как бы не был мир плох, ты должен быть лучше...
Не важно, кто и во что верит. Главное, что делает каждый из нас...
Vingilot

Gore Извини, но уж больно похоже на липу. Непонятно, где, когда и кто испытывал данное оружие. Да и поведение вояк. К тому же более высокоразвитой цивилизации нафиг не нужно наше допотопное вооружение. Мы ж не изучаем бомбарды 16 века.

vadimkud

Посты: 1405
15-09-2010 12:30 GMT3 час. #1345012   
Vingilot не правильно сфопмулировал..как раз таки и изучаем для истории...А насчет Gore это явный прикол ти что не понял....

"Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете".
AlexandrFilatov

15-09-2010 12:56 GMT3 час. #1345018   
Vingilot Да. Если не учитывать тот факт, что это говорил бывший военный.
А кто сказал, что на тот момент военные проводили эксперимент со своим оружием?
Быть может технология то не наша.

vadimkud

Gore это явный прикол ти что не понял....

Понял бы, если бы не услышал это из уст близкого человека, с совершенно серьёзным лицом.

Правительство явно всё скрывает.
Да и вообще многие технологии слишком уж не похожи на человеческие, точнее в них есть частица чего то не земного.
Мы не можем так быстро развиваться.

vadimkud

Посты: 1405
15-09-2010 13:03 GMT3 час. #1345020   
Gore ну например?

"Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете".
Vingilot

Пан, вы сомневаетесь в человечестве? У нас навалом всяких разоблачителей. Они уж точно накапали бы разрыв в технологическои развии. А он обязан быть, если использовать "не нашу" науку. К тому же мы вряд ли смогли разобраться в технике инопланетян. Слишком большой отрыв. Поставте перед Михайло Ломоносовым современный ноутбук. Думаете, поймет принципы работы ЖК и полупроводниковых транзисторов?

AlexandrFilatov

15-09-2010 13:15 GMT3 час. #1345025   

Gore ну например?

Как блин знал)
Ладно, зачем специальные отряды Гитлера искали в древних местах информацию, а потом вдруг совершали прорывы в технике, летательные диски только чего стоят.
А вот интересный факт, когда американцы захватили (убили) такой исследовательский "отряд", у них через некоторое время появилась ядерная бомба.

Vingilot Не отклоняемся от темы.
А кто сказал, что они не разъясняли? С чего ты решил что они не знают нашего языка и вообще всех технологий, им то чего стоит подбросить недостающую частичку для прорыва.
Да и вообще не все инопланетяне развиты более нашего...они тоже начинали с 0.

Vingilot

Ох, забанят меня сейчас. Но истина важнее.
Касательно летающих тарелок вермахта. Это лишь экспериментальные наработки. Бомбу рейх не создал, хоть и пытался.
Касательно инопланетян. Если они смогли преодолеть сотни световых лет, то уже обладают превосходящими технологиями. Мы же летаем лишь на реактивной тяге. А маленькие подачки. Какой в них смысл? Мы и сами мозговитые. Вот если широким пинком погнать нас вперед, тогда да, есть смысл.
Относительно языка. Это же не все. Вот сел ты перед Ломоносовым и давай ему втолковывать про Windows, зонную теорию полупроводников, жидкие кристалы, пластик, электричество, в конце концов. Мужик скорее умом тронется, чем научится пользоваться Word-ом.

Созерцатель

15-09-2010 13:32 GMT3 час. #1345029   
Про технику, вообще, интересно. Очень уж ускорился прогресс.
Если сравнить с предыдушими временами, конечно.
Тогда всё шло более или менее размеренно. Можно проследить.
А сей час скачок за скачком. Интригует. И создаёт множество вопросов.

По поводу, того, что одни ли мы?
Слышал, что через всю территорию России проходит некий
подземный туннель, не естественного происхождения.
С востока на запад. Теории о выживших и развившихся динозаврах
или об иных формах подземной жизни сопостовимой с человеческой
цивилизацией.

Или разумная жижа наплывшая под один из наших городов,
и, по показанием учённых, "собиравшая" информацию на уровне каких-то
(не помню каких) полей.

А уж Океан!

Я люблю всех людей. Одних тем больше, чем они дальше от меня, других тем больше, чем они ближе ко мне.
Alert

Посты: 136
15-09-2010 13:38 GMT3 час. #1345031   
Я думаю а почему бы и нет. Вполне возможно что кроме нас кто-нибудь есть в галактике.

Зона-твоя Свобода. Выжить-твой Долг.Суть твоя-Монолит.В итоге я Наёмник
AlexandrFilatov

15-09-2010 13:42 GMT3 час. #1345033   
Vingilot Ну чтож, дискуссия продолжается.

Бомбу рейх не создал, хоть и пытался

Да...

А вот интересный факт, когда американцы захватили (убили) такой исследовательский "отряд", у них через некоторое время появилась ядерная бомба.

Если они смогли преодолеть сотни световых лет, то уже обладают превосходящими технологиями

Те что смогли вне сомнения обладают, но есть те, которые как мы примерно, живут и смотрят в звёздное небо.

Мы же летаем лишь на реактивной тяге

А никто и не скажет, если появится нечто другое. Будут тихонько клепать в лабораториях проекты.

А маленькие подачки. Какой в них смысл?

Ну, ведь если в машине убрать ровно один провод от аккумулятора она не заведётся, вот так и тут, мелочь, но эта мелочь превращает "мёртвое" в "живое и нужное".

Относительно языка. Это же не все. Вот сел ты перед Ломоносовым и давай ему втолковывать про Windows, зонную теорию полупроводников, жидкие кристалы, пластик, электричество, в конце концов. Мужик скорее умом тронется, чем научится пользоваться Word-ом.

Можно это объяснить на уровне данного технологического развития, вот именно поэтому не будут нам давать технологии, которые опережают время на сотни лет. Мы их не поймём.
Нам достаётся лишь то, что мы более способны понять и использовать.

Сейчас мы стали больше замечать потомучто, появилась техника способная на это.
Раньше не фотоаппаратов не было не интернета, ну знал кто то и все его психом считали, а сейчас в сети полно различных фото и их всё больше.

Созерцатель

15-09-2010 13:53 GMT3 час. #1345044   

Касательно инопланетян. Если они смогли преодолеть сотни световых лет, то уже обладают превосходящими технологиями.

Интересно, почему в образе инопланетян всегда присутствуют межзвёздные
перелёты непостижимой длинны?
Кратчайший путь из точки "А" в точку "Б", как известно точка.
Может быть они передвигаются иным способом. Например используя
магнитные поля планет. Не помню точно, но что-то там про воронки
на полюсах. Могут ли другие существа быть примерно на нашем же уровне,
но быть другими? Возможно они пошли не потому пути, не по пути
развития технологий человечества? А про встречи и возможно взаимодействие,
естественно будут молчать.

Vingilot

Я не вижу смысла нас подгонять в развитии. Зачем это им? Братская цивилизация на просторах космоса? Это хорошо смотрится только в старой советской фантастике. Скорее уж наблюдение. Но тогда теряется чистота эксперимента.

А наше развитие ускоряется потому, что растет скорость обработки и передачи данных. Накоплено огромное колличество информации.
А бомбу американцы создали сами. Она основана на технологиях, уже известных нам, или разработанных в 20-30 годах. Никакого тайного знания не потребовалось бы.

Созерцатель

15-09-2010 13:58 GMT3 час. #1345050   
ОЙ, и чуть не забыл, про "реактивную тягу".
Кто сказал что это именно тот, единственный путь к звёздам?
Опять же забыл фамилию, но эта широко известная учённая,
изучающая мозг, в своё время говорила, что человечиский мозг
есть устройсво для телепортации.

добавлено спустя 8 минут

На счёт, подганяют, или как, в развитии.
Складывается ощущение, что инопланетяне представленны в лице
одной расы.

Существует как минимум три разных, по отношению к людям, стороны,
те кто за нас, те кто против, и нейтралы/наблюдатели.
Так, что "подбадривание" нашей науки может идти со стороны одних,
и соответственно, какие-то менее полезные события со стороны других,
и не забываем про третьих.

добавлено спустя 40 секунд

Вспомнил! Бехтерева.

отредактировал(а) Созерцатель: 15-09-2010 14:07 GMT3 час.

xLutantx

Посты: 1004
16-09-2010 21:04 GMT3 час. #1345973   
Если бы ученым нашей планеты помогали "извне" то развите науки получилось бы скачкообразным (неестественно), но в реале оно постепенное.

Старые игры - самые лучшие игры в мире.

We love free software.
TERADRON

Посты: 4057
15-11-2010 00:02 GMT3 час. #1383420   
да не можем мы быть единственым разумным видом.наша вселеная милионы световых лет составляет.и жизнь только на одной задрипаной планетке?чуш.разумной и не разумной жизни должно быть до фига.другое дело что даже имея технику для образно говоря гипер прыжков.не возможно всю вселеную облазить и наткнутся на нас.а те что наткнулись как ученые изучают новый дикий вид.вот когда посчитают что мы уже не неандертальцы тогда и официальное посольство будет. или шухер(что с их технологиями приведёт к нашему уничтожению)

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Vitоs

15-11-2010 00:51 GMT3 час. #1383438   
TERADRON? Блин, a я думaл что ты тaк нeсчeтaeшь...
А вобщe глупо твeрдить что мы eдинствeннaя рaзумнaя рaссa во всёй Всёлeнной...

TERADRON

Посты: 4057
15-11-2010 01:05 GMT3 час. #1383442   
Vitоs считаю.никогда не был стороником теории исключительности человеческого рода.что мы такие единственые и не повторимы.вселеная и не заметит потери нашего вида если мы друг друга перебьём.наверняка и молодых видов которые младше нас и тех кто старше до фига.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Vitоs

15-11-2010 01:17 GMT3 час. #1383446   
TERADRON хм...ну то что Всёлeннaя нeзaмeтит исчизнaвeнния нaшeй рaссы это нe совсeм прaвдa, я думaю eсли мы исчeзнeм то конечно сразу этого не заметят, но через год думаю найдуться рассы которых заинтересует наша планета, современем они и выеснят что случилось с нашим родом.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Мы не одни...

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»