Хочется телефон, со сносной камерой, мп3, радио, флешкой. Но я не разбираюсь в них вообще, было бы неплохо если его не пришлось менять лет десять, за отсутствием каких-то функцией. Ценовой потолок ~6000р. Грубо говоря, нужен мп3 плеер по которому можно звонить и которым можно делать годные чёткие фотографии разрешением не менее 1024х768; нынешние 0.3 м-п меня не устраивают, да и флешки в нём нет.
Например, у моего брата есть смартфон нокиа, вот только модель я не запомнил, какая-то ограниченная партия, приобретённый им за 8к два года назад, его характеристики удовлетворяют мои потребности, в принципе.
PashaNN, За шесть косарей можно вполне взять новую Nokia в салоне. Брат например три месяца назад взял 5230 за шестёрку, сейчас наверняка стоит ещё меньше. Камера почти как цифровик и видео тоже пишет 640х480 30к. Вообще и других вариантов по такой цене тоже хватает.
Утром после двух часов сна мир похож на выпуск новостей по ящику без звука
Stalsclient
Вариантов-то хватает, да вот об отличиях узнать подробнее было-бы здорово. Там ведь во всех что-то лучше, что-то хуже.
5230
Погуглил. Дико похож на тот что у моего брата, на сколько мне известно - разница между его смартфоном и этой "облегчённой версией" не сильно велика.
Оно ведь?
PashaNN, Это если я не ошибаюсь 5130 XpressMusic. Сейчас он новым стоит где-то 4000, только вот не понятно с чего ты взял что они похожи. А облегчённая версия 5230 это его младший брат 5228, который примерно на 1000-1400 дешевле из-за отсутствия GPS в основном. Ещё можно подобрать LG или Samsung.
PashaNN, Разница между чем и чем? Между 5130 и 5228 - разница в том что они вышли с интервалом в два года что для портативных девайсов не мало, потому различий много, хотя бы то что все смарты Nokia нового поколения сенсорные. Сейчас вообще 2/3 более менее функциональных смартов сенсорные, что как по мне не есть хорошо:no).
Stalsclient
Меня вот эта сенсорность тоже смущает.
Такие вот вещи узнал:
У брата 5320, внешне дико похож на этот самый 5228. Однако первый - смартфон, второй - таки телефон. Потому гугл дал сбой, когда я искал картинку.
Посоветовавшись с ним, поскролив модели выяснилось, что 5230 по функциональности равен 5320, за исключением того что у первого сенсорный экран.
Также, в отзывах пишут, что 5230 лучшее что можно найти за такую цену.
Ты не мог-бы выложить пример фотографии с него, а то я в гугле случайно наткнулся на "пример", что-то там зернистость больно мне не понравилась. Хотя может я просто зря стал рассматривать её в масштабе 1:1.
PashaNN, Если уменьшить до 1024, смотрятся значительно лучше, но всё же камера в нём - это опция. Видео он пишет лучше, чем делает фото 640х480 и 30 кад./сек.:
отредактировал(а) Stalsclient: 03-09-2010 18:08 GMT3 час.
PashaNN не менять лет десять? Это как получится. Долговечных моделей сейчас не делают. Пару лет прослужит, а потом начнет дико глючить. Или того хуже - упадет и накроется тазом. Но, если хочешь заморачиваться, то можно менять в нем железо, а т.е - перепаивать все чипы, схемы, динамики и прочее. Менять корпус. Благо в инете море всего.
PashaNN
Лично у меня NOKIA N70:2 камеры(ссзади и спереди),МР3 хорошего качества,2 слишним М-П,качества очень хорошее,размер 1024х768 и больше.Флешку можно вставлять на сколько хочешь,так как это смартфон и стоит не дорого.:ye)
Тот, кто не боится показаться дураком, одурачит кого угодно.
Djonatan, Думаю "Не менять лет десять" это образное выражение. Кроме того что-бы телефон/смарт/pda не зависал через 2-3 года использования, его нужно примерно с такой же периодичностью пере-прошивать, как и любой настольный PC.
G-man96, Во первых N70 флешку больше 4Gb не потянет - это только на музыку. Во вторых ты сравниваешь небо и землю, не говоря уже о том что новый N70 сейчас найти проблематично.
Долговечных моделей сейчас не делают. Пару лет прослужит, а потом начнет дико глючить.
Три года как пользуюсь Motolrola L6. Не глючит, хотя я ковырялся в его прошивке напильником. Про десять лет уже пояснили, менять их как перчатки я не собираюсь.
Stalsclient
Пока взял новый 5230 (7к, блджад!), однако сейчас думаю, что выгоднее оказался-бы подержанный 5530... Посмотрим, ещё целых две недели, а пока заряжается.
У меня вот делема - есть небольшая сумма, где-то 5500р. Хочу купить мобильник, но не знаю какой. Выбор пал между Alcatel OT-802 и Samsung S3650 Corby. В Samsung поддерживает карты памяти 8Гб, а в Alcatel только 2. Но зато у него QWERTY-клавиатура - кнопочная
отредактировал(а) Djonatan: 05-09-2010 14:35 GMT3 час.
Дешевый сенсорный телефон, без всякого лишнего хлама, с плеером интернетом и прочими стандартами это Самсунг stаr он же GT-S5230. Уже больше года юзаю ни каких глюков. Djonatan у корби по любому должна быть QWERTY, ибо у него таже прошива что и у стара.
QWERTY клавиатура - это клавиатура как на компьютере. В сенсорных телефонах она по любому должна быть.
Кстати самсунг можно поздравить с познанием примудрости производства телефонов. И сенсорные телефону очень хороши в отличии от обычных.
#PashaNN :
Хочется телефон, со сносной камерой, мп3, радио, флешкой. Но я не разбираюсь в них вообще, было бы неплохо если его не пришлось менять лет десять, за отсутствием каких-то функцией. Ценовой потолок ~6000р. Грубо говоря, нужен мп3 плеер по которому можно звонить и которым можно делать годные чёткие фотографии разрешением не менее 1024х768; нынешние 0.3 м-п меня не устраивают, да и флешки в нём нет.
Например, у моего брата есть смартфон нокиа, вот только модель я не запомнил, какая-то ограниченная партия, приобретённый им за 8к два года назад, его характеристики удовлетворяют мои потребности, в принципе.
Есть полно нокий "среднего класса",вот у меня например Х 3, всего за 7100, зато камера 3.2 мпкс, плеер(сам телефон ориентирован на музыку,тобишь из серии XpressMusic), GPS, EDGE, разве что вай фая нет. А радио там самое отличное-может работать без наушников. И флешка там стандартная на 2 ГБ
Yоshimitsu Fighter
7100р уже перебор. Я когда через аллнокиа смотрел цены, там на тот 5230 чуть меньше 6к, а по городу он стоит на тысячу дороже, так-что пришлось ещё по сусекам ползать. Или, например, 5800 там-же восемь, у нас тринадцать. Разброс цен несуразный какой-то.
Но зато у него QWERTY-клавиатура - кнопочная
Никогда не понимал такого счастья, если конечно речь не о раскладушках, у которых две клавиатуры и второй монитор по всей длине.
Никогда не понимал такого счастья, если конечно речь не о раскладушках, у которых две клавиатуры и второй монитор по всей длине.
я думал ты весь мой пост прочитал. С QWERTY-клавиатурой ты быстро напечатаешь сообщение по СМС или в той же аське. Не надо по несколько раз тыкать на одну клавишу, для выбора буквы или цифры.
добавлено спустя 2 минут
PashaNN я тоже смотрю цены в интернете, но на деле - куда хуже. Вот в нашем городе разлет цен идет дикий. Телефоны дороже 300-1000р. Бывает еще дороже. Единственное удерживает от покупки в других городах - это затраты на дорогу.
добавлено спустя 37 секунд
Yоshimitsu Fighter мобильник 7100 это уже не средний класс.
отредактировал(а) Djonatan: 15-09-2010 22:57 GMT3 час.
я думал ты весь мой пост прочитал. С QWERTY-клавиатурой ты быстро напечатаешь сообщение по СМС или в той же аське. Не надо по несколько раз тыкать на одну клавишу, для выбора буквы или цифры.
Я тебя отлично понял, просто обычно такая клавиатура имеет мелкие клавиши, это неудобно.
Вот что беспокоит при выборе телефона с сенсорным экраном - его работа, при отсутствии стилуса. Слышал, что подобными телефонами трудновато пользоваться, например, зимой. Так ли это?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.